Яблочный «штрудель» из лаваша (по другому)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Лаваш тонкий | 3 куска 20х20см |
Яблоки | 2 больших |
Сок и цедра | с 1/4 лимона |
Сахар | 50 грамм |
Ванилин, корица | по желанию |
Способ приготовления
- Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, сложить в термостойкую посуду.
- Сверху на яблоки потереть лимонную цедру и выдавить сок из лимона, посыпать сахаром. Перемешать.
- В микроволновке пропарить на максимальной мощности 3-5 минут.
- Достать, немного остудить. Если надо посыпать корицей или ванилином.
- На каждый лист положить подготовленные яблоки, свернуть конвертиком.
- Довести до готовности можно двумя способами
- 1. обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.
- Снять, посыпать сахарной пудрой.
- 2. поджарить с каждой стороны до зарумянивания в любой пиццепечке.
Блюдо рассчитано на
3 штукиВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
микроволновка, пиццепечь или плитаПримечание
На фото две штучки, третья пошла на дегустацию.
Делала для себя отдельно в принцессе, яблоки без сахара. Пудрой не посыпала.
Что сказать - это очень вкусно. Хрустящий лаваш и яблоки с насыщенным лимонным вкусом
Рекомендую.
И лучше делать немного, на один раз поесть. Когда отмякнет, будет уже не то.
Автор рецепта победитель шоу "Мастер шеф. Дети." Алексей Старостин.
Спасибо ему
Вот кому-то достанется сокровище когда вырастет
Делала для себя отдельно в принцессе, яблоки без сахара. Пудрой не посыпала.
Что сказать - это очень вкусно. Хрустящий лаваш и яблоки с насыщенным лимонным вкусом
Рекомендую.
И лучше делать немного, на один раз поесть. Когда отмякнет, будет уже не то.
Автор рецепта победитель шоу "Мастер шеф. Дети." Алексей Старостин.
Спасибо ему
Вот кому-то достанется сокровище когда вырастет