Шаааа! Это не только ваше, это по-праву и наше! И вапче, общехохольское!И наше, наше родное! Ашотакое?
Королек порхает над тортиками (страница 4)
Королек
светта, во-во! Ташобятакжил! Э... ща миня попрёть...
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 18:07
Ашотакое?И, самое главное, при этом вопросе сделать невинно-удивленные глаза!
Танця, Когда вы очень хорошо, без ошибок, пишете по-русски, меня это восхищает. Я, несмотря на свою украинскую фамилию по мужу не знаю ничего по-украински, тк сама русская, и муж и родился и вырос в России. И дома у него не говорили по-украински несмотря на то, что оба родителя были с Украины. Но сейчас и мы, русские, делаем кошмарные ошибки, когда пишем. Но это все для другой темы. А вы молодцы. Причем дважды: и с кондитерской точки зрения, и с лингвистической!
Ольга, а Вы сходите в тему Русский язык, несколько страниц назад мы обсуждали именно этот вопрос.
Oroma, вау! Спасибо, стараемся!
Но иногда я оооочень люблю пошалить словарно. Я вообще болтунья. И когда я молчу, мне скучно!
О, выдала!!!
У меня мама говорит на суржике, и не русский, но и украинским не назовешь, местность у нас такая- помесь русского, украинского, болгарского, молдавского, еврейского (ого-го как!). А дома мы говорим по-русски. И когда дети приезжают от бабушки, мы с мужем, друзья... все иногда лежим от смеха, когда слушаем говор детей! Пока они перестроются...
Но иногда я оооочень люблю пошалить словарно. Я вообще болтунья. И когда я молчу, мне скучно!
О, выдала!!!
У меня мама говорит на суржике, и не русский, но и украинским не назовешь, местность у нас такая- помесь русского, украинского, болгарского, молдавского, еврейского (ого-го как!). А дома мы говорим по-русски. И когда дети приезжают от бабушки, мы с мужем, друзья... все иногда лежим от смеха, когда слушаем говор детей! Пока они перестроются...
Мы когда-то в цехе делали рулет с кремом масляно-творожным и молотым лимоном.Это, конечно, да - но речь же шла о «голом торте», как его с одним лимоном сделать? А вот апельсин с творогом - мне уже не очень, но я ж и написала: «На мой вкус»:)))
Шаааа! Это не только ваше, это по-праву и наше! И вапче, общехохольское!
И наше, наше родное! Ашотакое?Ну, ладно, ладно, девочки - я всегда готова поделиться, но... вот вы как хотите, а у нас в Харькове «шо» произносится совершенно по-особенному, с харьковским акцентом
Вика, увидев в ленте название темы, не могла пройти мимо. Целую тебя крепко, желаю, чтобы в этом году под елочкой обнаружила целый мешок кондитерских радостей.
Эльвира, моя хорошая, спасибо, и я тебя :girl_hug: Только подумала: как жаль, что, кроме меня, никто ж не знает, чего мне хочется (ВСЕ, чего еще нет ), поэтому и сюрприз тут невозможен, но... нужно ж мечтать, правда? Очень-очень рада тебе и благодарна, что ты не прошла мимо, спасибо
Королек, как это «никто не знает»? А Дедушка Мороз? Он знает все хотелочки!
Ребёнок мой с пяти лет научен одной очень Вумной учительницей, что надо писать письма доброму дедушке морозу и класть в морозилку. Так мальчик стал каждый день новые письма и рисунки подкладывать. Зачем? Пусть дедушка сам выбирает, что сможет подарить -:))))
Но самое интересное, что эта игра ребёнку нравится уже в течение 7 лет -:)))
Ребёнок мой с пяти лет научен одной очень Вумной учительницей, что надо писать письма доброму дедушке морозу и класть в морозилку. Так мальчик стал каждый день новые письма и рисунки подкладывать. Зачем? Пусть дедушка сам выбирает, что сможет подарить -:))))
Но самое интересное, что эта игра ребёнку нравится уже в течение 7 лет -:)))Еще бы - мне тоже уже нравится:))) Побежала... А морозилка у меня вместительная
Королек, Виктория! вы отрываете народ от дел! уже 10-я страница. где торты? я хочу смотреть твои торты
где торты?У меня не бывает тортов так часто, я же писала Все то немногое, что есть в теме - это за два аж года Леночка, давайте я Вам маякну, как только будет торт - а до того не нужно отрываться от дел:))) Надеюсь, к субботе что-нибудь появится:) Если это будет нечто, не оскорбляющее эстетических чувств - обязательно выставлю и тогда и весточку пришлю:)))
Королек, я шучу))) была куча планов на эти выходные, 2 торта надо сделать, а я лежу с больной спиной и мне очень хочется чего-то позитивного
пойду на 1- ю страничку, твои старые тортики смотреть, мне они все так нравятся
пойду на 1- ю страничку, твои старые тортики смотреть, мне они все так нравятся
Аааа, так спину полечить позитивом - это есть у меня:))) Хочешь, я тебе по секрету самый первый покажу - вообще обхохочешься и спина вмиг пройдет Ща пойду поищу, а то я его тааааак спрятала...
Вот он, мой пупсичек, вот он, мой красавчик:)))
Ну, полегчало спинке? Скажи ей - пусть выздоравливает поскорее
Вот он, мой пупсичек, вот он, мой красавчик:)))

надо писать письма доброму дедушке морозу и класть в морозилку. Так мальчик стал каждый день новые письма и рисунки подкладывать. Зачем? Пусть дедушка сам выбирает, что сможет подарить -:))))Танюха!!! Бедная! Так у тебя в морозилке вместо мяса рисунки и письма д. морозу???
конечно, да - но речь же шла о «голом торте», как его с одним лимоном сделатьКажется, мы друг друга не поняли.
1) этот крем очень даже подойдет и для голого торта
2) я имела ввиду, что лимон перемалывается в крем
3) и в крем только один лимон идет. Иначе будет «каша вкусов»
А вот в творож. крем- апельсин... чет мне самой не очень...
Кажется, мы друг друга не поняли.Ну да, не поняли, потому что я как раз об украшении ягодами говорила, а не о креме
Вот еще чего обнаружила, пока первенький искала:))) ПавловА с ягодами

Вика, ну вот садистка ты кондитерская, ну нет слов. Разве можно ЭТО показывать в 11 ночи??? Я хоть и стойкая на такие фотки, но могу ж и дрогнуть.
Так эта... не специально я... я первенький искала, а тут он, а тут - я, а... я, наверное, таки спатоньки пойду, ну, от греха Спокойной ночи, девоньки:))) Всем здоровья и хороших снов
Вика, поздравляю с таким уютным гнездышком! Работы все лучше и лучше! Ты большая умничка С удовольствием буду заглядывать в гости
Шикарная Павлова с винтажными трещинами
КоролЁчек, не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
КоролЁчек, не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
Королек, Викуль, а у меня почему-то не все твои картинки открываются Я одна такая? Ты не через галерею грузишь?
А увидеть-то так хочется!
А увидеть-то так хочется!
долго не забегала на печечку, некогда было, пересматриваю темы, смотрю: о, Королек над тортиками порхает)))))))) я себе прям представила все в красках
Вика, какая же ты умничка, везде, где ты появляешься, становится теплее, уютнее, добрее и веселее слог твой обожаю, любуюсь красотой, которую ты творишь, прочла все от корки до корки, признаюсь, так легко на душе давно не было
спасибо тебе, моя хорошая, ты необыкновенная! у тебя тут таааак хорошо, часто буду заходить, готовь чай со сладеньким)))))
здоровья твоему чудесному семейству, вам так друг с другом повезло
Вика, какая же ты умничка, везде, где ты появляешься, становится теплее, уютнее, добрее и веселее слог твой обожаю, любуюсь красотой, которую ты творишь, прочла все от корки до корки, признаюсь, так легко на душе давно не было
спасибо тебе, моя хорошая, ты необыкновенная! у тебя тут таааак хорошо, часто буду заходить, готовь чай со сладеньким)))))
здоровья твоему чудесному семейству, вам так друг с другом повезло
Королек, вот я своим о чем всегда и говорю - пока вам волшебного пендаля не выпишешь - вы работаете кое-как, а потом просто порхаете на работе
вот попросила по-человечески тебя, дай для глазу приятных фото, ты сразу собралась, нашла и... смотри сколько восторгов
первый с зефиринками я бы слопала прямо сейчас, у него такой крем вкусный и глазурька ммммм
а второй - респект!!! ты чего прятала? павлОва достойная, прям по книжке.
Вика! тебя Боженкьа в макушку при рождении поцеловал просто!
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души. ну... я так делаю
вот попросила по-человечески тебя, дай для глазу приятных фото, ты сразу собралась, нашла и... смотри сколько восторгов
первый с зефиринками я бы слопала прямо сейчас, у него такой крем вкусный и глазурька ммммм
а второй - респект!!! ты чего прятала? павлОва достойная, прям по книжке.
Вика! тебя Боженкьа в макушку при рождении поцеловал просто!
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души. ну... я так делаю
не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.Да если б это возможно, Танюш, конечно, я бы это делала, но, увы, я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла ) - не подозревала же правда, во что это выльется и относилась к рецептам безответственно - как что и из чего получилось, не фиксировала Это уж теперь, если тортик получается - в трех местах стараюсь рецепт записать со всеми своими пометочками, а раньше я ж все думала - пройдет, попустит Да
почему-то не все твои картинки открываютсяЛенусик, они появятся со временем - у меня так бывает, но все новые - тоже буду только через галерею, обещаю
ОльгаУ, Олечка, спасибо, дорогая, вот ты всегда и заметишь, и поддержишь, и подбодришь, и слова такие найдешь, от которых тепло и светло:))) Очень счастлива, что и ты у меня в гостях Ну с «порхает» я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает, надо было темку назвать «Тортики из-под крылышка» - это бы хоть как-то оправдывало их несовершенство - ну, мол, не руками ж все-таки делались, а крылышками Буду, буду стараться, Олечка
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души.Да что ты, Леночка, как же я ее брошу, у меня и в мыслях такого нет, жить же на что-то надо, да и нет у меня ощущения, что я профессию неправильно выбрала - люблю я ее и работу свою люблю, просто, как любая работа, она имеет свои и положительные и отрицательные стороны:))) Я дочечке всегда повторяла - если работать, именно работать, а не отбывать - то везде и всем нелегко, на любой работе трудиться надо и голову прикладывать, правда ж? Тортики - это правда для души, чтобы хотя бы на два-три часа выпасть из реальности и пожить в чудесном мире вкусов, цветов и ароматов, в мире, где кажется, что вот еще чуть-чуть - и жизнь будет совершенна:)))
я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушлаВо даёт, а!?
А чёй-та? Ходить разучилась? Научить?
А по-моему, ты наговариваешь на себя! У меня есть неопровержимые факты обратного!!!
«порхает» я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминаетУгу! Особенно, когда от твоих виражей и порханий разлетаются по всей кухне все плошки/миски с кремами и красками! И так грациозно и паряще миска парИт на пол и так порхающе разлетаются брызги на стены и даже потолок!
Танця, Танюш, вот-вот-вот, именно эти особенности «порхания» я и имела в виду
как жаль, что, кроме меня, никто ж не знает,Не переживай, мы энтому мужчине новогоднему намекнем, ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
И спасибо, моя дорогая, на добром слове.
ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).Скажи? А ведь большая ж девочка вроде бы Ну, теперь, благодаря вам, и я знаю - там уже места нет
ПавловА с ягодамиСразу захотелось лета)))
А ведь большая ж девочка вроде быУ меня старшая до сих пор в этот фокус верит. Главная моя забота теперь - встать раньше ее и не забыть забрать вовремя, иначе легенда рассыпется.
ПыСы. Флужу, конечно, но... Сижу и ломаю голову, младшая заказала на день рождения, «чтобы коржи зелёненькие, наверху будильник и малинка». И откуда что в ее голове берётся?
И откуда что в ее голове берётся?Это великая загадка детства:))) Ну, у мамы все получится - я в маму верю (как и младшенькая) )))
Вика, добрый день!! Пришла в твой домик за идеями и советами. Хочу тюльпаны!! Такие как у тебя желтые. Подскажи, какой насадкой ты их делала? И как ты умудряешься тюльпаны сажать на бок?
Делаю торт женщине, у которой завтра юбилей, а здоровье сильно подводит. Хочется сделать что то нежное.
Делаю торт женщине, у которой завтра юбилей, а здоровье сильно подводит. Хочется сделать что то нежное.
Подскажи, какой насадкой ты их делала?Людочка, вот мои любимые насадки для тюльпанов, желтые делала той, что слева

Уложить тюльпаны у меня получилось далеко не сразу, а как описать это, я и вовсе не знаю: ну, вот так же, как стоя выдавливаешь, только повернув руку с насадкой на соответствующий градус. Главное - основание тюльпана должно к чему-что крепиться, оно не может повиснуть в воздухе, понимаешь? Поэтому в торте с желтыми тюльпанами я делала так: сначала круг-основу выдавила из крупной насадки по периметру, а уж потом на него сначала центральный ряд тюльпанов, а потом - справа и слева. Но все тюльпашки основанием держатся или за этот круг, или за друг друга. Ну, вот как-то так Удачи тебе, Людочка, у тебя выйдут замечательные тюльпанчики:))))
Девочки, принесла вам новенького - Торт «Обещание» (вкусы - лимон, клубника, мята, базилик): мятный бисквит из рецепта Людочки Хаски (только я добавила чуть больше муки, цедру лимона и апельсиновый ликер); пропитка: клубничный сок с Лимончелло; лимонный мусс; клубничная прослойка; клубничный мусс (2,5 кг.)
В этом тортике, в силу недостатка времени и сил, использовала муссы без заварной части:
Лимонный мусс: Сок двух лимонов и цедра одного, 100 гр. сахара, 4-5 желтков завариваются до загустения на небольшом огне (около 5 минут), снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем туда замоченный заранее желатин (12 гр. замачивала в 50 мл. воды), хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, а потом смешиваем с 300 мл. взбитых 33% сливок.
Клубничный мусс: размораживаем 200 гр. клубники, пюрируем, добавляем 70 гр. сахара (можно и меньше, в зависимости от сладости клубники), перемешиваем и подогреваем на огне до растворения сахара, добавляем замоченный желатин (25 гр. - нужно, наверное, побольше, где то 30 хотя бы), остужаем до комнатной темепературы, смешиваем с 500 мл. взбитых с ванилью и 1ст. л. сахарной пудры сливок - все!
Девочки, сливки для муссов не взбивайте фанатично, до очень крепких пиков - они должны быть как воздушное облачко, тогда сам мусс будет и нежнее и легче в работе

В этом тортике, в силу недостатка времени и сил, использовала муссы без заварной части:
Лимонный мусс: Сок двух лимонов и цедра одного, 100 гр. сахара, 4-5 желтков завариваются до загустения на небольшом огне (около 5 минут), снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем туда замоченный заранее желатин (12 гр. замачивала в 50 мл. воды), хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, а потом смешиваем с 300 мл. взбитых 33% сливок.
Клубничный мусс: размораживаем 200 гр. клубники, пюрируем, добавляем 70 гр. сахара (можно и меньше, в зависимости от сладости клубники), перемешиваем и подогреваем на огне до растворения сахара, добавляем замоченный желатин (25 гр. - нужно, наверное, побольше, где то 30 хотя бы), остужаем до комнатной темепературы, смешиваем с 500 мл. взбитых с ванилью и 1ст. л. сахарной пудры сливок - все!
Девочки, сливки для муссов не взбивайте фанатично, до очень крепких пиков - они должны быть как воздушное облачко, тогда сам мусс будет и нежнее и легче в работе
Мммм, какие краски нежные!
Батюшки.... какая красота! Мастер достиг совершенства.
Таня-Фаня, Танюша, OlgaОльга, Олечка, девочки, спасибо большое До совершенства тут, конечно, дальше, чем до страны Оз, но было очень вкусно:)))
Вика. как мне нравяться ваши тюльпаны, у меня такая же насадка как у вас, но тюльпаны у меня неполучаються. извела море крема, перемазалась вся, а результата ноль. Новый ваш торт супер.
NM, спасибо, Надежда:) Не знаю, утешит ли это Вас, но у меня тоже результат появился далеко не сразу - так что, поверьте, и для Вас тоже - это всего лишь вопрос времени и упорства, все обязательно получится, надо тренироваться, крем это любит
принесла вам новенькогоВикуль, красотищааа!!! Это зеркалка? Про верх расскажи подробнее Что из чего и как крепила
Добавлено Суббота, 19.11.2016, 23:55
Elena_Kamch, Леночка, спасибо:) Это не зеркалка, это глазурь из вот этого моего рецепта, только в этот раз я отлила немножко белой, чтобы сделать двухцветный рисунок на верхушечке, но на фото это, к сожалению, практически не видно Задумывалось украшение в виде широкой полосы, но потом Остапа понесло и получилось совсем не то, что хотелось и виделось... На верху: глазурь со светлым рисунком, маршмеллоу, конфеты «Фундук в шоколаде» (с белым и молочным шоколадом), кондитерские бусинки, цукаты памело, кондитерская глазурь в каплях, несколько орешков кешью, несколько конфеток тик-так, пимпочки из ганаша из белого шоколада. Крепилось все просто сразу на еще не застывшую глазурь. Вот, может, тут получше верх видно
А на муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)

Викуль, какая прелесть
Мне очень нравиться твой тортик и разрез просто умопомрочительный, нельзя такое на ночь смотреть
Мне очень нравиться твой тортик и разрез просто умопомрочительный, нельзя такое на ночь смотреть
муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)Будет время, может, тут напишешь? И тебе для памяти и для таких чайников, как я
И мне надо мусс научиться.... Запорола сегодня 2 порции заварной основы для баварского, сижу сейчас на твой облизываюсь, внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....
Вика, торт замечательный. И слои мне нравятся, и цветовая гамма, и оформление верха. Клубничную прослойку на желатине делала?
Ю-ю, Юлечка, спасибо:))) Ты знаешь, тортик получился настолько легким на вкус, что, мне кажется, его и на ночь можно (но я, конечно, кремень - на ночь ни-ни )
shoko11, Элечка, спасибо:) С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)
может, тут напишешь?Лен, вот, добавила в пост с фото, чтобы все вместе было:)
внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....А у меня даже в шутку такое внушить себе не получится: я люблю муссы, очень люблю - больше муссовых люблю только Наполеон Лейла, я описывала в рецепте Делиции, как сварила Баварский три раза подряд до омлета - посмотри, может, и у тебя та же причина и мой опыт пригодится? А в этом тортике муссы попроще: без заварной основы (ну, если курд и клубнику не считать, но это ж проще гораздо, чем яйца заваривать, правда ж?)
shoko11, Элечка, спасибо:) С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)
если получится удачно, обязательно поделюсь:)На сегодняшний день самую удачная для меня ягодная прослойка и по вкусу, и по тому, как держит форму - на основе пектине и с добавлением глюкозы.
на основе пектине и с добавлением глюкозыСпасибо, Элечка, за подсказку - значит, буду искать именно такой рецепт: на пектине и с глюкозой Уже хочется попробовать
Викуль, тортик очень красивый!! Разрез обалденный!!!
kirpochka, спасибо, Натулечка А я кремовые все равно люблю больше украшать
кремовые все равно люблю больше украшатьЗначит следующий сделаешь кремовый)))
Значит следующий сделаешь кремовый)))Даже и не знаю - к умным или к красивым? Хочется и прослоечку с пектином попробовать и наконец-то кремовый сваять - и все одновременно
Вика, ты волшебница и даже не возражай!
Как же я завидую тем, кому достался кусочек этого шикарнейшего обещания!
Как же я завидую тем, кому достался кусочек этого шикарнейшего обещания!
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось
очень красивый тортик!! и так хочется попробовать:))
и даже не возражай!Спасибо, но неее, я не волшебница - я только учусь
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилосьОй, поверь, иногда это зрелище не для слабонервных... А иногда - сама кайфую:)))
и так хочется попробовать:))Спасибо, Сашенька:))) Мне очень жаль, что телепортацию на форум еще не внедрили - я бы от кусочка твоих шедевриков тоже бы не отказалась
Королек, Вика, тортик отличный, цвет - один из моих любимых, состав просто отпад. На мой взгляд очень украсили тортик зеленые листики, я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет, а у тебя очень здорово получилось, листики подчеркнули все остальное. Очень здорово, что ты постоянно ПРОБУЕШЬ!
я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет,Ой, Ларочка, благодарю от души : ты абсолютно угадала, будто подсмотрела - я была уверена, что зеленый сюда не пойдет, но все равно порезала чуть цукатиков, просто так, наугад, а, когда руку с цукатом к тортику поднесла - смотрю: да, оно, нравится Для меня самой это была большая неожиданность, но мне тоже зеленый в этом тортике больше всего нравится теперь А по поводу «пробуешь» - да, а как иначе узнать результат, не попробовав? Я и в жизни так: лучше сделаю и буду жалеть, чем не сделаю и буду жалеть
по поводу «пробуешь» - да, а как иначе узнать результат, не попробовав?все верно, не узнаешь, но я в силу сама не знаю чего, часто отметаю варианты не попробовав даже, это везде, и в одежде, и в интерьере, знаю за собой давно, пытаюсь бороться, и все равно от многого отмахиваюсь сразу. Упертость какая то))))))))))).
Вик, наверняка ты об этом думала, а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал? Очень ровный верх, а на боку полоска, от соприкосновения с формой. У меня на Фрезье тоже такая была, пыталась сгладить ее горячим ножом, но не очень получилось у меня. Я хотела ровный прямой угол, я получилось где прямо, где кругло. Может еще что то можно придумать?
а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал?
- Собирать вверх ногами - самый правильный и беспроигрышный вариант, думаю:)
- Подправлять рукой (ну, или горячим ножом, как ты ) после того, как достанешь торт из формы - мусс подтает от тепла руки и примет нужную форму.
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте