*kora
в технопоинте Тристар продается за 1650 т р
*Vesta
kora, посмотрела, у нас 2350 руб.
Мой Тристар перестал выключаться, шпарит ого-го как, надо наверное разбирать, смотреть что с ним.
*Ташенька
РепеШок, Ирина, я всю свою технику игрушками называю, т. к. люблю, как маленький ребенок игрушку!
*Марыся27
Всем привет
Принцессушка балует многим Пока пришла питами пособлазнять Теми, которые фотнуть успела Питы у нас в любимках
Питы по рецепту:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Манты (мастер-класс)
(Елена Тим)


С мяском
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
С начинкой:

Цитата: Елена Тим
... а мяса неть и идти за ним неохота. Что она сделала: взяла картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель! Других специй, кроме соли и перца, она не добавляла, но в каждую мантулину положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Начинка очень вкусненькая


Питы по рецептам Masinen, Марии


По рецепту:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

Только с болгарским перцем:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
По рецепту:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

Только постные, с маком и вишней:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
По рецепту:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
(Masinen)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
По рецепту:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
(Masinen)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Постные пирожуни и рогалики


По рецепту:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
(тётьлена)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*liusia
Марыся27, благодарю!!! Такую красоту еще не пекла. Забираю в закладки все!!!!
*Алёнка212
Марыся27, как всегда шедеврально!
Это ж на кухне надо жить
А я с вопросом. Нигде нет информации про сравнение температурных режимов гриля ГФ и принцессы?
Вчера пекла ФОКАЧЧА С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ (сподобилась таки ) но без укропа, а с прованскими травками. Поставила на 210 на 15 минут в ГФ. На вкус получилось шикарно (даже у меня). К тому же способ совсем не трудный (я только такие и выбираю, чтоб закинул и ушёл ). Но как то зарумянилась сильно даже до окончания выпечки. А какая у принцессы температура? Может мне надо снижать на 195 или вообще 180 град?
*caprice23
Марыся27, какие чудесные питы!! Красота! А если в тортилке печь, то какую температуру выставлять и сколько по времени? Классическую хочу испечь, с творогом.
*Маша Иванова
Марыся27, Аллочка! Сама катаешь тесто или всё-таки покупаешь что-то типа фило?
*Марыся27
Всем привет
Сеанс соблазнения продолжается
Цитата: liusia
Забираю в закладки все!!!!
Людочка, это ещё не всё Ещё такая прелесть есть:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
(Masinen)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)
(Masinen)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Вариант для мужчин с колбасой
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Порционный:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Эти два рецепта ещё не адаптировала для Принцесски. Они приготовлены в духовке. Но позволила себе отступление, для следующего ответа
Цитата: Алёнка212
Это ж на кухне надо жить


Леночка, Может и не похоже, но это как раз варианты быстрых и простых блюд, когда в бирюльки некогда играть Народная кухня. Конечно, для первых проб, чтоб познакомиться с процессом, времени уйдёт побольше. А потом:
закинули в чашу блендера ингредиенты на тесто. Через пару минут достали тесто, подмесили. Оставили отдохнуть.
Подготовили начинку.
Тесто разделили на кусочки по 50-70г для тонкой раскатки (на 8-9); по 100г, если катать на 6. Для себя определила такой оптимум. Потому что, когда полоса очень длинная, то на раскатку и укладку уходит больше времени.
Раскатали пласт. Налили пунктиром чуть раст. масла. Размазали кисточкой. Разложили начинку. Быстро свернули. Всё.
Готовится быстрее вареников.
Если теста немного осталось:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
"Гужвара" дрожжевой вариант. Тоже очень быстрый. Можно делать в форме. Можно порционно на 1-2 полосы.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Тоже для быстроты не катаю большим полотном. Раскатываю небольшие заготовки. Для "Гужвары" раскатываю тесто вручную.
Все питы очень удобны и для приготовления постных вариантов. Использую разные начинки. Как начинку можно завернуть и остатки продуктов. Или миксом, или в каждый рулетик разную (мозайка).
"Ленивая сербская сырница" будет ленивой из покупного теста. Если катать самостоятельно большие пласты, то быстрой и ленивой она не получится.
Пита с маком и вишнями - ленивый и быстрый вариант штруделя (ещё и постный).


Цитата: Алёнка212
А какая у принцессы температура? Может мне надо снижать на 195 или вообще 180 град?
Леночка, лучше ориентироваться самостоятельно. У каждого "шпарит" по-разному. Вроде П1 разгоняется до 200°-220°.
Цитата: caprice23
А если в тортилке печь, то какую температуру выставлять и сколько по времени?
Наташенька
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Стр. 37 темы о Тортиллке
Цитата: Марыся27
2. Пита по - сербски от Masinen.
https://hlebopechka.ru/in...pic=471402.720#quickreply


Цитата: Марыся27
Машенька, мои родные, близкие и коллеги тоже любят, когда их угощают питкой, и желательно неразрезанной
У нас в семье питы по - сербски прижились и укоренились: и Гужвара, и не Гужвара. Рецепты видела и раньше, но решила попробовать только этой весной, в пост, для разнообразия. И понеслось
Сначала пекла в разных формах, потом в разных аппаратиках, потом с разнообразнейшими начинками: и сырницы, и буреки, и крумпируши, и вишницы, и грушницы, и маковицы... И постные, и непостные
И так вот уже до зимы. Поэтому у меня рецепты питы идут под обобщенным кодовым названием:
"Камасутра от Masinen".
*** Камасутра - древняя книга, в которой рассказывается и показывается как один и тот же процесс осуществить в разнообразном множестве вариантов
Вот теперь и в тортиллке


Цитата: Маша Иванова
Сама катаешь тесто или всё-таки покупаешь что-то типа фило?
Леночка, готовлю и катаю тесто сама. Чаще на раскатке ATLAS 150 Marcato, бывает и ручками Покупала тесто только пару раз, когда осваивала рецепт "Ленивая сербская сырница".
Кстати, способ раскатки в рецепте "Зеляницы" очень удобный. Можно исполнять и скалками меньшей длины


Цитата: Марыся27
Недавно попала на чужую кухню. Нужно было быстро что-то к чаю приготовить. Были в наличии: мука, соль, сахар, вода и яблоки. Это ладно. Решила сделать питу. Оказалось, что скалки тоже нет. Вообще нет.
*Иногда попадая на кухни знакомых, после своей (с разными девайсинами), чувствую себя как в джунглях
К счастью, нашла небольшую продолговатую цилиндрической формы бутылочку с оливковым маслом. (Общая длина см 25.) Удалила этикетку. Так вот, способом, показанным Марийкой в рецепте Зеляницы, удалось раскатать тесто для пит и бутылочкой. Понятно, что кусочки теста для раскатки брала небольшие. И некоторое неудобство присутствовало. Но... Вот полученный результат:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Диаметр формы 32см.
Готовится легко и быстро

*caprice23
Марыся27, спасибо за ссылочку. Пойду изучать.
*Svetlana201
Девочки , принимайте в свои ряды . Тему читала 2-ю(т е эту) целую неделю В итоге вчера из Ашана забрала Тристан за 1999р. (прекрасная цена, на тристан и принцесы на Озоне все дороже ) . Он такой красивенький
Вчера запекла 2 пиццы , моей семье ну очень понравилась пицца из него, намного больше чем из духовки. Вот любуйтесь , 18 минут из холодной
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Готовая
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Обратная сторона

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Мне очень очень понравилось.
А еще вчера сделала тесто на фокачу.
С утра уже 2 приготовила. Тоже очень вкусно получилось. Дочка попросила еще и завтра приготовить фокачу.

Верх пришлось перевернуть не надолго
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Низ
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Разлом

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Это так вкусно оказалось.

*Марыся27
Svetlana201, поздравляю с обновкой Очень симпатичные результаты А главное, что и хозяйка, и семья довольны
У нас пирожуни на закваске, 14 шт. (заготовка - 24г)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
35' из холодной + 10' в закрытой:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Тесто:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Закваска "Levito madre":
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=407872.0

*Svetlana201
Марыся27, спасибо большое за поздравления. У Вас очень красивые пирожки и вообще все фото соблазнительные
*Иришк@
Svetlana201, поздравляю с помощницей! А я вчера жарила оладьи на завтрак, муж удивился когда успела? А я вся такая умница хозяйка ещё и пирожков с картошкой на жарила на полдник. Все быстро без напряг и жара, не нарадуюсь помощницей.
*Svetlana201
Иришк@, спасибо за поздравления. А где Ваши фото вкусняшек?
А я сегодня с утра венское печенье спекла (в виде пирога) , потом дуровку и опять фокачу . Как мне нравится приборчик мой .
Венское печенье (пирог)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Дуровка
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Фокача
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
пришлось перевенуть
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Низ фокачи
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пошла девочек благодарить по рецептам.
*Sumerk
Доброго времени суток!
В минувшую пятницу жена моя получила на ДР пицца-мейкер. Клон Принцессы 115001 по имени HomeClub. Моего терпения хватило ровно до полудня субботы. Испек нечто пицце-подобное с курицей, грибами и белым соусом на кефирном тесте. Получилось вкусно.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


На следующий день решил модифицировать любимый рецепт ленивых хачапури. Приучить, так сказать, к трудолюбию и выделить зеленый лук, половину сыра и одно яйцо из основного замеса в начинку. Смели с присвистом.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Сегодня не удержался и в порядке эксперимента (раньше с дрожжевым тестом дел не имел) вытворил подобие осетинского пирога с начинкой из курицы, шампиньонов, сыра и зеленого лука. Еле успел сфотографировать.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


В общем, жена, дочь и я довольны. Но есть вопросы к общественности:
1. Как пользоваться данным девайсом и не набрать вес?
2. Есть ли опыт в использовании в Принцессах следующей силиконовой формы: 🔗 ?
3. Люди покупают и обрезают по форме дна тефлоновые сетки и коврики для выпечки. Образующиеся опилки/осколки стекловолокна и тефлона не пугают?
*Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Поздравляю вас с удачным приобретением! А вашу семью-с отличным мужем и отцом домохозяином! На вид всё получилось очень красивое!. На вкус-вы сами сказали! Желаем дальнейших кулинарных подвигов!
Насчёт ваших вопросов. Первый вопрос, конечно, на засыпку. Единственное, что могу сказать, что после одного-двух месяцев использования печь станете чуть пореже. Всё потихоньку приедается. Но вообще, используя пиццепечку, печёшь, как правило, чаще чем раньше. Так что вряд ли вас утешу.
Насчёт указанной вами силиконовой формы. Её диаметр 24 см, то есть гораздо меньше поверхности вашей пиццепечки. Площадь пропадает! Обидно! Рекомендую купить форму с диаметром 28-30 см
После обрезания сеток и ковриков они "махрятся" нисколько не больше, чем до обрезания. Не вижу в обрезании ничего страшного. А если говорить о пользе, вернее, о вреде стекловолокна, тефлона и пр, то при использовании нами всеми ежедневно пальмового масла (в молоке, масле, твороге..... список можно продолжать бесконечно) и всего прочего из того, что содержится в пище, то тефлон уже решающего значения не имеет.
*оптимистка
Цитата: Sumerk
Образующиеся опилки/осколки стекловолокна и тефлона не пугают?
Я как раз обрезала коврик на основе этого стекловолокна. Задумалась
*Svetlana201
А зачем обрезать? за свисающие края удобнее вынимать .
*Katko
Вариант для п.1
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Плюс тазик овощей
*Алёнка212
Катерина, , шикарно!!! Какая аппетитная рыбка!
*Katko
Алёнка212, это бёршики и окунь один затесался)
*Sumerk
Маша Иванова,
Спасибо за поздравления. Я, кстати, и ветчиноидов варю в Белобоке и пиво в большой кастрюле.
Про потерю размера -- проникся. Ищу бОльшие варианты, без коих никак. Ибо поверхность "Красной машины" жалко, а любимый мной ирландский Shepherd's Pie просто на бумаге как-то не очень красиво выпекается.
Цитата: оптимистка
Задумалась
В основном, эти материалы не имеют летального эффекта. Достаточно один раз смыть мусор проточной водой (заодно и кошерность соблюдена, если кому нужно ). Вопрос задавался скорее для массовости. Остальные гораздо более актуальны.
Цитата: Svetlana201
А зачем обрезать?
Подозреваю, что сетка и коврик несколько жестче бумаги для выпечки. Да и назначение у них (судя по предыдущим страницам темы) -- не только для непосредственно выпечки, но и в качестве терморегулирующей прослойки под силиконовую или металлическую форму...
ЗЫ. А не порекомендуют ли мне присутствующие чаровницы силиконовую форму под Принцессу-2? Желательно в экономной ценовой категории...
*Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Формы часто бывают на Озоне. Смотрите 28-39см силиконовые, круглые. Края верхние у форм можно обрезать, если не нужны. Важно, чтобы глубина форм была 2, а лучше 2.5-3 см
Ещё бывают отличные формы Pyrex,28 см Формы Надоба и пр. Сейчас их очень много. Ещё на Озоне всегда есть силиконовая форма 30 см, название вылетело из головы, она голубого цвета.
*Ketsal
Sumerk, голубая тонкая силиконовая с металлической подставкой 30 см фирмы пирекс, отлично встаёт, служит 2 года
*Маша Иванова
Ketsal, Оля! Голубая НЕ Pyrex!
*Ketsal
Маша Иванова, блин значит регент инокс. Пардон, у меня их две одна синяя плотная для пирога с бортиком под заливку желе и на подставке голубая. Одна регент, другая пирекс, правда бес попутал
*Маша Иванова
Ketsal, Оля! Вот точно! Голубая Регент! А Пайрекс красная, она поплотнее.
*Алёнка212
Анатолий, можно ещё стекло термостойкое посмотреть. Даже в фикспрайсе как-то были. Экономнее не придумаешь.
У меня не принцесса, а ГФ правда. Но низ жарит, мама не горюй. В стекле пеку пироги и дуровки.
*Sumerk
Маша Иванова, Ketsal, Алёнка212, весьма благодарен за рекомендации. К сожалению, бюджет этого месяца не позволяет покупку Регент вместе с ковриком и сеткой. Попробую использовать термостойкое стекло (есть в хозяйстве) а также обрезать не используемую высокую силиконовую форму.
ЗЫ. Вчера поставил эксперимент с овсяным печеньем https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=413264.0 Первую половину теста запорол, во вторую добавил муки, и все получилось:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Вы спрашивали, мы посоветовали. Главное, что теперь вы во всеоружии. Когда будет возможность и желание, тогда и купите всё, что считаете нужным. Главное, что пиццепечка теперь есть, а с руками, как выяснилось, всё нормально! Кулинарных подвигов вам! Показывайте нам и дальше свои творения!
*Mandraik Людмила
Анатолий, как вариант использования пекарской бумаги, я теперь только так и делаю, а посоветовали здесь, только я забыла кто . Перед использованием надо бумагу намочить, скомковая её прямо под сруёй воды или опустив в воду, тогда бумага меньше прилипает и легче принимает нужную форму.
*Sumerk
Цитата: Mandraik Людмила
Перед использованием надо бумагу намочить, скомковая её прямо под сруёй воды или опустив в воду, тогда бумага меньше прилипает и легче принимает нужную форму.
Спасибо. Обязательно попробую.
*Sumerk
А как у прекрасных владелиц Принцесс принято бороться со следующим эффектом: первый осетинский пирог (с холодным стартом) пропекается и румянится идеально, второй (пицца-мейкер не успевает остыть до исходной температуры) пропекается, но почти не румянится, третий тоже пропекается, но не румянится от слова "совсем"?
Пример под спойлером:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Алёнка212
Анатолий, аппетитные пироги получились
Может подольше подержать?
Mandraik Людмила, а бумага специальная нужна? Я с одной попробовала, еле отодрала от чиабатты
*Sumerk
Алёнка212, у меня тефлоновый коврик для выпечки 35х40см. На бумаге пробовал, прилипает. А подержать подольше -- не выход. Низ подгорит. Предполагаю завести пару силиконовых ковриков для выпечки и попробовать подкладывать под второй и последующие.
*Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Подкладывать под тефлоновый коврик лучше сетку, как я вам советовала. Второй коврик мало поможет.
*Sumerk
Маша Иванова, сетку пока не получил, а один-два пухленьких силиконовых в качестве временной меры должны как-то помочь, думаю.
*Mandraik Людмила
Елена, вроде обычная, для выпечки, у меня не прилипает
*Наташка*Ромашка
Цитата: Sumerk
а один-два пухленьких силиконовых в качестве временной меры должны как-то помочь, думаю.
Мне, к сожалению, не помогли Пока сетку не приобрела – подгорало.
*Sumerk
Кстати, посмотрев на меня, моя матушка тоже обзавелась идентичным агрегатом из той же партии. Так вот, ее девайс пироги не румянит ни в какой ситуации. Нагрев сверху есть, но скорее всего -- более слабый. Пойдет менять, видимо...
*Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Конечно, можно попробовать.




А насчёт нагрева у мамы, лучше поменять. Они бывают с разным нравом. Лучше пусть пригорает, это разрешимо.
*liusia
Мне с моей Принцессочкой повезло. Работает как Золушка, хоть и принцесса. Жарит, печет, выпекает, моя незаменимая помощница. Очень благодарна всем девочкам форума, и сайта за помощь, за рецепты, за ту колоссальную работу которую они делают.
*Алёнка212
Цитата: liusia
Очень благодарна всем девочкам форума, и сайта за помощь, за рецепты, за ту колоссальную работу которую они делают.
Присоединяясь! Благодаря им столько ценной информации получаем
*Плюшкин@
Не могу не поделиться моим сейчасным любимым обедом-ужином-перекусом "вкусно-некалорийно". На рецепт это не тянет, скорее дополнение к обычному рецепту заливного пирога. Я люблю заливные пироги и раньше пекла их: 1) с добавлением жира (масло, майонез, сметана и т. п.), 2) замешивала теста столько, чтобы покрыть начинку. А сейчас, в сезон овощей я перешла на даже не пирог, а овощную запеканку-лайт, так сказать. Делаю тесто, довольно жидкое и вмешиваю туда большое (очень большое!) количество овощей, всех, что есть в наличии. Чаще всего это капуста-кабачок-зелень. Но вот недавно, вдруг оказалось, что мало капусты, я добавила резаных мариновых огурцов и морковку. Кто пробовал жареные маринованные огурцы, тот знает, что в термической обработке они приобретают очень интересный вкус. Смысл в том, чтобы тесто только-только обволакивало овощи, тонким слоем. Для обычного заливного пирога теста обычно больше. Тесто замешиваю на глаз, примерно так: 4 яйца, стакан муки (люблю с кукурузной или смесью с пшеничной), примерно 1.5-2 стакана жидкости (молоко, йогурт, закваска, бульон или смесь всего - все, что найдете в холодильнике), консистенция жидкой сметаны, разрыхлитель, соль, столовая ложка сахара, специи по желанию. Рецепт еще хорош тем, что можно утилизовать залежавшиеся овощи. Мне этой овощной запеканки хватает на 2 дня , если посчитать калорийность, то в день получается совсем немного. Еще я иногда делаю к этому пирогу облегченный соус тартар (маринованные огурцы, зелень, чеснок, домашний майонез пополам с домашним густым йогуртом). Поскольку в пироге нет масла, то я с чистой совестью добавляю этот соус. Пеку, как обычно, 20 минут с холодного.
*Екатерина2
https://hlebopechka.ru/in...pic=473745.120#msg3222702
Если вдруг у вас есть лишних 4 яблока и хочется вкусняшки.....
*Mandraik Людмила
Испекла сегодня
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Сербска прою с олюторской сельдью
(Elena_Kamch)
там и отчёт
Получилась красота
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Екатерина2
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=79784.0
Очень удачные пропорции теста для пиццы как раз на 1 раз в нашу Принцеску.
*Sumerk
Надеюсь, за кросс-постинг меня не порвут на сотню маленьких медвежат...
Ужин фрилансера. Продолжаю привыкать к осетинским пирогам в Клон-Принцессе (той, что в "Ленте" продается).
На три пирога-- 600 мл жидкости. Из них: 200 мл воды (дрожжевой стартер с 0,75 ч. л. сахара и парой грамм сухих дрожжей) 200 мл сыворотки от самодельного сыра, 200 мл слегка просроченного кефира. 0,5 ч. л. соли. Муки -- сколько пойдет (перестарался, пошло 900 г, тесто стало туговатым, но выпеклось нормально).
Начинки (сверху-вниз):
1. Сыр (Пошехонский) пополам с картофельным пюре (варить было некогда, воспользовался "Пюрешкой")
2. Фарш свино-говяжий с репчатым луком (плюс хмели-сунели и ст. л. соевого соуса)
3. Творог (на самом деле -- пересоленый результат первой попытки сварить домашний сыр), покупная рикотта, зеленый лук, укроп.
Каждый пирог выпекался на максимальной мощности по 18 мин плюс 5 мин отдыха перед открытием, после чего Клон-Принцесса остывала порядка полу-часа перед следующим пирогом (иначе -- низ может подгореть).
Также в кадре: самодельный Double Oatmeal Stout и доморощенный перчик "Дракоша".
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Mandraik Людмила
Анатолий, здорово получается
А вот ссылка не открывается, пишет - ошибка

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту