Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мята свежая со стеблями
150 грамм
Мелисса свежая со стеблями
150 грамм
Вода
500 грамм
Сахар
1000 грамм
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Способ приготовления
Мяту и мелиссу помыть, дать стечь воде.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Закипятить и проварить на медленном огне 10 минут с закрытой крышкой.
Оставить настаиваться минимум до полного остывания, максимум на сутки.
Отжать травку, как отжимаем белье.
Процедить отвар через марлю или очень мелкое сито.
Добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая.
Снять пенку.
Прикрутить огонь.
Уваривать 10 минут или больше. Я уваривала полчаса.
Перелить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Укутать и дать остыв, перевернув на крышки.
Можно просто перелить в чистые сухие банки и хранить в холодильнике.

Сложить в кастрюлю и залить водой.
Закипятить и проварить на медленном огне 10 минут с закрытой крышкой.
Оставить настаиваться минимум до полного остывания, максимум на сутки.
Добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая.
Снять пенку.
Прикрутить огонь.
Уваривать 10 минут или больше. Я уваривала полчаса.
Перелить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Укутать и дать остыв, перевернув на крышки.
Можно просто перелить в чистые сухие банки и хранить в холодильнике.

Приятной зимовки!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 литр
Примечание
Очень вкусный, ароматный сироп. Подойдет, как соус к мороженому или пропитка торта. Можно просто положить пару ложечек в чай. По густоте он, как очень жидкий мед. Если будете уваривать дольше, то сироп будет гуще.
Идея взята у Ирины Хлебниковой. Очень рекомендую!
Идея взята у Ирины Хлебниковой. Очень рекомендую!