Маша Иванова, у меня люкс. пользуюсь только программой верх- низ. Печет замечательно. Программа пицца не понравилась. Берите любую, какая нравиться внешне. Цена на люкс бывает дешевле и наоборот.
Конвекционные печи Gemlux (страница 16)
Марыся27
Сапфир, Ира, спасибо! Так и будет. Просто я же говорю, что чтобы какая-то понравилась больше, их надо увидеть. А вот в этом и сложность. А всякие программы-пицца, птица и пр. меня абсолютно не волнуют. я ими пользоваться не буду. У нас везде одна программа-мультиповар.
У нас везде одна программа-мультиповар.
Марыся27, Алла! Сейчас ещё раз перечитала твои ответы. Я поняла, что наша Лебедь-Чайка купила не противень от Евролюкса, а всё-таки противень Гемлюкса, он есть в магазине, который называется Евролюкс, в Питере.
Еленочка, спасибо, что внесла ясность Ты что-то уже решила?
Марыся27, Алла! На мой вопрос-какая из двух 45-литровых лучше, видимо, никто мне не ответит. Почти нету, наверное, тех людей, которые щупали обе печки вместе. Так что закажу две и буду выбирать.
нету, наверное, тех людей, которые щупали обе печки вместе.Леночка, скорее всего Но владельцы обеих моделей довольны. Может пожалей себя, в морозину такую ходить. А то, гляди, придётся обе выкупать Они ж хорошенькие какие
Марыся27, Алла! На такси поеду. Гулять так гулять!
Ну тогда всё, можно считать, что Ты с нами
Всем привет
На «Самой простой» сегодня утром пекла чиабаттки (1/3 в составе: ц/з мука + мука из пророщенной пшеницы):


Испекла и убежала на работу. Поэтому пока без разрезика
Чиабаттки по рецепту:
![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
![]() | Закваска «Самая простая» (Марыся27) |
Сегодня чиабаттки на Levito madre





Всем привет
А у нас пирог, с вишней и смородиной
На закваске:
Приготовление начинки:
А у нас пирог, с вишней и смородиной




![]() | «Вечная» закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |
Марыся27, Аллочка, красота-то какая!!! Ну ты рукодельница. Что не пирог, то произведение искусств.
Марыся27
А я сегодня с курниками
тесто осталось от тарталеток вот и решила его использовать
А я сегодня с курниками


тесто осталось от тарталеток вот и решила его использовать


sveta-Lana, Светочка, обворожительно и восхитительно!! Отдельная благодарность за сопровождение видео
А у нас с утра чиабаттки Эленушкины были:

А у нас с утра чиабаттки Эленушкины были:



Марыся27,
Всем привет
У нас вкусняшки на фруктовых дрожжиках из вишни
Рогалики с маком:
Пирожуни с творогом:
Тесто по рецепту:
А ещё запеканочка:
По рецепту:
У нас вкусняшки на фруктовых дрожжиках из вишни
![]() | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (lappl1) |


Пирожуни с творогом:


Тесто по рецепту:
![]() | Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) (тётьлена) |




![]() | Творожная запеканка (конек) |
Сегодня впервые пирожки пекла на заварке танг-жонг
Мягуськи такие!

Мягуськи такие!

Ритуня, какие чудесные Видно, что очень воздушные
... пекла на заварке танг-жонгКак говорит моя знакомая: «Хорошая «чунга-чанга»
Девульки, спасибо!
Пирожки на этой заварке чудесные получились. Только намучилась я с ними, тесто уж больно липкое.
Пирожки на этой заварке чудесные получились. Только намучилась я с ними, тесто уж больно липкое.
Всем
У нас двухслойный пирожунька с мяском Поздравительный, поэтому без разреза:
Тесто по рецепту:
На закваске:
У нас двухслойный пирожунька с мяском Поздравительный, поэтому без разреза:





![]() | Булочки императорские (Kaiserbrotchen) (Stеrn) |
![]() | «Вечная» закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |
Аллусенька, бесподобный пирог! Просто услада для глаз!
Ритунюшка, вот-вот, я тоже только смотрела
У меня Люсенька тоже трудится - шарлотку печет.
A.lenka, ждём с «хвастами»
Сегодня с чиабаттками из муки 1с + отруби на levito madre:
По рецепту:
Сегодня с чиабаттками из муки 1с + отруби на levito madre:







![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
Маша Иванова, если ещё актуально, вот где я купила противень, родной к нашей печечке (у меня 45 л)
Живу в Краснодарском крае, доставил СДЭК.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - огромный привет! Как же я соскучилась по вам, мои дорогие!!!
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - огромный привет! Как же я соскучилась по вам, мои дорогие!!!
УРРРРРРААААААА!!! Наша дорогая Чаечка вернулась! Мы уже не знали что и думать Не иначе как в тёплые края улетела
Лебедь-Чайка, Ирочка, спасибо! Я уже нашла. Но эта ссылка у меня не открывается.
Аллунечка, моя дорогая! Так я ж и так на Югах живу, не в Африку ж мне лететь! Просто куча жизненных проблем накрыла, которые никак не могут решиться, а если и решаются, то крайне медленно... Пришлось вытаскивать себя из этой рутины буквально за волосы, депрессуха жуткая, подсела на Афобазол, чуток помогло, - хоть до компа дошла, тебя, роднюльку, обнять - поцАловать :girl_hug: Прочитала нашу тему всю, воспряла духом.
эта ссылка у меня не открываетсястранно.... у меня тоже. Что-то накосячила. А печку-то купила? Я что-то пропустила, наверное.
Леночка ещё не хвасталась обновкой, вроде
Ирочка, мы все Тебя ждали, и в других темах тоже Рады, что Ты не в Африке И правда, зачем она Тебе? Прилетай лучше к нам
Ирочка, мы все Тебя ждали, и в других темах тоже Рады, что Ты не в Африке И правда, зачем она Тебе? Прилетай лучше к нам
Здравствуйте! Хочу приобрести печь Gemlux 1845 либо 2045, но в некоторых местах пишут страшные вещи про плохое, вредное внутреннее покрытие, якобы там оцинкованной металл, при попытке почистить, отмыть загрязнения, сходит какой-то слой с покрытия. Расскажите, пожалуйста, как с этим обстоят дела? А-то очень нравится печки этой фирмы, но боюсь брать из-за этих комментариев (
Sofa_ing, Соня, я перед покупкойисо специалистом советовалась. Он дал добро, поэтому ничего нигде и не читала больше. У меня прямо сильных загрязнений не было. Протирала губкой + мыло + тёплая вода. Всё пока на месте. Девчонки и мальчишки тоже, вроде, не жаловались. Хоть, помнится, кто-то и куру на вертеле готовил Подождём, может ещё кто отзовётся
Мы ещё раз с пирогом. Попросили внешне повторить. Только начинка сладкая: мак, вишни, орехи.
Тесто по рецепту:
На закваске:
Мы ещё раз с пирогом. Попросили внешне повторить. Только начинка сладкая: мак, вишни, орехи.

Тесто по рецепту:
![]() | Валаамский рыбный пирог (Tatyana1103) |
![]() | «Вечная закваска» (без муки). Картофельно-хмелевые дрожжи. (Юрий К) |
А мне сегодня даже запечатлеть удалось
вот этот
Да, девочки, кто-то интересовался противнями, кажется, так я дополнительный хотела сразу приобрести, но на 2265 они только из аллюминия, что совсем не хотелось а потом, меня осенило: а зачем еще такой же? И я купила с эмалевым покрытием для 38-литрового - очень хорошо подошел!

вот этот
![]() | Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке (Yuliya K) |
Да, девочки, кто-то интересовался противнями, кажется, так я дополнительный хотела сразу приобрести, но на 2265 они только из аллюминия, что совсем не хотелось а потом, меня осенило: а зачем еще такой же? И я купила с эмалевым покрытием для 38-литрового - очень хорошо подошел!
Улыбка, Екатерина, какой красивущий пирожуня!!! Во всех отношениях
А у меня ещё чиабаттки есть, только на деземе:
очень хорошо подошел!Это как? Чтоб на решётку ставить?
А у меня ещё чиабаттки есть, только на деземе:





![]() | Дезем (закваска) (NataliARH) |
Марыся27, да, на решетку... Целый большой противень под пирог велик, а этот, самое то! Да и воздух горячий циркулирует вокруг, что способствует лучшему прогреванию.
Улыбка, Екатерина, спасибушки за идею Посмотрю продают ли у нас такие
Марыся27, я покупала здесь ?
при попытке почистить, отмыть загрязнения, сходит какой-то слой с покрытия. Расскажите, пожалуйста, как с этим обстоят дела?Sofa_ing, Соня, я уже о своём опыте написала. У многих пользователей тоже нареканий не было. Но похоже, что и у нас не всё безоблачно Подождём Ирочку, Лебедь-Чайку, у неё по ходу наведения марафета после 3-х месяцев простоя печечки, обнаружилась ржавчина на дне, под поддоном. Я по этому поводу не сильна в интерпретациях «что бы это значило?». Но случай есть. И о нём нужно сказать, как о возможной малоприятной неожиданности
«После двух-трех месяцев простаивания моей печки решилась вернуться к выпечке. Но прежде ж нужно её помыть-почистить. Помыла стенки, всё нормально. Вытащила нижний поддон, а под ним..... ржавчина!
Но к качеству работы нет никаких претензий, всё супер (было, давно не пользовалась)"
Спасибо большое
Вот Ирочкины фото
Подробностей не знаю Ирочка как сможет, расскажет
С добрым утром
Чиабаттки от Элен
На закваске:
С добрым утром
Чиабаттки от Элен

Опара:


![]() | «Вечные дрожжи» (без муки). Картофельно-хмелевые. (Юрий К) |
Да, девочки, такая вот печалька у меня, в дополнение ко всем остальным моим проблемам.... Печка стояла без работы месяца 2-3. Фото у Аллочки, с ней первой поделилась. Я просто не знала, размещать ли их здесь. Решили, что рассказывать мы должны о любых проблемах, не только об успехах. Такой вид, что на дне под поддоном стояла лужа. Я точно знаю, что ничего ни из каких ёмкостей в процессе приготовления не сбегало. Стенки, верх - всё целое, чистила губкой с моющим для посуды. Два проблемных пятна на стеночке даже металлической мочалкой потёрла - ничего не ободралось. Так что из чего она сделана - остаётся загадкой.
Вот вычитала: «Есть нержавейка, которая ржавеет, магнитится (китайская). От коррозии ничего уберечь нельзя.» И что теперь делать? Может, это типа конденсат там скапливался? Тогда не ставить поддон, ну их нафиг с крошками? Чем обработать, чтобы ржа не разъедала дальше? Гарантия давно закончилась, да я не думаю, что это гарантийный случай.
Хлебушек испекла, печка работает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот вычитала: «Есть нержавейка, которая ржавеет, магнитится (китайская). От коррозии ничего уберечь нельзя.» И что теперь делать? Может, это типа конденсат там скапливался? Тогда не ставить поддон, ну их нафиг с крошками? Чем обработать, чтобы ржа не разъедала дальше? Гарантия давно закончилась, да я не думаю, что это гарантийный случай.
Хлебушек испекла, печка работает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу).
Лебедь-Чайка, очень неприятно, что появилась ржавчина. Можно воспользоваться спреем WD-40, он уберет ржавчину и защитит покрытие в дальнейшем.
Интернет советует: «Очистить вещь или место от грязи, нанесите вэдэшку (WD-40), хорошенько потрите, и она будет сверкать, как новенькая. После такой обработки... надолго будут защищены от появления ржавчины.»
Интернет советует: «Очистить вещь или место от грязи, нанесите вэдэшку (WD-40), хорошенько потрите, и она будет сверкать, как новенькая. После такой обработки... надолго будут защищены от появления ржавчины.»
Всем привет
Разрезы моих доброутровских чиабатток (мука 1с + ц/з):
Для себя из этой ситуации вынесла, что нужно при осмотре и дно с поддоном смотреть, вот никогда бы не подумала Интересно, а Ирочка такой осмотр делала?
Соня, да и грустно расставаться
Эля_луг, спасибо за скорую помощь и дельный совет
Разрезы моих доброутровских чиабатток (мука 1с + ц/з):


Спасибо большоеSofa_ing, Сонюшка, вот даже не знаю, нужно ли благодарить. Мне где-то будет и жаль, если откажетесь от печечки. Они очень славные.
Два проблемных пятна на стеночке даже металлической мочалкой потёрла - ничего не ободралось...Брак может попадаться. Пару раз хозяюшки из темы даже обмен/возврат делали. Неприятно, но бывает такое с любой техникой.
Для себя из этой ситуации вынесла, что нужно при осмотре и дно с поддоном смотреть, вот никогда бы не подумала Интересно, а Ирочка такой осмотр делала?
Соня, да и грустно расставаться
Тогда не ставить поддон,Ирочка, с поддоном равномернее распределяется тепло. Я иногда поддон снимаю и использую как противень. Всё хорошо, и температуру нагрева нижнего тэна можно чуть уменьшить, но с поддоном на месте нравится больше.
Эля_луг, спасибо за скорую помощь и дельный совет
При покупке печки я поддон не вытаскивала. Однако в процессе эксплуатации при периодической чистке ничего подозрительного на дне не видела. Так что это было как гром среди ясного неба.
WD-40 вещь, конечно, классная. Но что будет из неё испаряться при высоких температурах, и как эти испарения будут пропитывать продукты в печке? Может, просто растительным маслом смазать?
WD-40 вещь, конечно, классная. Но что будет из неё испаряться при высоких температурах, и как эти испарения будут пропитывать продукты в печке? Может, просто растительным маслом смазать?
Ирочка, можно попробовать и так после зачистки А по безопасности использования средства может Эля_луг уточнит
Аллусь, вот что говорит интернет:
Точный состав продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приёме внутрь, длительном воздействии на кожу.
Поэтому я и засомневалась.
Точный состав продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приёме внутрь, длительном воздействии на кожу.
Поэтому я и засомневалась.
Лебедь-Чайка, Ирина, про испарения не подумала и ничего не могу сказать, интернет молчит по этому поводу
Спросила у мужа, говорит, что это очищенный керосин, пахнуть при нагреве будет.
В общем, погорячилась я с советом, не для пищевых целей он.
Спросила у мужа, говорит, что это очищенный керосин, пахнуть при нагреве будет.
В общем, погорячилась я с советом, не для пищевых целей он.
Ирина, а купить новый? Не печку же менять. Я не знаю, какая у тебя печка. Но можно поискать. А ссылка для примера
Не печку же менять.Ржавчина как раз на корпусе печки, на дне под поддоном для крошек
погорячилась я с советомВсё равно - спасибо за участие!
Ирочка, может тогда зачистить хорошенько и посмазывать какое-то время раст. маслом. Мне когда-то противень подарили, со склонностью появления ржавчины, требующий такого же ухода как написала. Служит до сих пор, и уже без попыток покрыться чем не нужно
Ирушенька, выздоровления печечке Думаю, что возьмёте под контроль и справитесь с ситуацией
Чиабаттки на деземе (и 40% ц/з + 40% 1с + 20% в/с):
По рецепту:
На закваске:
Ирушенька, выздоровления печечке Думаю, что возьмёте под контроль и справитесь с ситуацией
Чиабаттки на деземе (и 40% ц/з + 40% 1с + 20% в/с):


По рецепту:
![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
![]() | Дезем (закваска) (NataliARH) |
Мы с чиабаттками и рогаликами на закваске Levito madre:
Со сливовым вареньем:
Тесто по рецепту:

Со сливовым вареньем:


Тесто по рецепту:
![]() | Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) (тётьлена) |
Девочки и мальчики, добрый вечер!
Принимайте в свою компанию!
Воодушевлённая вашими отзывами и творениями, заказала печечку Gemlux GL-OR-1538LUX.
Сегодня должны привезти.
Принимайте в свою компанию!
Воодушевлённая вашими отзывами и творениями, заказала печечку Gemlux GL-OR-1538LUX.
Сегодня должны привезти.
karnatleo, Наталья, принимаем, обнимаем, поздравляем!!! Ждём «хваст» и впечатлений
Марыся27, Аллочка, Вам отдельное спасибо за создание такой полезной темы!
Печечка приехала.
Печечка приехала.
И мы на «ты» Ага?
Дорогие владельцы печечек gemlux 2045 и gemlux 1845, требуется ваша помощь!
Сообщение от Sofa_ing, Cони:
«Добрый день, почему-то не получается в общее обсуждение написать. Сделала заказ на gemlux 2045, а мне позвонил менеджер, сказал, что из-за неудобных кнопок и что были случаи, что эти кнопки ломались, эту печь он не рекомендует, а якобы взять лучше 1845. Вот не могу теперь определиться. Может кто-нибудь подскажет, а?»
Соня, приветствуем Не припомнаю, чтоб такие жалобы были у владельцев Подождём их авторитетное мнение. Менеджер ведь может работать «под заказ» магазина, давая «нужные» ориентировки покупателям. Я тоже собиралась покупать 2045, но выбрала модель большего объёма. У меня к кнопкам нареканий нет
Корюшку жарила-запекала в фольге. На 200 градусах 15 минут в фольге+ 5 минут без фольги.
Диетический продукт.

Диетический продукт.

Ритунь, вот и не скажешь по виду, что диетический продукт Смотрится очень аппетитно
Аллусенька, спасибо, дорогая!
Рыбка очень знатная получилась, сочная и мягкая, но костистая что-то.
Друзья, а вообще вот корюшка отличается изобилием костей.
У меня муж сомневается теперь, что это она.
Рыбка очень знатная получилась, сочная и мягкая, но костистая что-то.
Друзья, а вообще вот корюшка отличается изобилием костей.
У меня муж сомневается теперь, что это она.
Лебедь-Чайка, на работе как-то ржавчину убрали кумкумитом, это средство от накипи. Правда там немного было, нанесли, чуть потёрли и смыли, надолго нельзя оставлять. Может попробовать в незаметном месте. От накипи и домашние средства есть и раствор можно послабее сделать, нержавейка разная.. Только пятна все равно остаются, покрытие уже не восстановишь.
Сделала заказ на gemlux 2045, а мне позвонил менеджер, сказал, что из-за неудобных кнопок и что были случаи, что эти кнопки ломались, эту печь он не рекомендует, а якобы взять лучше 1845.
Всем привет! У меня 2045 Lux совсем недавно и я от неё просто в восторге По поводу неудобных кнопок, так там же не кнопки, а крутилки, просто меньшего размера, чем в 1845 и отдельно от электронной части (девочки писали, что это вроде как лучше, что отдельно). Кстати на WB модель 2045 сейчас 10300.
Булочки на закваске Levito madre
По рецепту:

Заготовки по 50г:




По рецепту:
Рецепт сдобы такой:Ещё добавила изюмчика
Опара:
150 гр молока теплого
180 гр левито мадре
150 гр муки
Тесто:
Вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Ванилин
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














