Тема:
 [1] 2 Вперед >

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Избранное
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 17:37

Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Категория: Кулинарные рецепты
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

Ингредиенты

рулька от передней части окорока (каждая весом 1.1-1.2 кг) 2 шт
пиво тёмное 1.2-1.5 литра
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
ягоды можжевельника 4 шт
перец душистый 5-6 шт
черный перец горошком 5-6 шт
гвоздика 3 шт
соль 35 г
Маринад для запекания:
Вариант 1:
тёмный соевый соус 100 г
пиво тёмное 50 г
мёд жидкий 1 ст.л
горчица зерновая 1 ст.л
Вариант 2:
соус терияки 100 г
паприка копчёная молотая 1 ч.л
черный свежемолотый перец по вкусу
пиво тёмное 50 г

Способ приготовления

  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Уложить в кастрюлю. Добавить лук, дольки чеснока, морковь, нарезанную крупными шайбами. Добавить специи.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Залить пивом так, чтобы оно полностью закрывало мясо.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Довести до кипения. Готовить на небольшом огне 1.5-2 часа, пока мясо не начнёт немного отходить от кости.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Оставить в бульоне до полного остывания.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Для маринада смешать все необходимые ингредиенты. Обмазать им рульки.
  • Уложить рульки в форму для запекания. Остатки маринада вылить в форму.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение полутора часов, поливая рульки маринадом и выделившимся соком.
  • Подавать сразу с квашеной капустой и отварным картофелем.
  • Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски

               

               
Поддержи автора!
MariS
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 18:16

Тук-тук, теперь я к тебе на твою рульку, можно? В пиве очень вкусно!!!
Элен
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 18:19

Маня, обалдеть!!!!!!!!!!!! как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 18:27

Цитата: MariS от 23 Октября 2017, 18:16
можно?
Заходи, Мариш Сейчас сгоняю за яблочным сидром и начнем дегустацию. 

Елена, спасибо. Вкусная рулька получилась. Смели всё за 30 секунд.
Anatolyevna
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:00

Sonadora, Манечка,какая красота!А вкус то!Да с картохой и капусткой,самое то!
Красиво и вкусно!
lettohka ttt
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:09

Sonadora, Манечка, эта рулька произведение искусства! Я в культурном шОке!
Мммм..очень, очень аппетитно выглядит! Спасибо, за рецепт. Унесла в копилочку.
Борисёнок
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:13

Sonadora, Маня
Зимняя еда пошла! Вот люблю я разные рульки! Хоть с капустой, хоть без неё!
Вроде и всё просто, но сердиииито!
Унесла в "закрома" сей рецепт!  
Не обещаю что "приготовлю на днях", но на НГ - святое!
Kapet
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 19:57

Похоже на рецепт чешского вепрева колена. Только чехи, да и баварцы тоже (погуглите баварские рецепты "Bayerische Schweinshaxe" или "Schweinshaxe bayrisch"), в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы, аки соевый или терияки, т.к. такое блюдо ни разу не азиатское, а истинно арийское, в котором соевому соусу, и его производным, делать нечего... Но, тут на вкус и на цвет, а автор - хозяин-барин... Я бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада... И, судя по рецептам такой рульки на немецких кулинарных сайтах, тмин присутствует в специях почти обязательно...
В любом случае, - у автора получилось красивое блюдо, и, наверное, очень вкусное!  
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Октября 2017, 21:10

Антонина, Наталья, Елена, Константин, спасибо, что заглянули. 
 
Цитата: Kapet от 23 Октября 2017, 19:57
Только чехи, да и бавацы тоже в этом блюде благоразумно не используют восточно-азиатские соусы
В рецептах которые мне попадались в блогах, в том числе и немецких, соевый соус значился "по желанию". Но основные компоненты маринада: горчица, пиво (или яблочный сидр) и мёд значились всегда.

 
Цитата: Kapet от 23 Октября 2017, 19:57
бы сюда лучше вустерский соус применил бы, для маринада...
Да! Он бы сюда отлично подошел. 


Orshanochka
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 24 Октября 2017, 11:24

Sonadora, Манечка! Как аппетитно выглядит! Так и съел бы. Люблю такие блюда. Утащила, надо будет ко дню рождения племяша сварганить.
ang-kay
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 24 Октября 2017, 14:42

Надеюсь пока я по Харьковам ездила, все не слопали. Вкуснота. У Марины откусила и у еще одной Марины откушу.
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 24 Октября 2017, 21:11

Orshanochka, Танечка, буду рада, если тебе понравится.  

ang-kay, Анжелочка, если что, к твоему приезду еще сделаю.  
хомечог
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 11 Декабря 2017, 15:27

Очень вкусно) Делала с соусом №1, супруг оценил на отлично. Может, соевый соус не очень аутентичен для немецкой кухни, но, главное,  отличный результат))))
Единственное, в моей духовке за 1,5 часа при 200 градусах рулька бы обуглилась, поэтому температуру и время регулировала "на глаз".
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 11 Декабря 2017, 16:31

хомечог, замечательная рулька. Выглядит потрясающе. Рада, что рецепт пригодился. 
Цитата: хомечог от 11 Декабря 2017, 15:27
Может, соевый соус не очень аутентичен для немецкой кухни, но, главное,  отличный результат
Забыла убрать "по-баварски" из названия, дабы не смущать никого азиатскими соусами в маринаде.
Бюля
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 26 Октября 2018, 14:57

Маня, спасибо очень интересный рецепт. Есть вопросик.  Если её вечером сварить, а готовить на следующий день. Вкус же не пострадает ?
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 26 Октября 2018, 17:21

Цитата: Бюля от 26 Октября 2018, 14:57
Если её вечером сварить, а готовить на следующий день. Вкус же не пострадает ?
Юлия, ничуть. Если не изменяет память, так и делала.
Умка
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Ноября 2018, 17:49

Всем ТРЯМ!!!  
Маня, скажи пожалуйста, я правильно поняла, что пиво в котором варилась рулька потом идёт в канализацию, т.е. никуда потом эту жидкость использовать нельзя?
И ещё один вопрос нарисовался, а можно её в Штебе отварить? Мин. 45, а? Или лучше классический вариант: медленное длинное кипение/лёгкое бульканье/волнение...
Sonadora
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Ноября 2018, 18:24

Людмила, я выливаю. Про Штебу, к сожалению, не подскажу. Рульку в ней никогда не варила, только на плите.
Умка
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 23 Ноября 2018, 18:33

Цитата: Sonadora от 23 Ноября 2018, 18:24
я выливаю. Про Штебу, к сожалению, не подскажу.
Маня буду делать на плите... Если сделаю, то обязательно отчитаюсь. 
Умка
Свиная рулька в тёмном пиве по-баварски | 05 Декабря 2018, 08:56

Всем ТРЯМ!!! 
Маня, огромное  за рецепт! Он сууупеееррр ВКУСНЫЙ!!! Извини, но фотЫ сделать не успела.... отвлекли входящим звонком, когда вернулась, то фотать было поздно, всё поделили порционно без меня. Но это было обалденно вкусно!!! 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения