Кстати, посмотрев на меня, моя матушка тоже обзавелась идентичным агрегатом из той же партии. Так вот, ее девайс пироги не румянит ни в какой ситуации. Нагрев сверху есть, но скорее всего -- более слабый. Пойдет менять, видимо...
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 70)
РепеШок
Sumerk, Анатолий! Конечно, можно попробовать.
А насчёт нагрева у мамы, лучше поменять. Они бывают с разным нравом. Лучше пусть пригорает, это разрешимо.
А насчёт нагрева у мамы, лучше поменять. Они бывают с разным нравом. Лучше пусть пригорает, это разрешимо.
Мне с моей Принцессочкой повезло. Работает как Золушка, хоть и принцесса. Жарит, печет, выпекает, моя незаменимая помощница. Очень благодарна всем девочкам форума, и сайта за помощь, за рецепты, за ту колоссальную работу которую они делают.
Очень благодарна всем девочкам форума, и сайта за помощь, за рецепты, за ту колоссальную работу которую они делают.Присоединяясь! Благодаря им столько ценной информации получаем
Не могу не поделиться моим сейчасным любимым обедом-ужином-перекусом «вкусно-некалорийно». На рецепт это не тянет, скорее дополнение к обычному рецепту заливного пирога. Я люблю заливные пироги и раньше пекла их: 1) с добавлением жира (масло, майонез, сметана и т. п.), 2) замешивала теста столько, чтобы покрыть начинку. А сейчас, в сезон овощей я перешла на даже не пирог, а овощную запеканку-лайт, так сказать. Делаю тесто, довольно жидкое и вмешиваю туда большое (очень большое!) количество овощей, всех, что есть в наличии. Чаще всего это капуста-кабачок-зелень. Но вот недавно, вдруг оказалось, что мало капусты, я добавила резаных мариновых огурцов и морковку. Кто пробовал жареные маринованные огурцы, тот знает, что в термической обработке они приобретают очень интересный вкус. Смысл в том, чтобы тесто только-только обволакивало овощи, тонким слоем. Для обычного заливного пирога теста обычно больше. Тесто замешиваю на глаз, примерно так: 4 яйца, стакан муки (люблю с кукурузной или смесью с пшеничной), примерно 1.5-2 стакана жидкости (молоко, йогурт, закваска, бульон или смесь всего - все, что найдете в холодильнике), консистенция жидкой сметаны, разрыхлитель, соль, столовая ложка сахара, специи по желанию. Рецепт еще хорош тем, что можно утилизовать залежавшиеся овощи. Мне этой овощной запеканки хватает на 2 дня, если посчитать калорийность, то в день получается совсем немного. Еще я иногда делаю к этому пирогу облегченный соус тартар (маринованные огурцы, зелень, чеснок, домашний майонез пополам с домашним густым йогуртом). Поскольку в пироге нет масла, то я с чистой совестью добавляю этот соус. Пеку, как обычно, 20 минут с холодного.
hlebopechka.ru...
Если вдруг у вас есть лишних 4 яблока и хочется вкусняшки.....
Если вдруг у вас есть лишних 4 яблока и хочется вкусняшки.....
hlebopechka.ru...
Очень удачные пропорции теста для пиццы как раз на 1 раз в нашу Принцеску.
Очень удачные пропорции теста для пиццы как раз на 1 раз в нашу Принцеску.
Надеюсь, за кросс-постинг меня не порвут на сотню маленьких медвежат...
Ужин фрилансера. Продолжаю привыкать к осетинским пирогам в Клон-Принцессе (той, что в «Ленте» продается).
На три пирога-- 600 мл жидкости. Из них: 200 мл воды (дрожжевой стартер с 0,75 ч. л. сахара и парой грамм сухих дрожжей) 200 мл сыворотки от самодельного сыра, 200 мл слегка просроченного кефира. 0,5 ч. л. соли. Муки -- сколько пойдет (перестарался, пошло 900 г, тесто стало туговатым, но выпеклось нормально).
Начинки (сверху-вниз):
Также в кадре: самодельный Double Oatmeal Stout и доморощенный перчик «Дракоша».
Ужин фрилансера. Продолжаю привыкать к осетинским пирогам в Клон-Принцессе (той, что в «Ленте» продается).
На три пирога-- 600 мл жидкости. Из них: 200 мл воды (дрожжевой стартер с 0,75 ч. л. сахара и парой грамм сухих дрожжей) 200 мл сыворотки от самодельного сыра, 200 мл слегка просроченного кефира. 0,5 ч. л. соли. Муки -- сколько пойдет (перестарался, пошло 900 г, тесто стало туговатым, но выпеклось нормально).
Начинки (сверху-вниз):
- Сыр (Пошехонский) пополам с картофельным пюре (варить было некогда, воспользовался «Пюрешкой»)
- Фарш свино-говяжий с репчатым луком (плюс хмели-сунели и ст. л. соевого соуса)
- Творог (на самом деле -- пересоленый результат первой попытки сварить домашний сыр), покупная рикотта, зеленый лук, укроп.
Также в кадре: самодельный Double Oatmeal Stout и доморощенный перчик «Дракоша».

Анатолий, здорово получается
А вот ссылка не открывается, пишет - ошибка
А вот ссылка не открывается, пишет - ошибка
ссылка не открываетсяНичего уникального по ссылке нет. Тот же текст и фото. Пардон муа, как говорится. Не убрал ссылку при копировании...
Sumerk, Анатолий! Вы молодец! Уже совсем освоились! Ах, как я люблю осетинские пироги!
По случаю приобретения новой формы испекла пирог, до которого ну никак не доходили руки! Попробуйте, очень простой и вкусный!
Стеклянную форму также очень рекомендую! Это форма от Pyrex d - 30 см. Искала подобную на 27 см и удача! - нашелся на авито абсолютно новый набор из 2-х форм - 27 и 30 см за символическую цену! По высоте формы идеально подходят к пиццамейкерам - высота ~3,5 см. На 30 см встает отлично в печку, дно у нее 27-27,5, поэтому еще и зазоры остаются по краю.

![]() | Пирог «Юность» с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL) (Yuliya K) |
Юлия, поздравляю с удачным приобретением!
Приветики всем
Сегодня мы с «солнечными» рогаликами из «лучистой» печечки:
Из Принцесски - постное овсяное печенько:
После рецепта:
раскладывала заготовки подальше
В следующий раз попробую всю норму рецепта уместить
Ещё пирог делала с начинкой по рецепту:
Запеканка получается - чудо
Состав для запеканки использовала как начинку:
Тесто:
По рецепту:
Пирог прижгла (передержала) немного, поэтому «в полной красе» похвастаюсь в другой раз.
Сегодня мы с «солнечными» рогаликами из «лучистой» печечки:

Из Принцесски - постное овсяное печенько:

После рецепта:
![]() | Овсяное печенье "Oatmeal cookies" «по-икеевски» (dopleta) |
В следующий раз попробую всю норму рецепта уместить

![]() | Творожная запеканка (конек) |
Состав для запеканки использовала как начинку:

Начинка:

Тесто:

По рецепту:
![]() | Творожный пирог (электросковорода «Чудо») (Sindi) |

Пирог прижгла (передержала) немного, поэтому «в полной красе» похвастаюсь в другой раз.
Марыся27, о, какие рогалики...... супер! Да с холодным молоком.... мечта.
Марыся27, придется ставить тесто и утром печь рогалики, оторваться от такой красоты невозможно
Екатерина2, Катюша, Svetlana201, девчонки, желаю «оторваться по полной» вкусности, и в мыслях, и наяву А я пойду Юлиным пирожуней полюбуюсь
Марыся27, но коммент!!! Как всегда у тебя все топ!!!
Девочки, замечательный рецепт Булочки к завтраку, по следам Марыси27 я сделала рогалики. Ну конечно совсем не такие красивые, но зато очень вкусные буду учится делать красивую форму.
Пекла в своем Тристарчике
Угощайтесь хозяюшки
В тортилочке др. формы крутила из этого же теста, но вид не понравился, надо будет попробовать рогаликами и тортилочке сделать.

Пекла в своем Тристарчике

Угощайтесь хозяюшки
В тортилочке др. формы крутила из этого же теста, но вид не понравился, надо будет попробовать рогаликами и тортилочке сделать.
Svetlana201, я всегда в восторге от блюд Марыси, это прямо всегда красиво ооочень; и вот ваши рогалики нисколько не хуже! Очень аппетитные)!
Svetlana201, Рогалики прелесть! Аппетитные!
Елфа, Иржи, девочки спасибо Вам большое за добрые слова
и вот ваши рогалики нисколько не хуже! Очень аппетитные)!100% Svetlana201, очень красивые и румяные получились рогалики, и со штройзелем
Ещё с такими вариантами теста этого же автора можно попробовать:
![]() | Булочки императорские (Kaiserbrotchen) (Stеrn) |
![]() | Булочки «Кайзер» (Stеrn) |
Марыся27, спасибо Аллочка большое. Все буду пробовать обязательно. У нас на форуме такие девочки умницы, что не успеваешь все приготовить что они делают.
Svetlana201, Согласна с предыдущими ораторами! Булочки красавцы!
а внутри их что?
а внутри их что?
Mirabel, Вика спасибо большое. Внутри рогаликов джем абрикосовый, мак и некоторые были корица с коричневым сахаром. Я делала разные начинки.
А я сегодня еше пекла Кростата с абрикосами (у меня яблоки, слива и нектарин). То же очень вкусная получилась. Вот хвастаюсь фоточкой.

А я сегодня еше пекла Кростата с абрикосами (у меня яблоки, слива и нектарин). То же очень вкусная получилась. Вот хвастаюсь фоточкой.

Svetlana201, сначала подумала, что галетка, а это красавица кростата Такая летняя и яркая
Марыся27, да Аллочка она же по форме очень похожа. Вкусная и мужу очень понравилась и мне.
Svetlana201, а в чем разница?
Туся Тася, Наташа, я думаю разница в составе теста
![]() | Кростата с абрикосами (natapit) |
![]() | Постное галетное тесто (vernisag) |
![]() | Сельский грушевый пирог (ang-kay) |
Так и не поняла разницу. Там жир есть и там тоже. Ну и ладно, главное, чтобы вкусно было. Спасибо, девочки.
Кроме разной разграммовки и разницы в составляющих рецептов, в кростате - слив. масло и ледяная вода, сахар;
в галетке - раст. масло + кипяток, без сахара.
Тесто получается разное по структуре и вкусу.
Начинка в кростате:
Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.В галете:
Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки, перед выпечкой не размораживаю.Галета постная. В теме о галете предложены варианты +/- возможных изменений в начинке и составляющих теста. Вот некоторые, например:
Я много раз писала, что некоторое кол. масла можно заменить водой и фсе, вся проблема решена. Заместить на 100мл воды и 60мл масла можно.
Пекла из белой муки + ржаная 200/200 гр.
... Впервые пекла с цельнозерновой. Тесто получается менее пластичным,...![]()
... Решила испечь галету, вспомнила что у меня лежит ореховая начинка покупная. Раскатала тесто намазала начинку и... свернула рулет и порезала на печеньки, получилась а ля пахлава...
... пиццу уже давно делаем и любые пироги, ага, тоже хорошо получается
Марыся27, под первым спойлером пусто, а под вторым как раз ценная информация, температуру воды вот я раньше и не заметила. Спасибо за подборку цитат.
Туся Тася, Наташа,
На всякий случай Из подборки цитат можно выбрать нужную. Если прикоснуться к верхней информативной строке цитаты, то попадёшь на страницу темы обсуждения.
Ну ткните носом в картошку по-шахтерски!
Точно было, но не могу найти, ни по поиску, ни по подборке рецептов. Помню, что очень понравился способ.
Точно было, но не могу найти, ни по поиску, ни по подборке рецептов. Помню, что очень понравился способ.
Алёнка212, Лена! Нашла картошку по-шахтёрски (в Принцессе).
hlebopechka.ru...
От Снежинки, стр. 29, пост 567
Не знаю, её ли вы имели ввиду.
Ну, и ваши воспоминания о этой картошке в Тортилле, пост 3490
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
От Снежинки, стр. 29, пост 567
Не знаю, её ли вы имели ввиду.
Ну, и ваши воспоминания о этой картошке в Тортилле, пост 3490
hlebopechka.ru...
Елена, спасибо! Про неё родимую. В телефоне что-то не получилось найти.
Хочу в ГФ попробовать.
Хочу в ГФ попробовать.
Аааааааа..... моя Принцеска......!!!
Запекала куриные бедра, подняла верх. Как всегда, наготове была бумажная салфетка для того, чтобы все, что стекает с крышки, впиталось в нее и ничего не попало на провода. И не успела!! Часть протекло внутрь! И все, она не работает - низ вообще не греет, а верх чуть теплый. У меня стресс..
Вся надежда на мужа, он согласен ее разобрать и посмотреть. Но он не техник ни разу. Или потом ремонт.
Запекала куриные бедра, подняла верх. Как всегда, наготове была бумажная салфетка для того, чтобы все, что стекает с крышки, впиталось в нее и ничего не попало на провода. И не успела!! Часть протекло внутрь! И все, она не работает - низ вообще не греет, а верх чуть теплый. У меня стресс..
Вся надежда на мужа, он согласен ее разобрать и посмотреть. Но он не техник ни разу. Или потом ремонт.
Вся надежда на мужа, он согласен ее разобрать и посмотреть. Но он не техник ни разу.в ней нет ничего сложного, муж разкрутит, вы аккуратно промоете внутри - лейте воду на провода, не бойтесь, горячей водой с мылом промоете, пусть несколько дней постоит открытая, не закрученная, с приподнятым дном, чтоб проводки просыхали.
Если там проводок перегорел и муж не сделает, то тогда в сервис, но все-таки чистую сковороду-то нести)
Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере #12
Катерина, у меня тоже переставала греть, муж раскрутил, там провода и термореле, вот оно и перегорело... поменял сам стоит это термореле копейки, абсолютно ничего сложного.
Служит после этого уже лет пять.
Внутри все просто, не бойтесь.
Служит после этого уже лет пять.
Внутри все просто, не бойтесь.
Катерина, удачного ремонта вам!
А нам наша Принцесса картошку запекла, 15 мин от холодного состояния, получилось почти по-деревенски) у нас она наиболее активно работает либо на выпечку, либо на запекание картошки, особенно со шкуркой:

А нам наша Принцесса картошку запекла, 15 мин от холодного состояния, получилось почти по-деревенски) у нас она наиболее активно работает либо на выпечку, либо на запекание картошки, особенно со шкуркой:
А мне тефтельки

Уже раскручивал. Все внутри чисто, жира внутри нет. Провода вроде целые, хотя тканевая такая общая оболочка значительно повреждена..... решили в итоге, что унесу в ремонт.. правда, куда, непонятно пока
Мы тоже картошечку любим в тортиллке готовить. Все лето пекла пирог, типа тертого и всякие лепешки с зеленью разной.

В общем, заказала я новую Принцеску себе на Озоне, вторую, с регулятором. Муж мне скинул ссылку, деньги и приказал купить.... А то я чувствую себя кулинарно-неполноценной.
Екатерина2, вот и я тоже на Озоне заказала, 4 октября приедет... Только после Ваших приключений уже сомневаюсь-надо ли мне ОНО? «Танцы с салфетками»... Когда что-то может куда-то затекать и сломать прибор? Что-то запереживала...
и я запереживала... конденсат-то при каждой выпечке бывает.
Juliet, вот вот! Одно успокаивает-люди-то, не смотря ни на что, уже по второй заказывают, да и внешне весьма привлекательна, и блюда хороши! Ну, если что-поставлю-на красоту любоваться буду! Я даже сразу заказала к ней силиконовую форму с разделителями (для ленивых голубцов, хачапури-треугольничками)...
«Танцы с салфетками»... Когда что-то может куда-то затекать и сломать прибор?нет никаких танцев.
Пока прибор работает, жидкость выпаривается, пар никуда затечь не может)).
И если крышку не оставлять закрытой после выключения, то и конденсата на ней не образуется при остывании.
Выключили - крышку открыли, пока она горячая и сухая.
Если нижнюю сковороду не перегружать, из неё ничего и не перельется, и под сковороду не затечет.
Так-то пицца-мейкер рассчитан на выпечку, это уж мы выдумываем всяко-разно в нем готовить. Для безопасности лучше более жидкие продукты готовить в формах.
Мича, Juliet, девочки! Вытереть - это быстро. И, как показало вскрытие, дело не в нем.
И, если бы минусов было больше, чем плюсов, разве стала бы я покупать новую Принцеску? Я без нее уже и готовить не могу, настолько она прочно вошла в мою кухню! Берите и не сомневайтесь, супер вещь по смешной для наших времен цене.
И, если бы минусов было больше, чем плюсов, разве стала бы я покупать новую Принцеску? Я без нее уже и готовить не могу, настолько она прочно вошла в мою кухню! Берите и не сомневайтесь, супер вещь по смешной для наших времен цене.
Купила в Ленте Пиццамейкер Homeclub за 1399 рублей, внешне точная копия Принцессы с терморегулятором. Уже опробовала, очень понравилось, правда сравнивать не с чем, давно хотела Принцеску и сомневалась, что будет лежать в шкафу еще один прибор. Пока готовила несколько раз пиццу и запекала перцы. Ничего не пригорает, поверхность шершавая, как и должно быть в оригинале. Пока некогда испробовать другие рецепты, на тему подписалась.
Arinna, это хорошо, что нравится! Поздравляю с приобретением помощницы! А что её с чем-то сравнивать, если вас всё устраивает? Пользуйтесь и радуйтесь, вот и всё! Кулинарных подвигов вам!
Всем
Сегодня запеканочка:
35' из холодной:
По рецепту:
Сегодня запеканочка:

- Готовила из 750г домашнего творога, без добавки сухофруктов:

35' из холодной:

![]() | Творожная запеканка (конек) |
Марыся27, классная запеканочка вкуууусная))
Марыся27, а что за форма?
Пирожуля,
VRad, Валерия, это силиконовая форма для пиццы от Tescoma. Но их сняли в прошлом году с производства, к большому сожалению. А в новой коллекции аналога пока нет.
VRad, Валерия, это силиконовая форма для пиццы от Tescoma. Но их сняли в прошлом году с производства, к большому сожалению. А в новой коллекции аналога пока нет.
Марыся27, жаль. Хотя в Тортилле, в отличие от принцессы, форма практически не нужна, но все же
Валерия, так и в Принцессе тоже она не нужна, если только не хочешь пачкать при жарке котлет, рыбы и прочего жирного или придать выпечке определённую форму, например, в форме, разделённой на сегменты. Покрытие у Принцесски замечательное.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте