🔎

Творожные вафли

Категория: Выпечка
Творожные вафли

Ингредиенты

Пастообразный творог (0,5 л. отвешенного кефира) 150 - 200 г.
Изюм 125 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло (растопленное) 50 г.
Мука 150 - 200 г.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Творог, изюм, яйца, сахар, масло смешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородности. Консистенция теста - чтоб за ложкой тянулось, а не стекало. Выкладываю по полной столовой ложке, выпекаю по 7 минут.

Блюдо рассчитано на

примерно 10 вафелек

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультипекарь Redmond, вафельница для толстых вафель

Примечание

Когда не было изюма, вмешала 3 ст. л. мака, тоже очень вкусно

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирина23
Танечкв, спасибо за рецепт! Унесла в закладки, а по вкусу они мягкие?
*Sheala
Ирина, мягкие и после того, как остынут, их лучше под крышку спрятать или в контейнер, что бы не сохли.
*Bettina
Sheala, поздравляю с первым рецептом!
*Sheala
Bettina, спасибо
*Zarita
Sheala,

Как вы думаете, можно ли такие вафли испечь в силиконовых формах в духовке?
*Sheala
Zarita, Думаю, можно, почему бы и нет
Напишите потом, что у вас получится
*afnsvjul
Татьяна, спасибо еще раз за рецепт!!! Сделала, но перестаралась с мукой и вафли получились немного резиноваты, хотя форму держали отлично!!! Буду корректировать количество муки, а так понравился вкус и слопали уже все!!
*Sheala
Юлия, Я рада, что вам понравилось!
Я редко беру муки больше 150 г., если только творог совсем жидкий или яйца сильно крупные.
*afnsvjul
Сделала дубль два по вафлям, муки положила гораздо меньше, чем первый раз и добавила в тесто столовую ложку перемолотого арахиса. Получилось все просто замечательно!!! Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!!!
*Bettina
Татьяна, а кефир сначала замораживаете или жидкий отвешиваете?
Мы творог не едим, но знаю, что надо. Иногда делаю запеканки или сырники. Хочу вот попробовать вафли сделать, может лучше пойдут.
*Sheala
Юлия, надо будет тоже попробовать с арахисом
Беттина, нет, не замораживаю. Просто накануне наливаю пол-литра кефира в выстеленный хэбэшкой дуршлаг и в холодильник. К следующему вечеру у меня почти стакан сыворотки и 150-200 г. очень нежной творожной пасты.
Я пробовала замораживать и не увидела ни разницы, ни смысла Его же все равно потом отвешивать? То есть вся процедура удлиняется еще на сутки
*Тверичанка
У меня эти вафли в самых любимых!!! Пеку их чаще других. Улетают моментом. Постоянно что-то меняю. Добавляю муки цельнозерновой, кукурузной, банан... Количество муки меняю по настроению... Да, изюм обязательно замачиваю. В первый раз не замочила и он остался суховатым.
Не рецепт, а сказка, такое поле для экспериментов. Испортить их не разу не получилось.
Спасибо автору уже говорила, и ещё раз говорю..
Рекомендую попробовать их тем, кто ещё не пёк. Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.
*Sheala
Елена, я очень рада, что вам так понравился рецепт
*afnsvjul
Цитата: Тверичанка
Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.
Елена, я правильно поняла, что Вы сливочное масло в рецепте заменяете на оливковое? А в каком количестве?
*Тверичанка
50/50 примерно. Придерживаюсь этой пропорции.
*Sheala
Беттина, можно и не заморачиваться с отвешиванием, простой творог тоже прекрасно себя ведет в этих вафлях! Только с мукой нужно будет не переборщить, что бы вафельки нежные получились
*Bettina
Татьяна, о, хорошо! Главное, чтоб не сухой был, да?
*Sheala
Bettina, обычный покупной рассыпчатый творог Главное - мукой не перебейте - тесто должно быть влажное, легко мешающееся, но не текущее. Горячие вафельки получаются изумительно вкусными - мягко-воздушными с хрустящей корочкой
*Bettina
Sheala, Татьяна, понятно! Как творог или кефир куплю, сразу попробую сделать!

Рецепты в разделе "Мультипекарь Redmond"