Хлебец творожно-овсяный с сухофруктами

Категория: Здоровое питание
Хлебец творожно-овсяный с сухофруктами

Ингредиенты

Хлопья геркулеса (долгой варки)
200 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная
250 мл
Сода
1/2 чайной ложки
Яйца С-О
2 штуки
Сухофрукты
75 - 100 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1/2 кофейной ложечки
Соль
1/3 чайной ложки
Ванилин

Способ приготовления

 В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
 Добавить творог, яйца, хлопья. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
 Затем посолить, положить стевию, разрыхлитель, ванилин, сухофрукты (если крупные, порезать на небольшие кусочки).
 Всё хорошо промешать.
 Форму, лучше силиконовую, немного смазать растительным маслом.
 Выложить тесто ложкой.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
 Палочка должна быть полностью сухой.
 Достать из формы и остудить на решётке.
 Резать полностью остывшим.
 Подавать к йогурту или кефиру.
 Подходит для детского и диетического питания.

Программа: духовка
Порций: на 6-8 порций

Примечание

Мякиш пористый, не клёклый.
По вкусу похоже на овсяную кашу с сухофруктами.

Полезная еда не только должна, но и может быть вкусной. Кушайте на здоровье
Хлебец творожно-овсяный с сухофруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Сашунеша
Очень понравился рецепт, спасибо. Только у нас в Питере хлопья №3 - это те что без варки. С варкой подольше - №1.

Подмосквичка
Сашунеша, кушайте на доброе здоровье
Сейчас уберу номер, чтобы не было путаницы.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое