Грибная окрошка

Категория: Первые блюда
Грибная окрошка

Ингредиенты

Картошка варёная 1-2 шт.
Яйцо варёное 1 шт.
Огурец свежий 1-2 шт.
Укроп 1 пучок
Шампиньоны 5-7 шт.
Масло для жарки шампиньонов по расходу
Сыворотка по расходу

Способ приготовления

  • Картошку, яйца, огурец, укроп мелко нарезать (огурец можно натереть на крупной тёрке).
  • Шампиньоны нарезать удобокусаемыми кусочками и обжарить в разогретом масле, в процессе жарки присолить и поперчить. Охладить.
  • Всё смешать, залить сывороткой, досолить, поперчить, охладить. Хорошо бы часа хоть два.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

15 мин.

Примечание

Рецепт с сайта 1001eda.com, спасибо автору Odry.

Очень вкусный суп!!

*kavmins
интересный состав окрошки - надо попробовать! про грибы в окрошке слышала, но про отварные, с жареными получится совсем иной вкус...
*TATbRHA
Вот такой ещё холодный суп с грибами готовлю, но с жареными вкус и запах совсем другой, чем с сухими.
*kavmins
спасибо за рецепты - новенькие вкусности узнаем..)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту