◄ Назад 1 ... 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 ... 126 Вперед ►

Королек порхает над тортиками

Альбинка (Аля)
Вторник, 28 ноября 2017 года, 01:03 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуля, тогда давай делись рецептиком я вот давно хотела попробовать на жженке как ты говоришь, только времени нет на эксперименты А тебе я доверяю
Arlei
Вторник, 28 ноября 2017 года, 14:20 | Королек порхает над тортиками

Вика, тоже хочу рецептики ! Пряники просто супер !
Королек
Вторник, 28 ноября 2017 года, 17:45 | Королек порхает над тортиками

Хорошо, девочки, я сделаю. У меня в планах повторить их в ближайшее время, я обязательно сделаю пошаговые фото и поделюсь с вами рецептом
Вейгела
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:01 | Королек порхает над тортиками

Королек, Вика, я по рецепту Мягкие пряники не пекла, делала только по рецепту Леры Сахары, но у меня они совсем не мягкие . Кусаемы конечно,не черствееют, но хрустят как печенье, а хочется именно мягких.... Вот по какому рецепту мягче? У нас сейчас в супермаркетах столько пряников продают, каких хочешь, вот они мягонькие, мне бы такого репту

Олень бесподобный! И собачка очень мне понравилась, именно в таком цвете
Королек
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:08 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Вейгела от Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:01
Вот по какому рецепту мягче?
Вейгела, Алевтина, к сожалению, у меня нет ответа на Ваш вопрос Таких, чтобы были совсем мягкие, и я ни разу не испекла. А пряники по рецепту на карамели еще потверже, чем по рецепту Леры Сахары, Лерины более мягкие, но моих едоков это не смущает, им вкус понравился, потому буду повторять. А отчего не попробуете Мягкие пряники по рецепту Елены88? Они, правда, у меня тоже не совсем мягкие, но мне отчего-то кажется, что это правильно, что так и должно быть А рецепта совсем мягоньких у меня нет, к сожалению, и опыта изготовления таких пряничков тоже нет, так что, если найдете, поделитесь и с нами, пожалуйста, ладно?
Вейгела
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:17 | Королек порхает над тортиками

Королек, Вика, так я бы попробовала, просто если они такие же как по рецепту Леры получаются, чего метаться? Мне вкус нравится. Я вот тебя и спрашиваю, поскольку ты пробовала и те и другие, какие из них помягче - по рецепту Елены или по рецепту Леры?
Это хорошо, что у тебя всем нравится! А мои сказали, что это не пряники и мне пришлось самой их есть , с чаем очень хорошо....
Королек
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:22 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Вейгела от Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:17
Я вот тебя и спрашиваю, поскольку ты пробовала и те и другие, какие из них помягче - по рецепту Елены или по рецепту Леры?
Ай, прости, я неправильно поняла вопрос. У меня более мягкими получаются по рецепту Леры.
Цитата: Вейгела от Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:17
А мои сказали, что это не пряники и мне пришлось самой их есть
Да уж, печалька... Мне жаль, что ничем не могу помочь
Вейгела
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:40 | Королек порхает над тортиками

Спасибо! Попробую потолще раскатать.
Королек
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:43 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Вейгела от Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:40
Попробую потолще раскатать.
Ага, и не передержать в духовке
Arlei
Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:52 | Королек порхает над тортиками

Вейгела, ( Вика, извини , что в твоей теме ) попробуй вот по этому рецепту, они у меня очень мягкие получаются и долго не черствеют, если конечно не пересушить в духовке https://hlebopechka.ru/in...010.msg2862308#msg2862308
suvoyka
Вторник, 28 ноября 2017 года, 20:12 | Королек порхает над тортиками

Вика, очень рада, что тебе удалось попасть на такой душевный мастер класс. Прянички хороши! Мой фаворит - снеговичок, он просто красавчик! Ты молодчина!

Цитата: Вейгела от Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:01
Кусаемы конечно,не черствееют, но хрустят как печенье, а хочется именно мягких...
Цитата: Королек от Вторник, 28 ноября 2017 года, 19:08
Таких, чтобы были совсем мягкие, и я ни разу не испекла.
Девочки, ну, вы меня и удивили! У меня Лерины пряники получаются очень мягкими! Намного мягче магазинных, и уж тем более не хрустят. В связи с этим напрашиваются вопросы. Вы случайно соду не убавляли? А может съедали сразу после выпечки?
Arlei
Вторник, 28 ноября 2017 года, 20:16 | Королек порхает над тортиками

Мария, у меня Лерины после выпечки мягкие, а спустя неделю уже хрустят
suvoyka
Вторник, 28 ноября 2017 года, 20:21 | Королек порхает над тортиками

Лейла, у меня после выпечки у них корочка жестковата, но когда остынут и ночку полежат, становятся мягкими, после росписи ещё мягчеют, и если запаковать хорошенько, то остаются такими пару месяцев . Видимо есть какая-то хитрость, ещё бы понять какая
kirpochka
Вторник, 28 ноября 2017 года, 20:44 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуля,будем ждать рецептик!!!Я пробовала на жженом сахаре Юлии Смол рецепт- мне не очень понравились...Лерины намного вкуснее и лучше)))Это конечно на на мой взгляд и моих едоков)))Хочу попробовать еще рецептик,что Лейла предложила-это Лерин один из новых)))
Наверное,чтобы пряники были помягче надо их потолще делать)))Как думаете??
Вейгела
Вторник, 28 ноября 2017 года, 20:51 | Королек порхает над тортиками

suvoyka, Мария а вы какой толщины раскатываете?
У меня как у Лейлы- после выпечки мягкие, а хрустят уже день на 4





Цитата: suvoyka от Вторник, 28 ноября 2017 года, 20:12
А может съедали сразу после выпечки?
Я их стойко охраняла после выпечки. Дала на пробу только один на всех.... А когда разукрасила и выложила ( ну дней через 5), никто есть не стал. Еще и отругали-не дала мол вовремя, пожадничала, а теперь они засохли . Так что сразу после выпечки наоборот нормальные были. Все по рецепту, соду не убавляла. Раскатывала 0,5 где то. Попробую побольше.
suvoyka
Вторник, 28 ноября 2017 года, 22:15 | Королек порхает над тортиками

Алевтина, я разной толщины раскатывала, от 3-4 мм до 1,5 см, всегда мягкие. А как хранили? Просто на воздухе или упаковывали?
Королек
Вторник, 28 ноября 2017 года, 23:48 | Королек порхает над тортиками

Arlei, Лейла, совершенно не за что извиняться, это ж все по теме, наоборот, спасибо за ссылку и информацию:)) Думаю, здесь всем интересны тонкости выпечки пряников
Альбинка (Аля)
Вторник, 28 ноября 2017 года, 23:55 | Королек порхает над тортиками

Девчонки, мне кажется мягкость пряничков зависит от температуры и времени выпекания- сама это поняла опытным путем При 150*-160* минут 8-10 и пряники остаются мягкими, после росписи и отлежки в контейнере ещё мягче. Но для топперов для тортика(пряники на шпажке) я сециально их подольше засушиваю, иначе они разломаются на шпажке. Рецептом всегда пользуюсь Леры Сахары
А ещё есть такой способ размягчить пряники(узнала от Лизы Vei) -складываете их в контейнер и ложите к ним пару долек яблока и оставляете на ночь. Сама была приятно удивлена результатом
Викуля, прости, что влезла со своими 5 копейками
Королек
Среда, 29 ноября 2017 года, 08:51 | Королек порхает над тортиками

Альбинка(Аля), Алечка, девочки, прекращайте извиняться, сообщая полезную и нужную информацию - ну, мы же обсуждаем всем нам крайне интересные вещи, делимся соображениями и опытом - и это, по-моему, замечательно, правда же? Я вот согласна с мыслями о том, что твердость/мягкость пряников очень зависит от времени выпекания - мне кажется, пересушить пряники ну очень легко, а еще, мне кажется, твердыми они становятся, если добавить излишнюю муку и если перемесить тесто
Кстати, вот на последнем МК мастер рекомендовала нам для возвращения мягкости пряников класть в закрытый контейнер с ними обычный кусочек хлеба, а яблоко не рекомендовала (поскольку с ним у пряников появляется, по словам мастера, не очень приятный привкус). А еще советовала рядом с закрытым контейнером с пряничками расположить (повесить) мокрое полотенце.
Борьковна
Среда, 29 ноября 2017 года, 09:20 | Королек порхает над тортиками

Вика, поздравляю Вас с таким Учителем. Очень душевно написано , несмотря на то, что сами уже Мастер. А по поводу пряников хочется сказать, что если взрослому они очень нравятся, то дети будут просто в восторге от них. Спасибо за позитив!
◄ Назад 1 ... 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 ... 126 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы