Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Категория: Кулинарные рецепты
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Ингредиенты

Рулька от передней части окорока (каждая весом
1.1-1.2 кг) 2 шт
Пиво тёмное
1.2-1.5 литра
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
5-6 зубчиков
Ягоды можжевельника
4 шт
Перец душистый
5-6 шт
Черный перец горошком
5-6 шт
Гвоздика
3 шт
Соль
35 г

Маринад для запекания:

Вариант

1
Тёмный соевый соус
100 г
Пиво тёмное
50 г
Мёд жидкий
1 ст. л
Горчица зерновая
1 ст. л

Вариант

2
Соус терияки
100 г
Паприка копчёная молотая
1 ч. л
Черный свежемолотый перец
по вкусу
Пиво тёмное
50 г

Способ приготовления

 
Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Уложить в кастрюлю. Добавить лук, дольки чеснока, морковь, нарезанную крупными шайбами. Добавить специи.


 
Залить пивом так, чтобы оно полностью закрывало мясо.


 
Довести до кипения. Готовить на небольшом огне 1.5-2 часа, пока мясо не начнёт немного отходить от кости.


 
Оставить в бульоне до полного остывания.


 
Для маринада смешать все необходимые ингредиенты. Обмазать им рульки.
Уложить рульки в форму для запекания. Остатки маринада вылить в форму.


 
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение полутора часов, поливая рульки маринадом и выделившимся соком.
Подавать сразу с квашеной капустой и отварным картофелем.



Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Тук-тук, теперь я к тебе на твою рульку, можно? В пиве очень вкусно!!!

Элен
Маня, обалдеть!!! как красиво и вкусно!!!

Sonadora
можно?
Заходи, Мариш. Сейчас сгоняю за яблочным сидром и начнем дегустацию.

Елена, спасибо. Вкусная рулька получилась. Смели всё за 30 секунд.

Anatolyevna
Sonadora, Манечка, какая красота! А вкус то! Да с картохой и капусткой, самое то!
Красиво и вкусно!

lettohka ttt
Sonadora, Манечка, эта рулька произведение искусства! Я в культурном шОке!
Мммм.. очень, очень аппетитно выглядит! Спасибо, за рецепт. Унесла в копилочку.

Борисёнок
Sonadora, Маня
Зимняя еда пошла! Вот люблю я разные рульки! Хоть с капустой, хоть без неё!
Вроде и всё просто, но сердиииито!
Унесла в «закрома» сей рецепт!
Не обещаю что «приготовлю на днях», но на НГ - святое!

Kapet
Похоже на рецепт чешского вепрева колена. Только чехи, да и баварцы тоже (погуглите баварские рецепты "Bayerische Schweinshaxe" или "Schweinshaxe bayrisch"), в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы, аки соевый или терияки, т. к. такое блюдо ни разу не азиатское, а истинно арийское, в котором соевому соусу, и его производным, делать нечего... Но, тут на вкус и на цвет, а автор - хозяин-барин... Я бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада... И, судя по рецептам такой рульки на немецких кулинарных сайтах, тмин присутствует в специях почти обязательно...
В любом случае, - у автора получилось красивое блюдо, и, наверное, очень вкусное!

Sonadora
Антонина, Наталья, Елена, Константин, спасибо, что заглянули.
 
Только чехи, да и бавацы тоже в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы
В рецептах которые мне попадались в блогах, в том числе и немецких, соевый соус значился «по желанию». Но основные компоненты маринада: горчица, пиво (или яблочный сидр) и мёд значились всегда.

 
бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада...
Да! Он бы сюда отлично подошел.

Orshanochka
Sonadora, Манечка! Как аппетитно выглядит! Так и съел бы. Люблю такие блюда. Утащила, надо будет ко дню рождения племяша сварганить.

ang-kay
Надеюсь пока я по Харьковам ездила, все не слопали. Вкуснота. У Марины откусила и у еще одной Марины откушу.

Sonadora
Orshanochka, Танечка, буду рада, если тебе понравится.

ang-kay, Анжелочка, если что, к твоему приезду еще сделаю.

хомечог
Очень вкусно) Делала с соусом №1, супруг оценил на отлично. Может, соевый соус не очень аутентичен для немецкой кухни, но, главное, отличный результат))))
Единственное, в моей духовке за 1,5 часа при 200 градусах рулька бы обуглилась, поэтому температуру и время регулировала «на глаз».

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Sonadora
хомечог, замечательная рулька. Выглядит потрясающе. Рада, что рецепт пригодился.
Может, соевый соус не очень аутентичен для немецкой кухни, но, главное, отличный результат
Забыла убрать «по-баварски» из названия, дабы не смущать никого азиатскими соусами в маринаде.

Бюля
Маня, спасибо очень интересный рецепт. Есть вопросик. Если её вечером сварить, а готовить на следующий день. Вкус же не пострадает?

Sonadora
Если её вечером сварить, а готовить на следующий день. Вкус же не пострадает?
Юлия, ничуть. Если не изменяет память, так и делала.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Маня, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что пиво в котором варилась рулька потом идёт в канализацию, т. е. никуда потом эту жидкость использовать нельзя?
И ещё один вопрос нарисовался, а можно её в Штебе отварить? Мин. 45, а? Или лучше классический вариант: медленное длинное кипение/лёгкое бульканье/волнение...

Sonadora
Людмила, я выливаю. Про Штебу, к сожалению, не подскажу. Рульку в ней никогда не варила, только на плите.

Умка
я выливаю. Про Штебу, к сожалению, не подскажу.
Маня, буду делать на плите... Если сделаю, то обязательно отчитаюсь.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Маня, огромное за рецепт! Он сууупеееррр ВКУСНЫЙ!!! Извини, но фотЫ сделать не успела.... отвлекли входящим звонком, когда вернулась, то фотать было поздно, всё поделили порционно без меня. Но это было обалденно вкусно!!!

Sonadora
Людмила, на здоровье. Очень рада, что понравилось.

iren-star
Очень понравилось!!! Вкуснота...

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Sonadora
Ирина, выглядит очень аппетитно. Настолько, что хочется бежать за рулькой.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое