Кабачки. Завтрак под компьютером. Моя электровафельница живет не на кухне.

В комнате. где компьютер, рядом на тумбочке. Очень удобно вот так завтракать. Овощи готовятся не так уж и быстро. И пока овощь запекается, я

Молодой кабачок почистила, серединка еще почти без семян. Нарезала пластинками в полсантиметра толщиной.
В вафельницу входит 3-4 кругляша за раз. У моей вафельницы хорошее покрытие, не смазываю маслом, если чуток припечется, потом отходит. Сначала немного прижимаю крышку, но кабачок быстро мягчеет, можно уже не держать крышку, она и так тяжелая.
5 мин – кабачок альденте, горячий, чуть похрустывает, немного сольки, приправы по вкусу и желанию. Я и безо всего горячие кабачки люблю. Впрочем, именно из-за только кабачков и придумался такой малообъемный и неспешный способ их готовки.
Если хочется кабачок помягче – 5 мин
вкл + 5 мин
выкл на каждую закладку. Вафельница хорошо держит тепло.
В прямоугольных вафельницах тогда вообще хорошо грилить, особенно полосы кабачка.
Это тоже удобно
Болгарский перец пластинками, разрез вдоль перца. Капустные листы. Готовятся точно так же. Очень вкусны горячие, чуть с прихрустом овощи.
Эмпирическим путем выяснила, что разные сорта кабачков по-разному жарятся. Плотные цуккини лучше обмакнуть в масло – они скорее прожарятся. Мелкая тарелочка с немного налитым постным маслом, кружок кабачка на вилку, с обеих сторон в масло и на вафельницу.
Но, впрочем. и без масла они таки готовятся, хоть и дольше.