Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 68)

flame
Ирша, У меня тоже иногда пришкварки бывают, это если я мясо или котлетки в ней изображаю. Но влажным ватным тампоном тепленькую протираю, потом салфеткой и опять она готова к труду и обороне. А пирожки к ней не пристают, вылетают на ура. Смазываю кисточкой ячейки, масло - кукурузное.

liusia
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут. Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минеральная вода газированная -300 мл.
Сахар -2 ст. л.
Мука – 520гр. (+3ст. л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч. л.

В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст. л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло, я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

Начинка

 Картофель (средний) — 5 шт
 Печень говяжья — 300 г
 Лук репчатый — 1 шт
 Морковь — 1 шт
 Смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
 Масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл
 Коньяк — 2 ст. л.
 Чеснок — 2 зуб.
 Вода (отварить картофель) — 1,5 л
 Соль — 1 ст. л.
 Укроп — 0,5 пуч.
 Сахар — 0,5 ч. л.

Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
Это очень вкусно, просто необыкновенно.




Если нет такого рецепта, то как только буду готовить оформлю рецептом.

Алёнка212
liusia, обязательно просим рецептом. В теме искать тяжеловато

Таньча
Картошка, сверху было три куска корейки. Целиком сфоткать не получилось Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Делала в Тристаре, пока салаты стругала все было готово

Mirabel
Дамы! пока тема активная, спрошу, а Траволу как используете? Что-то я к своей не приспособлюсь никак. Пекла как-то пирог Лены-Тим, помятуя, что вы хвалили ее именно для пирогов, с подложкой. Так все плавало в масле.
Что готовите и какие нюансы по сравнению в Принцессой?




Татьяна, очень по домашнему и видно, что вкусно и сытно. А рецепт коротенечко, плз




Людмила, прекрасный рецепт заслуживает быть оформленным!
 а масла сколько в Принцессу добавить?

Таньча
Татьяна, очень по домашнему и видно, что вкусно и сытно. А рецепт коротенечко,
Три крупных картошки, порезала просто ножом. Посолить, поперчить, сверху замаринованные и отбитые слегка куски мяса, поверх мяса лук полукольцами. Накрыла фольгой и на 20 минут. Через 20 минут фольгу убрала, посыпала сыром и ещё на 10 минут. Пока стол накрывала, всё стояло в отключённом Тристаре. Вкусно и у меня получается быстрее чем в духовке.

liusia
а масла сколько в Принцессу добавить?
Масла не сильно много ушло. Гораздо меньше чем когда жаришь пирожки на сковороде. Я завтра -послезавтра, посмотрю какое настроение будет, испеку пирожки на этом тесте и посмотрю сколько уйдет масла. И обязательно оформлю рецепт.

N@t@liya
Я в Траволе пеку пироги. Всегда результат радует! Пеку и заливные, и по рецепту Леночки Тим. Несколько дней назад пекла хачапури и в Траволе, и в Принцессе, по 3 штуки поместилось. Отличие только по времени приготовления, в Траволе дольше на 5 -7 минут, по вкусу одинаково, пекла без подложек.

Еланна
А я вчера попробовала печь альмойшавену (ленивая заварная лепешка). Тесто завела для эксперимента на полпорции (полстакана воды, полстакана муки, 100 мл растительного масла, яиц ушло 3, но они мелкие и тесто получилось все же густое (по правилам заварное тесто должно все же медленно стекать с ложки треугольником). Но я побоялась, что много теста моя печка не выдюжит, подавится. Кстати, плюс этого оказался такой: я его легко тонким слоем распределила по поверхности смоченными водой руками. Ложкой не получалось. Присыпала сахаром, корицей и, наивная, поставила таймер на 20 мин (я все в печке 20 минут готовлю). Уже через 15 минут муж поинтересовался: че горит? Тесто доперло до крышки и сахар начал прижариваться. Ну, не сильно, есть можно было.
Шо я могу сказать? Конечно, в духовке альмойшавена получается посуше, похрустящее корочка. Но, в принципе, нормально. Может, стоит уменьшить количество теста и распределить слоем еще тоньше (хотя, куда уж тоньше, где-то полсантиметра было). Ну и, как всегда радует быстрота печки. За что я ея нежно и люблю

liusia
Что-то я забыла как оформить рецепт. Пекла сегодня пирожки лук с яйцом из этого теста. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Екатерина2
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Я вчера на ужин готовила куриные бедра в соусе терияки. На маринование времени не было, обмазала - и в горячую Принцеску. Через 10 минут перевернула, в свободное место положила кабачок. Минут через 10 выключила, кабачки перевернула. Красота! В следующий раз позже положу, они в соусе от курицы размякли, хотя вкусные были.
Все-таки Принцеска очень удобная штука.
Перед этим я в ней снова жарила лепешки из Красного и белого, там в упаковке пл 4 штуки продают круглые такие.... забыла, как называются Они бывают двух типов: пшеничные и с зёрнышками. С зёрнышками вкуснее. Я их сворачиваю треугольниками, внутри - что есть в доме в разных сочетаниях: ветчина, колбаса, готовая курица, морковь по корейский, огурчики маринованные, сыр, плавленный сыр, кетчуп..... И затем на горячей обжариваю, чтоб лепёшка хрустела. И так вкусно с огуречно-помидорные салатом! У нас иногда это хорошо идет на ужин.

Mirabel
Натали, спасибо! наверное надо печь пироги-кексы без подложки. Вспомнила, что как-то пыталась спечь фокачу картофельную и облом! неужели все дело в подложке





Лена, Людмила, Катерина, ваши фото и комменты невероятные!
Татьяна, спасибо!

liusia
Рецепт оформила, но он попал сюда. hlebopechka.ru...

Mirabel
Людмила, Круто! спасибо!
 дамы! а Травола справится с пиццей и мясом? Недавно готовила в ней картошку, так быстрее получилось, чем в Принцессе

Mandraik Людмила
Вика, справится

liusia
Меня моя Принцесса устраивает полностью. Такое ощущение что я с ней родилась. И нравится тем, что она компактная, в моей малютке квартире ей нашлось место. И в готовке, любое второе блюдо, выпечка, что готовила в духовке, а аэрогриле, все теперь только в ней. Быстро, вкусно, а летом вообще супер будет. Вот думала что все, ничего мне больше не надо, хотя на пиццемейкер заглядывалась, и не удержалась.

Mandraik Людмила
А я освоила в принцессе картошку фри, раньше боялась, а теперь думаю, чего боялась
Быстро, просто, и масла меньше надо.

tat-63
Девочки, кто делал творожную запеканку. Сколько по времени надо готовить?

Mandraik Людмила
tat-63, вот о запеканке Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #2420 пишет 25мин от холодного.

Mirabel
справится
ПРЯМ почти Принцессу заменить может, да?

Mandraik Людмила
Вика, у меня в деревне Принцесса, а в городе Траволка, на мой взгляд Траволка медленне, ну ещё она чуть ниже, кажется ~ 1см проигрывает Принцессе, за то у неё есть таймер.

Mirabel
Лютик, у меня типа Траволы, его звать Фагор
Вроде неплох вполне, но как то делала в нем пирог от Лены Тим на подложке, так он плавал, пока пекся или варился.
И как то пекла фокачу картофельную. Полный провал!
А на днях готовила в 2, песках картошку по рецепту Стеллы, так Фагор справился быстрее Принцессы
Вот и нет уверенности в нем..

Mandraik Людмила
Вика, ну так сложно сказать, я Фагора совсем не знаю. Но вот что заметила, пирожки у меня лучше получаются в Чуде-сковороде, в ней и мягче, пышнее и начинка сочнее, в Принцессе получается то же тесто жёстче и суше. И в городе, в духовке пироги лучше. А вот пиццы лучше в принцессе и траволе. Не зря они пеццемейкеры.

Mirabel
я Фагора совсем не знаю
Это точно ваши Траволки, один в один! и внешне и внутренне
Про пирожки в Чуде полностью согласна! и сосиски в тесте туда же!

liusia
А мне пирожки в Принцессе понравились очень. У меня нет ни Чудо сковороды, и духовка газовая, правда камень пекарский прикупила. Я пирожки и жарила, масла чуть больше наливала и пекла можно сказать без масла, чуток наливала совсем, в любом виде понравились. В следующий раз попробую без масла печь. Подруге я только вчера созналась в чем я пеку и фоккачу, и лепешка была у меня с начинкой и пирожки с фаршем из отварного мяса и картошкой. Ей все понравилось, и я решила сознаться в чем я эту вкусноту делаю. Ну она не сомневалась, что я по любому еще что либо себе приобрету для души.

Mirabel
Людмила, по моему, это потому, что вы масла наливаете.
Ааа про фокачу, тут но комментс.

Mandraik Людмила
Так я не говорю, что плохо печёт, я говорю, что мне больше нравится в Чуде или в духовке. Мне когда надо побыстрее я пеку в Принцессе, а если есть время пеку в Чуде, всё таки пирожки в ней мягче получаются, но раза в 2-3 дольше

Mirabel
Mandraik Людмила, Люд, так классно, что у нас разные печки имеются печем и готовим и заодно развлекаемся.. тетки взрослые

Mandraik Людмила
Вика, точно, наша техника, это наши игрушки. Любимые игрушки. Я нежно люблю и Принцессу, и Траволку, и Чуду, и панасик, куда уж без него, тесто для пирогов делаю только в нём.

Екатерина2
Всем доброго вечера! Как технологичнее пожарить замороженные котлеты в Принцеске? Размораживать не буду, жлать долго очень

Mandraik Людмила
Катерина, я бы разогрела Принцессу, выложила прямо замороженные котлетки и закрыла бы минут на 10, потом открыла бы перевернула и ещё до готовности подержала бы

Екатерина2
Mandraik Людмила, я примерно так и сделала. Через 15 минут налила воды, мл 80, и закрыла крышку, чтобы они впитали воду и были сочные. Потом еще 10 минут.

Натусичка
А мой муж открыл для себя делать в Принцессе цыплят-табака! Это бомбезно!
А дочь постоянно делает мясо по-французски в ней и говорит, что гораздо лучше, чем в духовке!

Таньча
делает мясо по-французски в ней и говорит, что гораздо лучше, чем в духовке!
И гораздо быстрее. Про цыпленка можно поподробней.

Натусичка
Таня, всё, как обычно. Цыпленка разрезать вдоль килевой кости, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной (!!!) Смазать Принцессу жиром (мы мазали маслом ги), уложить цыпленка и жарить до готовности. У разных цыплят разное время жарки. Получается Оооооочень вкусно! Если цыпленок не маленький, можно одельными кусками ложить.
Подавать с соусом: закипятить 700 мл воды, добавить 300 гр томат-пасты (30%), довести до кипения. Снять с огня и сразу добавить мелконарезанный чеснок, молотый перец, соль, сахар (все по вкусу).

50Lena
Чудесная ватрушка по рецепту hlebopechka.ru...
20 минут, начинка из черной смородины, форма для заливного пирога.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Света 73
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) первый опыт выпечки в П1. Тесто «простой белый хлеб» из рецептов к хлебопечке, начинка- картошка с сыром. Вкусно.

Маша Иванова
Всё-таки наша Принцесса молодец! Даже на последней странице сколько снова замечательных изделий сделано в ней! Пусть она и дальше радует своих хозяев!

Алёнка212
Доброе утро всем! Подскажите, в наших печках кто-то пек пиццу на алюминевой сетке для пиццы?

liusia
Я пиццу пеку ничего не кладу. Сегодня внуку сырники в Принцессе делала, с каплей масла, и сразу все поместились. Вкусно, быстро и не парко. У нас жара стоит и Принцесса очень выручает.

Алёнка212
Я пиццу тоже пеку просто так. Но у меня темпераментный ГФ. В результате низ зажаривается, а верх белый. Хотела попробовать печь на сетке, чтобы поднять пиццу. Но владельцы спец. пиццепечек предупреждают, что тесто может прилипнуть к алюминию.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто пробовал.

Mandraik Людмила
У меня сеточка не алюминиевая, а стекловолокно, вроде, отдала маме под листы тефлоновые подкладывать, что бы низ не горел, так как тесто у меня впечатывалось в эту сетку, потом с «мясом» отдирала.
Елена, ты то же попробуй, положи сеточку, на неё тефлоновый сплошной круг или бумагу, в конце концов, и будет прослойка, и не впечатается.

Маша Иванова
Алёнка212, Лена! Ты попробуй в теме ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ попросить девчонок (тех у кого эта металлическая сетка есть) испечь на ней что-то в пиццемейкере, хотя бы просто лепёшку потоньше и потолще просто из одного теста, без начинки. Сразу уже что-то прояснится. Пиццемейкеры почти у каждой форумчанки есть. Ну а 200 граммов муки, думаю, никому не жалко. Металлическую сетку, даже если всё влипнет, тоже отмыть несложно.

Алёнка212
Елена, как то неудобно просить
А с бумагой опыт был. Так тесто прилипло, что пришлось срезать его с бумагой. Хорошо, что не тонкое было

Андреевна
Алёнка212,
Аленка, это неправильная бумага у тебя была. Купи бумагу для выпечки силиконизированную и будет тебе счастье. Ее даже многократно можно использовать

Ivanovna5
Я постоянно пеку на бумаге, что в Принцессе-1, что в пиццепечи Принцесс с камнем. формую сразу на листе и так и переношу в печки. Перед началом формовки смазываю лист бумаги растительным маслом и руки с пиццеболом тоже. После выпечки бумага легко снимается с пиццы.
Люда, Лютик, тоже дельный совет дала по использованию тефлоновых ковриков и сеточки.
Приспособиться можно ко всему, не бойтесь экспериментировать, девочки.

Алёнка212
Александра, Анна, спасибо за поддержку. Буду экспериментировать. Обнадежили, что моя идея с сеткой не безнадежна. Попробую сначала с бумагой в тортиллке. Просто не хотелось сетку покупать, чтоб валялась потом.

Маша Иванова
Алёнка212, Лена! Ты сама-то почему именно о металлической сетке задумалась? Хочешь, чтобы пицца или пирог выше стали или что? Сразу говорю, металлическая сетка не толстая, в пиццемейкере её толщина для того, чтобы приблизить изделие ближе к верхней крышке она не пригодится. Скажи толком, в чём твоя печаль, тогда мы все дадим тебе правильные советы.

Mandraik Людмила
У Лены горит низ, у моей мамы в духовке то же горит низ. Маме помогла сеточка, правда у неё сеточка из стекловолокна, вот эта вот Сетка для духовки и гриля "Marmiton", диаметр 24 см

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)






Я маме и прямоугольную такую же отдала. Сверху сплошную тефлоновую и проблема подгорелого низа решена.

Маша Иванова
Так о тефлоновых ковриках в сочетании с сетками подобными вашей я ей уже говорила и раньше.
Но речь продолжает идти о металлической сетке, поэтому я Лену и спросила ещё раз.

Mandraik Людмила
А мне интересно, что это за металлическая сетка? Не встречала, а вдруг мне надо?

liusia
Я думаю что металлическая сетка не нужна. хотя я не видела ее. Не знаю как другие пиццмейцкеры, но Принцессе115000 не нужны сетки, да еще металлические. Металл же нагревается очень хорошо, и его можно использовать если не хватает жару. Может я и ошибаюсь, но вот как-то так. У меня есть сетка тефлоновая, мне нравится ею прикрывать верх, и еще коврик тонкий тефлоновый, тоже хорошо и верх и низ если тесто жидкое.

Маша Иванова
Mandraik Людмила, зайди в тему ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ. Там на последних пяти страницах эти сетки в очередной раз показываются и подробно о них говорится. Но в печах для пиццы (типа Феррари и пр.) у этих сеток немного другое предназначение. Вернее, они там будут по-другому действовать, не так, как в пиццемейкере. Я практически уверена, что в пиццемейкере она или не пригодится, либо вообще помешает.

Галка-Ворона
что это за металлическая сетка? Не встречала, а вдруг мне надо?
Вот ежели узнаешь, так точно занадобится срочно! А «не видится, так и не бредится»!

Алёнка212
Вот ежели узнаешь, так точно занадобится срочно!
Вот я в ту тему забрела и взбрендилось мне, что сетка эта мне может помочь. Но уверенности не было. Вот и заварила я тут кашу.
Пицца из ГФ меня вполне устраивает по степени пропекаемости, хотя пеку не на максимальной температуре (хотя надо поробовать). А вот захотелось мне сверху большей зажаристости (для красоты). И пришла мысль, что сетка пиццу поднимет к верхней крышке. Елена правильно уловила суть моих терзаний.
Вот не уважаю я силикон и тефлон дополнительно ещё, хоть и удобно (прошу сильно тапками не кидать )
А с бумагой казус получился.
Теперь попробую бумагу масло смазать и подольше подержать или температуру повысить. Анна а Вы тоже силиконизированную бумагу используете?

liusia
Мне нравится бумага силиконизированная. Очень удобно, не надо смазывать ничем. А коврики я люблю, они тоненькие, как бумага.

Ivanovna5
Алёнка212, я использую обычный пергамент, хоть белый, хоть серый (коричневый), поскольку силиконизированная бумага бывает разного качества, и я не знаю, какая именно хорошая. Был опыт использования силиконизированной, которая намертво прикипала к выпечке, и её также пришлось смазывать маслом при использовании, поэтому решила не заморачиваться поисками хорошей силиконизированной, просто покупаю самый широкий пергамент, чтобы пицца и пироги диаметром 30см помещались.

Mandraik Людмила
Про бумагу, я с некоторых пор, по совету наших же девочек, к сожалению не помню кого, стала замачивать бумагу перед использованием, во первых она так лучше укладывается в форму, во вторых не пристаёт. Я прямо под краном скомкиваю вырезанный лист и когда он хорошо промокнет, расправляю и укладываю в принцессу. Мокрая бумага не топорщится и прямо облепляет дно. Возможно у меня удачная бумага, но сильно ничего теперь не прилипает.

Алёнка212
Анна, Лютик, спасибо за подсказки! Буду продолжать эксперименты

Mirabel
Девочки- мальчики! не могу не поделиться находкой для наших Принцесс и иже с ними
Чёрствый белый хлеб
Повидло (использовала абрикосовое)
Крем-сыр или сливочное масло
Сахар, ванильный сахар
Корица по желанию

Берём ломтик чёрствого хлеба, смазываем тонко повидлом, накрываем вторым ломтиком хлеба, смазываем крем-сыром или, на худой конец, сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по желанию, разрезаем на 4 полоски шириной примерно 2 см и в пиццепечку на 7 минут или в духовку на 200 градусов минут на 10

 рецепт с содружественного форума, ссылки с которого сюда не проходят
 я брала покупной хлеб для сэндвичей, повидло не совсем уж мало мазала. ну и остальное все по сценарию.
Делать всем непременно!!!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте