Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

 
Elena_Kamch
Среда, 03 января 2018 года, 19:24 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Категория: Мясные блюда
Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Ингредиенты

Оленина 500-600 г
Соль, перец по вкусу
Соус
Жимолость 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза, укроп свежие по небольшому пучку
Вода 100-150 мл
Соль по вкусу
Мед 2-3 ч л
Перец чили свежий 1 шт
Уксус яблочный 1 ст л

Способ приготовления

  • Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусомВсе составляющие для соуса поместить в блендер и измельчить. Оленину очистить от пленок и порезать на кусочки, добавить соус
  • Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусомМясо перемешать с соусом, накрыть емкость и оставить на 1-2 часа
  • Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусомРазогреть духовку до 180-190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, уложить его на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 1,5 часов. Подавать горячим с соусом из жимолости
  • Приятного аппетита!
  • Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

Несколько часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Попробовала я летом ткемали по Олиному рецепту. И очень он нам понравился!
Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусомТкемали из жимолости
(Rada-dms)


И решила на его основе сделать соус из мороженной жимолости и приготовить в нем мясо.
Получилось интересно и вкусно

Ритусля
Среда, 03 января 2018 года, 20:37 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Леночка, я твои рецепты читаю как нечто сказочное, но безумно интересное и ,наверняка, вкусное!
Оленина?!...У нас она в общем доступе дык и не продается.
А жимолость?!... Но уже проще, но тоже сложно!
Леночка, спасибо!
Безумно интересные рецепты!
Elena_Kamch
Четверг, 04 января 2018 года, 08:56 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Риточка, спасибо тебе за тот позитив, что ты даришь!
Всегда находишь такие слова, что настроение повышается
Mrs. Addams
Четверг, 04 января 2018 года, 15:03 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Цитата: Ритусля от Среда, 03 января 2018 года, 20:37
Оленина?!...У нас она в общем доступе дык и не продается.
А жимолость?!...
А у нас в свободном доступе валяется сейчас никому не нужная оленина (но жимолость!!!)Elena_Kamch, ходила кругами вокруг неё - у нас замороженная бескостная лопатка продается (куски правда по 3-4кг, если не больше) - из такого мяса получится что-то, в смысле, такого времени для маринования/запекания будет достаточно?
В любом случае, спасибо за интересный рецепт!🌹
Elena_Kamch
Четверг, 04 января 2018 года, 15:11 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Большой кусок же можно порезать...
Мы раньше когда-то покупали по пол тушки оленя (но местные олени маленькие) и крупными кусками запекали. Времени, конечно, больше требуется. И на маринование тоже Ну как с любым мясом.
Mrs. Addams
Четверг, 04 января 2018 года, 23:18 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Elena_Kamch, спасибо!

Я, наверное, не так написала - именно из замороженной лопатки, а не большим куском

Elena_Kamch
Пятница, 05 января 2018 года, 03:08 | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Наверное, я себе как-то не представляю эту самую лопатку... Ее нельзя нарезать?
Может, проколы сделать поглубже, чтобы соус проник? И мариновать несколько часов...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы