Тема:
 [1]

Трюфельный шоколадно-каштановый торт

Избранное
Подмосквичка
Трюфельный шоколадно-каштановый торт | 29 Апреля 2018, 08:37

Трюфельный шоколадно-каштановый торт

Категория: Кондитерские изделия
Трюфельный шоколадно-каштановый торт Трюфельный шоколадно-каштановый торт

Ингредиенты

каштаны очищенные 200 грамм
курага и чернослив 100 грамм
тёмный шоколад 125 грамм
масло сливочное 75 грамм
молоко 100 мл
яйцо с-1 3 штуки
сахар 3 столовые ложки
соль 1/3 чайной ложки
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
ванилин пакетик
какао порошок на посыпку 1-2 чайные ложки
форма диаметром 23-25 см

Способ приготовления

  • Подготавливаем каштаны.
  • Каждый надрезаем крест на крест и варим 30-40 минут.
  • Затем очищаем. У меня были не первой свежести, сам плод суховат после очистки.
  • Я залила водой и оставила на ночь.
  • Отбираем 200 грамм, заливаем молоком и  блендером делаем пюре.
  • Сухофрукты заранее замачиваем. Затем сливаем воду, добавляем к каштанам и ещё раз хорошо пробиваем блендером.
  • Желтки взбиваем с сахаром. Выкладываем в пюре, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  • Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем в общую массу, перемешиваем.
  • Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
  • Форму выкладываем бумагой для выпечки. Чтобы она уложилась поровней, надо её смять в комок.
  • Выливаем тесто.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня получилось примерно с 1 час.
  • Достаём. Остужаем полностью в форме. Вытаскиваем и снимаем бумагу. Сверху посыпаем какао.
  • Убираем в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
  • Сверху ничем не накрывать!

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 2 часов + подготовка каштанов и охлаждение

Программа приготовления:

духовка , плита или микроволновка, блендер

Примечание

Хотела написать в рецепте "пирог".
Но это точно торт.
Мягкий, влажный, в меру сладкий, рыхлый.
По вкусу что-то среднее между трюфельной конфетой и пирожным картошка.
Мне не хватило орешков.
Трюфельный шоколадно-каштановый торт
Не сказать что прям АХ, но очень приятный .
Чтобы понять, надо хотя бы один раз сделать

Рецепт с сайта foodclub.ru

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения