Лук, запечённый под мясом

galchonok
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 07:53 | Лук, запечённый под мясом

Лук, запечённый под мясом

Категория: Мясные блюда
Лук, запечённый под мясом

Ингредиенты

Лук репчатый 700г
Свинина(мякоть, нежирная) 500 г
Соль, перец по вкусу
Приправа для свинины(шашлыка) 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Лук, запечённый под мясомОчищенный лук нарезать кольцами 2-3 мм.
  • Лук, запечённый под мясомМякоть свинины промыть , просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  • Лук, запечённый под мясомВ глубокую миску сложить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для свинины(шашлыка).
  • Лук, запечённый под мясомВсё хорошо перемешать и пожамкать(как капусту для салата), чтобы лук и мясо дали сок. Но, в то же время, без фанатизма, чтобы лук остался целым.
  • Лук, запечённый под мясомЗакрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этот раз у меня всё мариновалось 5 часов.
  • Лук, запечённый под мясомВ форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить почти весь лук. Слить на него образовавшийся сок.
  • Лук, запечённый под мясомСверху уложить мясо в луке. И снова вылить весь оставшийся сок. Выпекать при 190 градусах 50 минут до готовности и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Лук, запечённый под мясом
  • Лук, запечённый под мясом

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Вариация на тему шашлыка, который так и пришлось запечь в духовке, т.к. погода не позволила осуществить задуманное. В результате чего, очень понравился лук, приготовленный таким способом. С тех пор порция лука была увеличена, а мяса - уменьшена. А какой вкусный запечённый луково-мясной сок

Поддержи автора!
Свершение
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 08:14 | Лук, запечённый под мясом

Галочка, отличнейшие последствия неправильно сложившихся обстоятельств!!! Обожаю жареный маринованный лук из шашлыка! Такой способ приготовления беру на заметку. Спасибо!
Улыбка
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 11:36 | Лук, запечённый под мясом

galchonok, Галочка, очень хорошее решение для плохой погоды лук мы любим в любом виде, и чем больше, тем лучше Рецепт - в закладки, сама - за мясом. Спасибо.
Ильмирушка
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 12:21 | Лук, запечённый под мясом

Галочка, очень люблю запеченный лук! А ещё и с мяскоЙ.... . Спасибо!
julia_bb
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 12:35 | Лук, запечённый под мясом

Галочка, какая вкуснятинка! Беру в закладки, спасибо
Мариана Ив
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 13:53 | Лук, запечённый под мясом

Обычно бывает мясо под луком (сыром, овощами и тд), а тут лук под мясом, о как! У нас лук тоже все любят и жареный , и тушеный, вот я его и приготовлю таким образом. Только его прежде замариновать надо
galchonok
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 16:45 | Лук, запечённый под мясом

Екатерина, Ильмира, Юлия, Марина, на здоровье, девочки! Буду рада, если приготовите и понравится. Спасибо, что заглянули !
Anatolyevna
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 20:28 | Лук, запечённый под мясом

galchonok, Галочка, Как вкусно!Кто любит лук самое то!
ока
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 21:10 | Лук, запечённый под мясом

Галочка, всё гениально просто!
Я, признаться, сперва над названием поёрничала: не мясо с луком, а лук с мясом, потом, по граммовке, поняла, что так оно и есть...
А ещё прямо почувствовала, как же это вкусно, а ещё ежели параллельно картохи в духовку бросить запекаться и/или чёрненького хлебушка нарезать... чудесный рецепт! благодарю!
В закладки! и на охоту за мяском вкусным!
Ты какую часть брала от туши?
galchonok
Вторник, 21 ноября 2017 года, 09:37 | Лук, запечённый под мясом

Антонина, Татьяна, спасибо вам, девочки !
Цитата: ока от Понедельник, 20 ноября 2017 года, 21:10
Ты какую часть брала от туши?
Обычно кострец, если нет его, то лопатку. А в этот раз купила корейку, а сам кусок с "лишним" мясом был. Ну, т.е. обрезала с неё кусок мяса, чтобы корейка приобрела нужную правильную форму. Не знаю, понятно ли объяснила . Вот с этого обрезного куска и готовила.
ока
Вторник, 21 ноября 2017 года, 20:50 | Лук, запечённый под мясом

Галочка, всё поняла, у нас так шею рубят, порой кусманчик довольно увесистый мотыляется, теперь буду знать, как его лучче употребить.
galchonok
Вторник, 21 ноября 2017 года, 21:47 | Лук, запечённый под мясом

Katko
Вторник, 21 ноября 2017 года, 22:38 | Лук, запечённый под мясом

Галочка, классная идея, вкуснятина
Улыбка
Вторник, 21 ноября 2017 года, 23:48 | Лук, запечённый под мясом

galchonok, Галочка,я с отчетом: запекла - слопали да еще, с какой скоростью!
Мариновала на ночь, соль, перец и прованские травы, а запекала уже далеко за полдень. Немного подливала водички сразу, когда ставила в холодильник, как оказалось, не зря а на гарнир - паровой картофель принимай благодарность от всего семейства
galchonok
Среда, 22 ноября 2017 года, 08:01 | Лук, запечённый под мясом

Екатерина, я так рада, что рецепт пригодился!
Цитата: Улыбка от Вторник, 21 ноября 2017 года, 23:48
Немного подливала водички сразу, когда ставила в холодильник, как оказалось, не зря
Ух ты, а у меня такой сочный лук, что сока было, наоборот, в избытке в этот раз. С паровым картофелем , тоже любим его с этим мясом - такое всё нежное на вкус .
Цитата: Улыбка от Вторник, 21 ноября 2017 года, 23:48
принимай благодарность от всего семейства
Спасибо, мои хорошие ! На здоровье всей вашей замечательной семье !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы