Профитроли гречневые

Категория: Кондитерские изделия
Профитроли гречневые

Ингредиенты

Профитроли
крупа гречневая 50 грамм
вода для крупы 120 грамм
молоко 100 грамм
вода 125 грамм
смалец 30 грамм
маргарин 95 грамм
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
яйцо С1 4-5 штук
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
масло сливочное 200 грамм
сахарная пудра 4-5 ст. ложек
ваниль по вкусу
курага 100 грамм
Глазурь
шоколадная глазурь (шоколад) 100 грамм
масло сливочное 40 грамм

Способ приготовления

  • Профитроли
  • Профитроли гречневыеКрупу перебрать, очень хорошо помыть и залить водой.
  • Профитроли гречневыеСварить кашу.
  • Профитроли гречневыеКашу с молоком и водой пробить блендером до получения однородной массы. Ничего страшного, если останутся маленькие кусочки.
  • Профитроли гречневыеПоставить на огонь. Добавить смалец, маргарин, соль.
  • Профитроли гречневыеДовести при постоянном помешивании до кипения.
  • Профитроли гречневыеВсыпать муку, быстро размешать. Выключить и продолжать размешивать до однородности. Оставить минут на 10, чтобы масса слегка остыла. Всыпать ваниль.
  • Профитроли гречневыеЯйца помыть. В заваренное тесто вбить по одному яйца.
  • Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
  • Профитроли гречневыеТесто готово, когда оно становится вязким, легко отходит от стенок кастрюли и держит форму.
  • Профитроли гречневыеПереложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Если нет мешка, то можно воспользоваться плотным пакетом.
  • Профитроли гречневыеОтсадить профитроли на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Если нечем отсаживать или просто не хочется, то можно просто выложить тесто ложкой.
  • Профитроли гречневыеВыпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открываем первые 20 минут.
  • Достаем, даем остыть на решетке.
  • Крем
  • Профитроли гречневыеОчень мягкое масло взбиваем миксером до бела. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности.
  • Профитроли гречневыеКурагу моем, обсушиваем и режем на мелкие квадратики. Если у вас курага очень сухая, то предварительно залейте ее кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, обсушите и нарежьте.
  • Профитроли гречневыеДобавьте курагу в крем и размешайте.
  • Глазурь
  • Профитроли гречневыеПосуду с маслом поставить в СВЧ на 10 секунд при полной мощности.
  • Профитроли гречневыеДобавить поломанный на кусочки шоколад или глазурь. Дать постоять минутку. Перемешать. Шоколад (глазурь) уже начнет немного плавиться. Ставим опять в СВЧ на 10 секунд при полной мощности. Перемешиваем. Если еще есть кусочки шоколада (глазури), то процедуру повторяем еще раз. Шоколад (глазурь) плавим очень деликатно, чтобы его не перегреть. Иначе он свернется.
  • Профитроли гречневыеРазмешиваем шоколад (глазурь) с маслом до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Даем остыть. Если у вас нет СВЧ, то просто делаем глазурь на водяной бане.
  • Сборка
  • Профитроли гречневыеОстывшие профитроли надрезаем ножом.
  • Профитроли гречневыеНаполняем кремом. Закрываем.
  • Профитроли гречневыеСверху поливаем глазурью.
  • Профитроли гречневые
  • Профитроли гречневые
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Идея профитролей с гречкой подсмотрена в телепередаче. Рецепт изменила и доработала.
Вкусно. Гречка не чувствуется. Она придала какой-то ореховый вкус. Рекомендую!
Можно попробовать и эти:
Профитроли гречневыеПрофитроли тыквенные
(ang-kay)
Профитроли гречневыеПрофитроли картофельные
(ang-kay)


или такой тортик
Профитроли гречневыеТорт "Париж-Брест" морковный
(ang-kay)

*ока
Анжела, нет слов, чтобы прокомментировать, но и молчать не могу: спасибо, что ломаешь стереотипы, вот крем на манке лет 30 знаем, а профитроли из гречки... это совсем другой формат, доступный избранным. я точно готовить такое не замахнусь, но спасибо, теперь знаю, что они сущесвуют!
а исполнение у тебя традиционно виртуозное, но к этому привыкнуть нельзя, рука мастера! браво!
*Zhannptica
Такое вооообще бывает??
Завтра все буду изучать, времени будет поболе)))
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
Такое вооообще бывает?
Да, я тоже в немом восхищении!
Анжела, очень интересный рецепт! Да еще и из гречневой каши!
Красота!
*Элен
ужос... ручки золотые!!!!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Очень приятно, что вам понравились мои эксперименты. Это вкусно, хоть и неожиданно.
*Туманчик
Это еще и полезно! Отличный рецепт. Ведь начинки могут быть и не сладкие! Например, паштет из печени! Очень вкусно, предвкушаю! Маленькие профитрольки "на зубок" с начинкой из нежнейшего паштета! Кто ж откажется?
*ang-kay
Иришкин, конечно можно и не сладкую начинку использовать) С паштетом будет отлично. Покажу скоро еще один необычный рецепт, если получится
*Туманчик
Цитата: ang-kay
если получится
даже не сомневаюсь в успехе!
*KLO
ang-kay, ! Интересный рецепт, и вроде не сложный, с гречкой, попробую сделать. Добавила в закладки. Спасибо.
*ang-kay
KLO, спасибо. Ничего сложного. Это точно. Буду рада, если результат понравится)
*Loksa
Анжела, мне понравились и очень. Возьму себе! И съем! Спасибо Анжелочка за рецепт!
*ang-kay
Оксана, буду рада, если понравятся. Мне понравились)

Добавила фото разреза.
*Antoksik
Спасибо большое за рецепт! Искала безглютеиновое лакомство, ехали в гости к аллергичному ребёнку, и вуаля !!! Правда пшеничную муку заменила на гречневую. Мои дети сказали, что и без начинки очень вкусно!!!! Ну и пользы наверняка поболее, чем с пшеничной. Ещ ё раз спасибо!!!!
*ang-kay
Оксана, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту