Хлебец творожно-овсяный с сухофруктами

Категория: Здоровое питание
Хлебец творожно-овсяный с сухофруктами

Ингредиенты

хлопья геркулеса (долгой варки) 200 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная 250 мл
сода 1/2 чайной ложки
яйца С-О 2 штуки
сухофрукты 75 - 100 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1/2 кофейной ложечки
соль 1/3 чайной ложки
ванилин

Способ приготовления

  • В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
  • Добавить творог, яйца, хлопья. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
  • Затем посолить, положить стевию, разрыхлитель, ванилин, сухофрукты (если крупные, порезать на небольшие кусочки).
  • Всё хорошо промешать.
  • Форму, лучше силиконовую, немного смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто ложкой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
  • Палочка должна быть полностью сухой.
  • Достать из формы и остудить на решётке.
  • Резать полностью остывшим.
  • Подавать к йогурту или кефиру.
  • Подходит для детского и диетического питания.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

примерно 90 минут +охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мякиш пористый , не клёклый.
По вкусу похоже на овсяную кашу с сухофруктами.

Полезная еда не только должна, но и может быть вкусной. Кушайте на здоровье

*Сашунеша
Очень понравился рецепт, спасибо. Только у нас в Питере хлопья №3 - это те что без варки. С варкой подольше - №1.
*Подмосквичка
Сашунеша, кушайте на доброе здоровье
Сейчас уберу номер, чтобы не было путаницы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту