Марыся27, мне предложили привезти, мастер так и ответил, либо отвалился светодиод либо перегорел. Пока печь стоит доступно, ухо приложить не проблема.
Конвекционные печи Gemlux (страница 15)
Марыся27
Ljna, Евгения, вот и ладушки
Девочки и мальчики, всем здравствуйте! Позвольте влиться в Вашу теплую компанию «гемлюксоводов»! Заказала себе модель
Мини-печь GEMLUX GL-OR-1632
Есть у кого-нибудь именно такая?
Хотела полнофункциональную 1838, но что-то они сейчас в дефиците... Помогите разобраться, плз... Есть ли какая-то принципиальная разница в функциях у этих двух печек? И насколько отличаются внутренние габариты? Я прочитала здесь в теме, что 38 и 45 литров одинаковые по размеру противня, только 45 л выше. А 32 литра? Она совсем маленькая по сравнению с 38 литровой?
Мини-печь GEMLUX GL-OR-1632
Есть у кого-нибудь именно такая?
Хотела полнофункциональную 1838, но что-то они сейчас в дефиците... Помогите разобраться, плз... Есть ли какая-то принципиальная разница в функциях у этих двух печек? И насколько отличаются внутренние габариты? Я прочитала здесь в теме, что 38 и 45 литров одинаковые по размеру противня, только 45 л выше. А 32 литра? Она совсем маленькая по сравнению с 38 литровой?
«Прийди, мой Друг, в мои объятья!»
A.lenka, Еленушка, приветствуем И радостно встречаем!
A.lenka, Еленушка, приветствуем И радостно встречаем!
A.lenka, у меня печка на 32 литра, модель 1650, она как ваша, но без конвекции.
Вот здесь я про нее писАла
Вот здесь я про нее писАла
жита, Таня, спасибо огромное!
А подскажите плз, нагреватель у нее какой формы? W-образный? Нигде на картинке не вижу.
А подскажите плз, нагреватель у нее какой формы? W-образный? Нигде на картинке не вижу.
нагреватель у нее какой формы? W-образный?У моей обычный, прямой, по два «прутика» верх и низ.
Приехала ко мне моя Люсечка на 32 литра. Влюбилась я в нее с первого раза, но разочароалась в ее габаритах малясь... Всем хороша! И внешне, и по функциям, и встала на свое место.... Но маловаааааатаааааа!!! Протвешок у нее всего на 5 см подлиннее, чем у паровой Панасюшки. А по ширине одинаковые. А я хотела среднюю печечку, между моей большой встройкой и нано-панасоником. Вот теперь и не знаю, что делать... Сдавать? Или приспособиться как-то...
Девочки, а как найти внутренние и внешние габариты Гемлюксочек на 38 и 45 литров?
Девочки, а как найти внутренние и внешние габариты Гемлюксочек на 38 и 45 литров?
A.lenka, самая оптимальная печка на 38 литров. Помещаются все формы!!! Круглая на 31-32см. куда еще больше. Форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается. Ранее писала помещаются, формы на 500, 400, это кукмаровские хлебные формы и две багетные от хлебопечки Мулинекс. Это все одновременно ставлю в печку. Если много пирожков надо, на двух уровнях с конвекцией пеку. На 45 и 65 не вижу смысла. Круглые и овальные большие формы в 38 литров помещаются. Стационарной на 72л. вообще не пользуюсь.
Кому нужен глубокий противень для печки 38л брала здесь через СП в городе. Размер 35 см × 32 см × 5 см подошел идеально, встал в пазы печки.Этот вообще гигант, он еще и глубокий. Размер идеально подходит в пазы печки без решетки.
Если много пирожков надо, на двух уровнях с конвекцией пеку.Если много пирожков надо - у меня большая духовка есть...
Там противень один - ровно как два моих от Гемлюксочки-32 л. Вот жалко мне ее возвращать... Да и цена на 38 л. намного существеннее. Я свою за 6 т. брала, а на 38 л. уже больше 10 тыс.
Подожду пока... Может, на «черную пятницу» скидки будут, тогда 38-литровую куплю. Если нет - то свою оставлю...
Если много пирожков надо - у меня большая духовка есть...Вот и я о том же.
Надо ловить распродажу.
A.lenka, Елена, похоже, не настроена Ты со своей печечкой расставаться Значит нужно срочно проводить испытания :girl_coocking: если всё будет в порядке, то и думы улетучатся
У меня печка Gemlux GL-OR-2045LUX (45 л) и ее реальные размеры:
глубина с задними ограничителями и ручкой дверцы - 41,5 см, без них - 35 см
ширина - 56 см
высота с ножками - 35,5 см
1845 (45 л) - такие же габариты.
1838 (38 л) - ширина 50 см, высота и глубина - как и у 45 л.
GEMLUX GL-OR-1838, 1845, 2265 отличаются между собой только размерами (объёмом). GEMLUX Gl-OR-1538LUX, 2045LUX, 2265LUX тоже только объёмом. А вот троица от троицы отличается функциональностью. Верхний + нижний нагрев одинаковы. Верхний нагрев у LUX на 60 градусов выше, у 18хх всего 120 градусов максимум. Нижний нагрев У 18хх на 30 градусов выше, у LUX 200 градусов. Параметры ферментации и разморозки одинаковые кроме таймера: у LUX 12 часовые, у 18хх 120 мин и 12 часов соответственно. Остальные функции бездарны т. к. вписываются в первые. Это данные инструкций, могут быть и ошибки. Выгоднее модели LUX.
Всем + сдобные булочки
На основе рецепта:
На закваске:
Выпекала соответственно 35' при 180°С в разогретой до 180°С духовке:
Разрез:

На основе рецепта:
![]() | Булочки по 9 копеек (julifera) |
![]() | «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки (Юрий К) |
Заготовка булочки (90г):


Выпекала соответственно 35' при 180°С в разогретой до 180°С духовке:



Разрез:

Я свою в 38 литров поменяла на 45 литров. Первую отдала подруге. Она очень довольна. Я взяла себе 45 литров, так как в 38 литров не помещались некоторые формы в длину (багетная в частности). Что хочу сказать - мощность у 45 литров чуть больше и это заметно, пришлось чуть по-другому приноравливаться к регулировке температуры - нижний тэн шпарит, надо температуру меньше ставить, чем ставила в 38 литрах. Ну по крайней мере в моем экземпляре.. Но по-прежнему качество выпечки на высоте. Если кому надо - есть магазин в Питере - там выбор наших печечек по нормальной цене. Высылают без предоплаты, что особенно понравилось. Не люблю предоплаты. Получала на пункте выдачи.
http:///catalog/konvektsionnye-pechi/Gemlux
http:///catalog/konvektsionnye-pechi/Gemlux
Анастасия, скажите пожалуйста, а высота внутри у1538 люкс и 2045 люкс одинаковая? И сколько положений противня у обоих печек? Цена на них одинаковая, но мне важна именно высота, чтоб высокие формы можно было ставить
Amazonka, Лариса,
... на 45 и 38 л - одинаковое расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см. Я пеку в формочке высотой 7 см, хлебушек получается 12 см. И еще пекла на 8,5 высотой, сейчас нет булочки померять, но тоже хорошо. Ставлю на решетку на нижнем уровне.
похоже, не настроена Ты со своей печечкой расставатьсяВсе же я ее поменяла. На 38 л Люкс. Я влюбилась в нее! Конечно, размер протвешка у нее всего см на 3 побольше. Но сама по себе она выглядит более «солидно». А голубоглазые кнопочки - вообще свели меня с ума!
В общем, печем чесночные пампушки по Мишиному рецепту. Сейчас они расстаиваются, а я любуюсь, как рыбками в аквариуме.
http:///catalog/konvektsionnye-pechi/GemluxНе открывается ссылка.
A.lenka, Леночка, вот и умничка! Ждём с пампушками
Ленусь, тоже поздравляю от всей души!
Пусть печура только радует!
Как жеж хорошо-то, когда все хорошо!
Пусть печура только радует!
Как жеж хорошо-то, когда все хорошо!
Марыся27, Ритусля, спасибо большое, девочки!
Это называется - «сбылась мечта идиота»... Пардон... Я так долго искала повод... А потом без повода взяла - и купила. Ну, могут же у больших девочек тоже быть свои игрушки!
Это называется - «сбылась мечта идиота»... Пардон... Я так долго искала повод... А потом без повода взяла - и купила. Ну, могут же у больших девочек тоже быть свои игрушки!
Обязательно должны быть
[Марыся27[/b], спасибо большое! А у Вас какая модель? Уж больно булочки по 9 коп понравились на фото
Amazonka, Лариса, ко мне на «ты», оk? У меня GEMLUX GL-OR-2265 В других печечках тоже всё получится
Мой «первый блин». С ГемЛюсечкой у него не было шанса получиться комом!



Марыся27, ок, на 2265 только облизнулась, хороший объем, но мне ставить некуда У меня у печки Rommelsbacher 1550 месяц назад стекло разлетелось на малюсенькие кусочки, в сервис центрах сказали, что нет запасных и не предвидется, вот и ищу подходящую по размеру, чтоб на полку вместо той встала
A.lenka, Елена, разве можно на ночь глядя такие вкусняшки показывать Всё, заказываю себе такую же
A.lenka, Елена, разве можно на ночь глядя такие вкусняшки показывать Всё, заказываю себе такую же
A.lenka, Леночка, какие пампушечки!!! Отрада! И «глаз очарованье» С почином!
Всё, заказываю себе такую же
Да, Вы правы. Почему то из ссылки срезалась часть адреса магазина. Спасибо! Наверное считается как реклама. И не получается по-другому. eurolux.*com.ru звездочки надо убрать.
Не открывается ссылка.
В WB сейчас продаются коврики для раскатки теста и для выпечки немецкой фирмы AxWild - эта фирма вошла в состав Berner. Коврик для раскатки теста очень замечательный, тонкий, к столу прилепает намертво, удобно на нем раскатывать, в комплект к нему идёт пластиковый ножичек - острый. Есть нескольких цветов. Мне понравился салатовый. Для меня этот коврик оказался удобнее, чем таппервеевский, который к столу трудно прилепить, если он был скрученным. Для выпечки точно такие же коврики по составу, но их два в комплекте и они меньше по размеру, чем коврик для раскатки, но чуть большеватые для противеня Гемлюкса на 45 литров. На фото видно. Я взяла обе позиции. Как получится выпечка на этих ковриках сегодня посмотрю.


В общем на ковриках выпечка получилась замечательно. Обычно, когда выпекается что-то на силиконовых ковриках, то у меня получается низ светлый. Тут он получился нормальным


Анастасия, какие вкусности Спасибо за информацию про коврики, обязательно посмотрю их на Вайлдберриз
Анастасия, класс-класс-класснюччимо Суперрррезультативный «запёк»
А я с чиабаттками от Элен
На закваске:
Выпекала на max с конвекцией, в «итого» - 250°
Попробовали самую маленькую:
Нямочка
А я с чиабаттками от Элен
![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
![]() | «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки (Юрий К) |



Попробовали самую маленькую:

Нямочка




Да, выпечка получается супер! Да так же, впрочем, как и остальные блюда. Я уже и не знаю, как без этой печки и обходилась! Каждый раз вспоминаю добрым словом эту тему и всех, кто делился опытом да так, что ее хотелось купить.
Ритунин, торрртик
По рецепту:
Чиабаттки на закваске Levito madre и муке домашнего помола: ц/з + на пророщенных зёрнах:
По рецепту:




![]() | Торт с заварным кремом в мультиварке-скороварке Steba DD2 (Ритусля) |



По рецепту:
![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
Девчонушки, кто-то, покупая. Gemluxoчку собирался свою маленькую духовочку (типа ростер) на дачу пристроить. Я, давненько уже правда, обещалась некоторые детальки по выпечке в манюне уточнить (на своём опыте). Вот, отвечала Mirabelьке в теме настольных духовок:
Разогреваешь печечку до нужной t°, а лучше до нужной + 10°. Загружаешь противень и переводи сразу регулятор нагрева на градусов 10 ниже. Чтоб сразу не включились тэны нагрева на накаливание. Иначе верх выпечки сразу начнёт интенсивно румяниться по линии тэна. Потом, через воемя, ещё на 10° уменьшить. При поддержании внутри духовочки режима сберегания тепла, (с оттягиваниеи активизации включения накаливания) будет формироваться +/- равномерная румяность и пропечённость. Если нужно, то в конце приготовления можно дать +10° чтоб доколеровать.
При выпекании, запекании ориентируемся на время и температурный режим +/- как в обычной духовке.
Нельзя ставить выпечку в непрогретую духовку. Продолжительное включение тэнов накаливания зарумятит интенсивно, неравномерно и продукт будет полусырой.
Духовочка прогревается очень быстро (мах 15') Раньше внутрь ставила термометр, но у меня уровень нагрева соответствует шкале регулятора. При заявленном мах - 230° может выдать 250° при накаляющихся тэнах.
У меня с печечкой шли в комплекте противень и вставка для запекания овощей. Если решётку ставить в пазы вверх ногами (решёткой вниз) и ставить на неё противень со вставкой, то можно приуменьшить интенсивность нижнего подогрева; чуть увеличить расстояние до верхнего тэна.
Запекать овощи можно на чуть меньшей t°, чем в обычной духовке.
Когда подладишься, никаких напрягов с эксплуатацией не будет. Легко, просто и удобно.
В маленькой духовочке есть один момент и главный нюанс, из-за которого «выпечку» не заявляют среди программ - это небольшое расстояние между тэнами. Что нужно учесть.
Разогреваешь печечку до нужной t°, а лучше до нужной + 10°. Загружаешь противень и переводи сразу регулятор нагрева на градусов 10 ниже. Чтоб сразу не включились тэны нагрева на накаливание. Иначе верх выпечки сразу начнёт интенсивно румяниться по линии тэна. Потом, через воемя, ещё на 10° уменьшить. При поддержании внутри духовочки режима сберегания тепла, (с оттягиваниеи активизации включения накаливания) будет формироваться +/- равномерная румяность и пропечённость. Если нужно, то в конце приготовления можно дать +10° чтоб доколеровать.
При выпекании, запекании ориентируемся на время и температурный режим +/- как в обычной духовке.
Нельзя ставить выпечку в непрогретую духовку. Продолжительное включение тэнов накаливания зарумятит интенсивно, неравномерно и продукт будет полусырой.
Духовочка прогревается очень быстро (мах 15') Раньше внутрь ставила термометр, но у меня уровень нагрева соответствует шкале регулятора. При заявленном мах - 230° может выдать 250° при накаляющихся тэнах.
У меня с печечкой шли в комплекте противень и вставка для запекания овощей. Если решётку ставить в пазы вверх ногами (решёткой вниз) и ставить на неё противень со вставкой, то можно приуменьшить интенсивность нижнего подогрева; чуть увеличить расстояние до верхнего тэна.
Запекать овощи можно на чуть меньшей t°, чем в обычной духовке.
Когда подладишься, никаких напрягов с эксплуатацией не будет. Легко, просто и удобно.
маленькую духовочку (типа ростер) на дачу пристроитьЭто я. Спасибо большое, печка уже на даче, передам хозяйке все тонкости работы с ней.
Урааааа, завтра вечером мне привезут мою красотульку И все же я взяла 2045 lux
Amazonka, Лариса, урррррааа! Поздравляеи и приветствуем
У нас продолжение с чиабаттками от Элен на закваске:

У нас продолжение с чиабаттками от Элен на закваске:




Лариса, урррррааа! Поздравляеи и приветствуемМарыся27, спасибо!
Ни разу не делала на закваске чиабатты, надо попробовать
И моя духовочка меня радует, маленькая, да удаленькая
Опять булочки на закваске испекла
Опара : 80гр закваски, 40 гр воды, 40 гр муки, 20 гр сахара.
Тесто : вся опара, 45 гр молока, щепотка соли,20 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр слив. масла, 145 гр муки.
Опять булочки на закваске испекла


на 6 булочек
Опара : 80гр закваски, 40 гр воды, 40 гр муки, 20 гр сахара.
Тесто : вся опара, 45 гр молока, щепотка соли,20 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр слив. масла, 145 гр муки.
надо попробоватьИ новую заквасочку от Юрия К рекомендую глянуть
Светланушка, какие лялюни Просто совершенное совершенство
Марыся27, спасибо
Марыся27, где искать эти заквасочки?
Amazonka, Лариса, выращивать
Итальянская закваска Levito madre
hlebopechka.ru...
Монастырские закваски:
hlebopechka.ru...
![]() | «Вечная» закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |
hlebopechka.ru...
![]() | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (lappl1) |
![]() | Дезем (закваска) (NataliARH) |
hlebopechka.ru...
«Вечная» закваска: hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... |
Марыся27, да это я знаю, что выращивать, уже делала ржаную
Марыся27, спасибо большое за ссылочки, обязательно попробую
Марыся27, спасибо большое за ссылочки, обязательно попробую
Лариса, ещё, как вариант, в спец. магазинах можно купить Посмотри Юрия закваску, думаю, что должна понравиться: простая, незаморочная и результат хороший даёт
Марыся27, я раньше покупала Экстра-Р, но не успевала ее использовать до конца срока годности, так и перестала брать, а сейчас увидела на WB в маленьких расфасовках и заказала, но это все для черного хлеба, надо порообовать от Юрия заквасочку
Ночью привезли мне мою красотулю 2045 и вот что бросилось сразу в глаза, сверху углы дверки как-бы не отшлифованы, просто грубый металл, причем с обеих сторон, на выпечку конечно не влияет и сдавать ее не стану, если работать нормально будет (еще не проверяла), просто интересно, это только мне такая попалась? Вроде кто-то писал уже про такое, чуть позже фото скину.
Ночью привезли мне мою красотулю 2045 и вот что бросилось сразу в глаза, сверху углы дверки как-бы не отшлифованы, просто грубый металл, причем с обеих сторон, на выпечку конечно не влияет и сдавать ее не стану, если работать нормально будет (еще не проверяла), просто интересно, это только мне такая попалась? Вроде кто-то писал уже про такое, чуть позже фото скину.
Ларисочка, с обновкой! У меня, вроде, всё «путём» Посмотрю вечером
Ларисочка, с обновкойСпасибо!
Вчера готовила ужин в ней, получилось очень даже ничего



Почему-то при первом нагреве печки был звуковой сигнал при выходе на заданную t, а когда готовить стала, не было.
Лариса, очень симпатюлишно получилось Очень
Марыся27, печка классная и размер мне очень нравится Спасибо большое за эту темку, только благодаря ей выбрала эту модель
Amazonka, Лариса! Я что-то не нашла на Вайлдберриз Экстра-Р. Ссылочкой не поделитесь?
Девушки, хозяйки печек на 45 л! Подскажите, какие поддоны вы покупаете дополнительно к этой печке?
Девушки, хозяйки печек на 45 л! Подскажите, какие поддоны вы покупаете дополнительно к этой печке?
- Где взять поддон от неё самой (второй)?
- Какие поддоны есть, которые точно в неё подходят и их можно вставить в пазы, как родные? Для 38 литровой такой поддон здесь неоднократно показывали, а для 45 Л нет. Или я просто пропустила.
- Какой глубокий поддон для неё вы порекомендуете?
Елена, На WB я заказала Аграм темный, это тоже Закваска для ржаных хлебов, насколько помню, она вроде не сильно отличается от Экстра -Р.
Вроде здесь нельзя ссылки давать, если не найдете в личку кину
Amazonka, Лариса, спасибо! Аграм не нужен. У Экстра-Р совсем другой вкус. Несколько лет я заказывала его в магазине Пудов, оттуда есть к нам прямая поставка. Заказывала много чего, в том числе и Экстра-Р. А сейчас уже полтора года они его не закупают. И тоже пишут мне, что это, якобы, одно и тоже с Аграмом. Но я пользовалась и тем и другим много лет и разницу знаю. А в других магазинах Москвы есть Экстра-Р, а больше ничего нужного мне нет. И платить за доставку надо больше, чем то количество стОит, которое я обычно покупала.
Елена, я раньше покупала Экстра -Р в магазине Хлеб Дома с пересылом, а сейчас вот решила попробовать Аграм, он на вкус хуже?
Amazonka, Лариса! У Экстра-Р вкус «кислее», он немного другой я в Бородинский клала оба. Сейчас без Экстра-Р делаю, мне меньше нравится. Лариса! Нафлудили мы в этой теме. Если что, давайте в личке продолжим.
Хотя я и в конвекционной печке тоже попробую Бородинский печь.
Хотя я и в конвекционной печке тоже попробую Бородинский печь.
Девушки, хозяйки печек на 45 л! Подскажите, какие поддоны вы покупаете дополнительно к этой печке?
я случайно натолкнулась на плоский алюминиевый противень, видимо, к белорусской Гефест. Жутко запыленный, сразу и не увидела, 270 р. Идеально вошел в мою печечку, но только на решетку. А хотелось бы, чтобы в пазы заходил.
А я купила в магазине с газовыми запчастями - заехали за счетчиком, а у них там всякого размера противни к неизвестным печкам. Выбрала «на глазок», хорошо становится на решетку моей печечки![]()
внизу - родной противень...
1. Где взять поддон от неё самой (второй)?Леночка, у нас можно было дозаказать в магазине при покупке духовки. К моей модели не было. Или на сайте производителя. Противень идёт отдельной позицией.
2. Какие поддоны есть, которые точно в неё подходят и их можно вставить в пазы, как родные?
А я вот заказала-таки противень (Евролюкс), на неделе обещали привезти.
Пришел мой противень (абсолютно такой же, как и мой!)
Ура! Получила противень, не прошло и месяца (хотя, как раз месяц и прошел). Слава Богу, теперь без брака! Немного обидно, что так и не извинились. Да и выслали без предупреждения. В очередной раз написала - что с моим заказом? А мне в ответ - Вчера выслали. Ждите смс. :oТак что у меня теперь 2 одинаковых противня!
противень на 45 л дороже, чем на другие. Доставка 350 р., итого 1240. Да еще первая доставка была с бракованным противнем, еще в августе. Так что у меня тоже долго получилось. Зато теперь есть.
У нас снова чиабаттки от Элен на закваске от ЮрияК.



Марыся27, Аллочка! Спасибо, родная! Твои ответы только подтвердили то, что я и прочитала уже.
То есть неродных противней, которые бы в пазы входили, никто так и не купил.
Родные запасные противни редко где продаются, два магазина в Питере нашла. Цена 790 и 900 рублей плюс доставка рублей триста минимум. А к 38 литровым=250-350 рублей. Про 65 л я не говорю. Там противень совсем дешёвый, но он и из другого материала вообще.
Просто мне умный человек посоветовал сейчас вообще запасного не покупать (с учётом такой цены). Так как особо он и не нужен. А больше чем за 1000 рублей-всегда успею докупить, если уж так приспичит.
То есть неродных противней, которые бы в пазы входили, никто так и не купил.
Родные запасные противни редко где продаются, два магазина в Питере нашла. Цена 790 и 900 рублей плюс доставка рублей триста минимум. А к 38 литровым=250-350 рублей. Про 65 л я не говорю. Там противень совсем дешёвый, но он и из другого материала вообще.
Просто мне умный человек посоветовал сейчас вообще запасного не покупать (с учётом такой цены). Так как особо он и не нужен. А больше чем за 1000 рублей-всегда успею докупить, если уж так приспичит.
Леночка, так Ирочка Лебедь-Чайка от Eвролюкса противень купила 1:1. У неё теперь 2
А я так приспособилась. В пазы входит, но аккуратно нужно установить, чтоб не съезжал:
А я так приспособилась. В пазы входит, но аккуратно нужно установить, чтоб не съезжал:
Сделала для себя «открытие» Наконец обнаружила, что в моей печечке (как и в других моделях) тоже есть поддон Дополнительный противень пока не удалось купить, поэтому приспособила поддон. Очень удобно оказалось:![]()
Маша Иванова, у нас противни новые, разные продаются на рынке, где газовое оборудование. Может и у вас такой рынок есть.
Сапфир, Ирочка, спасибо тебе!. После покупки печки буду прикидывать, нужен ли ещё один противень и где конкретно его брать. Радует, что если и придётся, то хоть за 1000 его можно будет найти. А может и магазин газовый найду.
Осталось точно с моделью определиться. У нас в городе, понимаешь ли, в магазинах этих печек нет, чтобы глянуть на них заранее и определиться. Точно знаю, что на 45 литров надо, но 2045 люкс или 1845, пока так и не пойму. Вижу, что регулировки у них на панелях разные, те, что справа на панели. Не программы, а именно крутилки, что сверху вниз идут, по-разному сделаны. Здесь, в теме, мужчина сказал, что печки Люкс однозначно лучше. А с мужиком-консультантом в магазине Евролюкс Питерском сегодня разговаривала, так он руками и ногами рекомендует только модель 1845.
Остальные консультанты, вообще не консультанты, а просто менеджеры магазинов, для которых, что печка, что трусы из соседнего отдела, одно и то же. Они только оформить товар могут, а посоветовать что-то -нет.
Девочки, дорогие! Кто крутил в руках обе печки? И модель Люкс и модель не Люкс своего объёма? Можете что-то сказать? У каких моделей эти регулировки удобнее? У Люксов или у нелюксов?
Только на вас все надежды. В магазинах не знают, а в обычных магазинах Новосибирска их нет.
Осталось точно с моделью определиться. У нас в городе, понимаешь ли, в магазинах этих печек нет, чтобы глянуть на них заранее и определиться. Точно знаю, что на 45 литров надо, но 2045 люкс или 1845, пока так и не пойму. Вижу, что регулировки у них на панелях разные, те, что справа на панели. Не программы, а именно крутилки, что сверху вниз идут, по-разному сделаны. Здесь, в теме, мужчина сказал, что печки Люкс однозначно лучше. А с мужиком-консультантом в магазине Евролюкс Питерском сегодня разговаривала, так он руками и ногами рекомендует только модель 1845.
Остальные консультанты, вообще не консультанты, а просто менеджеры магазинов, для которых, что печка, что трусы из соседнего отдела, одно и то же. Они только оформить товар могут, а посоветовать что-то -нет.
Девочки, дорогие! Кто крутил в руках обе печки? И модель Люкс и модель не Люкс своего объёма? Можете что-то сказать? У каких моделей эти регулировки удобнее? У Люксов или у нелюксов?
Только на вас все надежды. В магазинах не знают, а в обычных магазинах Новосибирска их нет.
Леночка, ждём пояснения владельцев Нашла только вот что
В своё время я сравнивала 2045 и 1845 на стр. 160:
У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
А раздельные переключатели и дисплеи - муж говорит, что это лучше, чем совмещенные, типа «надольше хватит».
видела обзор этой печки у Хлебниковой. Выскажу лично моё мнение: мне, визуально, в 1845 ручки управления нравятся больше и смотрятся эстетичнее- ничего лишнего; программы в 1845 только те, что и нужны для выпечки и запекания (для этого я и покупала печь); в 2045 программы для тостов и пиццы мне были бы не нужны, для этого есть отдельная техника (ранее начитавшись форума, появились и пицце-печки, и еще много всего), размораживание- размораживаю я в микре. Это моё мнение и я его никому не навязываю.
Марыся27, Алла! Огромное тебе спасибо за попытку хоть как-то попытаться что-то разъяснить.
Понимаешь, я внимательно изучила всю эту тему. Девушка я свободная, на работу идти уже не над. Читай, да читай.
И ответа на свои вопросы так и не нашла. Так что надеяться сейчас могу только на мнение форумчан.
Твои выдержки тоже ведь с диаметрально противоположным мнением, причём одно мнение к одному. Ес ли бы все Люксы хвалили, а не люксы ругали, проще было бы определяться. Всё-таки печка, это то, с чем имеешь дело каждый день, поэтому хотелось бы не ошибиться. Вот и пытаюсь максимальное количество мнений узнать.
В противном случае, придётся две разных разными заказами заказывать на Озоне в ПВЗ и там уже проводить два часа и выбирать. Только так. А знала бы точно какую, можно было бы привоз на дом заказать бесплатный (а на улице минус 20).
Понимаешь, я внимательно изучила всю эту тему. Девушка я свободная, на работу идти уже не над. Читай, да читай.
И ответа на свои вопросы так и не нашла. Так что надеяться сейчас могу только на мнение форумчан.
Твои выдержки тоже ведь с диаметрально противоположным мнением, причём одно мнение к одному. Ес ли бы все Люксы хвалили, а не люксы ругали, проще было бы определяться. Всё-таки печка, это то, с чем имеешь дело каждый день, поэтому хотелось бы не ошибиться. Вот и пытаюсь максимальное количество мнений узнать.
В противном случае, придётся две разных разными заказами заказывать на Озоне в ПВЗ и там уже проводить два часа и выбирать. Только так. А знала бы точно какую, можно было бы привоз на дом заказать бесплатный (а на улице минус 20).
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














