Нежная творожная запеканка с агар-агаром для здорового питания (без яиц, муки, манки и геркулеса)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Творог прессованный (у меня обезжиренный) | 600-650 грамм |
Ряженка или натуральный йогурт (у меня ряженка 2.5%) | 300 грамм |
Агар | 1 столовая ложка с горкой |
Сахар или сахарозаменитель | по вкусу |
Ванилин, цедра свежая или сушёная | по вкусу |
Способ приготовления
- Смешать творог и ряженку (йогурт).
- Блендером пробить до однородности.
- Добавить по вкусу ванилин или цедру.
- Всыпать сухой!!! порошок агара. Хорошо перемешать.
- Выложить в форму или порционные формочки. Лучше силиконовые.
- Если форма обычная, то лучше использовать разъёмную.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от толщины слоя
- Зажаривать не надо. Просто нужно прогреть, чтобы агар "заработал".
- Всё. Достаём, полностью остужаем в форме.
- Можно подавать и просто так.
- Можно использовать различные топпинги.
- Например, вот такой соус из этого рецепта.
Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом. - Или вот такой джем
Джем без сахара "финики-манго" - Или ещё вот такой
Джем апельсиновый диетический
Блюдо рассчитано на
4-6-8 порцийВремя приготовления:
30 минут + застываниеПрограмма приготовления:
блендер, духовкаПримечание
Нежнейшая, с пористой структурой

По вкусу похоже на творожный сырок
Ещё один замечательный вариант для встречи Нового Года
Для себя любимой
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПремьерПравда интересно!
Засчет вариантов подачи можно разнообразить до бесконечности
ПодмосквичкаЗасчет вариантов подачи можно разнообразить до бесконечности
Спасибо за интерес к рецепту. Буду рада если пригодится.
РитусляЛенусь, чудесная запеканочка! Светленькая такая, пышненькая, просто ммм!
Красота!
Ленусенька, спасибо за рецепт!
Ири55Интересно. Спасибо. Надо попробовать.
Люблю творог и всю кисломолочку.
ПодмосквичкаНа здоровье Ритусик
Надо попробовать.
Надо
Девочки, надеюсь что вам понравится
KapetЕщё один замечательный вариант для встречи Нового Года
Елена, попытку юмора оценил... Как сейчас вижу: сидим мы 31 декабря все за столом, и после речи президента ковыряем вилкой в сырке...
ПодмосквичкаЯ старалась
Вы просто не знакомы с моими «художествами»
Я не люблю новогоднее ночное застолье Ну а просто так сидеть как-то не очень
Вот и придумываю себе разные варианты.
И НГ встречаю и на утро самочувствие отличное
А праздничное застолье по полной программе устраиваем днем 1 января.
С гостями, с танцами, песнями
Пойду допишу, не у всех такое тонкое чувство юмора
KapetПойду допишу, не у всех такое тонкое чувство юмора
Да ладно... «И скажу Вам не тая: Петросян-то - это я.» Рецепт простой и соблазнительный. На НГ не обещаю, но обязательно попробую... Спасибо!
ПодмосквичкаВсегда пожалуйста
formochkaИ мне очень интересен рецепт. Сама бы не догадалась никогда! с агаром не делала ничего (покупала как-то раз.... только пролежал). а тут и духовка.
мне нравится. правда творог в таком количестве редко бывает дома. но за отсутствие огромного количества сахара - как во многих рецептах десерта и пачки масла - уже меня зацепил!
спасибо. беру в закладки!
ПодмосквичкаПожалуйста Буду рада если пригодится.
правда творог в таком количестве редко бывает дома.
Можно сделать на пробу из половины или 1/3.
Всё легко делится и на 2 и на 3
но за отсутствие огромного количества сахара - уже меня зацепил
У меня в планах сделать совсем без сахара или сахзама
Гюзель62Отличный, « здоровый» рецепт! Молодец! Обязательно воспользуюсь. Как раз и творог завалялся....
Подмосквичка
Буду рада если понравится.
francevnaПодмосквичка, Леночка, я уже испекла. Творога 425гр (обезжиренный и 5%),100гр йогурта+125гр сметаны, ванильный сахар+2ст. л сахара, пакетик агар-агара 7гр, полная столовая ложка. Пекла в силиконовых формочках на 200°, но творог прогрелся и пытался убежать Видно не правильный творог. Температуру уменьшила до 170°, позже до 120°. Выдержала 25 минут.
Сейчас остывает в формочках.
Скоро внука привезут, он у нас главный дегустатор.
ПодмосквичкаВидно не правильный творог.
Обидно, будет первый блин комом и больше делать не захочешь
Покажи хоть, что накулинарила
Творога 425гр (обезжиренный и 5%),100гр йогурта+125гр сметаны
Могла и сметана свернуться
francevnaЛена, ничего не свернулось. Думаю, что и в твороге и сметане есть немолочный жир, всё покупное.
Консистенция понравилась, но сладости не хватает. Хорошо присыпала сахарной пудрой.
Первая елочка наполовину прилипла ко дну, я поторопилась вынуть. Верх был холодный, а нижний слой ещё тёплый. Остальные вынулись гладко.
Фото у меня не загружаются, может девочки помогут.
ПодмосквичкаПоверю нА слово
Сахарок добавь, если будешь ещё делать.
Только учти, что консистенция до выпечки как густая каша. Если жиже получается, чуток агара добавь, а то жидко будет.
Tatka1Фотоотчёт от
francevna Аллы:

francevnaВнуку и мужу запеканка понравилась. Вкусно есть её холодную. Думала, что по консистенции будет как птичье молоко, но запеканка очень плотная.
В следующий раз попробую без сметаны приготовить.
Леночка, спасибо за рецепт!
На фото темного цвета донышко, но оно глянцевое.