Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)

Ингредиенты

килька, салака, мойва 800 г
панировочные сухари 100 г
кедровые орехи 30 г
каперсы по вкусу
петрушка пучок
масло оливковое ст. л.
апельсины 2 шт
лимоны 2 шт
соль, перец по вкусу
специи любые по желанию ( у меня карри) по вкусу
свежие листики лавра (у меня сушеные) по вкусу

Способ приготовления

  • Этот сицилийский рецепт с моими небольшими изменениями. "Sarde al beccafico" - это маленькие сицилийские птички, которые так любят инжир, что наедаются ими до разбухания и выглядят распухшими, как и эти маленькие рыбки в рецепте.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Рыбку моем, отрезаем плавники, голову, оставляя хвостики. Разрезаем живот, вынимаем внутренности и хребет.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) На растительном масле немного поджариваем панировочные сухари.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Кедровые орехи слегка измельчаем в ступке.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Соединяем панировочные сухари, орехи, рубленную петрушку и измельченные каперсы, соль, перец. Перемешиваем.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Начиняем каждую рыбешку начинкой. Лимоны режем тонкими ломтиками.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Сворачиваем рыбку рулетиком, оставляя хвостики.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Нанизываем поочередно рыбку, ломтики лимона. Если есть свежие лавровые листики, вставляем их. Сушеные тоже можно вставить.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Подготовленные шпажки укладываем в смазанную маслом форму, поливаем соком апельсина, смешанного с оливковым маслом. Посыпаем оставшимися панировочными сухарями.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico) Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 20 -25 минут.
  • Готовую рыбку вынимаем и перекладываем на блюдо.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)
  • Украшаем помидорами, зеленью.
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)
  • Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)
  • Аппетитный "шашлык" из маленькой рыбки с вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

*КроНа
Какой чудесный рецепт и главное, как вовремя! Я только недавно купила электрогриль и теперь присматриваю подходящие рецепты, чтобы протестировать новую "игрушку".
Кильку вряд ли, а вот мойвочку в ближайшее время точно куплю, разделаю, зафарширую и запеку на шпажках.
Блюдо оригинальное и выглядит очень аппетитно!
*MariS
Галина, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся. Удачного тестирования новой игрушки и мне будет очень приятно, если рыбка понравится.

В оригинальном рецепте были анчоусы (заменила каперсами) и изюм. Попробуйте по-разному при случае.

*Рома
Интересный рецепт рыбки Всё собираюсь приготовить, да что-то никак рыбка не попадается нужная Интересное сочетание сухарей, кедровых орешков и изюма
В оригинале рыбку запекают именно на гриле, это уличная еда на Сицилии

Марина, спасибо!
*MariS
Да, правильную рыбку для этого рецепта сложно найти! Рада, что заглянула, Таня!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту