Тема:
 [1]

Филе кальмара с муссом из лосося

Избранное
Elena_Kamch
Филе кальмара с муссом из лосося | 19 Декабря 2017, 08:07

Филе кальмара с муссом из лосося

Категория: Рыбные блюда
Филе кальмара с муссом из лосося Филе кальмара с муссом из лосося

Ингредиенты

Кальмар 4 шт
Соль, перец по вкусу
Мусс из лосося
Лосось (фарш) 300 г
Сливки 33% 150 г
Паприка 1/2-1/4 ч л
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления

  • Филе кальмара с муссом из лосося Кальмара почистить и помыть. У меня кальмары из разных партий (чищенный изначально и нет), поэтому разного цвета
  • Филе кальмара с муссом из лосося Из филе лосося в блендере сделать пюре (я взяла готовый фарш). Добавить соль, сливки и снова пробить в блендере
  • Филе кальмара с муссом из лосося Добавить к массе яйцо, перец, паприку и хорошо перемешать
  • Филе кальмара с муссом из лосося Я порезала излишки кальмара и добавила в мусс
  • Филе кальмара с муссом из лосося Кальмара наполнить муссом из лосося
  • Филе кальмара с муссом из лосося Отверстия у кальмаров сколоть зубочистками. Поперчить, посолить. Уложить наполненных кальмаров в форму для запекания, смазанную растительным маслом
  • Филе кальмара с муссом из лосося Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания с кальмарами поставить в другую форму большего размера, наполненную горячей водой и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут. У меня остались излишки мусса и я сделала из них украшения
  • Филе кальмара с муссом из лосося Вынуть форму из духовки, немного охладить, нарезать кольцами и подавать
  • Получились такие симпатичные кальмарчики
  • Филе кальмара с муссом из лосося
  • Приятного аппетита!
  • Мусс оказался очень нежным, просто тающим во рту!
  • Филе кальмара с муссом из лосося

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Блюдо получилось, на удивление, вкусным.
Когда я готовила, думала, кто же будет это есть? Как-то редко едятся у нас кальмары. Но получилось так вкусно, что я оказалась первой дегустирующей и оторвалась с трудом

Мясо кальмара содержит белки, гликоген, витамины и минеральные вещества и является питательным продуктом.
Пищевая промышленность выпускает консервированные кальмары, которые можно использовать в натуральном виде или употреблять для приготовления блюд.
Мясо кальмаров обладает своеобразным запахом, немного напоминающим крабы.
Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов, готовых к использованию после удаления присосок, кожи и клюва. Перед употреблением его оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде, сменяя ее 2—3 раза.
Варят кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3—5 минут. Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром.
Из вареного мяса готовят многие холодные закуски и горячие блюда. Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами, картофелем, крупами, бобовыми и рыбой. Из вареного мяса кальмаров чаще всего готовят различные фарши для запеканок, фаршированных овощей, пирогов, кулебяк и блинчиков.
Вареное мясо кальмаров можно также использовать для приготовления холодных и горячих блюд в натуральном виде.
В зависимости от характера приготовляемого блюда кальмары нарезают на куски различной формы.

               
Поддержи автора!
MariS
Филе кальмара с муссом из лосося | 19 Декабря 2017, 08:09

Лен, мы с тобой по рыбке прошлись одновременно?!
Florichka
Филе кальмара с муссом из лосося | 19 Декабря 2017, 10:08

Вкусно! Вот вы молодцы, девчонки!
Elena_Kamch
Филе кальмара с муссом из лосося | 19 Декабря 2017, 10:38

Марина, точно и даже не договаривались
Ирина, спасибо!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения