Целестина
Хлебопечка Orion OBM-204

🔗

Кратко о модели


Мощность (Вт): 600; Макс. вес выпечки (г): 900; Выбор размера хлеба; Кол-во программ: 12; Выбор степени запекания; Таймер отсрочки старта; Антипригарное покрытие; Дисплей; Смотровое окно;

Дополнительные функции и возможности хлебопечки Orion OBM-204:

* Программа "Французская выпечка"
* Программа "Пирог"
* Программа "Кекс"
Хлебопечка Orion OBM-205

🔗

Кратко о модели

Главное преимущество данной модели — ее доступность. Хлебопечка, мощностью 800 Вт, оснащена 12 программами запекания и хорошим набором дополнительных функций. Максимальный вес выпечки — 1250 грамм.

Дополнительные функции и возможности хлебопечки Orion OBM-205:

* Программа "Французская выпечка"
* Программа "Пирог"
* Программа "Кекс"
Хлебопечка Orion OBM-206

🔗

Кратко о модели

Мощность (Вт): 800; Макс. вес выпечки (г): 1250; Выбор размера хлеба; Кол-во программ: 10; Выбор степени запекания; Таймер отсрочки старта; Антипригарное покрытие; Дисплей; Смотровое окно;

Дополнительные функции и возможности хлебопечки Orion OBM-206:

* Программа "Французская выпечка"
* Программа "Пирог"
* Программа "Кекс"

Целестина
Хлебопекарня ORION OBM-27G

🔗

Общее

* Автоматическое приготовление теста, хлеба, варенья
* 13 программ выпечки
* Вес випечки: 0,5кг / 0,75кг / 1кг
* Цвет корочки: светлый, средний, темный
* LCD дисплей
* Таймер задержки включения до 13 часов
* Функция сохранения температуры готовой выпечки 60 минут
* Стекляное смотровое окошко
* Защита программы в случае отключения электропитания: память - 15 минут
* Диагностика повреждений
* Защита от перенагревания
* Антипригарное покрытие формы

Источник питания и мощность

* Источник питания: 230В, 50Гц
* Мощность: 650Вт

Комплектация

* Хлебопекарня
* Мерная чаша (300мл)
* Мерная ложка
* Лопатка для замешивания с антипригарным покрытием
* Форма для випечки хлеба с антипригарным покрытием
* Инструкция по эксплуатации с рецептами
* Гарантийный талон
Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т. к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто.
orionv
По модели ORION-205 к дополнительным функциям обязательно нужно отнасти
-возможность создания СВОЕЙ программы выпечки, которая записывается в память, но и которую можно изменять бессчётное количество раз!

На мой взгляд не ВСЕ хлебопечки имеют такую функцию.
Лично я ею часто пользуюсь.
vusya
Хлебопекарня ORION OBM-24W
🔗
общее
Автоматическое приготовление теста, хлеба, варенья
13 программ выпечки
Вес випечки: 0,5кг / 0,75кг / 1кг
Цвет корочки: светлый, средний, темный
LCD дисплей
Автоматическое добавление дополнительных ингредиентов через диспенсер
Таймер задержки включения до 13 часов
Функция сохранения температуры готовой выпечки 60 минут
Стекляное смотровое окошко
Защита программы в случае отключения электропитания: память - 7мин
Диагностика повреждений
Защита от перенагревания
Антипригарное покрытие формы

Источник питания и мощность
Источник питания: 230В, 50Гц
Мощность: 650Вт

Комплектация
Хлебопекарня
Мерная чаша (300мл)
Мерная ложка
Лопатка для замешивания с антипригарным покрытием
Форма для випечки хлеба с антипригарным покрытием
Форма для випечки кекса с антипригарным покрытием
Инструкция по эксплуатации с рецептами
Гарантийный талон
Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т. к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто.

Инуся
У меня год Орион-206. Довольна на твёрдые три с плюсом, но так сказать за неимением лучшего.
Недостатки есть.
1. Существенный- слабое покрытие на ведре, хотя пользуюсь только силиконовой лопаткой для подмеса. Использую её раз в 2-3 дня, то есть постоянно, и на выступах вертикальных внутри ведёрка уже с двух сторон где-то по полсантиметра - стёрся тефлон до металла. Уже в тех местах прилипает выпечка. Придётся менять ведро, а где брать- ума не приложу.
2. И ещё одна фигня, которая обнаружилась через неделю пользования: плохо работала кнопка пуска, западала ( т. е. при нажатии не всегда отскакивает назад).
Отвозила в СЦ, заверили, что заменят кнопку( а я не будь дурой, эту кнопку перед тем пометила маркером сбоку еле заметно). Никто естественно её не менял, что-то поджали и через неделю вернули. С центром всё ясно, второй раз я по граблям не хожу, только на доставку потратилась и время потеряла. Приловчилась сама, по нескольку раз нажимать приходиться, пока отскочит. Так и маюсь. Второй раз её-бы не купила. Сейчас такую купила подруга, посмотрю, может это только мне так "повезло".
Taia
Цитата: инуся

У меня год Орион-206. Довольна на твёрдые три с плюсом, но так сказать за неимением лучшего.

Серьёзные изъяны в вашей хлебопечке. Как долго вы ею пользуетесь?
У меня уже тревожно на душе становится , думаю что все Орионы наверно по одной технологии состряпаны и в одном гараже собраны...
Инуся
Да вот, только год. Считаю, что как-то недёшево по 550 грн выкидывать за год пользования ( не думаю, что она ещё долго протянет)
Тем более, что я- товарищ, с техникой аккуратный. Я не экономлю ни на силиконовых лопатках, ни мою как попало. Жалко, блин. Честно, не горю желанием даже менять ведро. Прослужит- сколько получиться, но буду подыскивать что-то посолидней. Пусть подороже, но теперь буду хоть знать, какие требования предъявлять к характеристикам печек.
А покрытие у неё слабенькое, и очень. Помимо ведра, ещё при самом аккуратном доставании мешалок из хлеба,- остаются "ссадины" на тефлоне верха мешалок, от того металлического крючочка, как ни старайся.
У нас почему-то принято считать, чем больше программ и наворотов, тем лучше. Зуб даю, редкий пользователь работает постоянно с программой Быстрый или Супербыстрый хлеб (вообще незнаю, для кого они придуманы), или джем , или кекс ( с таким активным и долгим замешиванием не выдержит никакое песочное тесто).
Самые пользованые программы- Основной, Отрубной, Французский, Выпечка и Тесто.
Даже прогой Сэндвич пользовалась два раза, потом она как-то не прижилась у меня. А вот жаль, что режима Ржаного нет.
Вот и получается из 10-ти,- половина прог вобщем-то и не нужны.
Да, ещё насчёт её "пикания" -это отдельная тема. При сигнале досыпа ингридиентов, раздаются 12 сигналов (их точно устанавливал глухой с детства абориген), так что раз и навсегда перестанете пользоваться программой отсрочки, особенно на ночь. Я не могла с полчетвёртого утра заснуть после её непрекращающегося пикания. И хлебушка перехочеться и будильник не нужен...
Хотя, удобно конечно что:
1. большая форма буханки, т. е. есть выбор в большую сторону.
2. две мешалки, это бесспорно- плюс, замешивает равномерно.
3. относительно невысокая цена, не так обидно выбрасывать.

Поэтому мой вывод: печка слабенькая, особенно покрытие, но для тех кто не может позволить дорогую или редко печёт, при относительно низкой цене- она подойдёт без вариантов.
Taia
Да и к моделям хлебопечек более именитых брендов тоже много претензий. Опасность покупки Ориона в том что это вообще неизвестный и новый бренд. Насколько хлебопечи износоустойчивы неизвестно. Буду надеяться что мне повезло.
Инуся
... В любом случае, я думаю, всё равно пробовать надо! Может это у меня только с кнопкой такое, а Вы конечно при подмесе однозначно пользуйтесь только силиконовыми лопатками, без вариантов!
Думаю, если учитывать предыдущий опыт, с ней можно существовать. Только аккуратно!
balik
У меня ОРИОН-206. Работает с ноября 2009г. Испёк 131 буханку. Претензий к работе хлебопечки и качеству выпечки нет. Нужны качественные ингредиенты ( а это большая
сейчас проблема).
Покрытие ведёрка и лопаток надёжное. Недостаток-хлеб из формы снимается тяжело.
Недоработка конструкторов. Нужно ведёрко и приводной вал изготавливать с небольшим обратным уклоном. Да и углубления у валов непонятно для чего, они заполняются тестом и препятствуют выемке хлеба.
Я для себя эту проблему решил. Изготовил резиновую шайбу по размерам углубления и
одеваю на приводной вал под лопатку. Съём хлеба стал легче.

Интересно, заводы-изготовители читают наши сообщения? Может быть администрация форума информирует кого следует о недостатках в бытовой
технике? Можно получить ответ на мои вопросы?
vusya
Цитата: balik

У меня ОРИОН-206. Работает с ноября 2009г. Испёк 131 буханку. Претензий к работе хлебопечки и качеству выпечки нет. Нужны качественные ингредиенты ( а это большая
сейчас проблема).
Покрытие ведёрка и лопаток надёжное. Недостаток-хлеб из формы снимается тяжело.
Недоработка конструкторов. Нужно ведёрко и приводной вал изготавливать с небольшим обратным уклоном. Да и углубления у валов непонятно для чего, они заполняются тестом и препятствуют выемке хлеба.
Я для себя эту проблему решил. Изготовил резиновую шайбу по размерам углубления и
одеваю на приводной вал под лопатку. Съём хлеба стал легче.
Я поражена Вами. У вас даже точный учет испеченного хлебушка. У меня в моей модельке нет проблем с выемкой хлеба. Один минус так это то, что лопатка стала оставаться в хлебе быстро появился люфт между валом и лопаткой. Теперь фиксирую лопатку зубочисткой и все.
balik
Для Vusya. Лопатки для замешивания при выемки хлеба могут оставаться как в хлебе,
так и на вале. Из хлеба извлекаются крюком, а с вала-после намачивания. Это оговорено
инструкцией. На люфт не обращайте внимания, это нормально. У вас же лопатка не
прокручивается на оси. Не переживайте.
vusya
В моей модели ориончика крюк для выемки лопатки из буханки не предусмотрен. И постоянное выковыривание меня раздражает и поэтому мне легче зафиксировать лопатку на валу зубочисткой.
Rina
Девочки, дайте, пожалуйста, отзывы по 27й модели (после как минимум трехмесячного использования!).
Инуся
А я опять со своей 206-й.
Окончательно сломалась она у меня, проработав 1год и 3месяца.
Первый раз через месяц работы носила в сервисный с заклиниванием кнопки старта, продержали неделю, вернув, "с понтом отремонтировали". Как заклинивала, так и осталось, ну с этим я постепенно приловчилась как-то, с пятого раза она у меня всё-таки включалась.
А теперь она у меня во время замеса загудела и слышно было, как внутри что-то лопнуло, по звуку- что-то вращается, а лопатки стоят на месте. В этот раз решила с этой конторой не связываться. Решили с мужем разобрать до внутренностей, посмотреть,- чё там... А там почему-то разогнулись такие направляющие, на которые одет шкив, (который крутит оси для лопаток), так вот шкив с них и соскочил. Решили не одевать, раз однажды соскочили,- повторится.
Честно говоря, я как глянула внутри, за голову взялась, за что такие деньги?
Я думаю, что себестоимость всего агрегата- три с половиной копейки вместе с упаковкой. Сплошная пластмасса.
Мы решили сделать так,- купить такую-же, а эту оставить на запчасти при самостоятельном ремонте, не связываясь с этими понтовыми центрами. Так и сделали. Теперь есть запас.
ЗЫ, Смешно, но факт- кнопка Старта в этой печке тоже немного странновато нажимается. Вернее, нажимается хорошо, а вот обратно отскакивает с задержкой, хотя нажимаю совсем без усилия. Точно как в предыдущей. Наверное у них такая хронь!
Посмотрим, сколько проживёт.
Taia
У меня сложилось впечатление что срок службы Орионов заканчивается как раз тогда когда истекает гарантия. Моя история с этой хлебопечкой наверно закончится как раз по истечении срока гарантии.
vusya
Цитата: Flaksia

У меня сложилось впечатление что срок службы Орионов заканчивается как раз тогда когда истекает гарантия. Моя история с этой хлебопечкой наверно закончится как раз по истечении срока гарантии.
Не будем о плохом 24-я моделька проработает до полного истощения износа!!!! Главное думаем о хорошем и мечта превращается в реальность. А брак бывает у каждого производителя, тут как кому повезет.
Taia
К сожалению одного оптимизма не достаточно.
Ведерко уже начало подтекать... Всего пол года использую.
oriana

Привет пекарям! Подарили мне эту 27G.... не знаю, с какой стороны к ней подойти...... буду тестировать, смотрю никто еще про эту модель подробно ничего не писал....
vusya
Цитата: Flaksia

К сожалению одного оптимизма не достаточно.
Ведерко уже начало подтекать... Всего пол года использую.
Ничего себе, я семь месяцев эксплуатирую свою девочку и пока тьф..... тьф. Конечно жалко, а как выглядит подтекание ведерка, когда течет, когда воду наливаешь?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).