Пиццетты с лососем и руколой

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пиццетты с лососем и руколой

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
вода 250 мл
масло оливковое 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 8 г
Начинка:
сметана жирная 300 г
лосось слабосоленый 500 г
творожный сыр мягкий типа Альметте 300 г
каперсы 3 ст. л.
рукола по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Маленькие пиццетты могут служить прекрасным дополнением к завтраку или дружеской встрече. Главное приготовить вкусное тесто! Попробуйте это, и возможно, вам оно понравится.
  • Пиццетты с лососем и руколой Просеиваем муку, добавляем соль, масло, дрожжи. Предварительно дрожжи растворили в теплой воде с добавлением меда и дождались, пока они не начали работать - появится пена.
  • Пиццетты с лососем и руколой Вымешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Делаем это минут 7-10. Можно воспользоваться различной кухонной техникой, как я.
  • Пиццетты с лососем и руколой Перекладываем тесто в емкость большого размера, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
  • Пиццетты с лососем и руколой По истечении 1-го часа тесто выглядело так.
  • Пиццетты с лососем и руколой Готовое тесто делим на 10-12 равных частей.
  • Пиццетты с лососем и руколой Раскатываем лепешки, диаметром не более 14 см.
  • Пиццетты с лососем и руколой Пока занимаемся тестом, нагреваем духовку до 270*С с противнем, перевернутым вверх дном (если не используем камень для выпечки). Смазываем каждую лепешку сметаной, не доходя до краев
  • 5 -7 мм.
  • Пиццетты с лососем и руколой Отправляем в раскаленную до максимальной температуры духовку и готовим до золотистой корочки 10 минут.
  • Пиццетты с лососем и руколой Готовые пиццетты вынимаем из раскаленной духовки, и сразу приступаем к укладыванию начинки.
  • Пиццетты с лососем и руколой Сначала добавляем оставшуюся сметану, затем творожный сыр, лосось.
  • Пиццетты с лососем и руколой Кладем каперсы, добавляем соль, перец по вкусу.
  • Пиццетты с лососем и руколой Сверху пиццетты посыпаем руколой, она добавляет приятную горчинку.
  • Пиццетты с лососем и руколой Подаем сразу же с пылу с жару!
  • Приятного аппетита!
  • Пиццетты с лососем и руколой

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

духовка

*РепеШок

Какие симпатишные штучки, надо сделать
Спасибо, Марина
*kristina1
MariS, Марина, как я люблю такое.. мерси
*MariS
Цитата: РепеШок
надо сделать
Ирина, тогда надо готовить! Тем более, что готовить-то в основном пиццетты - остальное нарезать и уложить сверху! Кстати, тесто у меня после часовой готовности пролежало полдня в холодильнике (были срочные дела). Оно только еще лучше стало.

Цитата: kristina1
как я люблю такое.. мерси

Кристина, спасибо! Готовится быстро, получаются очень вкусные пиццеточки, а все что сверху - само собой....
*lettohka ttt
MariS, Красотища! :bravo:Вкусно, просто , оригинально! Спасибо , унесла!
*MariS
Цитата: lettohka ttt
Спасибо , унесла!
Наташ, благодарю! Пиццетты очень легко готовить - тесто можно в вечера сделать, а утром все за 20 минут будет готово!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту