Творожные вафли

Категория: Выпечка
Творожные вафли

Ингредиенты

пастообразный творог (0,5 л. отвешенного кефира) 150 - 200 г.
изюм 125 г.
яйцо 2 шт.
сахар 100 г.
сливочное масло (растопленное) 50 г.
мука 150 - 200 г.
разрыхлитель 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Творог, изюм, яйца, сахар, масло смешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородности. Консистенция теста - чтоб за ложкой тянулось, а не стекало. Выкладываю по полной столовой ложке, выпекаю по 7 минут.

Блюдо рассчитано на

примерно 10 вафелек

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультипекарь Redmond, вафельница для толстых вафель

Примечание

Когда не было изюма, вмешала 3 ст. л. мака, тоже очень вкусно

*ирина23
Танечкв, спасибо за рецепт! Унесла в закладки, а по вкусу они мягкие?
*Sheala
Ирина, мягкие и после того, как остынут, их лучше под крышку спрятать или в контейнер, что бы не сохли.
*Bettina
Sheala, поздравляю с первым рецептом!
*Sheala
Bettina, спасибо
*Zarita
Sheala,

Как вы думаете, можно ли такие вафли испечь в силиконовых формах в духовке?
*Sheala
Zarita, Думаю, можно, почему бы и нет
Напишите потом, что у вас получится
*afnsvjul
Татьяна, спасибо еще раз за рецепт!!! Сделала, но перестаралась с мукой и вафли получились немного резиноваты, хотя форму держали отлично!!!! Буду корректировать количество муки, а так понравился вкус и слопали уже все!!
*Sheala
Юлия, Я рада, что вам понравилось!
Я редко беру муки больше 150 г., если только творог совсем жидкий или яйца сильно крупные.
*afnsvjul
Сделала дубль два по вафлям, муки положила гораздо меньше, чем первый раз и добавила в тесто столовую ложку перемолотого арахиса. Получилось все просто замечательно!!! Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!!!
*Bettina
Татьяна, а кефир сначала замораживаете или жидкий отвешиваете?
Мы творог не едим, но знаю, что надо. Иногда делаю запеканки или сырники. Хочу вот попробовать вафли сделать, может лучше пойдут.
*Sheala
Юлия, надо будет тоже попробовать с арахисом
Беттина, нет, не замораживаю. Просто накануне наливаю пол-литра кефира в выстеленный хэбэшкой дуршлаг и в холодильник. К следующему вечеру у меня почти стакан сыворотки и 150-200 г. очень нежной творожной пасты.
Я пробовала замораживать и не увидела ни разницы, ни смысла Его же все равно потом отвешивать? То есть вся процедура удлиняется еще на сутки
*Тверичанка
У меня эти вафли в самых любимых!!! Пеку их чаще других. Улетают моментом. Постоянно что-то меняю. Добавляю муки цельнозерновой, кукурузной, банан... Количество муки меняю по настроению. .. Да, изюм обязательно замачиваю. В первый раз не замочила и он остался суховатым.
Не рецепт, а сказка, такое поле для экспериментов. Испортить их не разу не получилось .
Спасибо автору уже говорила, и ещё раз говорю. .
Рекомендую попробовать их тем, кто ещё не пёк. Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.
*Sheala
Елена, я очень рада, что вам так понравился рецепт
*afnsvjul
Цитата: Тверичанка
Тем более, что и масла там совсем немного по сравнению с другими рецептами. А я ещё и беру его пополам с оливковым.

Елена, я правильно поняла, что Вы сливочное масло в рецепте заменяете на оливковое? А в каком количестве?
*Тверичанка
50/50 примерно. Придерживаюсь этой пропорции.
*Sheala
Беттина, можно и не заморачиваться с отвешиванием, простой творог тоже прекрасно себя ведет в этих вафлях! Только с мукой нужно будет не переборщить, что бы вафельки нежные получились
*Bettina
Татьяна, о, хорошо! Главное, чтоб не сухой был, да?
*Sheala
Bettina, обычный покупной рассыпчатый творог Главное - мукой не перебейте - тесто должно быть влажное, легко мешающееся, но не текущее. Горячие вафельки получаются изумительно вкусными - мягко-воздушными с хрустящей корочкой
*Bettina
Sheala, Татьяна, понятно! Как творог или кефир куплю, сразу попробую сделать!
*Екатерина2
Творожные вафли
Спасибо за идею вафель ! Почему только идею? Изюма нет, творога 350 грамм, а мука и масло на "глазок".... Но так вкусно! И сахарная пудра.... Все это с молоком такая вкуснота!
*Sheala
Катерина, рада, что вам понравилось!
*Екатерина2
Муж сказал: по вафлям у меня - зачет!
*afnsvjul
Творожные вафли
Мой фотоотчет!!! Сегодня делала еще раз, муки еще уменьшила, а вот арахисовой муки добавила целую столовую ложку с горкой.

Еще раз спасибо!!!! Рецепт просто супер!!!
*liliya72
Очень удачный рецепт. Как угодно можно менять ингредиенты, всегда вкусно. Я очень часто, если творог сухой добавляю 100 гр сгущеного молока, очень вкусно!Творожные вафли
*Malinka_2008
Большущее вас спасибище!!! Только 2 дня назад получила мультипекаря, срочно понадобился рецепт, нашла ваш и решила что с творогом это то что нужно, особенно моей 9летней дочке. Понравились вафли всем, причем очень-очень. Только я добавила 1 творожную массу 250 гр и вместо сахара добавила сахарную пудру, чтоб лучше все размешалось без комочков. Накладывала по 1,5-2 ст ложки, тесто было чуть густее, но результат шикарный, все улетело на ура!
*Sheala
liliya72, Malinka_2008, я рада, что рецепт вам понравился!
afnsvjul, Юля, как ты добавляешь арахис? Просто обжаренный пропускаешь через измельчитель и в тесто? Хочу сегодня попробовать вафли с арахисом
*Bettina
Испекла я, наконец-то, эти вафли. Мне понравились, а дети сразу сказали :с творогом! Хотя их дома не было, когда пекла. И не стали есть.
Творожные вафли
*afnsvjul
Татьяна, я уже перемолотый покупала в виде муки. Из него пасту можно делать арахисовую, заливаешь горячей водой или молоком, размешиваешь и получается арахисовая паста. Очень вкусная!!! Покупала ее на iHerb.
*Sheala
Беттина, детишек не обманешь Ну, хоть вам понравилось
Юлия, поняла, спасибо
*Тверичанка
А мне удалось замаскировать творог бананом
*Bettina
Цитата: Тверичанка

А мне удалось замаскировать творог бананом
Надо тоже попробовать..
Цитата: afnsvjul

Татьяна, я уже перемолотый покупала в виде муки. Из него пасту можно делать арахисовую,
А арахис вкус творога перебивает?
*afnsvjul
Цитата: Bettina
А арахис вкус творога перебивает?

Беттина, мне нравится творожный вкус, но он становится менее выраженным, когда арахис добавлен. Причем первый раз я для пробы положила полную чайную ложку арахиса и он, практически, не чувствовался. А второй раз я уже решила полную столовую добавить, вот тут вкус арахиса стал заметен.
*Zarita
Цитата: Sheala

Zarita, Думаю, можно, почему бы и нет
Напишите потом, что у вас получится

Отлично получилось в силиконовых формах! Только нужно уменьшить количество муки, чтоб тесто легко зваливалось в форму
*Sheala
Zarita, я рада, что все получилось! Спасибо за отчет
*Тверичанка
Вчера пекла в очередной раз. Делала овсяное молоко, остался жмых. Построила в вафли. Тесто довела до нужной консистенции добавлением муки.
Получилась вкуснотища Автору - очередное спасибо!!!!!
*Nathalte
Тверичанка, Елена,

как молоко делали?

*Sheala
Елена, вы сделали жмых+творог+мука?
*Тверичанка
Все ингредиенты положила по рецепту (кроме муки). Потом добавила жмых, примерно грамм 120 у меня было. Потом начала добавлять муку с разрыхлителем, пока тесто не устроило меня по консистенции.
Вот чем мне нравится это рецепт, так это тем, что в него прекрасно вписываются разные добавки. С бананом у меня очень вкусно получалось.
*Елена17
Татьяна, спасибо за рецепт!

Делала из обычного творога (рыночного правда) - 250 г (на пробу решила...). Муки ушло совсем мало - около 100 г. Изюма не было. Как же вкусно получилось!
*Sheala
Елена, я рада, что рецепт вам понравился
*mamusi
Sheala, Татьяна, спасибо за вафельницы. Муку брала ц/з. Получились вкусные. Верх хрустящие. Две слопала горячими.
Творожные вафли

*klavick
Татьяна, а я делала тонкими вафлями. Творог обезжиренный крупа, масла и сахара в два раза меньше. Масло растительное. Вкусно. Спасибо.
*Sheala
Маргарита, Оля, я рада, что рецепт нравится и пригождается
*Елфа
Татьяна, я тоже с отчетом, нашла в закладках ваш рецепт, делала первый раз, немного уменьшила изюма, вернее-в два раза; и творог был зернистый, но все равно вкусно, пекла в ГФ красной, по 5 мин не на максимуме:

Творожные вафли

Когда читала ветку, увидела сообщения от форумчанки Bettina, которая потом погибла при пожаре. Захотелось вспомнить.
*mamusi
Цитата: Елфа
Bettina
Все время вспоминаю ее.

Выкладывая рецептики и советы на первую страницу. в теме Мультипекаря, натыкаюсь на ее имя: Bettina, Bettina,Bettina... Вижу постоянно ее комментарии.
Так бывает! Человек пришел к нам ненадолго, а остался навсегда. Ее рецепты с нами. Будто она тут!

*Елфа
Маргарита, спасибо за понимание.

Такие же мысли. И по-прежнему дико от случившегося-вот был человек-и нет. И больше не напишет

*mamusi
Начала печь вафли... твои.
Вдруг захотелось! Девочки, всем мирного неба и благополучия в доме, взаимопонимания!
Берегите друг друга
*mamusi
Ну вот они! Вкусняшки!

Творожные вафли
*Alex315
мне бы рецептик проверенный соленых творожных вафель, я творог только в несладком виде воспринимаю. в МП как понимаю можно любые же печь

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту