*Рома
Мой опыт домашнего отжима растительного масла из семян, орехов, его применение и использование


Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Масло отжимаю из различных семян, орехов на домашнем масло прессе Маслопресс шнековый бытовой Lequip LOP-G3

Еще маслопрессы:
Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян
Домашний маслопресс Поток-30
Бытовой маслопресс, особенности выбора и эксплуатации

Профессиональный отжим домашнего масла (автор dimonml):
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессе

Тестирование маслопресса LEQUIP LOP-G3. ОБЗОР И ТЕСТИРОВАНИЕ ДОМАШНЕГО ШНЕКОВОГО МАСЛОПРЕССА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1768#
*Рома
Я уже много раз писала на форуме, что давно уже, порядка несколько лет, пользуюсь вместо крема покупного, различными жидкими маслами, которые также покупаю, например такими:

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Масло органы
Масло макадамии
Масло черного кунжута
Масло "30 масел"
Масло какао
Масла отличного качества, некоторые из них можно наносить на веки, вокруг глаз, без последствий.
И мне применение этих масел нравится даже больше, чем крема в баночках.
Как правило, в состав крема входит большое количество непонятных компонентов, и список их огромен, если посмотреть на состав крема на упаковке.
Например, крем с чиа содержит всего 1-4 % вытяжки из семян чиа, а остальное можно прочитать на упаковке.

Сегодня я перешла на собственные растительные масла, которые отжимаю на маслопрессе.

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Здесь у меня:
Масло кедра
Масло тыквы
Масло льна
Масло чиа
Масло конопли

А это в баночке отдельной масло "бразильского ореха", самое жирное масло, содержание которого составляет до 20% !!!!
Масло без особого цвета и запаха, но на холоде имеет свойство кристализоваться, как оливковое масло становится белыми кристаликами.

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

О всех полезных свойствах масел можно прочитать более подробно в примечании к каждому маслу, которые я постаралась дать. И все полезности переходят на кожу, и через нее в организм. А если учитывать, что все масла домашнего отжима являются "живыми", без добавок и консервантов... то, и здесь сплошная польза

Что могу сказать
Пользуюсь маслами каждый день, в основном утром.
Масла очень экономны, достаточно совсем немного мазков кончиками пальцев, чтобы разнести масло по поверхности лица, зоны декольте и ниже Остатки масла с рук идут "куда попаду", на руки, тело и так далее...
Проверила на себе, масло прекрасно подходит для зоны глаз, век без последствий, покраснений, припухлостей и прочих неприятностей. Это чисто индивидуально, но у меня неприятных ощущений не вызывают масла.
Так, в масле вся красиво-масляная хожу примерно 30 минут, и затем остатки (если они есть) убираю бумажной салфеткой. Масла очень хорошо впитываются

Оказалось, что масло домашнего отжима прекрасно подходят и в косметических целях

Новое масло в моей коллекции домашних косметических масел))

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использованиеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе
(Рома)


Косметические свойства масла черного кунжута

Не даром Масло Черного кунжута в древности называли эликсиром красоты. Это универсальное средство для ухода за кожей.

Масло Черного кунжута полезно для всех типов кожи, но благодаря своему составу особенно подходит для сухой, увядающей и шелушащейся кожи, т. к. смягчает, улучшает структуру и замедляет процесс старения.

Витамин E способствует омоложению кожи, ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сезамол способствует защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Благодаря ему кунжутное масло широко используют для изготовления солнцезащитных косметических средств.

Лецитин в свою очередь оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, заодно предохраняет масло от окисления, не давая ему испортиться.

Протеин предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности.

Так же кунжутное масло используется для ухода за чувствительной и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять покраснение и устранить зуд.

Магний является антистрессовым элементом, и поэтому кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если наносить его на ночь, то на утро лицо будет выглядеть воистину свежим и отдохнувшим.

Масло Черного кунжута используется вместо крема. Хорошо наносить на ночь. Так же его можно добавлять и в крема, очищающее молочко, лосьоны, тоники, гели, пенки для умывания и прочие косметические средства.

Масло Черного кунжута в косметологии используется для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.

Чистым и тёплым кунжутным маслом можно очищать кожу от загрязнений, снимать макияж и снимать тушь с ресниц.

Для ухода за кожей вокруг глаз нужно наносить Масло Черного кунжута на очищенную кожу век ежедневно утром и вечером, аккуратно втирая масло. Если кожа излишне сухая или есть морщины, то можно дополнительно наносить масло в течение дня по мере необходимости.

Снимает отеки век, способствует разглаживанию мимических морщин.
Для придания дополнительных свойств кунжутное масло можно смешивать с другими натуральными маслами, которые подходят типу кожи для масок, вместо крема, очищения кожи и т. д.

Так же при постоянном использовании оно улучшает форму груди.
Прекрасное средство для укрепления и восстановления структуры волос, способствует предотвращению выпадения волос, предотвращения появления седины и возвращению природного цвета.

*Рома
Остались вопросы...

Качество сырья и качество масла

На качество отжима масла большое влияние оказывают семена, орехи, их качество, виды и их свойства, способность к отжиманию.
Например:
- грецкий орех эффективность отжима (КПД) 36-42%
- рапс 23-30%
- лён 30-34%
- подсолнечник 40-46%
- кунжут 37-45%
- арахис 36-42%

На качество отжима влияет качество семян, их свежесть.
Бывают случаи, когда изначально зерно-семена продаются уже прошедшие первичную обработку, т. е из них уже было отжато масло методом "экстракции масла из масличного материала растворителем". Практически мы покупаем семена предназначенные просто для еды, или повторного отжима масла, качество которого будет низкое, и в наименьшем объеме. Это можно сравнить с кофе без кофеина, когда зерна кофе целые, а кофеина в них мало.

На качество отжима и количество отжатого масла влияют и свойства самих семян-орехов.
Качество масла например, грецкого, кедрового, бразильского орехов будут иметь большой процент жира (до 20-30%) и большую взвешенность осадка, которая будет оседать медленно, и количество чистого масла будет мало.
Или масло семян льна или чиа, которое дает отличный результат, и выход масла очень хороший, с 500 грамм семян выход примерно 150-180 грамм.
Есть очень сухие семена, такие как расторопша, масло отжимается хорошо, но выход масла меньше, с 800 грамм семян выход примерно 200 грамм.

Эти все нюансы и тонкости познаются только в процессе практического использования маслопресса, с опытом какие и где покупать семена-орехи, и что можно ожидать конкретно от каждого вида семян-орехов.

Выводы
Домашний шнековый маслопресс Lequip LOP- G3 предназначен для получения масла из семян, орехов в домашних условиях.
Маслопрессом можно пользоваться практически каждый день, отжимая масло небольшими порциями на свой вкус.
Возможность использовать в своем рационе натуральное масло, свежего отжима, подбирая под себя те семена, орехи которые необходимы для семьи по состоянию здоровья, или для укрепления здоровья, иммунитета, в том числе и для косметических целей.

На многие вопросы можно найти ответы в наших темах, где уже обсуждались эти проблемы, включая наш опыт использования маслопрессов. Ссылки на эти темы даны в первом посте моей темы
*Рома
Часто приходят в личку письма с практически одинаковыми просьбами, типа "чтобы сырье было свежее и масла из него получалось много и хорошее"

1. Где брать сырье: везде, где получится его купить, как правило в инет-магазинах, в супермаркетах. Для начала рекомендую покупать маленькими пакетами, чтобы понять качество сырья и выход масла из него.

2. Хранение масла. Следует иметь ввиду, что масло после отжима является "сырым" продуктом, поэтому не подлежит долгому хранению. Масло хранится в сыром виде определенное время, дальше оно уже начинает окисляться и становится горьким. Поэтому нет смысла отжимать большое количество масла для домашнего использования, тем более что маслопрессом можно пользоваться постоянно, чтобы приготовить новую порцию свежего масла.

3. Из опыта профи продавцов масла, которые гонят масло на продажу, но на больших маслопрессах. Масло растительное из разных семян, зерен разливается оптимально по бутылкам емкостью 300 мл. (и сразу отдается на руки покупателю), это та порция живого масла, которое можно принимать ежедневно по чайной ложке, в течение 21 дня. Или использовать свежим, живым в салаты, простокваши. То есть в течение этого периода, масло остается качественным, не испортится, применимо внутрь. Хранится такое масло в холодильнике.

4. На свежем растительном масле не рекомендуется жарить мясо и другие продукты, оно будет гореть на сковороде и сильно пениться.

Будьте здоровы, пейте свежее, живое растительное масло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту