🔎

Жаркое «Кавказские мотивы» (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Жаркое «Кавказские мотивы» (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Баранина (мякоть без жира) 300 г
Картофель (средние клубни) 2 шт
Перец сладкий (маленький) 1 шт
Баклажан (маленький) 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Лук (средние луковицы) 2 шт
Кетчуп Heinz по вкусу
Петрушка 4 ветки
Кинза 2 ветки
Чеснок 1 долька
Хмели-сунели от Kotanyi по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Душистый горошек 1 шт
Лавровый листик (маленький) 1 шт
Растительное масло по потребности

Способ приготовления

  • Мясо моем, режем на кусочки, помещаем в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество растительного масла, устанавливаем программу "Выпечка". Обжариваем 15 минут под закрытой крышкой; в это время мясо тушится в собственном соку. Мясо солим, перчим, обжариваем еще 10 минут при открытой крышке до появления запаха жареного мяса.
  • В это время обжариваем в масле крупно нарезанный перец, немного посолив и поперчив его. Отдельно обжариваем крупно нарезанный баклажан, немного посолив и поперчив его. Масла требуется довольно много, но стараемся брать его без излишка. Я овощи обжаривала на газовой панели в сковороде. Это, скорее всего, не обжаривание, а тушение в масле. На обжаривание потребовалось 25 минут, как раз столько тушилось и жарилось мясо.
  • Переключаем режим мультиварки на "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Картофель и одну луковицу режем довольно крупными брусочками, помещаем в чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, солим перчим. Воды я не добавляла, вполне достаточно будет той жидкости, которая выделится из лука. Тушим 20 минут.
  • В это время обжариваем в масле морковь и лук, нарезанные крупными кусочками, немного посолив и поперчив их. Через 15 минут добавляем кетчуп и обжариваем ещё 5 минут.
  • Перекладываем лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем, добавляем 1 горошину душистого перца и крошечный лавровый листик. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим 20 минут.
  • В чашу мультиварки перекладываем обжаренные перец и баклажан, добавляем измельченную зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, раздавленную крупную дольку чеснока. Тушим еще 10 минут.
  • Отключаем мультиварку. Вновь устанавливаем режим "Тушение. Суп". Тушим 10-15 минут. Этот этап можно и пропустить, но я это делаю для того, чтобы жаркое чуть-чуть покипело.
  • Даём блюду настояться 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Жаркое «Кавказские мотивы» (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)


Поделиться…
*DonnaRosa
*Ритусля
Танюш, вкуснота какая!!!
Очень люблю подобное сочетание!
Сейчас поглядела, так все ингредиенты есть, а баранинки нету. Ну, ничего. Приготовлю обязательно.
Спасибо, Танечка, за рецепт!
*mirtatvik
DonnaRosa, Ритусля, спасибо вам, что заглянули! Я рада, что вам понравилось! Рита, мне кажется, что можно баранину заменить на любое другое мясо, может, даже на курицу или индейку.
*DonnaRosa
mirtatvik,
По ингредиентам вижу, что вкусно. Я бы заменила баранину свининой. У нас баранина только на центральном фермерском рынке и стоит, как крыло от Боинга.
*mirtatvik
DonnaRosa, это действительно вкусно! Я баранину покупала в «Мяснове», у нас привозят под заказ. Со свининой тоже будет хорошо!
*kavmins
да, это очень вкусно!!! Я еще добавляю свежие помидорчики, а еще можно с зеленой фасолью делать и зелени побольше..)))
*mirtatvik
kavmins, я помидорки тоже иногда кладу, просто сегодня у меня их не было.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения