Морковный торт с творожным кремом (без муки, без сахара)

Категория: Здоровое питание
Морковный торт с творожным кремом (без муки, без сахара)

Ингредиенты

Морковь очищ. 150 г
Яйца 2 шт.
Отруби овсян. 6 ст. л.
Отруби пшен. 3 ст. л.
Клейковина (или изолят) 2 ст. л.
Кефир нежирный 100 г
Молоко сухое обезж. 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Заменитель сахара Эквивалент 1 стак. сахара
Соль 1/3 ч. л.
Корица 3-4 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Другие специи по вкусу
Творог кремообразный 300 г

Способ приготовления

  • 1. Духовку включить разогреваться до 180С.
  • 2. Отруби смолоть, добавить все сухие ингредиенты, смешать. Морковь измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить к отрубям.
  • 3. Влить кефир и яйца, хорошо перемешать.
  • 4. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 минут (до нелипкой палочки). Должен получиться влажноватый плотный корж. У меня невысокий, поскольку форма широкая.
  • Морковный торт с творожным кремом (без муки, без сахара)
  • 5. Корж вынуть и остудить, разрезать пополам и на два слоя (или три, если высота позволяет).
  • 6. Смешать творог с сахзамом (у меня ванильная стевия), промазать коржи и собрать "полуторт" или целый торт. У меня сверху присыпано смолотым в пудру эритритом.
  • Морковный торт с творожным кремом (без муки, без сахара)
  • Есть можно сразу, торт не требует пропитки.
  • Морковный торт с творожным кремом (без муки, без сахара)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час

Примечание

Повседневный вкусный и полезный тортик без сахара и муки, зато с отрубями, морковкой и творогом

ВНИМАНИЕ! Термически обработанная морковь имеет высокий ГИ, поэтому диабетикам и людям, строго ограничивающим быстрые углеводы, рецепт не рекомендуется. В остальных случаях - не только можно, но и нужно!

*celfh
Ольга, торт выглядит очень привлекательно . Вот только никогда не видела в продаже клейковину. Изолять не предлагать - цена негуманная
*Калюся
Татьяна, в магазинах и я не видела/не смотрела/. Но в интернет-магазинах предложений полно, у того же Пудова.
*Serenity
celfh, клейковину не проблема найти, она есть в магазинах для выпечки, магазинах здорового питания. Я даже в Ашане как-то видела в отделе с мукой и проч. Можно попробовать заменить псиллиумом, но я так не делала.
Изолят разный бывает, сывороточный действительно дорогой (хотя на айхербе я заказывала дешевле), а соевый стоит недорого и на вкус нейтральный.
*fatinya
Serenity, Оля! С псилиумом может получиться киселеобразным внутри, с ним нужно быть осторожным в выпечке. Большое спасибо за рецепт, жаль, что диабетикам не рекомендован.
*Анна1957
Цитата: fatinya
С псилиумом может получиться киселеобразным внутри, с ним нужно быть осторожным в выпечке.
Не могу согласиться, у меня много рецептов с выпечкой на псиллиуме - он медузкой становится при передозировке в сыром виде. А в выпечке - просто чудо чудное.





Цитата: celfh
Вот только никогда не видела в продаже клейковину. Изолять не предлагать - цена негуманная
У клейковины (глютена) - тоже негуманная. И у псиллиума, кстати, тоже. Но польза его, по сравнению со всеми альтернативными вариантами, перекрывает этот недостаток.





Ольга, рецепт, как я понимаю, дюкановский, судя по отрубям. Я их редко использую по разным причинам. А вот за предупреждение по поводу высокого ГИ моркови отдельное спасибо от сибаритов, к которым я принадлежу - далеко не все это знают и уверены, что уж морковка-то - самый что ни на есть полезный овощ. Да, но только в сыром виде для желающих сбросить вес)))
*fatinya
Анна1957, У меня был негативный опыт с творожной выпечкой, поэтому, написала. Перед Вашим опытом и количеством рецептов с псиллиумом - снимаю шляпу! К сожалению, не у всех есть такой опыт, продукт для многих неизвестный.
*Serenity
Цитата: Анна1957
за предупреждение по поводу высокого ГИ моркови отдельное спасибо от сибаритов, к которым я принадлежу - далеко не все это знают и уверены, что уж морковка-то - самый что ни на есть полезный овощ.
да, я и сама была уверена в этом. А вот теперь, когда в семье диабетик, открыла для себя массу неожиданных фактов о привычных продуктах!





fatinya, да, к псиллиуму надо приноровиться. К тому же, он разный бывает. У меня первый был чешуйками, который замачивать надо, а потом купила порошкообразный - так тот по сравнению с чешуйками просто зверь какой-то, десять секунд - и жидкое тесто уже вылить невозможно так что его надо в самом конце замеса добавлять.
*Анна1957
Цитата: Serenity
У меня первый был чешуйками, который замачивать надо, а потом купила порошкообразный - так тот по сравнению с чешуйками просто зверь какой-то, десять секунд - и жидкое тесто уже вылить невозможно так что его надо в самом конце замеса добавлять.
:friends:Мы тут начинали с фитомуцила, он как раз чешуйками. А айхербовский есть в обоих вариантах. Кому нра добавлять его в кашу - лучше отрубями. А для выпечки мне больше нра пудрой.





Цитата: fatinya
У меня был негативный опыт с творожной выпечкой, поэтому, написала
Уберу под спойлер

Вот сегодняшние сырники - новую сковороду Stoneline испытывалаМорковный торт с творожным кремом (без муки, без сахара)

*Serenity
Цитата: Анна1957
сегодняшние сырники
Да вы все сговорились, что ли? (с) то одна с сырниками, то вторая... прям хоть иди и жарь эти сырники на ночь глядя!




Цитата: Анна1957
для выпечки мне больше нра пудрой.
мне тоже! Его и нужно меньше, чем чешуйчатого.
*Анна1957
Цитата: Serenity
Да вы все сговорились, что ли? (с)
Не, я ни с кем не сговаривалась))) Просто надо было новую сковороду опробовать. А творог с псиллиумом я очень давно комбинирую, просто жарю редко.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту