Кета камчатская, запеченная в постном майонезе

Категория: Рыбные блюда
Кета камчатская, запеченная в постном майонезе

Ингредиенты

Кета 1 кг
Соль, майонез постный по вкусу

Способ приготовления

  • Кета камчатская, запеченная в постном майонезеКету размораживаем, чистим от кожи, разделываем на филе и режем порционными кусками. Слегка солим и оставляем на ночь в холодильнике. Затем кладем на противень,
  • Кета камчатская, запеченная в постном майонезесмазываем щедро сверху постным майонезом,
  • запекаем при Т 200 градусов 30 минут.
  • Кета камчатская, запеченная в постном майонезе
  • Рецепт постного майонеза здесь -
    Кета камчатская, запеченная в постном майонезеМайонез постный (для рачительных хозяек)
    (Yuliya K)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Кета - проходная лососёвая рыба. Длина до 75 см, масса до 6 кг. Тело высокое, покрыто крупной чешуёй, в море окраска серебристая, в реке — буровато-жёлтая с тёмно-лиловыми полосами, к нересту увеличиваются зубы. Обитает в северной части Тихого океана, изредка — в реках Северного Ледовитого океана. Ценный объект промысла и рыбоводства, даёт красную (кетовую) икру. Мясо нежное, вкусное, без мелких межмышечных костей, оранжево-красного цвета, содержит 20,7 % белка и 12 % жира. В продажу кета поступает мороженой, солёной и копчёной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту