🔎

Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 195)

◄ Назад 1 ... 190 191 192 193 194 [195]
*vernisag
Ирина, сварить то можно, но не знаю получится ли вкусно
Я как-то сварила адыгейский из молока купленного в магазине, хорошего местного производителя, с коротким сроком годности.
Получилось нипоймичего, выкинула потом. Можно домашний попробовать сварить, фету. Сгусток плохо встаёт из такого молока, температуру внесения фермента увеличить можно, 35* или 37.
Сохранить…
*Иришк@
Цитата: vernisag
Получилось нипоймичего,
Вот это и боюсь. Как то пыталась из такого молока сварить домашний, добавила ацидин, сгусток появился на следующий день.
Где то читала, что в пастеризованное надо и ацидин и фермент, и закваску. В общем полный набор, тогда получается.
Молоко досталось бесплатно, можно рискнуть. Закажу набор для адыгейского или качота.
*vernisag
Для адыгейского то не надо ничего, уксус добавить только и всё. Но он не вкусный получается. Может у вас молоко лучше конечно. Качетту да, можно попробовать.
*vernisag
Для качетты термофильная закваска нужна и фермент.
*Иришк@
Цитата: vernisag

Для качетты термофильная закваска нужна и фермент.
Я на Вайлдберриз нашла набор для качетты. Там все есть.
*Иришк@
Термометр еще надо, нет у меня пока.




Цитата: Иришк@

Я на Вайлдберриз нашла набор для качетты. Там все есть.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*vernisag
Цитата: sara fan

Уже давно пришла моя мешалка для сыра, но все никак не выложу фото.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Мешалку нашла, а ссылку не найду ни как где их делают

нашла и ссылку
*vernisag
sara fan, Люба, а по какой цене ты покупала эту мешалку?
Она сейчас уже 8900 руб
*sara fan
Ирина, она и тогда дорого стоила, попозже по переписке посмотрю. Но она себя оправдала, я давольно часто сыр варю. У меня свое молоко, поэтому для меня это необходимая приблуда. У меня есть электкический сепаратар, электрическая маслобойка, отдельный холодильник для молока и творога и тд. Так что на фоне всего этого, она стоит как и вся остальная техника для переработки молока.
*sara fan
Посмотрела 9900. Но я заказывала под размер своей кастрюли, и блок там с регулировкой оборотов, реверсом и чего-то там еще.
*vernisag
Люба спасибо большое
Искала ссылку для девочки, у которой тоже своё молоко, каждый день варит сыр и ручками мешает, мешает.
*vernisag
У нас очень жарко, решила адыгейский сварить, из 10 литров молока. Получилось 1,8 кг. Почему то ни как не сворачивалось молоко, уксуса, даже не знаю сколько влила. То ли соду добавили, может ещё чего, а может просто слишком свежее молоко, не знаю.
Решила в банки почти всё закрыть, для салатов и для завтрака с помидорами и яйцами. А так, сую этот сыр где только можно, вкусно так всё с баклажанами, с перцем, с томатами.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра
*lira3003
Ирина, вкусно то как!!! У дочери уж меня

Интересное в разделе "Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом"