Творожные вафли

Категория: Выпечка
Творожные вафли

Ингредиенты

Пастообразный творог (0,5 л. отвешенного кефира)
150 - 200 г.
Изюм
125 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г.
Сливочное масло (растопленное)
50 г.
Мука
150 - 200 г.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Творог, изюм, яйца, сахар, масло смешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородности. Консистенция теста - чтоб за ложкой тянулось, а не стекало. Выкладываю по полной столовой ложке, выпекаю по 7 минут.

Программа: мультипекарь Redmond, вафельница для толстых вафель
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: примерно 10 вафелек

Примечание

Когда не было изюма, вмешала 3 ст. л. мака, тоже очень вкусно

Похожие рецепты

Творожные вафли

ирина23
Танечкв, спасибо за рецепт! Унесла в закладки, а по вкусу они мягкие?

Sheala
Ирина, мягкие и после того, как остынут, их лучше под крышку спрятать или в контейнер, что бы не сохли.

Bettina
Sheala, поздравляю с первым рецептом!

Sheala
Bettina, спасибо

Zarita
Sheala,

Как вы думаете, можно ли такие вафли испечь в силиконовых формах в духовке?

Sheala
Zarita, Думаю, можно, почему бы и нет
Напишите потом, что у вас получится

afnsvjul
Татьяна, спасибо еще раз за рецепт!!! Сделала, но перестаралась с мукой и вафли получились немного резиноваты, хотя форму держали отлично!!! Буду корректировать количество муки, а так понравился вкус и слопали уже все!!

Sheala
Юлия, Я рада, что вам понравилось!
Я редко беру муки больше 150 г., если только творог совсем жидкий или яйца сильно крупные.

afnsvjul
Сделала дубль два по вафлям, муки положила гораздо меньше, чем первый раз и добавила в тесто столовую ложку перемолотого арахиса. Получилось все просто замечательно!!! Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!!!

Bettina
Татьяна, а кефир сначала замораживаете или жидкий отвешиваете?
Мы творог не едим, но знаю, что надо. Иногда делаю запеканки или сырники. Хочу вот попробовать вафли сделать, может лучше пойдут.

Sheala
Юлия, надо будет тоже попробовать с арахисом
Беттина, нет, не замораживаю. Просто накануне наливаю пол-литра кефира в выстеленный хэбэшкой дуршлаг и в холодильник. К следующему вечеру у меня почти стакан сыворотки и 150-200 г. очень нежной творожной пасты.
Я пробовала замораживать и не увидела ни разницы, ни смысла Его же все равно потом отвешивать? То есть вся процедура удлиняется еще на сутки

Тверичанка
У меня эти вафли в самых любимых!!! Пеку их чаще других. Улетают моментом. Постоянно что-то меняю. Добавляю муки цельнозерновой, кукурузной, банан... Количество муки меняю по настроению... Да, изюм обязательно замачиваю. В первый раз не замочила и он остался суховатым.
Не рецепт, а сказка, такое поле для экспериментов. Испортить их не разу не получилось.
Спасибо автору уже говорила, и ещё раз говорю..
Рекомендую попробовать их тем, кто ещё не пёк. Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.

Sheala
Елена, я очень рада, что вам так понравился рецепт

afnsvjul
Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.

Елена, я правильно поняла, что Вы сливочное масло в рецепте заменяете на оливковое? А в каком количестве?

Тверичанка
50/50 примерно. Придерживаюсь этой пропорции.

Sheala
Беттина, можно и не заморачиваться с отвешиванием, простой творог тоже прекрасно себя ведет в этих вафлях! Только с мукой нужно будет не переборщить, что бы вафельки нежные получились

Bettina
Татьяна, о, хорошо! Главное, чтоб не сухой был, да?

Sheala
Bettina, обычный покупной рассыпчатый творог Главное - мукой не перебейте - тесто должно быть влажное, легко мешающееся, но не текущее. Горячие вафельки получаются изумительно вкусными - мягко-воздушными с хрустящей корочкой

Bettina
Sheala, Татьяна, понятно! Как творог или кефир куплю, сразу попробую сделать!

Екатерина2
Творожные вафли

Спасибо за идею вафель! Почему только идею? Изюма нет, творога 350 грамм, а мука и масло на «глазок».... Но так вкусно! И сахарная пудра.... Все это с молоком такая вкуснота!

Sheala
Катерина, рада, что вам понравилось!

Екатерина2
Муж сказал: по вафлям у меня - зачет!

afnsvjul
Творожные вафли
Мой фотоотчет!!! Сегодня делала еще раз, муки еще уменьшила, а вот арахисовой муки добавила целую столовую ложку с горкой.

Еще раз спасибо!!! Рецепт просто супер!!!

liliya72
Очень удачный рецепт. Как угодно можно менять ингредиенты, всегда вкусно. Я очень часто, если творог сухой добавляю 100 гр сгущеного молока, очень вкусно!Творожные вафли

Malinka_2008
Большущее вас спасибище!!! Только 2 дня назад получила мультипекаря, срочно понадобился рецепт, нашла ваш и решила что с творогом это то что нужно, особенно моей 9летней дочке. Понравились вафли всем, причем очень-очень. Только я добавила 1 творожную массу 250 гр и вместо сахара добавила сахарную пудру, чтоб лучше все размешалось без комочков. Накладывала по 1,5-2 ст ложки, тесто было чуть густее, но результат шикарный, все улетело на ура!

Sheala
liliya72, Malinka_2008, я рада, что рецепт вам понравился!
afnsvjul, Юля, как ты добавляешь арахис? Просто обжаренный пропускаешь через измельчитель и в тесто? Хочу сегодня попробовать вафли с арахисом

Bettina
Испекла я, наконец-то, эти вафли. Мне понравились, а дети сразу сказали : с творогом! Хотя их дома не было, когда пекла. И не стали есть.

Творожные вафли

afnsvjul
Татьяна, я уже перемолотый покупала в виде муки. Из него пасту можно делать арахисовую, заливаешь горячей водой или молоком, размешиваешь и получается арахисовая паста. Очень вкусная!!! Покупала ее на iHerb.

Sheala
Беттина, детишек не обманешь Ну, хоть вам понравилось
Юлия, поняла, спасибо

Тверичанка
А мне удалось замаскировать творог бананом

Bettina
А мне удалось замаскировать творог бананом
Надо тоже попробовать..
Татьяна, я уже перемолотый покупала в виде муки. Из него пасту можно делать арахисовую,
А арахис вкус творога перебивает?

afnsvjul
А арахис вкус творога перебивает?

Беттина, мне нравится творожный вкус, но он становится менее выраженным, когда арахис добавлен. Причем первый раз я для пробы положила полную чайную ложку арахиса и он, практически, не чувствовался. А второй раз я уже решила полную столовую добавить, вот тут вкус арахиса стал заметен.

Zarita
Zarita, Думаю, можно, почему бы и нет
Напишите потом, что у вас получится

Отлично получилось в силиконовых формах! Только нужно уменьшить количество муки, чтоб тесто легко зваливалось в форму

Sheala
Zarita, я рада, что все получилось! Спасибо за отчет

Тверичанка
Вчера пекла в очередной раз. Делала овсяное молоко, остался жмых. Построила в вафли. Тесто довела до нужной консистенции добавлением муки.
Получилась вкуснотища Автору - очередное спасибо!!!

Nathalte
Тверичанка, Елена,
как молоко делали?

Sheala
Елена, вы сделали жмых+творог+мука?

Тверичанка
Все ингредиенты положила по рецепту (кроме муки). Потом добавила жмых, примерно грамм 120 у меня было. Потом начала добавлять муку с разрыхлителем, пока тесто не устроило меня по консистенции.
Вот чем мне нравится это рецепт, так это тем, что в него прекрасно вписываются разные добавки. С бананом у меня очень вкусно получалось.

Елена17
Татьяна, спасибо за рецепт!

Делала из обычного творога (рыночного правда) - 250 г (на пробу решила...). Муки ушло совсем мало - около 100 г. Изюма не было. Как же вкусно получилось!

Sheala
Елена, я рада, что рецепт вам понравился

mamusi
Sheala, Татьяна, спасибо за вафельницы. Муку брала ц/з. Получились вкусные. Верх хрустящие. Две слопала горячими.


Творожные вафли

klavick
Татьяна, а я делала тонкими вафлями. Творог обезжиренный крупа, масла и сахара в два раза меньше. Масло растительное. Вкусно. Спасибо.

Sheala
Маргарита, Оля, я рада, что рецепт нравится и пригождается

Елфа
Татьяна, я тоже с отчетом, нашла в закладках ваш рецепт, делала первый раз, немного уменьшила изюма, вернее-в два раза; и творог был зернистый, но все равно вкусно, пекла в ГФ красной, по 5 мин не на максимуме:


Творожные вафли

Когда читала ветку, увидела сообщения от форумчанки Bettina, которая потом погибла при пожаре. Захотелось вспомнить.

mamusi
Bettina
Все время вспоминаю ее.
Выкладывая рецептики и советы на первую страницу. в теме Мультипекаря, натыкаюсь на ее имя: Bettina, Bettina,Bettina... Вижу постоянно ее комментарии.
Так бывает! Человек пришел к нам ненадолго, а остался навсегда. Ее рецепты с нами. Будто она тут!

Елфа
Маргарита, спасибо за понимание.
Такие же мысли. И по-прежнему дико от случившегося-вот был человек-и нет. И больше не напишет

mamusi
Начала печь вафли... твои.
Вдруг захотелось! Девочки, всем мирного неба и благополучия в доме, взаимопонимания!
Берегите друг друга

mamusi
Ну вот они! Вкусняшки!


Творожные вафли

Alex315
мне бы рецептик проверенный соленых творожных вафель, я творог только в несладком виде воспринимаю. в МП как понимаю можно любые же печь

Mirabel
Очередной раз готовила эти вафли. ну просто находка, а не рецепт! правда " начальники» не велят добавлять изюм.
и отруби добавляла как-то и кокос муки с кокос маслом. По всякому, очень вкусно, быстро и доступно!
Татьяна, Танечка, спасибо большое!

liliya72
мне бы рецептик проверенный соленых творожных вафель, я творог только в несладком виде воспринимаю. в МП как понимаю можно любые же печь
Александра, ну точно проверенного рецепта нет, но я часто смешиваю творог с натертым сыром + приправы если любите (мы уцхо-сунели очень уважаем), и получаются типа вафли типа хачапури.

mamusi
мне бы рецептик проверенный соленых творожных вафель
Попробуйте просто не класть сюда сахар и изюм!
Я делала эти вафли совсем без сахара, было вкусно. Потом едоки отдельно поливали кто чем (сгущенка, мед, варенье).
 .
И кажется, есть рецепт соленых. Где-то то видела я. Если найду, притащу

mamusi
Вот, как обещала.
Творожники в вафельницеТворожники в вафельнице
(NataliARH)

Sheala
Елена, Маргарита, какие у вас красивые вафли
Александра, попробуйте в творог вместо сахара и изюма добавить сыр (сулугуни или любой твердый) посолите-поперчите по вкусу, а за наполнитель - колбаску, или оливки, или вяленые помидорки И обязательно отчитайтесь
Вика, рада, что рецепт вам нравится

Lisichkalal
Татьяна, спасибо за рецепт. Детям понравилось
Вафельница сердечками Cloer

Творожные вафли

Sheala
Светлана, я рада, что вафельки понравились вам и вашим деткам

лилия_а
Сегодня купили вафельницу и опробовали на вашем рецепте. Очень вкусно!

Ксю-юха
Сегодня прикупили небольшую вафельницу и решили проверить.


Творожные вафли

В тесто добавила жменю примятых миндальных лепестков и вместо ванилина чуть ром блек баккарди.

Творожные вафли

Вышло 5 небольших закладок, пекла на 2 режиме из 5.
Такие хрустящие снаружи и влажные внутри.
Спасибо за вкусный рецепт

Ксю-юха
Творожные вафли

Спасибо за рецепт-прижился у нас. Вместо изюма жменю миндальных лепестков.



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое