*sveta-Lana
Пинки, спасибо)) да я в алюминиевой форме пеку хлеб, специально покупала.
*Лебедь-Чайка
Цитата: Пинки
Теперь у меня в планах
Да уж, работы - непочатый край! и много-много-много фоток!
*Марыся27
Пинки, с обновочкой
Цитата: Пинки
но я выдержала все 15 минут. Термометр внутри печки больше 200 градусов не показал, а нажатие двух кнопок утверждало, что в печке 220 градусов. Т. е. больше 200 градусов печка не выдаст.
Пинки, выдаст Нужно подольше прогреть. За 15' заданную температуру нагрева достигают тэны, а не сама духовка.


На стр.1:

Цитата: Сапфир
По поводу температуры. По достижении заданной температуры устройство издаст звуковой сигнал. После этого начнется обратный отсчет времени. У меня не набрав температуру начинает обратный отчёт. Это неисправность?
Цитата: Марыся27
Температура регуляторами задается для тэнов. Звуковой сигнал обозначает, что тэны нагрелись до заданной температуры. А духовка на этот момент ещё не прогрелась до заданной на регуляторах t°. Но она быстро добирает (выравнивает) t° до заданной.
В моей печечке (при выставленном на оба тэна нагреве 180°) сигнал зазвучал на 4-й минуте (по моим часам), а духовка прогрелась на этот момент только до 100° (по термометру). Далее набор t° шёл примерно 10° за минуту.
В следующий раз, при выставленном на обоих регуляторах нагреве 200°, сигнал был на третьей минуте по часам. Духовка на этот момент прогрета была только до 80° (по термометра). Далее нагрев духовки (выравнивание) до заданной t° шёл со скоростью примерно 15° в минуту.
Вот ещё Ритусля, Риточка о такой печальке писала, а оказалось не печалька вовсе


Цитата: Пинки
... испекся мой хлебушек. КрасавЕц!
Судя по результату, с духовочкой всё в порядке Душевный хлебушек получился Не напрасными хлопоты были
Будем надеяться и "держать кулачки," чтоб и к daria1pz, Дарье "здоровая" духовочка приехала
Цитата: Лебедь-Чайка
sveta-Lana, изумительный хлебушек!
100% согласия
Цитата: Лебедь-Чайка
даже что-то новенькое для кухни не хотелось покупать...
Ирочка, совсем наТебя не похоже Выморилась, наверное, вкрай Давай, оживай
И девчонки вдохновлять обещают:
Цитата: Пинки
,.. придется наверстывать.
Цитата: daria1pz
... хочу такое же наделать
*daria1pz
Ура, все получилось, купили в воскресенье печурочку! Вживую понравилась больше чем на фото, муж тоже оценил. Домой в ночь вернулись, а в понедельник давай ее протирать и прожаривать, дым был небольшой минуты три может, и запах чувствовался, а вечером решила испытать ее, первые кексы. Вот по сравнению с печкой которая у меня дома была, температуру она скорее выше выдает, либо она больше дает чем ставишь, либо домашняя у меня меньше температуру давала. При тех же 180 градусах кексы сверху уже запеклись, а внутри еще не совсем готовы были, пришлось еще немного подержать и корочка чуток поджарилась. Такой вот наш с ней первый раз) Но я довольная очень, думаю у нас с ней все получится:-) Как вставлять картинки не поняла




И еще, формочки для кексов у меня силиконовые, и боковушки очень светлые получаются, из какого материала лучше формы чтоб равномерная со всех сторон была корочка? И в каких лучше готовить запеканки, овощи? Алюминий или сталь? На что обратить внимание?
*monochromer
Всем здравствуйте!
Уже давно являюсь обладателем 1538LUX, сейчас увидел её в Озоне за 8806 рублей (скидка). Я свою точно дороже покупал. Сколько она сейчас стоить должна - не знаю. Мало ли, может, это до сих пор выгодная цена, и вы по моей наводке приобретёте себе помощницу? Только сравните сначала, пожалуйста, с другими магазинами.

Дописано позднее.
Зашёл сейчас на Я. Маркет, для моего региона (Ростов-на-Дону) это уже обычная цена. Есть даже более выгодное предложение в Онлайнтрейде. Видимо, подешевела моделька или курс доллара сменился, уж не знаю почему такая цена.
*Мила56
Цитата: monochromer
Взял первый попавшийся в интернете рецепт заливного пирога, сметанная заливка не загустела.
Павел, посмотрите вот это видео про заливной пирог


Пользуюсь этим рецептом всегда и проколов по заливке не бывает. Далее , в этом ответе мой подобный пирог , только со сливой , которой и сейчас в магазинах завались .
Электросковорода #1615
Электросковорода #1625
*Марыся27
Всем большой привет
daria1pz, Дарья, как продолжается сотрудничество? Что наготовили ? Формы для выпечки любые подойдут. Овощи в основном готовлю в стеклянных, иногда в металлических (не алюминиевых).
monochromer, Павел, спасибо за "наводочки" А Мила56, Людмиле, за рекомендацию рецепта


Я сейчас из командировок не вылезаю, но иногда таки попадаю домой
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Эксперементирую с выпеканием на 2 уровнях
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Но универсального алгоритма пока ещё нет:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

*апельсинчик
Марыся27, Думаю о такой духовке. Хочу приобрести. Сейчас посмотрела свежие фото и не поняла:На фото вверху :одни пирожки глянцевые а внизу нет. Отчего это зависит. У меня газовая духовка и хочется красотыКак получить таеой красивый колор?
*Марыся27
апельсинчик, Светлана, приветствуем в теме
В газовой духовке красоту тоже можно навести, если духовка хорошая (или есть возможность подтянуть её до этого состояния ) Если нет, то Gemluxочка - выход для улучшения ситуации
Разница во внешнем виде пирожков из-за того, что они из разного теста и c разной намазкой Первые - из сдобного теста, смазаны яйцом. Вторые - шибко полезные (с овсяными хлопьями; ржаной, ц/з и из пророщенного зерна мукой домашнего помола; небольшим количеством пшеничной муки в/с; с добавлением дезема (закваска); со стевией вместо сахара; без намазки ). Отсюда и разница


Для колера взбиваю вилочкой желток с 1-2ч. л. воды. Силиконовой кисточкой аккуратно смазываю пирожки за 10' до посадки в разогретую духовку.

*Ритусля
Хлебушек принесла. Очень хороший! Но я форму прямо в холодную ставлю, потому как от открывания-закрывания дверцы печки в моем экзепляре долго-долго температура выравнивается.
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Ритунь, отличный солнечный хлебушек Глаз не оторвать Очень красивый
А у меня "аммчики" с капусткой и охотничьими колбасками
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*апельсинчик
Ритусля, Хлебушек загляденье, так и хочется корочку сверху пожевать
*Марыся27
Всем
"Булин яблочник", только с зеленью и яйцами:
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxПирог "Булин яблочник"
(Люлёк)
*Ритусля
Ватрушек напекла. Очень вкусные! На одном родном противне уместилось 8 больших штучек. Ставила прямо в разогретую до 190 гр
Конвекционные печи Gemlux
*Марыся27
Ритушка, восторг и восхищение! Чудо-ватрушечки
*Ритусля
Аллусенька, спасибо, дорогая! Ватрушки и правда очень получились!
Но вот ставить стала все в холодную духовку, а потом уже включаю нагрев. Если дождаться разогрева, а потом поставить противень, то температура резко падает и очень долго выравнивается.
У тебя как? Я вроде раньше такого не замечала как бы.
*Марфуша5
Марыся27, какие пирожки красивые!!!

Ритусля, Риточка, а у тебя ватрушки с творогом и какими-то ягодами? Красавцы!!!

Ритуль, а как ты понимаешь, что температура падает? У тебя есть дополнительный градусник или ты интуитивно? Просто думаю, покупать градусник или ну его?
*Ритусля
Ирочка, ватрушки с вишней. Разморозила, смешала с крахмалом и сверху положила. Очень вкусно! Попробуй, пожалуйста.
Про температуру, так я ориентируюсь на 2 кнопки, которые надо нажимать одновременно. По-моему, это подсветка и конвекция. Они меня вроде всю дорогу не обманывают.
Тут вроде нагрею до 180, открою дверцу, положу продукт, закрою, потом проверяю, а температура , наверно, на 20 градусов меньше. И очень долго до 180 нагревается. Опять же сужу по этим двум кнопкам и, конечно, по самому продукту, у которого движения на готовность вообще не наблюдается.
*Марфуша5
Ритуль, спасибо большое. Вишня в морозилке есть) . Надо творог прикупить. Уж больно у тебя ватрушки аппетитные.

Риточка, про температуру поняла. Спасибо большое. Значит, градусник не покупаю.
*Марыся27
Всем
Марфуша5, Ирочка, Ритуня
Цитата: Ритусля
У тебя как? Я вроде раньше такого не замечала как бы.
Ритунь, только в разогретой пеку, значительных скачков не замечала. Из холодной пробовала - результат нестабильный.
Сегодня пирожуньки с картошечкой:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
С зеленью и яйцом:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
По рецепту:
Конвекционные печи GemluxПостное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)
*Марфуша5
Марыся27, Аллочка, ой, ну до чего же красивые пирожки!
*Ритусля
Я тоже с пирожками.
Теперь выпекаю только из холодной. Отслеживаю двумя кнопками температуру и получаю время выпечки почти по рецепту.
Полностью заменила сухие дрожжи на живые. Результат гораздо лучше стал.
Выпекала в стеклянной форме, подошедшей по размеру. Нет. Только в родном противне, застеленным пергаментной бумагой.
Конвекционные печи Gemlux
*Марфуша5
Ритуль, ну какие же красавчики. А с чем пирожки?
*Ритусля
Ирочка, вот эти с капусткой и с яйцом.
Я и капустную начинку эту по ленивому варианту делаю. Все бы мне чего попроще и полегче.
Получились очень вкусные. :nyam:На противне уместилось 9 штучек. Примерно по 60 гр теста на пирожок. Можно было бы и поменьше пирожки налепить, но было уже поздно, поэтому лень вовсю меня и тут охватила.
*Марфуша5
Ритуль, я и сама люблю рецепты попроще. Не люблю долгие рецепты, где нужно много телодвижений. Исключение-тортики. Тут я могу долго делать и чем больше слоев, тем интереснее))
*Марыся27
Ритушка, просто солнышки лучистые Не слабо Ты ленишься Всем бы такими лентяями быть
*Ритусля
Я еще принесла. Последние. В этот раз даже муку просеивала. Все идеал ищу.
Аллусь, дык, хп вымешивает, а не я.
Поэтому самое сложное-это начинку приготовить.

А значит-это все ленивое и несложное.
Конвекционные печи Gemlux
*sveta-Lana
Рита, какие красивые пирожульки, прям захотелось один утащить
А я опять со своим хлебушком, теперь пеку его только в духовке, хп подарила сестре в деревню.
Мне очень нравится у моей духовки программа Расстойки, поставила, включила на 1,5 часа и не надо следить, печка пропищит, подошла включила выпечку и опять занялась своими делами.
Я как-то решила попробовать выпекать не на программе Выпечка, на программе Подогрев, мне так понравилось, что теперь все на ней выпекаю, на ней корочка у хлеба получается более зажаристая, потому что верхний тэн тоже включается, в отличае от Выпечки, у которой работает только нижний тэн. Поэтому сократила время выпечки и t.
На Выпечке пекла 54 мин при 180*, а тут 45 мин при 175* и отлично все пропекается и хлеб красивее .
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


*Марыся27
Цитата: Ритусля
Все идеал ищу.
Ритунь, чего его искать-то, идеал этот? Посмотри через пост вверх - это и есть он самый, что ни на есть Автор - Ритусля
sveta-Lana, Светлана, хлебчик красивенный и такой нежный, как торрртик
Цитата: sveta-Lana
Подогрев, мне так понравилось, что теперь все на ней выпекаю,..
Перечитала несколько раз Всегда думала, что "Подогрев" - 60-70*С А тут вон оно что - 175*
*sveta-Lana
Марыся27, спасибо
Цитата: Марыся27
Всегда думала, что "Подогрев" - 60-70*С
это в мультиварках такой подогрев, а в моей духовке t от 65* до 230* еще и конвекцию можно включить.
*Марыся27
*Ритусля
Девули, притащила вам пирог.
А может и запеканку картофельную.
В обЧем скажу, что по любому очень вкусно!
Конвекционные печи Gemlux
Рецепт вот
Конвекционные печи GemluxПастуший пирог (Shepherd’s Pie)
(Omela)

*Марыся27
Ритуня, такого ещё не пекла. Спасибо за рекомендацию
А я с пирожками По мотивам рецепта:
Конвекционные печи GemluxПостное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)

Только на закваске Levito madre:
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
*sveta-Lana
Марыся27, какие классные пирожки
Расскажите подробнее вариант на закваске, сколько брали закваски, муки и воды, сколько времени на расстойку ушло?
*Ljna
Девочки, не горит лампочка, что включена конвекция, по звуку слышу, работает. Это мне сц обращаться?
*Марыся27
Ljna, Евгения, сама вряд ли исправишь. Если обязательно нужно, чтоб подсвечивало кнопочку, то в СЦ
sveta-Lana, Светланочка,


Для опары:
210г закваски
(т. е. в составе: 140г муки и 70г воды)
100г воды
100г муки
30г сахара
Соединить, размешать, в пакет на 4-6ч. У меня стояла ночь.
Добавляем к опаре:
80 г воды (250г-70г-100г)
0,5ч. л. соли
40г сахара + 10г ванильного сахара
(*у меня в этот раз было 10г ванильного сахара + 1ч. л. порошка стевии)
60г раст. масла
210г муки (450г-140г-100г)
*Если подкормка закваски 1:2+20%, то или воды чуть больше - 100г; или муки чуть меньше ~150г-180г.
Ориентируйся по колобку. Муку лучше с недосыпа начинать
Программа ХП "Дрожжевое тесто"
Тесто д. б. мягусеньким, незабитым.
После завершения программы, прикрыла ведерко сверху мешочком, чтоб не заветривалось. Расстаивалось в этот раз~ 2-3 часа. Время может +/- гулять.
*У меня уже довольно активная закваска. При первых пробах тесто расстаивалось от 12ч до 16ч Булочку с изюмом пекла Булочка нормальная получилась, но ооооочень долгожданная
Осадила (поставила на замес на 1мин.)
Сформировала пирожки. Заготовка по 24г-26г. Накрыла полотенцем. Через 1,5-2ч (в этот раз) сняла полотенце, смазала поверхность пирожков раст. маслом. Через полчаса - в разогретую (180°) духовочку. Выпекала на уровне выше среднего при 180° 35'. У меня духовка на 65л)
Фссё
*Никак ни руки, ни ноги не доходят до отчёта в теме о закваске, поэтому пока что здесь, а потом перенесу


Ритуня, проверила У меня нажатие двух кнопочек сразу общей t° нагрева не выдаёт Так и будет, не критично, хотя, наверное, и удобно
*sveta-Lana
Марыся27, большое спасибо за подробный рецепт
*Ритусля
Это, конечно, не курабье , но всё равно очень классные печенюшки получились.
Друзья, а не посоветуете случайно мне такой корнетик, чтобы печеньки получались.
Выдавливала сначала через шприц, но это именно шприц для декора и не более.
Конвекционные печи Gemlux
*Ljna
Девочки, неприятно конечно,

не смогла дозвониться по тел до представителей гемлюкса, поговорила с сц в городе, они расторгли с ними контракт, очень необязательные товарищи, поэтому по гарантии ремонта нет

*Fotina
Цитата: Ljna

Девочки, неприятно конечно,

не смогла дозвониться по тел до представителей гемлюкса, поговорила с сц в городе, они расторгли с ними контракт, очень необязательные товарищи, поэтому по гарантии ремонта нет

может, обратиться в Щелково? Вроде бы у них там чуть ли не единственный СЦ в России. На форуме ЕК товарищ работает в Гастрораге/Гемлюксе, ругает эту технику. Что китайцы не высылают детали на замену. Может быть получиться с ними договориться о замене печки, если она еще на гарантии?
🔗
*Марыся27
Ljna, Евгеньюшка, может не критично, эта подсветка, а? Да и вопрос ещё, а нужны ли детали? Может просто проводок подпаять?
Fotina, Светлана, обидно, конечно, если из-за сервиса такие комментарии возникают. По отзывам, техника этой фирмы очень неплохая. У знакомых тоже есть. Очень довольны.
Мы с пирогом. Только из духовки. Версия такая, поскольку не знаю удастся ли фотнуть утром:
Конвекционные печи Gemlux


Вот пакую для угощения
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux


По рецепту:
Конвекционные печи GemluxПирог
(Stеrn)
*Ljna
Марыся27, мне предложили привезти, мастер так и ответил, либо отвалился светодиод либо перегорел. Пока печь стоит доступно, ухо приложить не проблема.
*Марыся27
Ljna, Евгения, вот и ладушки
*A.lenka
Девочки и мальчики, всем здравствуйте! Позвольте влиться в Вашу теплую компанию "гемлюксоводов"! Заказала себе модель
Мини-печь GEMLUX GL-OR-1632
Есть у кого-нибудь именно такая?
Хотела полнофункциональную 1838, но что-то они сейчас в дефиците... Помогите разобраться, плз... Есть ли какая-то принципиальная разница в функциях у этих двух печек? И насколько отличаются внутренние габариты? Я прочитала здесь в теме, что 38 и 45 литров одинаковые по размеру противня, только 45 л выше. А 32 литра? Она совсем маленькая по сравнению с 38 литровой?
*Марыся27
"Прийди, мой Друг, в мои объятья!"
A.lenka, Еленушка, приветствуем И радостно встречаем!
*жита
A.lenka, у меня печка на 32 литра, модель 1650, она как ваша, но без конвекции.
Вот здесь я про нее писАла

https://hlebopechka.ru/in...579.0


https://hlebopechka.ru/in...579.0


https://hlebopechka.ru/in...579.0


https://hlebopechka.ru/in...579.0


*A.lenka
жита, Таня, спасибо огромное!

А подскажите плз, нагреватель у нее какой формы? W-образный? Нигде на картинке не вижу.
*жита
Цитата: A.lenka
нагреватель у нее какой формы? W-образный?
У моей обычный, прямой, по два "прутика" верх и низ.
*A.lenka
Приехала ко мне моя Люсечка на 32 литра. Влюбилась я в нее с первого раза, но разочароалась в ее габаритах малясь... Всем хороша! И внешне, и по функциям, и встала на свое место.... Но маловаааааатаааааа!!!! Протвешок у нее всего на 5 см подлиннее, чем у паровой Панасюшки. А по ширине одинаковые. А я хотела среднюю печечку, между моей большой встройкой и нано-панасоником. Вот теперь и не знаю, что делать... Сдавать? Или приспособиться как-то...
Девочки, а как найти внутренние и внешние габариты Гемлюксочек на 38 и 45 литров?
*Сапфир
A.lenka, самая оптимальная печка на 38 литров. Помещаются все формы!!! Круглая на 31-32см. куда еще больше. Форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается. Ранее писала помещаются, формы на 500, 400, это кукмаровские хлебные формы и две багетные от хлебопечки Мулинекс. Это все одновременно ставлю в печку. Если много пирожков надо, на двух уровнях с конвекцией пеку. На 45 и 65 не вижу смысла. Круглые и овальные большие формы в 38 литров помещаются. Стационарной на 72л. вообще не пользуюсь.




Цитата: Сапфир

Кому нужен глубокий противень для печки 38л брала здесь через СП в городе. Размер 35 см × 32 см × 5 см подошел идеально, встал в пазы печки. 🔗

Этот вообще гигант, он еще и глубокий. Размер идеально подходит в пазы печки без решетки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту