Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 31)

еленаник
Девочки, что-то я задолбалась вымешивать, решила автоматизировать и заказала мешалку от Бергман (Наташ, для нашей кастюльки - то, что надо). Сначала думала, что буду наращивать лопасть по-глубже, но нет - нормально. Обошлось в 2990, бесплатная доставка СДЕК.

vernisag
Леночка, сфоткай, покажи, что за чудо?
Тоже мешать долго не люблю

еленаник
что за чудо?
Во:
на кастрюльке:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

сама:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Крутится нормально, не быстро, ширина лопасти - 20 см, длина стержня - 20 см, диаметр крышки - 27 см
И опять же, все в кастрюлку убирается

vernisag
Афигеть интересная штуковина
Лен, тебе ужо можно малое производство открывать, на продажу сырки делать

еленаник
Афигеть интересная штуковина
Лен, тебе ужо можно малое производство открывать, на продажу сырки делать
не, места нет, да и работу работать надо

Ledka
vernisag, Ирина и все-все замечательные девочки из этой темы, спасибо за ваши сообщения. Читала, читала, боялась, боялась, но охота пуще неволи сварила свой первый сыр. Это моя качетта после пара. Из 5 литров молока. Молоко из бочки, покупала на преображенском рынке.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Немного дырявый, немного кривой.

еленаник
сварила свой первый сыр
Светлана, с почином! Очень хороший! А что неровный - подсохнет, станет красавцем

Ledka
еленаник, спасибо.
Это я вчера варила. А сегодня решила сделать еще. Все одинаково сыпала, лила, варила. Но, после паровой бани, он начал расплываться и просачиваться в дырочки формы. Поставила посушиться, уж что получится.

еленаник
он начал расплываться и просачиваться в дырочки формы
Зерно слипалось? До 42 град нагревали? Перед баней 1 час выдерживали?

Ledka
Лена, да, все так делала. Сейчас подсыхает вроде

еленаник
Сейчас подсыхает вроде
Ну и отлично, до завтра из формы не доставайте только

lira3003
Ledka, Светлана, с почином!
Немного дырявый, немного кривой.
Эксклюзивный!!!

Ledka
lira3003, спасибо за поддержку
Лена, не буду до утра доставать

lira3003
Я решила всю сыворотку не выливать. Иногда при готовке добавляю сахар в блюда. Так вот запекала в духовке перец фаршированный, сверху соус из сметаны-майонеза-кетчупа, смотря что есть и сыворотку налила. Очень понравилось! Думаю в любые подливы можно, чем в воду сахар добавлять уж лучше сыворотку.... Два дня жарила блинчики, ставила хлеб, так и уходит потихоньку.

еленаник
сверху соус из сметаны-майонеза-кетчупа, смотря что есть и сыворотку налила.
Рита, вот это здорово, действительно, очень хорошая идея. Спасибо!
Белпер Кнолле хочу сделать в следующие выходные, вроде все просто. Перца нужно закупить только

vernisag
Ledka, Светлана, с почином! Эксклюзивный!!!
Дааа! Мы тут только шедевры и эксклюзивы делаем, вапчето
Так, что Светлана, все хорошо с почином Каждый последующий, будет только лучше и лучше Мы проверяли

vernisag
Переставила маасдам в другую, более теплую комнату, на тёплый подоконник, в кастрюльке он у меня лежит, на решетке. Там температура 22-24*, в моей комнате 18* только было и процесс вроде как пошёл, головка немного округлилась, раздуло её. Значит дырдочки будут

lira3003
Значит дырдочки будут
Пиши адрес,

vernisag

Свои дырдочки состряпай

lira3003
Свои дырдочки состряпай
Пропионки нет, формы нет... Лучше к тебе

kubanochka
Переставила маасдам в другую, более теплую комнату, на тёплый подоконник, в кастрюльке он у меня лежит, на решетке. Там температура 22-24*, в моей комнате 18* только было и процесс вроде как пошёл, головка немного округлилась, раздуло её. Значит дырдочки будут
Ириш, а маасдам у тебя в вакуумной упаковке? Или голенький?

vernisag
Ой, у нас тут и волшебницы появились
Леночка, он у меня в латексе немного налет какой то появился, обтерла просто сухой тряпочкой пока и все. Думаю позже мыть надо будет.

еленаник
Там температура 22-24*
Ириш, не многовато? Я раньше держала 18-20, неделю держу 20-22, начал округляться с одного бока
А второй пока в холодильнике, но уже округляется при 10 град.

vernisag
Не знаю, много иль мало, но хоть видно что пропионка работать начала, а то вообще не понятно было, что там происходит внутри. Пару дней ещё подержу там, потом в холодильник уберу ещё на месяц.

еленаник
Не знаю, много иль мало
не помню, где читала, но запомнила, что если нет возможности держать температуру в 20 град, т. е. она больше, тогда нужно убирать на время сыр в холодильник для выравнивания суточной температуры.

vernisag
Да, так написано в рецептах к маасдаму, но там написана температура 18-22*, а у меня примерно держится 22 * иногда чуть выше, так что нормально все.

Anchic
Я с небольшим отчётом. Почитывала тут вас последнее время, а сыр не делала, т.к. не могла купить молока, из которого сыр получится. Я пару раз покупала во Вкусвилле молоко и сыр получался. А потом два раза покупала там же и потерепела полное фиаско. Во-первых, сгусток формирмировался не айс, так ещё при нагреве расползался на хлопья. В итоге, потом делала что-то типа творога/рикотты. Но эти разы удачные и неудачные у меня было молоко разных производителей из Вкусвилла. Первые два раза молоко от ООО"Швейцарское молоко". А третий и четвёртый раз Лебедянское. Я ещё несколько лет назад заметила разницу в качестве пастеризации молока от этих производителей. Лебедянское хранилось более заявленного срока, всего дней 6-7 спокойно. А вот от ООО "Швейцарское молоко" могло и заявленные 5 суток не простоять, скисало.
А тут ездила в Москву и там купила молоко из молокомата А-молоко. И зашла во Вкусвилл и там попалось "Швейцарское молоко". Взяла и его. И два дня подряд сыр делаю, пока самый простой. Просто для проверки молока. Так вот сегодня делала из "Швейцарского молока" и у меня сгусток образовался аж за 20 минут. Правда, я фермента положила по максимуму. У меня жидкий, его положено от 4 до 9 капель на 1л, вот я 9 капель и добавила. Вот такие пироги сыры. Из А-молока получилось 395г сыра с 2л молока. ИЗ "Швейцарского молока" пока ещё стекает, не взвешивала ещё.

еленаник
Анна, я всегда теперь делаю из А-молока и всегда получается хорошо. При моих возможностях в покупке самое оптимальное - и дешево, и сердито Заказывала по 10 литров, а теперь купила карточку и можно любое количество покупать в молокомате, удобно.

Anchic
Елена, мне от молокомата ещё 25 минут на электричке ехать и 25-30 минут на маршрутке. Тут просто шило в одном месте застряло, вот и пришлось переть на себе 4л. Ну и бываю я в тех краях с периодичностью раз в месяц. Вкусвилл по дороге в бассейн есть, но туда сына возит муж. Попробую ему поручать покупать молоко только определённого производителя.

vernisag
Из А-молока получилось 395г сыра с 2л молока.
Ничего себе Чет слишком много
Я делала в понедельник 19 числа сырок, купила 8 литров молока, получилось 1,3 кг сыра. Сейчас наверное уже значительно меньше, подсыхает.
Но, я не ставила в этот раз его в парить, просто хорошо утрамбовала, немного в тёплой сыворотке подержала в формах.
На другой день, достала из форм, посолила, лежат сохнут теперь, днём на подоконнике, ночью в холодильнике.
Посмотрю, что получится без пресса и паровой бани в итоге.
 

Anchic
Ирина, не знаю, чего так получилось. Может стёк маловато. И я его не парила совсем. Я сама только сегодня поняла, что много сыра получилось. Через часик сегодняшний взвешу.

vernisag
У меня кстати, в этот раз рикотты получилось мнооого, аж 400 гр 8)
Правда сыворотку выжала как ваську, собрала все до капли.

Anchic
Взвесила сегодняшний сыр. Я не знаю, что я делаю не так:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

еленаник
Но, я не ставила в этот раз его в парить, просто хорошо утрамбовала, немного в тёплой сыворотке подержала в формах.
На другой день, достала из форм, посолила, лежат сохнут теперь, днём на подоконнике, ночью в холодильнике.
Посмотрю, что получится без пресса и паровой бани в итоге.
Как назовешь? Чего вдруг решила не парить?

Ангелина
Я послевчера сварила адыгейский из 2,850 л. получилось (после посола) 480 г.

Девчонки, подскажите что делать - одну из головок Качотты чуток вздуло.

vernisag
Я не знаю, что я делаю не так:
Ань, да взвешиваешь чай вместе с миской вот этой железной
Как назовешь? Чего вдруг решила не парить?
Лен, а мне сыр понравился у моих молошников, они и сыр и масло и творог продают. Сыр такой интересный, мягкий он какой то, режется хорошо, а трется на терке не очень. Цвет как у нас, если по 2 капли на литр капать краситель. И он вкусный, мой уже сухой получается, разрезала гауду, как пармезан уже практически.

Anchic
Ирина, там миска сама по себе весит граммов 400 тады мало получилось с 2 литров Я в ней солить его положила, а взвешивала, чтобы время прикинуть, сколько солить.

Basja
Обычно при изготовление твердых и полутвердых сыров выход сыра должен быть в пределах +10+12% к объему молока. Что касается автоматов А-молоко. Я тоже его покупала и все получалось хорошо, НО до поры - до времени. Этой весной, что то они стали химичить, либо пастеризация была не «легкая», как заявляли, либо стали добавлять какие то компоненты, которые также не способствовали изготовлению сыра, либо мешали молоко с молоком отельных коров, можно только гадать... Даже писала им на сайт, выясняла в чем дело, причем с такими же вопросами была не одна я. Ответ был такой, что для сыра надо заказывать у них молоко на сайте, а не брать из автомата. Привезут к автомату, где вы берете молоко в бутылках, позвонит техник и скажет, когда подойти. Брала в пятилитровых бутылях по той же цене, что и в автомате.
Но очевидно я такой «счастливый» человек, что мое молоко почему то увезли в другой автомат, и я его получила уже где то вечером, в итоге ничего путевого из него не получилась, так как кислотность при приготовлении сыра нарастала значительно быстрее, чем следовало.

vernisag
Девчонки, подскажите что делать - одну из головок Качотты чуток вздуло.
Разрезать и слопать

еленаник
одну из головок Качотты чуток вздуло.
а у меня две маленькие гауды тоже кругленькие, как-будто пропионок добавляла, но я ни-ни. Посмотрю через месяц, что получится
И, Ириш, они у меня не твердые совсем.




Что касается автоматов А-молоко.
Нина, я всегда заказываю на пятницу на 19 часов 10 литров. Еду с работы - забираю, в субботу варю. Спасибо за предупреждение, не буду брать в бутылках, продолжу как и раньше, по 10 литров.

Ангелина
Открыли тут сыр от 26 сентября. Это не твёрдый сыр, это ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ сыр)) Какой он должен быть не знаю (имею ввиду качотту), но на вкус понравился.

Anchic
Елена, я на сайте глянула, там написано, что заказывать надо от 1500р общая сумма. А как вы берёте по 10л? или молоко можно просто 10л взять? Какая-то формулировка у них не чёткая

еленаник
как вы берёте по 10л?
Аня, я кладу в корзину 2 раза по 5 литров, выбираю адрес молокомата и в комментариях пишу день и время, когда я это заберу. За день мне перезванивает водитель и я подтверждаю доставку.

Anchic
Елена, понятно. Жаль, что я далеко от молокомата живу.

vernisag
Наташ, вот и я говорю, у меня вообще от 25 октября, твёрдый уже.
Его надо наверное или в воск упаковывать или в пакет, в латексе очень сохнет. Не знаю как маасдам получится теперь даже.

Ангелина
Ир, наверно в латексе не надо ему так долго вызревать давать. от пары недель и чуть больше.
Учту этот нюанс. Надо, значит, на Новый Год варить другой, а этот весь кушать.
Домажу латекс и больше покупать его не буду.

vernisag
Да, тоже латокс больше не хочу

еленаник
Девочки, в колбасе Александр дал рецепт антибактериального имбирного покрытия, интересно
У меня качотта либо заваренная и маслом покрытая, либо испанским покрытием, гауда и эмменталь только испанским - не совсем твердые, вернее твердые, но не сухие

vernisag
А я разрезала один сырок вот сейчас, самый маленький. Вот как раз такой и продают мои молошники, почти такой.
Пересолила только немного, я про него забыла просто. А в целом нормальный сыр, режется тонко, пахнет вкусно, кислотность нормальная, в смысле не кислый, корки сухой конечно нет ещё совсем, хоть уже и обварила я его.
Я видела какой то ролик про качетту, на мине сыроварне, так там говорили, что вот он прессуется сам, просто в формах у них за ночь, а утром уже на продажу его они отдают, он с начинками всякими.


Применение ветчинницы для приготовления сыра

19.11 варила
А и нет хруста никакого, варила
с мезофильной закваской, температура, ну может 39* максимальная была, хотела 37-38, но по инерции чуток перегрела.
Зерно очень мелкое делала и долго вымешивала.

Ирин А.
Девочки, хочу присоединиться к Вашей теплой компании. Так сказать, выйти из кустов.
Всегда думала, что варить сыр не буду, т. к. нет домашнего молока. Но никогда не говори никогда...
Несколько раз варила сыр с яйцом и сметаной. Молоко магазинное, сыр получался вкусный и все были довольны. Особенно мне нравится с грецким орехом.
Но, начала читать эту тему и понеслось. Купила ферментов 3 вида, липазу, хлористый, формы. Хорошо, что у нас в городе есть отдел со всеми прибамбасами для сыра. Практически все у них» Здоровеево», чуть дороже, чем у них на сайте, выбор меньше, конечно, но мне удобно, пошла и сразу купила.
Но, вот беда с молоком. Пробовала уже 3 вида молока, нет сырного зерна, все распадается на хлопья.
Сегодня купила в молочном отделе разливное молоко, на пробу, 1 л. И в шоке. Добавила пепсин, через час молоко, как было жидкое, так таким и осталось. Думаю, может мало добавила, накапала жидкого, еще постояло. Но молоко вообще не меняется, такое же жидкое. Это что, оно вообще не молоко? Или может я наоборот переборщила с ферментом
Сижу теперь и думаю- вылить его или сметаной заквасить и сварить «что получится». Или уже ничего с ним не сделать, раз с ферментами?

Anchic
Ирин А., я бы добавила кислоты какой-нибудь (уксус или лимонную) и нагрела до 80 градусов. Дать постоять и собрать творог. Оно молоко, просто перегрето при пастеризации (либо сильно, либо долго, либо всё сразу), поэтому белок изменился и сгусток образоваться уже не может.

еленаник
Ирин А., Ирина, очень здорово, что присоединились Вместе веселей По своему опыту - никакое магазинное не годится. Даже бутылочное из молокоматов, как тут писали. Нужно искать источник, который продает разливное с фермы. А в магазинах все равно сильно пастеризованное продают, иначе прогорят.

Anchic
который продает разливное с фермы
У меня через дорогу от дома есть точка, где продаётся фермерское молоко «Сыр Своими Руками». Так не получила я сгусток с этим молоком Тоже пастеризуют конкретно.

Ирин А.
Анна, Спасибо за совет, так и сделаю. Еще не вылила.
Девочки, я поражена Вашими сырами, а уж терпение то у Вас какое. Всем браво!!!
Я попыталась сделать два раза. И что получилось переворачивать туда- сюда, но уже на второй день подумалось, а оно вот это мне надо?
Может быть такие мысли от того, что ни разу еще нормально не получилось калье, не увидела сырное зерно, не купила нормальное молоко... Буду дальше вести поиски и экспериментировать с молоком.

еленаник
Тоже пастеризуют конкретно.
Аня, а если договориться, чтобы непастеризованное привозили?




Буду дальше вести поиски и экспериментировать с молоком.
Вот это правильно! А уж как получится первый, тут и понеслась
Ирина, еще вопрос - а Вы закваску перед ферментом добавляли? Понимаю, что наверняка читали рецепты, но вдруг?

Ангелина
а Вы закваску перед ферментом добавляли? Понимаю, что наверняка читали рецепты, но вдруг?
А я про хлорид хотела спросить)) При нарушении белка, в процессе пастеризации, для исправления ситуации хлорид хороший помощник.

Ирин А.
еленаник, Елена, так пока не нашла и не знаю где искать фермерское молоко. Раньше видела, что у нас на остановке продавала женщина молоко, творог, сметану. Проходя мимо несколько раз видела, как она руками лезла в ведро с творогом, накладывала его руками, прям на улице, где уж тут чистота. А дома так вообще представить страшно, что она делает, пока никто не видит. Поэтому я ни разу не покупала молочку у частников.
Буду продолжать поиски.
Елена, я пока с простых начала, где только хлористый и фермент. Закваску пока не купила. В основном еще теорию узучаю,




ANGELина BLACKмор, Наташа, хлористый капала, как на бутылочке написано. Не спасло.

vernisag
Засунула свой маасдам в термопакет, может полежит ещё месяц. А то уже как кирпич, твёрдый, всего 1,4 кг от него осталось.

еленаник
Вот мои - первый буду убирать через 3 дня в холодильник, а второй сегодня достала на теплое созревание. Нормальные:

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Красивые сырочки
Это из форм 0,5 кг которые с поршнем?



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте