Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)

Категория: Мясные блюда
Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)

Ингредиенты

свиная корейка, отбивная 1 шт
перец болгарский 1 шт

Способ приготовления

  • Свиную корейку без кости посолила, поперчила, дала полежать часик. Перец вычистила, разрезала на 4 части вдоль.
  • Корейку отбила, толщина в полсантиметра.
  • Вафельница для толстых вафель. Моя любимица. Положила отбивнушку, прижала, держала, моя Vesочка без защелки. Через 7 минут готово. Отбивнушечка в клеточку. Тут же положила перчик, через 5 минут и он готов, полежал ещё до остывания вафельницы.
  • Мясо пропеклось, прижарилось в клеточку, запах жареной свинины, сами понимаете, умопомрачительный. Перчик, пока остывал в вафельнице отмяк и чуток взял в себя запах жареного мяса.
  • При жарке мяса ни копоти, ни тем более дыма не было, пар шел, т. к. корейка обрезана от сала, то и нижняя пластина почти чистая.
  • Пластины вафельницы имеют выступы, между которыми может собраться вытопившийся жир.
  • Моя мечта о контактном гриле может пойти к другому. Мне его не надо. Пару отбивных и овощи пожарю и в вафельнице. В прямоугольных вафельницах тогда вообще хорошо грилить, особенно полосы кабачка. Есть у меня длинная не широкая вафельница от Princess.

Примечание

Фото elena20888

*Lasto4ka
Супер идея! Все гениальное - просто!
*Irgata
Света, у тебя есть вафельница, да? она такая выручалочка на мало и быстро, у меня несколько рецептов для моей кругляшки
*Lasto4ka
Ирочка, у меня еще советская электровафельница, с такими круглыми выемками. Но, думаю, ее для гриля тоже можно пользовать
*Анастасенок
Мыть можно задолбаться, у гриля пластины снимаются и углубления длинные, отмывается гораздо проще. Я как то чудила с вафельницей, мыть потом крайне неудобно .
*Irgata
Цитата: Анастасенок
Мыть потом задолбаться,
не грязный низ

я правда, пока только мясо и курицу делала и перцы с морковкой, но никаких жиров нет, да и испеченная хлебная вафля прекрасно очищает вафельницу

пластики мяса отбиваю, они тонкие, не брызжут
*all@
Контактный гриль, у которого пластины не снимаются, чистится очень легко.
Тряпочку, салфетку, смачиваем раст. маслом и пока гриль теплый очищаем.
Результат
К вафельнице наверно то же подойдет.
*Irgata
Цитата: all@
К вафельнице наверно то же подойдет.

качественное покрытие не требует особого ухода, к нему не прижариается

вафельница не имеет большую мощность, моя 1000вт, так что ничего и не горит

оставшийся после мяса жирок я собираю или выпеканием хлебной вафли или запеканием просто ломтя хлеба

хлеб, запеченный в вафельнице - интересный - вафельный, тостар отдыхает
*all@
Ирша, Ирин, хорошее покрытие и имеется ввиду. Собираешь "мелкий мусор", а заодно и смазываешь.
А контактный уже "в лесу".
*Irgata
сейчас вот жарю себе не отбивное мясо, пластина окорока свиного толщиной 1 см, соленая, перченая, вокруг кружки моркови плотно положила, закрыла, не прижимала, через 5 минут готово, выключила, постояло до теплого состояния

не отбивное сочнее и мягче, морковка вкуснейшая

с зеленым горошком и нарезанным репчатым лучком -
*Zina08
Ирша, не подскажите модель VES -вафельницы. Я не нашла мощностью 1000вт. Спасибо заранее.
*Irgata
Цитата: Zina08
VES
я же, дурья башка, ошиблась моделью
Vitesse VS-310 поистёрлиь уж буковки на крышке
🔗

в моих рецептах есть и другие не вафельные вафельки

Котлетная вафля
Вафли-драники прихачапуренные
Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.
Вафли а-ля пицца. Завтрак на скорую руку.
Капустные вафли
Вафли-баранки
Яичная или омлетная решетка. Забавно и вкусно.

*Zina08
Извините, у вас черная или серая? Вафли равномерно пропекаются? Хотелось бы готовить не только для выпечки, но и для гриля (1порция). Не знаю какую выбрать GF-020( дорого очень) или эту модель. Спасибо за быстрый ответ.
*Irgata
Zina08, у меня серая. Я довольна этой вафельницей. Печет равномерно. Довольно глубокая.
Тяжеленькая, компактная.

Переворачивать вафельницу, как GF-020, думаю, нет особой необходимости, тесто и так прекрасно распределяется по поверхности и заполняет весь объем. Верх и низ пекутся ровно.
*Irgata
Что есть на просторах инета Не одна я такая догадливая насчет использования вафельниц не по назначению




У меня есть вафельница для тонких вафель, но в в вафельнице для толстых вафель чище получается, ничего не брызжет, жир и сок собираются в углубления, но тоже хорошо для именно тоненьких пластов мяса.
*Irgata
Кабачки. Завтрак под компьютером.

Моя электровафельница живет не на кухне.

Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)

В комнате. где компьютер, рядом на тумбочке. Очень удобно вот так завтракать. Овощи готовятся не так уж и быстро. И пока овощь запекается, я Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)

Молодой кабачок почистила, серединка еще почти без семян. Нарезала пластинками в полсантиметра толщиной.
В вафельницу входит 3-4 кругляша за раз. У моей вафельницы хорошее покрытие, не смазываю маслом, если чуток припечется, потом отходит. Сначала немного прижимаю крышку, но кабачок быстро мягчеет, можно уже не держать крышку, она и так тяжелая.
5 мин - кабачок альденте, горячий, чуть похрустывает, немного сольки, приправы по вкусу и желанию. Я и безо всего горячие кабачки люблю. Впрочем, именно из-за только кабачков и придумался такой малообъемный и неспешный способ их готовки.

Если хочется кабачок помягче - 5 мин вкл + 5 мин выкл на каждую закладку. Вафельница хорошо держит тепло.
Цитата: Ирша
В прямоугольных вафельницах тогда вообще хорошо грилить, особенно полосы кабачка.
Это тоже удобно

Болгарский перец пластинками, разрез вдоль перца. Капустные листы. Готовятся точно так же. Очень вкусны горячие, чуть с прихрустом овощи.





Эмпирическим путем выяснила, что разные сорта кабачков по-разному жарятся. Плотные цуккини лучше обмакнуть в масло - они скорее прожарятся. Мелкая тарелочка с немного налитым постным маслом, кружок кабачка на вилку, с обеих сторон в масло и на вафельницу.
Но, впрочем. и без масла они таки готовятся, хоть и дольше.
*Ильмирушка
Ирина, случайно попала сюда и... . И пусть нет фото, действительно, названия рецептов заинтересовывает. Утащила все - спасибо за легкость приготовления! Одна бЯда - нет такой вафельницы... . Видимо, теперь надА!
*Irgata
Цитата: Ильмирушка
названия рецептов
описывают конечный результат, развивают воображение
*Ильмирушка
Цитата: Ирша
описывают конечный результат, развивают воображение
это точно! А ещё, когда мало написано, подсознательно понимаешь, что это что-то быстрое, и когда нет фото, сразу включается фантазия!
*elena20888
Только-только стала обладательницей вафельницы. Сосбно, почему купила?
Судя по всему, я отношусь к вечно худеющему типу людей, но при этом ужасная сладкоежка. Без вкусняшек могу спокойно обойтись несколько дней, но потом обязательно куплю и слопаю приличное количество. Чтобы этого избегать, решила купить вафельницу. Теперь всегда в охотку могу быстро испечь несколько штучек, а не объедаться покупными.
И да! Кроме вафель, в ней можно приготовить и другие разнообразные блюда.

Хотя у меня есть гриль, всё-равно постараюсь по максимуму испытать вафельницу.
Блины-вафли испекла для первой пробы и обжига покрытия.
Когда вафельница полностью разогрелась на блинах, приготовила себе ужин: эскалоп индейки и кабачки гриль. Только по привычке кабачки порезала как на гриль, а надо было порезать на ломтики по 5-7 мм.
Моя вафельница Sinbo 1300 Вт.
Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
*Irgata
Еще вкуснее получается и гораздо удобнее выпекать\жарить мяски в блиннице TRAVOLA.
В немного углублённые чаши блинницы ломтики мясков ложатся так удобненько, уютненько.
Травола не мощная - пропекание идёт равномерное, выделяющийся сок остается в серединке чаши.

Можно полностью уложить чашу мясом, несколько пластиков. или положить один пласт на всю чашу.
Толщина пласта не более 2 см. Оптимально 1-1,5 см.

Мяско пропекается великолепно, не более 10 минут - и готово, от величины пласта зависит. свинина и курица - в приоритете, конечно.
Если после жарки мяса в чашах остался мясной сок, то можно запечь или кусок хлеба или испечь лепешечку. И вкусненько и чаши очистятся.
*Однако
Цитата: Ирша
ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОНТАКТНОГО ГРИЛЯ
Благодарю!)
*Ильмирушка
Цитата: Однако

Благодарю!)
Елена, писать в каждой теме благодарности не обязательно, достаточно нажать на на слова "благодарить" под аватаркой того, кому адресована ваша благодарность.
*Однако
К сожалению это редко срабатывает. Мне подсказали делать так. Иначе не получается.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту