Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

 
L-olga
Четверг, 01 декабря 2016 года, 16:04 | Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка или кефир 160 мл
Пшеничная мука 325 г
Сливочное масло комнатной температуры 50 г
Сахар 20 г
Ваниль
Соль 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для соленой яблочной начинки:
Яблоки 400 г
Сахар 40 г
Арахисовая паста 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйцо для смазки
Кленовый сироп
Сгущенное молоко 120 г

Способ приготовления

  • “Необычное сочетание”, - скажете Вы. И правда, - соленое яблоко, сладкая ириска, да еще и в виде булочки.
  • Ну с булочкой все понятно - она мягкая и воздушная. С ириской тоже вроде бы тоже - она по определению сладкая. А как же быть с соленым яблоком? Да все просто - смешайте его с подсоленным арахисом, перемолотым в пасту! А если у Вас есть готовая несоленая арахисовое масло, то слегка подсолите начинку.
  • И важный пункт: яблоко, арахис и кленовый сироп - классика Северо-американского континента. Так что, дегустируя булочки, будем поливать их кленовым сиропом.
  • Этот рецепт - сплошная игра контрастов. Но очень удачных!
  • Тесто:
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойВ чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойВыливаем сыворотку и яйцо комнатной температуры. Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойПостепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойперекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Начинка и формовка:
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойЯблоки очищаем от кожуры, сердцевины, режем мелким кубиком и засыпаем сахаром. Отправляем в микроволновку на 5 мин с перерывами до полного размягчения яблока. Готовую мягкую смесь перетираем через сито.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойДля начинки смешиваем яблочное пюре, арахисовую пасту и соль до однородности.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойНа припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 5 мм в прямоугольник 35х30 см.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской Смазываем всю поверхность начинкой, оставляя дальний от себя край непромазанным на ширину 1 см.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойСкатываем в рулет, начиная со своей стороны. Закрепляем шов. Рулет не должен быть очень тугим, т.к. тесто должно подойти, но и не должны быть пустоты между слоями.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойТесто делим на 12 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам; а теперь каждый кусочек на 3 части.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойФорму выстилаем пергаментом. Наливаем сгущенное молоко ровным слоем.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойВыкладываем булки в 3 ряда по 4 булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Можно воспользоваться порционными формами.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойНакрываем заготовки пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Булочки должны увеличиться вдвое.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойСмазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин. Готовое изделие имеет температуру 94С в центре. Вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойПереворачиваем булочки на решетку и снимаем пергамент.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ирискойМожно приступать - особо хороши в теплом виде! Только не забудьте полить кленовым сиропом, его вкус особо гармонирует с начинкой.


Эля_луг
Пятница, 02 декабря 2016 года, 11:32 | Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

L-olga, просто чудо, а не булочки, впрочем, как и остальные Ваши рецепты! Беру на заметку.
L-olga
Пятница, 02 декабря 2016 года, 15:01 | Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Цитата: Эля_луг от Пятница, 02 декабря 2016 года, 11:32

L-olga, просто чудо, а не булочки, впрочем, как и остальные Ваши рецепты! Беру на заметку.
Спасибо, очень приятно!
Муж сначала спросил, не с мясом ли они, а потом добавки требовал )))
Эля_луг
Пятница, 02 декабря 2016 года, 16:01 | Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

L-olga, это он по виду или по запаху мясо искал?
L-olga
Пятница, 02 декабря 2016 года, 16:12 | Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Не знаю, каким местом он руководствовался )))) но мясо было в другом месте )))))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы