кабачки (маринованные с лимонным соком в холодильнике)
к ним кусочки филе минтая
Рекомендую!)
В Clatronic

к ним кусочки филе минтая

Рекомендую!)
В Clatronic
РепеШок
на вафельной терке
вафельный BörnerАааа... как же я сама-то не догадалась? «Их есть у меня»
уже готовыеОчень аккуратные, мне б сейчас пару кусочков к завтраку....
Колесо уже кто-то испек......я даже не подумала и правда похоже
Девочки, скажите, пожалуйста, Тристар достойная «игрушка»? Подруга хотела Принцесску, а их сейчас на Озоне нет. Вот и думаю, может быть ей в подарок Тристар купить?
А вообще, на оегуляторе есть незаметный ориентир. Его не видно, но пальцами нащупать можно.А можно на нем сделать отметку например красным лаком) сразу видно будет.
![]() | Манты (мастер-класс) (Елена Тим) |
... а мяса неть и идти за ним неохота. Что она сделала: взяла картошку в равном количестве с луком и добавила... щавель! Других специй, кроме соли и перца, она не добавляла, но в каждую мантулину положила по маленькому кусочку сливочного масла.
![]() | Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную) (Masinen) |
![]() | Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную) (Masinen) |
![]() | Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (Masinen) |
![]() | Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess (Masinen) |
Забираю в закладки все!!!Людочка, это ещё не всё Ещё такая прелесть есть:
![]() | Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line) (Masinen) |
![]() | Пита Гужвара (национальное сербское блюдо) (Masinen) |
Это ж на кухне надо жить
А какая у принцессы температура? Может мне надо снижать на 195 или вообще 180 град?Леночка, лучше ориентироваться самостоятельно. У каждого «шпарит» по-разному. Вроде П1 разгоняется до 200°-220°.
А если в тортилке печь, то какую температуру выставлять и сколько по времени?Наташенька
2. Пита по - сербски от Masinen.hlebopechka.ru...
Машенька, мои родные, близкие и коллеги тоже любят, когда их угощают питкой, и желательно неразрезанной
У нас в семье питы по - сербски прижились и укоренились: и Гужвара, и не Гужвара. Рецепты видела и раньше, но решила попробовать только этой весной, в пост, для разнообразия. И понеслось
Сначала пекла в разных формах, потом в разных аппаратиках, потом с разнообразнейшими начинками: и сырницы, и буреки, и крумпируши, и вишницы, и грушницы, и маковицы... И постные, и непостные
И так вот уже до зимы. Поэтому у меня рецепты питы идут под обобщенным кодовым названием:
«Камасутра от Masinen".Вот теперь и в тортиллке
- ** Камасутра - древняя книга, в которой рассказывается и показывается как один и тот же процесс осуществить в разнообразном множестве вариантов
Сама катаешь тесто или всё-таки покупаешь что-то типа фило?Леночка, готовлю и катаю тесто сама. Чаще на раскатке ATLAS 150 Marcato, бывает и ручками Покупала тесто только пару раз, когда осваивала рецепт «Ленивая сербская сырница».
Недавно попала на чужую кухню. Нужно было быстро что-то к чаю приготовить. Были в наличии: мука, соль, сахар, вода и яблоки. Это ладно. Решила сделать питу. Оказалось, что скалки тоже нет. Вообще нет.К счастью, нашла небольшую продолговатую цилиндрической формы бутылочку с оливковым маслом. (Общая длина см 25.) Удалила этикетку. Так вот, способом, показанным Марийкой в рецепте Зеляницы, удалось раскатать тесто для пит и бутылочкой. Понятно, что кусочки теста для раскатки брала небольшие. И некоторое неудобство присутствовало. Но... Вот полученный результат:
- Иногда попадая на кухни знакомых, после своей (с разными девайсинами), чувствую себя как в джунглях
![]()
![]()
![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |
Образующиеся опилки/осколки стекловолокна и тефлона не пугают?Я как раз обрезала коврик на основе этого стекловолокна. Задумалась
ЗадумаласьВ основном, эти материалы не имеют летального эффекта. Достаточно один раз смыть мусор проточной водой (заодно и кошерность соблюдена, если кому нужно ). Вопрос задавался скорее для массовости. Остальные гораздо более актуальны.
А зачем обрезать?Подозреваю, что сетка и коврик несколько жестче бумаги для выпечки. Да и назначение у них (судя по предыдущим страницам темы) -- не только для непосредственно выпечки, но и в качестве терморегулирующей прослойки под силиконовую или металлическую форму...
Перед использованием надо бумагу намочить, скомковая её прямо под сруёй воды или опустив в воду, тогда бумага меньше прилипает и легче принимает нужную форму.Спасибо. Обязательно попробую.
а один-два пухленьких силиконовых в качестве временной меры должны как-то помочь, думаю.Мне, к сожалению, не помогли Пока сетку не приобрела – подгорало.