🔎

Яблочный «штрудель» из лаваша (по другому)

Яблочный «штрудель» из лаваша (по другому)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочный «штрудель» из лаваша (по другому)

Ингредиенты

Лаваш тонкий 3 куска 20х20см
Яблоки 2 больших
Сок и цедра с 1/4 лимона
Сахар 50 грамм
Ванилин, корица по желанию

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, сложить в термостойкую посуду.
  • Сверху на яблоки потереть лимонную цедру и выдавить сок из лимона, посыпать сахаром. Перемешать.
  • В микроволновке пропарить на максимальной мощности 3-5 минут.
  • Достать, немного остудить. Если надо посыпать корицей или ванилином.
  • На каждый лист положить подготовленные яблоки, свернуть конвертиком.
  • Довести до готовности можно двумя способами
  • 1. обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.
  • Снять, посыпать сахарной пудрой.
  • 2. поджарить с каждой стороны до зарумянивания в любой пиццепечке.

 

Блюдо рассчитано на

3 штуки

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

микроволновка, пиццепечь или плита

Примечание

На фото две штучки, третья пошла на дегустацию.
Делала для себя отдельно в принцессе, яблоки без сахара. Пудрой не посыпала.
Что сказать - это очень вкусно. Хрустящий лаваш и яблоки с насыщенным лимонным вкусом
Рекомендую.
И лучше делать немного, на один раз поесть. Когда отмякнет, будет уже не то.

Автор рецепта победитель шоу "Мастер шеф. Дети." Алексей Старостин.
Спасибо ему
Вот кому-то достанется сокровище когда вырастет

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Прекрасный вариант ленивого штруделя, или для таких как я, кто тесто не умеет тонко катать!
Спасибо Ленусик, забрала!
*нинза
Еленочка, спасибо! Для меня ленивой - то, что надо.
*Подмосквичка
Тришка, Ксюшенька
нинза, Ниночка, спасибо девочки
Делайте, понравится однозначно
Лавашик такой хрустяще-рассыпчатый и начинка.... ммммммм
*aprelinka
Лена! отлично и вкусно! я тоже так делаю. главное, если гости на пороге - всегда можно к чаю вкусняшку приготовить!!!
*Подмосквичка
aprelinka, тёзка,
*albelen36
вау
*mamusi
Прекрасный вариант. У меня всегда-всегда Тонкий армянскийий лаваш в морозилке.
Делаю конвертики с яблоком (иногда с сыром). А пеку или на панельке гриль мультипекаря или на сендвич-панели.
А иногда на сковороде. Отлично получается!)))
Леночка!
Когда остаёшься дома одна лень заводить тесто!!!
*Подмосквичка
Ты меня прям захвалила
Но приятно
Спасибо большое
*gawala
Подмосквичка, Елена, а из остатков теста для спагетти можно такое сделать? Лаваш он же вроде дрожжевое тесто или нет? Я когда делаю спагетти в Филипсе, остается кусочек теста. последний раз я прогнала его через тестораскатку и себе сделала лапшу широкую. Отварила да с котлетой сметала.. Ну вот интересно, а вместо лаваша пойдет такое тесто или нет? На сковороде жарить не буду, низяяя.. А в мини-печь на 10 минут самое то наверное будет.. Как думаешь?
*Подмосквичка
А попробуй
Потом поделишься с народом, стоит делать или нет
*gawala
Цитата: Подмосквичка
А попробуй

Обязательно. Теперь когда буду делать пастилу, тогда и буду делать спагетти, на той неделе теперь уж..
*Подмосквичка
Правильно. Не спеши.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы