Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кефирный хлеб 100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Автор

100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Категория: Дрожжевой хлеб
100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 230 грамм
кефир обезжиренный 300 мл
дрожжи сухие для хлебопечения 1 чайная ложка с горкой
соль щепотка
лук репчатый 1 штука
растительное масло для жарки лука по вкусу
ароматные травы по вкусу

Способ приготовления

  • В муку добавить соль и дрожжи, влить кефир комнатной температуры, перемешать вилкой. Накрыть плёнкой , убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
  • Лук порезать мелким кубиком, на небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета, остудить.
  • В подошедшее тесто добавить лук, промешать.
  • Выложить на силиконовый коврик, распределить по поверхности ложкой, придавая форму лепёшки и высотой 2-3 см.
  • Дать подойти на столе 30 минут, посыпать травками любимыми.
  • Пиццепечку разогреть, переложить коврик с подошедшей лепёшкой.
  • Выпекать примерно 15 минут (ориентироваться на свою пиццепечь) +5-10 минут подержать в выключенной.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

ручки, пиццепечь

Примечание

Между делом получилась вкусная ароматная лепёшка, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, похожа на дарницкий хлеб
100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком
Так хорошо в ланч пошла с салатиком из овощей

*louisa
Елена, спасибо за рецепт, для правильного питания-самое то, обязательно попробую)
*Подмосквичка
louisa, Луиза, кушайте на здоровье
Буду рада, если вам понравиться .
В преддверии майских праздников удобно взять с собой на пикничок, под шашлычок
*kristina1
Подмосквичка, Елена, какая классная цельнозерновая лепешечка.. спасибо
*Аента
Люди добрые, что то не пойму как добавить в избранные закладки помогите
*kristina1
Аента, отправила в личку
*Аента
kristina1,
Спасибо ! Получилось. Видимо связанно с рейбрейдингом, сразу не получилось увидеть как раньше.
*Подмосквичка
kristina1, Аента, девочки , спасибо, что заглянули
Буду, рада, если пригодится и понравится
*Ритусля
Леночка, ням-ням, какая золотая лепешечка!
Солнечная такая, добрая!
Спасибо, Леночка!
Попробую обязательно.
*Подмосквичка
Ритусля, Риточка, спасибо, что заглянула
Кушай на доброе здоровье.
Буду рада, если понравится.
*нинза
Леночка, как всегда: диетично, полезно, быстро и очень вкусно. Спасибо.
*Подмосквичка
Цитата: нинза
быстро
Притомилась за почти 40 лет семейной жизни
А кушать вкусно хочется
Попробуй, буду рада если понравится
*РепеШок

Подмосквичка, Елена, я сегодня пекла её
Понравилась! Спасибо!
Фото позже загружу.

Никакой мороки, быстро и вкусно!
*Подмосквичка
РепеШок, Ирина, ой я так рада, что вам понравилось
Кушайте на доброе здоровье
*Аента
Спасибо за рецепт ! Наконец дошла очередь до него. 100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком
*Подмосквичка
Аента, спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось
*Yurkiy
Всем привет, а какой температурный режим выпекания? в связи с отсутствие пицепечки хочу попробовать в электродуховом шкафу.
*Подмосквичка
Добрый день!
В пиццепечке температура около двухсот градусов.
Выпекать можно в духовке.
Без конвекции при температуре 190-200 градусов.
А вообще, смотри по своей печке.
Вы ж её лучше знаете
*Yurkiy
Большое спасибо, обязательно попробую!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду ждать с отзывом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту