◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

suertero
Пятница, 30 марта 2012 года, 00:19 | Сборка тортов

Цитата: prascovia от Пятница, 30 марта 2012 года, 00:05
Я могу предположить, по тому что на фото видно как крем вылез, что торт был мало обмазан ганашем.
Ага обмазки было мало....
Цитата: irza от Пятница, 30 марта 2012 года, 00:10
При одинаковом диаметре у тебя получился как бы не 2-х ярусный торт, а по сути один торт с большим количеством коржей

Трубочки не наклонились сами, а под воздействием верхнего яруса, который был на подложке. Убрать трубочки и подложку, соединить все кремом и был бы цельный торт.
А еще можно попробовать, раз торт высокий и одинаковый в диаметре, проткнуть шпажкой, палочкой от суши, трубочкой насквозь
Тааааак, теперь надо все это осознать . А тортик без подложки обязательно попробую... но то ли зациклилась я ... боюсь, что сплюснется он, вся воздушность коржей-кремов пойдет прахом...
Нет, здесь надо попробовать, просто так я не разберусь.
Девочки, СПАСИБО Вам!
Nastasya
Пятница, 30 марта 2012 года, 00:24 | Сборка тортов

suertero, скажи, пожалуйста, как ты обрезала трубочки: вровень с поверхностью нижнего яруса, чуть выше или чуть ниже?
suertero
Пятница, 30 марта 2012 года, 00:27 | Сборка тортов

Вровень. А потом еще шарлотом замазала, для надежности (звучит как издевательство ).
Nastasya
Пятница, 30 марта 2012 года, 00:44 | Сборка тортов

Ну, тогда я тебе сейчас скажу со стопроцентной уверенностью, что произошло.
Поскольку ярус стоял на пропитке недостаточно долго, да ты его еще, наверняка, никаким прессом не пригрузила, то в уже собранном торте, да еще и при езде ярус этот просел. Снаружи, благодаря покрытию мастичному, это заметно не было, но процесс пошел.
Поскольку трубочки ты обрезала вровень с поверхностью, то после того, как ярус дал усадку, трубочки стали выступать и подложка верхнего яруса стала опираться только на них, сцепление с нижним пропало, держаться стало не за что. Вот потому-то они у тебя и поехали, не выдержав веса торта.

В следующий раз обязательно хотя бы на часок пригрузи торт дощечкой с грузом небольшим, чтобы не покалечить торт.
Трубочки обрезай не вровень, а на пару мм ниже поверхности яруса, чтобы у подложки всегда оставалось сцепление с нижним ярусом.

А вот делать такой высокий торт без промежуточной подложки и трубочек я бы все-таки не рекомендовала. Особенно при таких дорогах. Особенно нежный состав. Мало того, если везти далеко, то и центральный стержень не помешает аж никак
chiran-n
Пятница, 30 марта 2012 года, 05:12 | Сборка тортов

Полностью согласна с Настей - хотела писать, да все уже написано.
Без подложек не рекомендую такой высокий торт с нежной начинкой - он начнет сам себя плющить и будет еще хуже..
suertero
Пятница, 30 марта 2012 года, 09:14 | Сборка тортов

Цитата: Nastasya от Пятница, 30 марта 2012 года, 00:44
Ну, тогда я тебе сейчас скажу со стопроцентной уверенностью, что произошло.
Поскольку ярус стоял на пропитке недостаточно долго, да ты его еще, наверняка, никаким прессом не пригрузила, то в уже собранном торте, да еще и при езде ярус этот просел. Снаружи, благодаря покрытию мастичному, это заметно не было, но процесс пошел.
Поскольку трубочки ты обрезала вровень с поверхностью, то после того, как ярус дал усадку, трубочки стали выступать и подложка верхнего яруса стала опираться только на них, сцепление с нижним пропало, держаться стало не за что. Вот потому-то они у тебя и поехали, не выдержав веса торта.
Скорее всего так и было... Я всю ночь голову ломала, что произошло? И склонялась к такому же варианту.
Цитата: Nastasya от Пятница, 30 марта 2012 года, 00:44

В следующий раз обязательно хотя бы на часок пригрузи торт дощечкой с грузом небольшим, чтобы не покалечить торт.
Трубочки обрезай не вровень, а на пару мм ниже поверхности яруса, чтобы у подложки всегда оставалось сцепление с нижним ярусом.
Сделаю именно так.
Цитата: Nastasya от Пятница, 30 марта 2012 года, 00:44
А вот делать такой высокий торт без промежуточной подложки и трубочек я бы все-таки не рекомендовала. Особенно при таких дорогах. Особенно нежный состав. Мало того, если везти далеко, то и центральный стержень не помешает аж никак
Вот я боюсь, что сядет так, что блин останется.
СПАСИБО, девочки!
_Milana_
Пятница, 30 марта 2012 года, 17:52 | Сборка тортов

Цитата: suertero от Четверг, 29 марта 2012 года, 23:59
Коржи у медовика были настолько пушистые (бисквит медовый с содой), что я побоялась, что верхний ярус без трубочек их просто раздавит. И дорога еще дальняя... вот сделала так...
В этом случае при сборке бисквиты надо было поменять местами: вниз - апельсиновый (т.к. он по-плотнее), а наверх - медовый.
suertero
Пятница, 30 марта 2012 года, 21:40 | Сборка тортов

Цитата: _Milana_ от Пятница, 30 марта 2012 года, 17:52
В этом случае при сборке бисквиты надо было поменять местами: вниз - апельсиновый (т.к. он по-плотнее), а наверх - медовый.
У меня икра была из апельсинового желе... вот хотелось как-то вместе... Как лучше хотелось, в общем, а получилось....
искусницаЯ
Среда, 04 апреля 2012 года, 09:26 | Сборка тортов

Сборка тортов
Apelsinka
Четверг, 05 апреля 2012 года, 15:27 | Сборка тортов

Всем доброго вечера!Девочки,подскажите пожалуйста...впервые собираюсь делать двухярусный, покрытый мастикой... Так вот вопрос, трубочки же вставляю в крем,а потом уже мастика?
Виталинка
Четверг, 05 апреля 2012 года, 16:03 | Сборка тортов

Apelsinka , я вставляла в торт уже покрытый мастикой.
Apelsinka
Четверг, 05 апреля 2012 года, 16:06 | Сборка тортов

Виталинка,так так....ясно... :rose:А палочка проткнёт мастику?И нужно палочки на несколько см меньше высоты торта,правильно?
Виталинка
Четверг, 05 апреля 2012 года, 16:10 | Сборка тортов

Цитата: Apelsinka от Четверг, 05 апреля 2012 года, 16:06
Виталинка,так так....ясно... :rose:А палочка проткнёт мастику?И нужно палочки на несколько см меньше высоты торта,правильно?
Я сначала проткнула шпажкой все отверстия , а потом вставила коктейльные палочки. И всего на несколько мм меньше высоты торта ( торт ведь уже готовый , просевший ).
irza
Четверг, 05 апреля 2012 года, 22:58 | Сборка тортов

Цитата: Apelsinka от Четверг, 05 апреля 2012 года, 16:06
Виталинка,так так....ясно... :rose:А палочка проткнёт мастику?:

Виталинка правильно написала . А делается это именно в такой очередности, что б потом официантам или кто там будем нарезать торт, было видно эти трубочки и удобно доставать

мартуся
Пятница, 13 апреля 2012 года, 21:57 | Сборка тортов

Извеняюсь- няюсь-няюсь!Я Просто новенькая еще учусь!!!
kleopka
Пятница, 20 апреля 2012 года, 10:10 | Сборка тортов

Девочки, у меня ЧП! Уже начинаю биться в истерике! Свадебный торт, три яруса, укрепленный.. стал заваливаться.. прям Пизанская башня, в час отдавать, но сама свадьба завтра. Вдруг он в этом кафе и рухнет?! Это вообще как-то исправляется?!
Luciole
Пятница, 20 апреля 2012 года, 10:21 | Сборка тортов

Олечка, может, если можно, разобрать и дополнительно укрепить. Если можно, то еще поставить и центральный стержень. В кафе - не знаю, а вот в процессе перевозки рухнуть может запросто. И укрепить не просто коктельными трубочками, а дополнительно армировать деревянными шпажками.
Хаска
Пятница, 20 апреля 2012 года, 10:33 | Сборка тортов

Времени мало, поэтому наверное снять ярусы(если это возможно) в каждой подложке посередине сделать отверстие для общей шпажки на все три яруса. Каждый ярус подложки промазать и после установки проткнуть одной общей шпажкой. И если останется время - в морозилку на все оставшееся время до отдачи. Морозилка конечно - это если дизайн позволяет.
ада
Пятница, 20 апреля 2012 года, 12:39 | Сборка тортов

муж сходил на рынок и купил подвески для пластмассовых кашпо 3 гр\там 3 пластмассовые палочки\. идеальное крепление для ярусов.
kleopka
Пятница, 20 апреля 2012 года, 13:25 | Сборка тортов

Спасибо большое! Разобрала его.. буду переделывать.. да, плохова-то я его укрепила.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы