🔎

Креветки в спирали из картошки

Категория: Кулинарные рецепты
Креветки в спирали из картошки

Ингредиенты

Креветки крупные 500 г
Картофель 1-2 шт.
Соус соевый 1, 5 ст. л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус:
Майонез 100 г
Огурец свежий натёртый 0,5 шт
Васаби 1 ч. л.
Табаско 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Укроп мелко нарезанный 1-2 веточки
Чеснок 1 зубч.

Способ приготовления

  • Креветки в спирали из картошки
  • Креветки (желательно тигровые или королевские) вымыть и очистить. Панцирь снять, оставив хвостики.
  • Креветки в спирали из картошки
  • Кстати, для очистки креветок у меня есть вот такое удобное устройство:
  • Креветки в спирали из картошки
  • Очищенные креветки на несколько минут замариновать в смеси соевого соуса (1,5 ст. л.), сока лимона (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ст. л.):
  • Креветки в спирали из картошки
  • Теперь "спиралим" спагетти из картошки - тем, что у кого есть:
  • Креветки в спирали из картошки
  • Отделяем картофельные "нити" и обматываем ими креветки:
  • Креветки в спирали из картошки
  • Креветки в спирали из картошки
  • Креветки в спирали из картошки
  • Теперь можно было бы креветки обжарить во фритюре или просто на сковороде, но я запекала их в духовке в течение 25 минут на 180о. Получилось вкусно и симпатично. Подавать с любимым соусом. Я готовлю соус, состав которого перечислен в ингредиентах. Муж назвал блюдо "Шримп шуруп".

Примечание

КРЕВЕТКИ, морские ракообразные (пенеус, пандалус, мандера, крангона и др.) длиной 3-35 см, массой до 20 г. Тело сжато с боков, головогрудь гораздо короче брюшка, передние ходильные ноги с клешнями.

Обитают во всех морях и океанах. Объект промысла. Крупные креветки (длиной 15 см и выше) вылавливают на Дальнем Востоке, где их называют шримсом или чилимом. Ценный пищевой продукт. Съедобная часть креветок - брюшко (шейка), мясо которого нежное и очень вкусное, содержит до 22 % белка, до 2-3 % жира, минеральные элементы (кальций, фосфор, железо, медь, марганец, йод), витамины А, D, группы В. В продажу поступают креветки свежемороженые, варёно-мороженые, сушёные; кроме того, из креветок вырабатывают натуральные высококачественные консервы "Креветки натуральные". Цвет мороженых креветок розовый или красный, варёных - белый с покраснением на поверхности.

В домашних условиях из креветок можно приготовить различные закуски, салаты, первые и вторые блюда - варёные, жареные, тушёные, запечённые, с различными гарнирами и соусами. Перед приготовлением замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды 0,5 столовой ложки соли), дают закипеть и варят 12 мин, считая с момента закипания воды. У варёных креветок отделяют шейку и удаляют с неё панцирную оболочку, их можно употреблять и натуральными, как раков. Сушёные креветки вначале несколько раз промывают в тёплой воде, затем заливают горячей подсоленной водой, доводят до кипения и в той же воде оставляют для размягчения. Срок хранения креветок в холодильнике не должен превышать 1-2 дней.

Поделиться…
*Анна1957
Ну что можно сказать? Спиралят уже практически все, а вот засунуть в спиральку креветку пришло в голову только нашей Доплете
*L
Поддерживаю предыдущего оратора! Не устаю аплодировать! Респект!
*gawala
Цитата: Анна1957
вот засунуть в спиральку креветку пришло в голову только нашей Доплете
Ну я кусок рыбы красной делала на пару в спиральной картошке..
*Анна1957
Цитата: gawala
кусок рыбы красной делала на пару в спиральной картошке..
Рыбу в студию.
*gawala
Цитата: Анна1957
Рыбу в студию.
В другой раз..
*Анна1957
Цитата: gawala
В другой раз..
Аааа...
*dopleta
Анечка, ты меня переоцениваешь! Уже давно и много чего так запелёнывают! В любом случае, Аня, Лариса - спасибо!
*Cirre
*Анна1957
Цитата: dopleta link=topic=519301.0 dat e=1525204328
ты меня переоцениваешь! Уже давно и много чего так запелёнывают
Возможно, но, поскольку у меня спиралайзер недавно и за темой я тоже слежу недавно, мне такое не попадалось на глаза. А что еще запеленывают? Мне ж надо еще и на сибаритский лад переделать.
*Mirabel
gawala, Галина, Галя! а какую рыбу?
У меня на креветки сильная аллергия, сама их не готовлю.
*Рыбёшка
dopleta, Лариса, классняцкий рецепт! Есть у меня ещё одна мыслишка, дождусь спиралайзер, тоже сделаю.
*dopleta
Цитата: Анна1957

мне такое не попадалось на глаза.
У нас мне тоже не попадалось. Попадались в интернете креветки в настоящих лингвини из теста. А вообще эту идею можно развить в любую сторону: сосиски в картофельных спиралях, котлеты или биточки в кабачковых и морковных и т. д., и т. п.
*Рыбёшка
Цитата: dopleta
идею можно развить в любую сторону: сосиски в картофельных спиралях, котлеты или биточки в кабачковых и морковных и т. д., и т. п.
dopleta, Лариса, всё правильно, идея прямо вот на поверхности лежит! Многие ведь делали мясные шарики в нитках теста (это мои ), так почему не улучшить этот рецепт и не сделать его полезнее, в овощных спагетти!
Креветки в спирали из картошки

*dopleta
А это мои :

Клубочки с мясом (dopleta)

Креветки в спирали из картошки
*Рыбёшка
Цитата: dopleta
А это мои
dopleta, Лариса,
*Светлана777
Лариса, сразила наповал... сомнения меня посещали о жизненной необходимости сей девайсины, но теперь в момент улетучились.... Огромное спасибо, обалденное блюдо
*leostrog
Цитата: Анна1957

Возможно, но, поскольку у меня спиралайзер недавно и за темой я тоже слежу недавно, мне такое не попадалось на глаза. А что еще запеленывают? Мне ж надо еще и на сибаритский лад переделать.
Сделайте с кольраби или брюквой (а у вас там ещё и репа есть, у нас тут нет). там всего 57 ккал на 100г.
Я теперь часто заменяю картошку на кольраби или брюкву «лапшинками».
Для вкуса можно её перед жаркой вымочить в каком-нибудь соусе.
Правда, жарка добавит калорий. да. Но - невозможно получить всё сразу:))
*dopleta
Света, правда? Т. е. получается, я тебе пинок дала, и ты меня за него благодаришь😁? Ну и ладно, ну и хорошо! Спасибо, Светочка 😘🌷!
*Светлана777
Цитата: dopleta
я тебе пинок дала,
, ага, да еще какой.... прям понеслась искать Беллку

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения