Шотландский перловый суп

Категория: Первые блюда
Шотландский перловый суп

Ингредиенты

Баранина (лопатка, шея)
700 г
Перловка
1 1/3 мс
Горох
1 1/3 мс
Морковь (небольшая)
2 шт
Репа (средняя)
2 шт
Сельдерей (корень) ~50 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Тимьян свежий пучок
Петрушка пучок
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 1

  Сварить бульон из баранины. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
 Горох (у меня он фирмы Мистраль не требует предварительного замачивания) хорошо промыть.
 Если перловка не была предварительно замочена в воде на ночь, то ее промыть, залить водой и оставить, пока будут подготавливаются овощи для супа, а непосредственно перед закладкой в суп, перловку промыть и залить на пару минут кипятком.
 Овощи почистить и порезать небольшими кубиками.
 В разогретой кастрюле мультиварки слегка обжарить овощи.
 В кастрюлю добавить перловку и горох, залить бульон до максимальной отметки, добавить соль, перец, и варить на программе КАША 15 минут, давление 0,7.
 После окончания программы, когда давление упадет, открыть крышку, добавить в кастрюлю кусочки мяса, тимьян и петрушку. Закрыть крышку и оставить суп на подогреве (30 мин-1 час).
 


Программа: мультиварка

Примечание

Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются: бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, брюква (или репа), петрушка. Остальные компоненты варьируются. Из специй чаще всего используются тимьян или розмарин.

  супчик!
Шотландский перловый суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Вкусно. И горшочек такой приятный

Гала
Горшочек - старинной работы вещь!
А супчик густой, очень душистый и очень вкусный

Анна1957
Горшочек - старинной работы вещь!
Чувствуется. Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.

Elena_Kamch
Гала, Галочка, какой горшочееек! Так мне нравится твоя стильная посуда!
А супчик, не сомневаюсь, вкуснота!

Kara
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?

Галюсь, прости Я на ближайший год - скорее практик-наблюдатель, т. к. готовить могу, пробовать - нет Поэтому сразу два вопроса:
1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной - будет уже не тот компот?

Анна1957
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Очень редко. Сварила и не ем, в морозилку сунула. Очень уж красивая нога была, сил не хватило удержаться Да и потом я же не на интенсиве все-таки. Жир, конечно, весь обрезала и с бульона сковырнула.

Kara
Аня, если не ошибаюсь, то баранина - вражеский враг всех диет и здорового питания, ибо жирная до нЕльзя (даже свинина нежирная разрешается в большинстве случаев, баранина - категорически нет)! Я люблю баранину, и муж ее очень вкусно готовит, но пока у всей семьи ограничения, хочется понять, при замене говядиной (в идеале телятиной) вкус сильно пострадает?

Анна1957
баранина - вражеский враг всех диет и здорового питания,
Все верно, возражений быть не может. Это 2-й раз за 3 года

Гала
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Ириш, я тоже хотела поинтересоваться, ты меня опередила

Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.
Ань, у тебя все есть, тогда это тот редкий случай!

1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной - будет уже не тот компот?
Ириш, суп получается густой, он такой и должен быть. Я варила его и на говядине, тоже вкусно, но, конечно, на баранине ароматнее. И обязательно тимьян!

lu_estrada
Галочка, очень красивый супчик!

ang-kay
И суп, и горшок, и подача-все просто безупречно. Галочка, спасибо за очередную вкусовую новизну)

Лапулечка
Галочка, уперла в закладки!!! Не знаю когда приготовлю, но всё очень? ароматно, аппетитно и красивоооо

Сплюшка
Галинка, супчик какой Прям наверно ложка «стоит». У меня перловый временами просят, так что уберу в закладочки. Спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
Горшочек. Так бы и смотрела на него. И суп, как я люблю, чтобы ложка стояла. Моих баранину есть не заставишь, а на говядине, раз все же можно, думаю пойдет за милу душу даже у моих приверед. Спасибо, Галина,.

mirtatvik
Галина, спасибо за рецепт супчика. Точно знаю, что такой суп придется мне по душе!

gala10
Галочка, какой супец! Какая подача! А от горшочка я вообще упала в глубокий обморок... Спасибо!

Гала
Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили, мне очень приятно!
Вот это волшебная сила искусства горшочка!
Любителям густых супов, супчик должен понравится, обязательно добавляйте тимьян или розмарин, можно и то и другое, очень они украшают вкус супа.

julia007
Гала, Галина, Хороший супчик, обязательно приготовлю только с говядиной. Ну, а горшочек вообще бомба.

Гала
Можно и с говядиной приготовить.
Спасибо, Юлия

Анна1957
Ань, у тебя все есть
Замутила я супчик, правда, с некоторыми изменениями. Морковку не клала, зато положила сушеные размоченные баклажаны. Нут, как всегда, замачивала с содой, перловку - в сыворотке. Репу положила 1шт, можно было бы 2. Сельдерея тоже нет. Другими словами, ваш рецепт блюда из креветок с авокадо мне очень понравился, хотя креветки я заменила на сало, а авокадо на картошку Короче, супчик получился очень вкусным, густым, сытным, но мне немного не хватило кислого оттенка (добавила немного лимонного сока). Галочка, спасибо

brendabaker
Иногда Scotish Broth готовят с курицей, также возможно добавление небольшого количества капусты.

Гала
Замутила я супчик, правда, с некоторыми изменениями.... Другими словами, ваш рецепт блюда из креветок с авокадо мне очень понравился, хотя креветки я заменила на сало, а авокадо на картошку
Аня, Повеселила. Главное результат тебя порадовал.

brendabaker, Оксана, возможны и такие добавки, а овощи в зависимости от сезона, может быть добавлен лук порей, зеленый свежий горох, фасоль, иногда картофель.

ang-kay
Аня, Повеселила.
Аня забыла дописать: " Как я люблю ваши рецепты! И как мне понравился результат!»

brendabaker
Гала,
Да, суп отличный,
(мы его сначала в банках готовый пркурали,)
мне с куриными голенями нравится даже больше, чем с бараниной, а, если в

Шотландский перловый суп

 медленноварке его готовить всю ночь, такой нежный получается.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Галочка, поздравляю от всей души!

Rada-dms
Галочка! Твоя версия супчика безупречна и гармонична, а еще красиво подана! Поздравляю!

lettohka ttt
Гала, Галочка! Поздравляю с медалькой, и заслуженной победой!! :: :

Анна1957
Мои поздравления

Гала
Неожиданно.
Шеф, большое спасибо за приятный сюрприз!
Девочки, Галя, Оля, Наташа, Аня, спасибо!

mirtatvik
Галина, от всей души поздравляю! Отличный супчик!

Гала
Спасибо, Татьяна!

Zhannptica
Гала, С медалькой!!!
Потрясный супец) баранину оооооч Лю

Гала
Спасибо, Жанночка!
Потрясный супец)

Сплюшка
Галочка, поздравляю



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое