🔎

Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Категория: Молочные и яичные блюда
Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Ингредиенты

Молоко 3,2% 500мл
Сахарный песок 350гр.
Масло сл. 40гр.

Способ приготовления

  • Сложить все продукты в чашу.
  • Выставить температуру 140* и режим помешивания непрерывный-1.
  • Насадка-флекси с ободом.
  • После закипания снизить температуру до 100, но что бы постоянно как бы пузырилось.
  • Варить до полного загустения.

Время приготовления:

около 30 мин.

Программа приготовления:

Постоянное помешивание-1

Поделиться...
*Елена Тим
Это... как там у вас, у звёзд, принято говорить? «Звезда в шоке»?
Таки, да, я фшоки, хоть и не звезда.
Это что же, получается сразу прям варёная сгущёнка, безо всяких там танцев с бубнами?
Круть!
Вот сижу и думаю: тоже, чтоль, Кешку такого захотеть?...
*Песня
Ольга, здорово получилось! И сразу много и без лишней мороки.
*Миранда
zvezda, а она прямо вареная получается?
Т. е. вот густая-густая, можно крем готовить?
*Веточка
Елена Тим, у тебя вроде Штеба есть? В ней тоже сгущенку делают. И просто на сковородке видела рецепт
*zvezda
Фоточка потемнее получилась... фоткала почти утром и на телефон (только увидела что боком)!!!! Это уже вторая порция, дооооолго мучалась с температурой.. сгущёнка нормальная, как и должна быть!!!! Мне кажется и варёную можно сделать... у меня что то среднее но вкусно!!! И крем получился классный!!!
*Yanusya08
Елена Тим, Кешку захотеть, это конечно классно))) И варить в нем, как видно из рецепта, одно удовольствие. Но пока его нет, вполне можно сварить сгуху без особых проблем на плите в кастрюльке с толстым дном. Правда у меня рецепт чуть другой, в нем еще детская смесь/сухое молоко присутствует. Я уже больше двух лет варю на заказные торты и в крем и, для молочной девочки, в тесто. Вот такая она только сваренная Сгущёнка в Кенвуде с индукцией
вот такая после холодильника. На вкус, как ириска. Очень и очень вкусно)))Сгущёнка в Кенвуде с индукцией
*Елена Тим
Цитата: Веточка
у тебя вроде Штеба есть? В ней тоже сгущенку делают.
Нудануда...
Просто, когда где-ньть на видео Кешка чего-то там варит-крутит, я прямо в релакс впадаю, не могу глазьев оторвать, оттак вот буквально зырю:
И снова начинаю его хотеть.

Яна, какая шикарная сгущёночка! Пришлось пойти обычной поесть, а то желудок сжался от возмущения, мол, почему у них есть, а у меня нет.
*орешек
Яна, ну раз уж вы похвастались такой вкусняшкой, то может и рецептиком поделитесь:girl_cleanglasses:
РЕЦЕПТ в СТУДИЮ, пож-та
*Yanusya08
Цитата: орешек

Яна, ну раз уж вы похвастались такой вкусняшкой, то может и рецептиком поделитесь:girl_cleanglasses:
РЕЦЕПТ в СТУДИЮ, пож-та
та я ж не против, но автор может обидется, что под его рецептом чужой... Я Вам в личку напишу.
*Миранда
Yanusya08, я бы не обиделась.

Напишите тогда и мне, пожалуйста.
*zvezda
И НИЧЕГО Я НЕ ОБИЖУСЬ!!! Я толькоЗА!!!!! Выкладывайте с удовольствием все посмотрим....
*Миранда
А вот, кстати, вопрос.

Сколько получается сгущенки?
Мне для рецепта нужно две стандартные банки, т. е. грамм 600. Сколько молока лучше взять, чтобы получить столько сгущенки?
*zvezda
Вот смерить не догадалась но мне кажется на 700-750 мл молока Хотя у меня прилично получилось... я просто использовала, да и помогли сразу
*Натусичка
Ой, какая вкуснятина! А я только вчера купила готовую ириску, так захотелось!!!!!

Как съем, сразу и сделаю по этому рецепту! Спасибо огромное!!!
*vaska
сделала, только у меня ириска рассыпчатая получилась, как в магазине в виде плиток продают)). варила долго, всё жидкой масса для меня была, а как остывать начала, пошла кристаллизация, теперь ковыряю ложкой, но это не помешало из половины сгущенки-ириски сделать крем.
спасибо за рецепт!
*zvezda
Там с температурой надо не очень снижать!!! Я тоже мучалась.... кстати ириски у меня в очереди
*Yanusya08
zvezda, Оль, ну раз Вы не против, тогда пишу свой рецепт. (вернее он не мой, найден где-то на просторах инета. Переделала под себя и варю сгущенку так уже более 2-лет регулярно)
Сахар 960 гр
Детская смесь/сухое молоко 350 гр (у меня смесь)
Молоко 800
ваниль по вкусу
Я кипячу молоко в большой кастрюле, отдельно смешиваю сухие ингредиенты. Заливаю горячим молоком, перемешиваю все и выливаю обратно в большую кастрюлю. Довожу до кипения и варю при 3 на электроплите (что бы слегка булькала). Сильно увеличивается в объеме, когда закипает, поэтому большая кастрюля. Время варки зависит от того насколько густую сгуху хотите.
Приятного аппетита!


Добавлено Среда, 19.10.2016, 12:45

Цитата: vaska
сделала, только у меня ириска рассыпчатая получилась, как в магазине в виде плиток продают)). варила долго, всё жидкой масса для меня была, а как остывать начала, пошла кристаллизация, теперь ковыряю ложкой, но это не помешало из половины сгущенки-ириски сделать крем.
спасибо за рецепт!
такое бывает, если варить на низкой температуре.
*NataST
А я тоже варила сгущенку по этому рецепту – цвет, вкус очень приближен к настоящему, но она у меня так и осталась жидкая, с ложки стекает. Варила 50 минут. Потом постояло, еще и масло сверху выделилось пленкой, блендером пробила, стало однородной. За три дня чуть чуть загустела, но все равно жидкая. Я не доварила? Может моя индукция слабенькая?
Сгущёнка в Кенвуде с индукцией
*zvezda
Я методом тыка поняла, что там с температурой надо играть, что бы она слишком не снижалась!! У меня густая (правда остатки, но не засахарились, не течёт... сейчас попробую сфоткать

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения