Креветки в спирали из картошки

Категория: Кулинарные рецепты
Креветки в спирали из картошки

Ингредиенты

Креветки крупные 500 г
Картофель 1-2 шт.
Соус соевый 1, 5 ст . л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус:
Майонез 100 г
Огурец свежий натёртый 0,5 шт
Васаби 1 ч. л.
Табаско 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Укроп мелко нарезанный 1-2 веточки
Чеснок 1 зубч.

Способ приготовления

  • Креветки в спирали из картошки
  • Креветки (желательно тигровые или королевские) вымыть и очистить. Панцирь снять, оставив хвостики.
  • Креветки в спирали из картошки
  • Кстати, для очистки креветок у меня есть вот такое удобное устройство:
  • Креветки в спирали из картошки
  • Очищенные креветки на несколько минут замариновать в смеси соевого соуса (1,5 ст. л.), сока лимона (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ст. л.):
  • Креветки в спирали из картошки
  • Теперь "спиралим" спагетти из картошки - тем, что у кого есть:
  • Креветки в спирали из картошки
  • Отделяем картофельные "нити" и обматываем ими креветки:
  • Креветки в спирали из картошки
  • Креветки в спирали из картошки
  • Креветки в спирали из картошки
  • Теперь можно было бы креветки обжарить во фритюре или просто на сковороде, но я запекала их в духовке в течение 25 минут на 180о. Получилось вкусно и симпатично. Подавать с любимым соусом. Я готовлю соус, состав которого перечислен в ингредиентах. Муж назвал блюдо "Шримп шуруп" .

Примечание

КРЕВЕТКИ, морские ракообразные (пенеус, пандалус, мандера, крангона и др.) длиной 3-35 см, массой до 20 г. Тело сжато с боков, головогрудь гораздо короче брюшка, передние ходильные ноги с клешнями.

Обитают во всех морях и океанах. Объект промысла. Крупные креветки (длиной 15 см и выше) вылавливают на Дальнем Востоке, где их называют шримсом или чилимом. Ценный пищевой продукт. Съедобная часть креветок - брюшко (шейка), мясо которого нежное и очень вкусное, содержит до 22 % белка, до 2-3 % жира, минеральные элементы (кальций, фосфор, железо, медь, марганец, йод), витамины А, D, группы В. В продажу поступают креветки свежемороженые, варёно-мороженые, сушёные; кроме того, из креветок вырабатывают натуральные высококачественные консервы "Креветки натуральные". Цвет мороженых креветок розовый или красный, варёных - белый с покраснением на поверхности.

В домашних условиях из креветок можно приготовить различные закуски, салаты, первые и вторые блюда - варёные, жареные, тушёные, запечённые, с различными гарнирами и соусами. Перед приготовлением замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды 0,5 столовой ложки соли), дают закипеть и варят 12 мин, считая с момента закипания воды. У варёных креветок отделяют шейку и удаляют с неё панцирную оболочку, их можно употреблять и натуральными, как раков. Сушёные креветки вначале несколько раз промывают в тёплой воде, затем заливают горячей подсоленной водой, доводят до кипения и в той же воде оставляют для размягчения. Срок хранения креветок в холодильнике не должен превышать 1-2 дней.

*Анна1957
Ну что можно сказать? Спиралят уже практически все, а вот засунуть в спиральку креветку пришло в голову только нашей Доплете
*L
Поддерживаю предыдущего оратора! Не устаю аплодировать! Респект!
*gawala
Цитата: Анна1957
вот засунуть в спиральку креветку пришло в голову только нашей Доплете
Ну я кусок рыбы красной делала на пару в спиральной картошке..
*Анна1957
Цитата: gawala
кусок рыбы красной делала на пару в спиральной картошке..
Рыбу в студию.
*gawala
Цитата: Анна1957
Рыбу в студию.
В другой раз..
*Анна1957
Цитата: gawala
В другой раз..
Аааа...
*dopleta
Анечка, ты меня переоцениваешь ! Уже давно и много чего так запелёнывают ! В любом случае, Аня, Лариса - спасибо !
*Cirre
*Анна1957
Цитата: dopleta link=topic=519301.0 dat e=1525204328
ты меня переоцениваешь ! Уже давно и много чего так запелёнывают
Возможно, но, поскольку у меня спиралайзер недавно и за темой я тоже слежу недавно, мне такое не попадалось на глаза. А что еще запеленывают? Мне ж надо еще и на сибаритский лад переделать.
*Mirabel
gawala, Галина, Галя! а какую рыбу?
У меня на креветки сильная аллергия , сама их не готовлю.
*Ильмирушка
dopleta, Лариса, классняцкий рецепт! Есть у меня ещё одна мыслишка, дождусь спиралайзер, тоже сделаю.
*dopleta
Цитата: Анна1957

мне такое не попадалось на глаза.
У нас мне тоже не попадалось. Попадались в интернете креветки в настоящих лингвини из теста. А вообще эту идею можно развить в любую сторону: сосиски в картофельных спиралях, котлеты или биточки в кабачковых и морковных и т. д., и т. п.
*Ильмирушка
Цитата: dopleta
идею можно развить в любую сторону: сосиски в картофельных спиралях, котлеты или биточки в кабачковых и морковных и т. д., и т. п.
dopleta, Лариса, всё правильно, идея прямо вот на поверхности лежит! Многие ведь делали мясные шарики в нитках теста (это мои ), так почему не улучшить этот рецепт и не сделать его полезнее, в овощных спагетти!
Креветки в спирали из картошки

*dopleta
А это мои :

Клубочки с мясом (dopleta)

Креветки в спирали из картошки
*Ильмирушка
Цитата: dopleta
А это мои
dopleta, Лариса,
*Светлана777
Лариса, сразила наповал... сомнения меня посещали о жизненной необходимости сей девайсины, но теперь в момент улетучились.... Огромное спасибо, обалденное блюдо
*leostrog
Цитата: Анна1957

Возможно, но, поскольку у меня спиралайзер недавно и за темой я тоже слежу недавно, мне такое не попадалось на глаза. А что еще запеленывают? Мне ж надо еще и на сибаритский лад переделать.
Сделайте с кольраби или брюквой ( а у вас там ещё и репа есть , у нас тут нет). там всего 57 ккал на 100г.
Я теперь часто заменяю картошку на кольраби или брюкву "лапшинками".
Для вкуса можно её перед жаркой вымочить в каком-нибудь соусе.
Правда, жарка добавит калорий. да. Но - невозможно получить всё сразу:))
*dopleta
Света, правда? Т. е. получается, я тебе пинок дала, и ты меня за него благодаришь😁? Ну и ладно, ну и хорошо ! Спасибо, Светочка 😘🌷!
*Светлана777
Цитата: dopleta
я тебе пинок дала,
, ага, да еще какой.... прям понеслась искать Беллку
*leostrog
очень красивые "клубочки" и аппетитные!
*gawala
Цитата: Mirabel
Галя! а какую рыбу?
Вик, красную. У нас она небольшими и неширокими кусочками продается, ну понятно замороженная. Сверху приправа для рыбы, кладу в керамическую форму и в пароварку.
P.S. Вик, замерила я кусок рыбы -4 см ширина.
*Ритусля
Ларочка, очень красиво! Сижу и любуюсь. ЗдОрово!
У меня нет этой спиралерезки, но вот уже хочется купить.
Прикольные такие кучеряшки получаются, что так и хочется полакомиться.
Ларочка, спасибо!
*gala10
Ларочка, у тебя, как всегда, всё очень красиво, вкусно и выглядит фантастически.

Таки что? И мне теперь сей девайс остро необходим, что ли?

*Ильмирушка
Цитата: gala10
Таки что? И мне теперь сей девайс остро необходим, что ли?

*Lisichkalal
dopleta, Лариса, какая красота. У меня этот рецепт есть в книге для электрического спиралайзера. Сразу приглянулся, но как увидела, что фритюрить надо , так и откинула эту затею. А вот у тебя духовка -то, что нужно!
Лариса и идея с сосиськами понравилась. Только пока приготовится картошка, сосиськи все переготовятся ж ? И какая картошка получается ? Хрустящая ?
Скоро праздник, вот думаю про закуски.
*Маша Иванова
dopleta, Лариса! Короче, добила. Наповал. Беру! Беру спиралайзер, беру твои рецепты! И вперёд!
А ты пока ещё что-то интересненькое придумывай со спиралайзером. Ты нас всех в очередной раз на спиралайзеры подбила, значит тебе и рецептов больше всех выставлять. Вот. Какая я хитрая.
А если серьёзно, то спасибо за очередной шедевр! Вроде бы и продукты обычные, а как красиво! Гости сойдут с ума (не доевши). В том, что вкусно, я даже и не сомневаюсь.
*Mirabel
Цитата: Маша Иванова
значит тебе и рецептов больше всех выставлять
Лена! Пусть все стараются с рецептами для особо одаренных.
И по моему.. последнюю волну со спиральками подняла Миранда
*Маша Иванова
Mirabel, Вика, да! Миранда показала вертикальный спиралайзер, чем сразу возбудила интерес тех, у кого спиралайзера не было.
А Лариса показала Беллу, которая, как мне кажется, является сейчас чемпионом по горизонтальным спиралайзерам.
Ещё, конечно, интересен японский, но с этим всем нам с тобой в другую тему.
Лариса, прости!
*dopleta
Девочки, спасибо ! Настроение подняли
Цитата: Маша Иванова
В том, что вкусно, я даже и не сомневаюсь
Вкусно, вкусно, правильно не сомневаешься ! Очень даже замечательная первомайская закуска получилась .
Цитата: Lisichkalal
этот рецепт есть в книге для электрического спиралайзера.
Этот, Света ? Именно такой рецепт??? Не может быть, я его сама придумала! Или только обматывание совпадает ? У меня в книге рецептов его нет ! У меня 12 разных рецептов, и креветки - только обжаренные в воке в лапшой из брокколи. Значит, к разным Беллам и книги рецептов разные ? И про сосиски. Ты что - никогда сосиски в тесте не готовила? Разве они переготавливаются?
*Маша Иванова
dopleta, Лариса! 12 рецептов! И где они?
*Lisichkalal
Лариса, рецепт в книге для вертикального электрического креста. Там только соус другой (лимон, сахар, перец, чеснок, чили) и готовить во фритюре.
К белле пришла совсем невзрачная черно-белая книжечка, там 10 рецептов без картинок.
Ага, делала сосиски в тесте. Значит не буду сомневаться, что и в картошке все получится.
*Анна1957
dopleta, твой рецепт поразил меня в самое сердце. Но, как в бородатом анекдоте: в вашем рецепте "Авокадо с креветками" авокадо мы заменили на картошку, а креветки на сало. А я - картошку на кабачок и дайкон, а креветки - на имеющиеся в наличии стейки из горбуши Твоей красоты, понятно, не получилось. И наматывать мои спиральки было довольно сложно - они все время рвались. Но уж что вышло Креветки в спирали из картошки
*dopleta
Цитата: Маша Иванова

12 рецептов! И где они?
Маша Иванова, Елена, да понимаешь, особо-то и ничего нового! Там 2 завтрака, 2 супа ( причём один из них BORSCHT ), 1 салат, 6 вторых блюд и 1 десерт. Завтраки, к примеру: спирализованный тушёный цуккини с омлетом и сыром или сладкий картофель с глазуньей . Но кое-что, конечно, внимание привлекло, приготовлю !




Вау!!! Аня! Вот это оперативность ! Класс ! Это уже готовое блюдо или полуфабрикат? Мне на телефоне плохо видно. Спасибо !
*Анна1957
Цитата: dopleta
Это уже готовое блюдо или полуфабрикат?
Готовое. И на противне Креветки в спирали из картошки
*Маша Иванова
dopleta, Лариса! Думаю, там всё-таки найдётся что-то достойное внимания. Так что ждём.
Здесь ведь не столь важны способы приготовления, важны идеи подачи. А с фантазией у тебя всё в порядке, чего не могу сказать о многих из нас. А как воплотители чужих идей мы вполне так ничего себе.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ритусля
Йоху!
Ларочка, от всей души!!! Йоху!!!
Вот вроде и ничего особливого, но такая красота получилась! ЗдОрово!
Ларочка, с победой!!!
*lettohka ttt
dopleta, Ларочка! С очередной медалькой и победой!!! За оригинальный рецепт, и креативность!! Урряяя!!!
*Маша Иванова
dopleta, с победой, Лариса! Очередной и точно не последней!
*Светлана777
dopleta, Лариса, с победой . Ураааа!!! МОЛОДЕЦ
*gala10
Ура!!! Поздравляю с медалькой!
*Эжен
dopleta, Лариса, поздравляю! Спасибо за оригинальный рецепт!
*Ильмирушка
dopleta, Лариса, поздравляю!
*dopleta
Большое всем спасибо за оценку и поздравления !
*Lisichkalal
dopleta, Лариса, с вареными (красными) креветками так получится ? Или переготовятся ?
*dopleta
Lisichkalal, Светлана, боюсь, что могут пересохнуть...
*Lisichkalal
dopleta, Лариса, спасибо, вот и я так подумала, но сегодня купила креветки сырые крупные, так что апперетив должен получится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту