Обычно для подслащивания я использую стевиозид, но сегодня я залила 5 фиников водой (до общего веса 100г), измельчила блендером, смешала с измельченным маком и псиллиумом, а прогреть забыла, т. е. технологию автора нарушила.
Начинку (идея которой принадлежит Е. Стояновой) готовлю на несколько порций сразу следующим образом: пакет мака из Метро (400г) заливаю стаканом кипящего молока и провариваю несколько минут, затем 3 раза пропускаю через мясорубку.

.
Для одного рулета нам надо 1/3 полученного измельченного мака. Оставшиеся 2/3 измельченного мака убираю в морозилку.
К этой 1/3 измельченного мака добавляю 1ч. л. псиллиума, растворенную в 100г фруктового пюре, и прогреваю полученную смесь в микроволновке пару минут.
В следующий раз, наверное, поделю общее количество готового мака не на 3, а на 4 части.
В качестве фруктового пюре у меня побывал измельченный блендером мандарин, залитые водой финики (либо чернослив, курага) общим весом ~100г.