Творожные вафли
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Пастообразный творог (0,5 л. отвешенного кефира) | 150 - 200 г. |
Изюм | 125 г. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 100 г. |
Сливочное масло (растопленное) | 50 г. |
Мука | 150 - 200 г. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Творог, изюм, яйца, сахар, масло смешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородности. Консистенция теста - чтоб за ложкой тянулось, а не стекало. Выкладываю по полной столовой ложке, выпекаю по 7 минут.
Блюдо рассчитано на
примерно 10 вафелекВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
мультипекарь Redmond, вафельница для толстых вафельПримечание
Когда не было изюма, вмешала 3 ст. л. мака, тоже очень вкусно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ирина23Танечкв, спасибо за рецепт! Унесла в закладки, а по вкусу они мягкие?
ShealaИрина, мягкие и после того, как остынут, их лучше под крышку спрятать или в контейнер, что бы не сохли.
BettinaSheala, поздравляю с первым рецептом!
ShealaBettina, спасибо
ZaritaSheala,
Как вы думаете, можно ли такие вафли испечь в силиконовых формах в духовке?
ShealaZarita, Думаю, можно, почему бы и нет
Напишите потом, что у вас получится
afnsvjulТатьяна, спасибо еще раз за рецепт!!! Сделала, но перестаралась с мукой и вафли получились немного резиноваты, хотя форму держали отлично!!! Буду корректировать количество муки, а так понравился вкус и слопали уже все!!
ShealaЮлия, Я рада, что вам понравилось!
Я редко беру муки больше 150 г., если только творог совсем жидкий или яйца сильно крупные.
afnsvjulСделала дубль два по вафлям, муки положила гораздо меньше, чем первый раз и добавила в тесто столовую ложку перемолотого арахиса. Получилось все просто замечательно!!! Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!!!
BettinaТатьяна, а кефир сначала замораживаете или жидкий отвешиваете?
Мы творог не едим, но знаю, что надо. Иногда делаю запеканки или сырники. Хочу вот попробовать вафли сделать, может лучше пойдут.
ShealaЮлия, надо будет тоже попробовать с арахисом
Беттина, нет, не замораживаю. Просто накануне наливаю пол-литра кефира в выстеленный хэбэшкой дуршлаг и в холодильник. К следующему вечеру у меня почти стакан сыворотки и 150-200 г. очень нежной творожной пасты.
Я пробовала замораживать и не увидела ни разницы, ни смысла Его же все равно потом отвешивать? То есть вся процедура удлиняется еще на сутки
ТверичанкаУ меня эти вафли в самых любимых!!! Пеку их чаще других. Улетают моментом. Постоянно что-то меняю. Добавляю муки цельнозерновой, кукурузной, банан... Количество муки меняю по настроению... Да, изюм обязательно замачиваю. В первый раз не замочила и он остался суховатым.
Не рецепт, а сказка, такое поле для экспериментов. Испортить их не разу не получилось.
Спасибо автору уже говорила, и ещё раз говорю..
Рекомендую попробовать их тем, кто ещё не пёк. Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.
ShealaЕлена, я очень рада, что вам так понравился рецепт
afnsvjulТем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.
Елена, я правильно поняла, что Вы сливочное масло в рецепте заменяете на оливковое? А в каком количестве?
Тверичанка50/50 примерно. Придерживаюсь этой пропорции.
ShealaБеттина, можно и не заморачиваться с отвешиванием, простой творог тоже прекрасно себя ведет в этих вафлях! Только с мукой нужно будет не переборщить, что бы вафельки нежные получились
BettinaТатьяна, о, хорошо! Главное, чтоб не сухой был, да?
ShealaBettina, обычный покупной рассыпчатый творог Главное - мукой не перебейте - тесто должно быть влажное, легко мешающееся, но не текущее. Горячие вафельки получаются изумительно вкусными - мягко-воздушными с хрустящей корочкой
BettinaSheala, Татьяна, понятно! Как творог или кефир куплю, сразу попробую сделать!