Тема:
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 121 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 23 Ноября 2016, 11:36

Цитата: Elena_Kamch от 22 Ноября 2016, 01:09
Как кипятить, без желатина? И зачем кипятить обязательно?
Кипятить, конечно, без желатина - желатин-то кипятить нельзя:)  А проваривать нужно - предполагаю, что для дополнительного желирования и устойчивости массы
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:22

Торт "Может быть..." - это современный  муссовый медовик, рецепт нашла в видео Ярославы Подкопаевой, но, конечно, как всегда, чуть изменила : медовые коржи, между ними - сливочно-сметанный крем с лимонной цедрой и коньяком (вместо сметанного заварного по предложенному рецепту); апельсиновое кремю (делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось ); соленая карамель; хрустящий миндальный штройзель;  сырный мусс (у меня, расточительной барышни, мусса ушло вдвое больше чем по рецепту ). Украшение: зеркальная глазурь; кружева; макаронс; прянички по рецепту Леры Сахары; конфеты - фундук в белом и молочном шоколаде; сушеная вишня; цукаты памело; белая шоколадная глазурь. Вес - 2,8 кг. Поздно сообразила, что подложку нужно было выбрать матовую
Королек порхает над тортиками
Сверху вот как-то так:
Королек порхает над тортиками
И разрез:
Королек порхает над тортиками
светта
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:24

Вика, не жить как красиво!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:40

светта, Светик, ну что ты  - жить, конечно, жить и обязательно пробовать: он изумительно вкусен, такое удачное сочетание: и медовая сладость, и сливочная нежность, и апельсиновая кислинка, и солено-карамельный отзвук с хрустящим штройзелем - это просто непередаваемо вкусно, честно-честно...
shoko11
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:40

Цитата: Королек от 26 Ноября 2016, 21:22
(делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось
Вика, понравилось?

Соленая карамель внизу на штройзеле? А кремю - самое верхнее?

Умница, и высокий/ровный, и глазурь легла, и кружево с макаронс тебе подвластны. Вика, а кружево от зеркалки не размокает, хорошо держится?
Mari_M
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:48

Викааа, очередной шедевр 
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:51

Цитата: shoko11 от 26 Ноября 2016, 21:40
Вика, понравилось?
Да, Элечка, теперь я полностью довольна: и вкусом, и видом, и процессом приготовления  - честно говоря, проваривать фрукты мне спокойнее - мы, бывает, торты едим дооолго, так что огромное спасибо за советы и тебе и Ире Kara  )))
Цитата: shoko11 от 26 Ноября 2016, 21:40
Соленая карамель внизу на штройзеле? А кремю - самое верхнее?
Спасибо за комплименты, Элечка:))) Да, кремю - самое верхнее , а соленая карамель намазывается на нижний медовый корж бОльшего диаметра, чем те, что в середине, а потом уже на карамель укладывается поломанный кусочками штройзель - вот как для меня это оказалась самая вкусная часть в тортике
Цитата: shoko11 от 26 Ноября 2016, 21:40
а кружево от зеркалки не размокает, хорошо держится?
Хорошо - сама удивилась:) Оно становится влажным, но глазурь держит его крепко - посмотрю на него еще завтра утром
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Ноября 2016, 21:52

Махфуза, спасибо, моя дорогая, огромное спасибо , но до шедевров с зеркалкой мне еще оооочень далеко - это трудные и очень непростые тортики, ну, на мой, неопытный взгляд
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 27 Ноября 2016, 00:29

Королек, Вика, это просто ваууу! Какие чудесные тортики,  прям налюбоваться невозможно! Тюльпанчики и розочки очень понравились! А муссовые тортики это вобще бомба! Тоже все хочу с ними подружиться. А еще безумно нравятся кружева, тортики такие нежные с ними)
А пишите вы просто потрясно, прям дух захватывает
А еще расмешила фраза "Пока не сфоткаю-кушать нельзя"  ,  у нас дома это сейчас тоже стало актуально)
Вика, вы большая молодец,а освоить все новое нам под силу, главное ведь желание! А поддержка здесь на ХП огромная как я поняла(хоть я совсем и новичок).
Королек
Королек порхает над тортиками | 27 Ноября 2016, 10:55

Альбина, спасибо:))) Да, поддержка на Хлебопечке - это самая большая помощь и самое большое вдохновение, это правда Многие вещи мне просто неоткуда было бы узнать, если бы не наш форум:))) А сколько раз мне тут вытирали слезы и утешали, и вселяли веру в себя, и сопереживали, и подставляли плечо -  просто не сосчитать... 
shoko11
Королек порхает над тортиками | 27 Ноября 2016, 10:59

Цитата: Королек от 26 Ноября 2016, 21:51
огромное спасибо за советы и тебе
Пользуйся на здоровье))
Цитата: Королек от 26 Ноября 2016, 21:51
а соленая карамель намазывается на нижний медовый корж бОльшего диаметра, чем те, что в середине, а потом уже на карамель укладывается поломанный кусочками штройзель
Тоже очень штройзель люблю, мне нижний корж показался цветом темнее, чем остальные, поэтому и думала, что это штройзель.
Цитата: Королек от 26 Ноября 2016, 21:51
Оно становится влажным, но глазурь держит его крепко
Это очень хорошо. А то у меня опыт был, мастичный декор на шоковелюре через сутки размок.
Королек
Королек порхает над тортиками | 27 Ноября 2016, 11:16

Цитата: shoko11 от 27 Ноября 2016, 10:59
мне нижний корж показался цветом темнее, чем остальные,
Да, так и кажется зрительно - карамель со штройзелем его затемняют:) А от штройзеля я вообще без ума - как он умудрился даже после заморозки-разморозки остаться хрустящим  - тайна и волшебство
Elena_Kamch
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 01:56

Королек, Викуля, очень красивый торт!!! А после того, как узнаешь состав, то просто шедевр!
Ты его несколько дней печешь, а к субботе собираешь? Сколько примерно времени ушло? А зеркалку по какому рецепту делала?
Мое искреннее восхищение!
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 10:09

Цитата: Elena_Kamch от 28 Ноября 2016, 01:56
Ты его несколько дней печешь, а к субботе собираешь?
Спасибо, Лена:) Да, игралась с ним со среды по субботу (среда - апельсиновое кремю и карамель, четверг - штройзель и медовые коржи, полностью собрала всю серединку, пятница -  мусс и зеркалка,  в субботу заливала и украшали с дочиком).
Цитата: Elena_Kamch от 28 Ноября 2016, 01:56
А зеркалку по какому рецепту делала?
По-моему, зеркалку все делают по одному рецепту : у нас он тут, только я делаю со сгущенкой вместо вода+молоко. А еще можно набрать в поисковике Муссовый медовик Ярослава Подкопаева - там под видео полностью все рецепты всех составляющих тортика.
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 16:39

Королек, Викуль,шикарный торт!!!Очень красиво и аппетитно)))Можно только восхищаться и любоваться)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 21:10

kirpochka, Натулечка, спасибо, моя хорошая:)))) На сегодня это, пожалуй, самый заморочный из опробованных мной рецептов - но по вкусовым ощущениям оно того стоило, присоединяйся
Arlei
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 21:24

Вика, а подскажите пожалуйста, как ты кремю на пектине делала 
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 21:51

Arlei, Лейла, а вот точно так же, как и в видеорецепте, просто заменила крахмал на пектин:)
Arlei
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 22:54

Вика, спасибо! Понравился тортик, захотелось сделать, но меня часто "несет", начинаю что-то менять и получается .... .
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Ноября 2016, 23:03

Лейла, не за что:))) Тортик однозначно стоит того, чтобы его сделать, а вот насчет "несет" - отлично понимаю тебя, сама такая потому что Но вот именно здесь меняй все-таки с осторожностью  - рецепт сам по себе не простой, лучше все-таки первый раз сделай без изменений (но крахмал на пектин смело можешь менять - проверено, мин нет ) и крем для медовых коржей, думаю, можешь смело выбирать по своему вкусу, а вот во всем остальном - доверься рецепту, он хороший
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 121 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Булки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения