Салат «Аччик-чучук» консервированный

Категория: Заготовки
Салат «Аччик-чучук» консервированный

Ингредиенты

Помидоры разных цветов и сортов 4,5-5 кг.
Лук репчатый 800 грамм
Сахар белый 4 ст. л. с небольшой горкой
Соль каменная серая 3 ст. л. с небольшой горкой
Уксус винный белый (или красный) 250 мл.
Укроп свежий порубленный 2 пучка

Способ приготовления

  • Несколько лет готовлю в зиму салат из огурцов «неженский», в составе только огурцы и лук репчатый – очень нравится и засолом и хрустом огурцов.
  • Теперь пришла мысля, а почему бы не приготовить другое сочетание из двух основных продуктов «помидоры и лук репчатый». А тут, еще и рецепт старый возник в памяти узбекский салат «Аччик-чучук», где тоже только спелые красные помидоры и репчатый лук))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Помидоры разных сортов, размеров, и цветов помыть, почистить.
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Нарезать на кругляши толщиной не менее 1-1,5 см. Тоньше нарезать не стоит, чтобы в процессе приготовления и от воздействия маринада они не расползлись на тряпочки. Сложить помидоры в таз или большую миску.
  • Для этих целей у меня есть красивый китайский таз, столетнего происхождения, который передается у нас по наследству, уж очень он хорош и красив и как память и как раритет)
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Почистить и помыть репчатый лук. Желательно подбирать лук небольшой, по размеру к помидорам. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 5-6 мм.
  • Добавить лук в таз к помидорам.
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Помыть и просушить свежий укроп. Порубить ножом и добавить к помидорам.
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Добавить к овощам соль, сахар, аккуратно перемешать массу, чтобы не повредить дольки помидоров. Оставить овощи примерно на 30 минут, чтобы овощи дали сок. Сока получается очень много.
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Добавить к овощам уксус, еще раз очень аккуратно перемешать, дать постоять примерно 10 минут, чтобы впитался и распределился уксус. Попробовать на вкус, соль, сахар, крепость маринада.
  • Заполнить смесью подготовленные банки. Разлить из таза в банки весь маринад, чтобы распределить его по всем банкам.
  • Если вдруг маринада не хватит, добавить в банки специально подготовленную водичку (смесь воды, уксуса, соли в минимальном количестве).
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Ставим банки с овощами стерилизовать удобным вам способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару
  • Время стерилизации банок емкостью 0,5 литра примерно 5-7 минут после закипания воды в кастрюле, в которой производится стерилизация.
  • Готовые банки вынуть после стерилизации, плотно закрутить крышки, и поставить на крышки до полного остывания.
  • Потом банки можно хранить в обычной кладовой.
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • На фото видно, что помидоры сохранили свою форму, не расползлись
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный
  • Салат «Аччик-чучук» консервированный

Блюдо рассчитано на

10 банок по 500 мл.

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Маринад очень вкусный! Пробу снимать буду ближе к зиме, но и так знаю, что вкус будет отличный, поскольку уже консервировала подобные разноцветные помидоры, результат отличный ссылка внизу
Салат для тех, кто не любит или не может есть острые овощи. А здесь всего в меру, и соли-сахара, и кислоты

Приятного аппетита всем!

Салат «Аччик-чучук» консервированныйСалат из помидоров и лука (Аччик – чучук)
(Рома)
Салат «Аччик-чучук» консервированныйОгурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)


Подобный маринад, но помидоры большими дольками – очень вкусный маринад, и вкусные помидоры!

Салат «Аччик-чучук» консервированныйПомидоры дольками, в овощной крошке, консервированные
(Рома)

*kirch
Таня, хороший рецепт. Огурцы неженские сделала, помидоры твои в крошке в прошлом году делала. В этом году уже закончила заготовочный сезон, осталось несколько пустых баночек и сняла последние помидорки - закрою, пожалуй, и аччик-чучук. Спасибо за рецепт.
*Рома

Люда, на здоровье! Надеюсь, не разочаруешься вкусом
*kristina1
Рома, Татьяна, какая ты молодец, у тебя так всегда все красиво и аппетитно . закрутки не делаю.. но зашла почитать и спасибки сказать
*galchonok
Татьяна, забираю с благодарностью ! Обязательно сделаю в выходные
*Рома

Девочки, на здоровье!

Кристина, в ваших краях вечная весна, а здесь... вечная зима и два месяца холодного лета вот и консервируем его в банках , зимой помогает

Галчонок, надеюсь салат понравится, он приятный на вкус, не острый
*kristina1
Цитата: Рома
в ваших краях вечная весна, а здесь... вечная зима и два месяца холодного лета вот и консервируем его в банках , зимой помогает
конечно, конечно.. я когда жила в молдавии тоже закрутки делала .. понимаю.
*Рома

Кристина, а вот интересно стало: а вобще что-то консервируется на Кипре? Тогда что и как?
*kristina1
Цитата: Рома
а вот интересно стало: а вобще что-то консервируется на Кипре? Тогда что и как?
да консервируют.. и варенье из морковки, арбузов, свеклы, Таня если бы раньше спросила сделала бы фотки, консервации. а так у меня гости, да еще в пятницу улетаю.. а огурцы, помидоры , я лично не видела, чтоб как у нас стояли с банками и консервировали.. смысл? есть овощи в маленьких баночках консервируют.. когда вернусь обратно если напомнишь пройдусь по банкам и все расскажу с чем едят и как
*Альбина
Цитата: Рома
Для этих целей у меня есть красивый китайский таз, столетнего происхождения, который передается у нас по наследству, уж очень он хорош и красив и как память и как раритет)
Татьяна, таз чугунный с эмалированным покрытием? Сколько вмещает?
*Эля_луг
Рома, Татьяна, очередной замечательный рецепт!
kristina1, мы когда-то ели желе или джем из винограда сделанное на Кипре, очень вкусное, сладкое, густое, но прозрачное. Вот бы узнать как сделан? В составе кроме винограда ничего не было.
*Рома
Цитата: kristina1
когда вернусь обратно если напомнишь пройдусь по банкам и все расскажу с чем едят и как

Кристина, буду ждать и возвращения и фото и рецептов Очень интересно!
И если есть рецепты консервации сыра, брынзы и прочей молочки
*Рома
Цитата: Эля_луг
желе или джем из винограда

Эля, я готовила такой джем из изюмного винограда - просто супер вкус

Салат «Аччик-чучук» консервированныйВиноградный джем с бальзамиком «Черный изюм»
(Рома)

*kristina1
Цитата: Эля_луг
мы когда-то ели желе или джем из винограда сделанное на Кипре, очень вкусное, сладкое, густое, но прозрачное. Вот бы узнать как сделан? В составе кроме винограда ничего не было.
мой муж делает изумительное варенье из винограда.. да да прозрачное..




Цитата: Рома
буду ждать и возвращения и фото и рецептов Очень интересно!
вернусь обратно только в октябре
*Рома
Цитата: Альбина

Татьяна, таз чугунный с эмалированным покрытием? Сколько вмещает?

Альбина, таз "из тех времен", когда в России продавались китайские товары. Мне достались по наследству поднос большой, таз большой, а термос я купила уже сама - очень душевно выглядят

Таз и поднос сделаны из металла, сверху обливная эмаль, раскрашен птицами и цветами в традиционном стиле китайцев.
Таз интересной формы, по объему - вошло 5 кг помидор в нарезке.
Если нужно - сделаю фото, покажу эту красоту
*kristina1
Цитата: Рома
рецепты консервации сыра, брынзы и прочей молочки
таня когда вернусь все обсудим.. а то сейчас и гости, и поездка.. я даже чемодан еще не собрала
*Рома
Цитата: kristina1
вернусь обратно только в октябре

Мы подождем Хорошей, удачной поездки
*kristina1
Цитата: Рома
Хорошей, удачной поездки
спасибо
*Эля_луг
Татьяна, да про тот джем я помню, но хотелось бы простого вкуса.
kristina1, да-да именно такой, если можно секреты от мужа. В октябре виноград у меня еще будет, но правда синий винный.
*Рома
Цитата: Эля_луг
но хотелось бы простого вкуса

Эля, я жду когда мне перепадет осенний виноград изюмный, белый и черный - опять повторю джем. Принцип тот -же будет, но попробую и простой джем и что-то новенькое, попался на глаза рецепт инетресный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту