Салат из молодой капусты с редисом и морковью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из молодой капусты с редисом и морковью

Ингредиенты

Капуста белокачанная молодая 150 гр.
морковь 100 гр.
редис 50-100 гр.
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень свежая (лук, укроп, петрушка) по вкусу и желанию
сахар щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту мелко шинкуем, морковь и редис натираем на средней терке, выкладываем всё в миску, присаливаем и добавляем чуть сахара, заправляем растительным маслом и сразу подаем к столу. Зелень можно добавлять или не добавлять, вкусно и с ней и без неё.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Вроде ничего сложного, но такого салатика я у нас здесь не нашла и поэтому решила напомнить о таком вкусном сочетании овощей всем любителям редиски, мы уже две недели как кушаем её и через раз - именно в таком сочетании.
Любители майонеза могут смело заменять соль-сахар и масло на майонез - вкусно!

*Рик
Тина, и без уксуса? А масло с запахом?
*V-tina
Евгения, без уксуса, масло рафинированное, очень здорово играют сами овощи, если хочется поострее, добавляю зелененький лучок.
*Рик
Усе понял, шеф Продукты все любимые, и все есть в холодильнике. Сегодня же вечером постараюсь сделать. А пока - в закладки! Спасибо за рецепт!
*V-tina
Женечка, расскажи потом, как тебе
*Рик
Тина, обязательно! Главное, все просто и продукты обычные, но вот редиску я не додумалась в этот салат положить. А я ее просто обожаю!
*V-tina
Цитата: Рик
но вот редиску я не додумалась в этот салат положить
у меня спонтанно как-то получилось, первую редиску сорвала, отдельно есть её мало еще было, попробовала в капусту добавить, очень понравилось
*Гаяне Атабекова
Тина я тоже такой салат делаю. Но добавляю еще свежий огурец и салатные листья. Заправляю или майонезом или сметаной. Но есть лучше сразу после заправки.
*V-tina
Гаяне, такие салаты, безусловно, лучше кушать сразу после приготовления а уж чем заправлять - дело вкуса, я лично не жалую салаты с майонезом, любые, у меня организм плохо переносит эти продукты, а вот муж и сын - обожают
*Рик
Тиночка, ну шо кажу. Ооочень вкусно, уксус не нужен, т. к. редиска ммм моя любимая редиска дала вкус. Очень вкусный вкус) Я целую салатницу сожрала, ну т. е. съела.
Заберу в любимые, шоб не забывать редиску в капусту добавлять.
Спасибо!
*V-tina
Женя, рада, что тебе понравилось, кушай с удовольствием
*Olga M.
Тина, спасибо за рецепт. Ни в одном из близлежащих магазинов не нашла редис:( Буду пробовать с редькой.
*V-tina
Olga M., думаю, что с дайконом будет очень даже вкусно
*Olga M.
Ой, и правда, чего-то сразу не сообразила, следующий с дайконом сделаю. Спасибо! Очень достойный салатик: легко, быстро, вкусно:)
*V-tina
Olga M., рада, что понравился салатик
*Olga M.
Тина, отчитываюсь: с редиской гораздо вкуснее, может еще и потому, что сахарку побольше добавила. С редькой побоялась. Легко. Бысторо. Вкусно. P.S. Что за лето, редиску днем с огнем не найти:)
*V-tina
Olga M., ура Да, холод такой, что и редиска расти не хочет, у меня в парнике была, так мы уже всё съели
*IvaNova
Так получилось, что до рецепта добралась, когда капуста уже немолодая, а редиска закончилась Редис заменила дайконом. И, тем не менее - вкусно. С дайконом забираю в качестве зимнего варианта. И буду ждать весны с её свежими овощами ))
Рецепт простой, но гармоничный. Впрочем, как и все твои
Спасибо!
Салат из молодой капусты с редисом и морковью
*V-tina
Ирочка, я с дайконом не пробовала, но твоим словам верю Спасибо за добрые слова, очень приятно, что мои рецепты тебе пришлись по душе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту