*Фофочка
Ннатали_D, Наташ у моего соуса образовалась густая прослойка. В чем причина. Может масло отделилось. Стоит в холодильнике.
*Туманчик
Цитата: Туманчик

Девочки хочу попробовать в мульте. на каком режиме варить?
ну и не надо
докладываю... варила двойную порцию! все шухнула, а вот масла зажала - тока 180 грамм, но зато отличного качества 82,5%. мед исключила. норма одна сыворотки, а вторая уже молока. бо больше не было кисломолочки. результат
супер! рецепт в каталог! нализалась в волю и баиньки! жиры наращивать!
*lettohka ttt
Ннатали_D, Суперрр , и рецепт и идея:-) унесла:-) :-)
*Ннатали_D
Фофочка, скорей всего! я тоже свой поставила в холодильник и масло застыло. утром поставила в кипяток или можно в микроволновке прогреть и оно (масло) растает.


Добавлено Суббота, 18 июня 2016 года, 07:39

Туманчик, Ира, на здоровье! главное, что вкусно !


Добавлено Суббота, 18 июня 2016 года, 07:40

lettohka ttt, Наташ, надеюсь понравится
*Фофочка
И еще у меня от всех карамельных соусов изжога, а от этого нет. :sorry:если не по теме.
*Туманчик
Наташа, утром соус просто сказка! Слегка загустел, вкус карамельно-ирисковый! Отличный соус! Вот порадую сегодня всех завтраком!!!! Спасибо тебе огромное!
*Бирюса
Ннатали_D, а если без холодильника, то сколько этот соус может храниться? Сейчас такая жара...
*Кокошка
Какой тнтеоесный рецепт! А если кефир очень кислый будет, на вкус хуже будет?
Спаибо за тнтересный рецепт Натали. Вернемся с отпуска обязательно сделаю!
*Ннатали_D
Туманчик, Ириш, и тебе спасибо!


Добавлено Суббота, 18 июня 2016 года, 11:28

Бирюса, Оль, честно - не знаю. он так быстро съедается я варю на половину нормы - получается 250 мл.


Добавлено Суббота, 18 июня 2016 года, 11:29

Кокошка, Лиля, я варила из деревенского прокисшего молока, оно мне кажется кислее чем кефир, получилось здорово!
*Васютка
Ннатали_D, Наташа, ну очень понравился соус, особенно детям! Делала из сыворотки. Дочь сказала, что вкус торта медовика. Огромное спасибо за рецепт. Буду делать внукам.
*федоровна1
Наташа, Мне тоже очень понравился соус. Делала из кефира. В следующий раз сделаю из сыворотки. Мне тоже показался вкус карамель ирисковый, а муж сказал похоже на сгущенку. Спасибо!!!
*Танюшеchка
Туманчик, Ирина, подскажите на каком режиме варили и в какой мульти?
*Елена Бо
Спасибо за такую вкуснятину! Просто невероятно, что из самых простых продуктов и без заморочек.
Карамельный соус из кефира
Делала на сыворотке. Остынет, перелью в пластиковую бутылочку от кетчупа Heinz
Карамельный соус из кефира
у неё крышка с дозатором.
*Anna5311
Ннатали_D, спасибо за такой вкусный рецепт. :rose:Сегодня будем есть с блинчиками и мороженым! Сейчас стоит , остывает. Делала на сыворотке от сыра.
Карамельный соус из кефира
*Елена Бо
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
*NataST
Ура, я дождалась - скисло молоко)) сразу же побежала варить, двойную норму. Варила в 5л кастрюльке - он закипел и убежал из кастрюльки
Пришлось переливать в большую чашу Кенвуда и уже доваривала на 110 градусах, на индукции.
Когда сварила и перелила - сверху у меня все равно было много пены - это нормально? Я ее правда всю съела, она такая вкусненькая и приятная по ощущениям
Соус остывает, буду наблюдать за консистенцией, пока жидкий. За рецепт огромное спасибо. Дешевле аналогичного на сливках и такой же вкусный, а если подзагустеет - цены ему не будет
Карамельный соус из кефира
*валентина52
Наташа. только что сварила соус. вкуснота! Сода не чувствуется. положила немного соли. Кефира было чуточку побольше. у меня получилась почти поллитра. После холодильника загустел(как простая сгущенка)Вместо меда положила инвертный сироп. Спасибо за рецепт. а то всю голову сломала куда пристроить стакан кефира
*Гну
Ннатали_D, вот и я сделала соус. Дочка сказала .
Придётся завтра утром блины печь, а мне это ООО очень лениво.

Наташенькп!!!!
*CurlySue
Спасибо за рецепт!
Я сделала этот соус сегодня.
Где его хранить?
Все таки молочный продукт, мне кажется ему место в холодильнике.
Я поставила его туда, и он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом "ушел вверх"
Т. е. верхний слой - более жирный вышел.
А ниже уже если ложкой "копнуть" - то нормально.
По моему мнению - слишком много масла в рецепте.
Я делала аналогичную штуку ( только на молоке),
там вообще без добавления масла, а результат выходил примерно таким же,
без лишней жирности.
*Гну
А мои этот соус уже съели и без блинов.
CurlySue, Лена мой соус стоял сутки при комнатной температуре, никакого расслоения не случилось.
*CurlySue
Гну, я убрала в холодильник, потому как знаю, что есть буду только я,
и однозначно - долго.
Просто я не сладкоежка... и мне такой порции точно на пару недель.
Если бы у меня были другие едоки ( муж скорее всего не будет такое)
то я бы и не убирала в холодильник.

*Бирюса
Цитата: CurlySue
он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом "ушел вверх"
Я сегодня как раз тоже с утра варила этот соус. Когда почти горячим перелила его в банку, то периодически энергично размешивала ложкой, и он не расслоился. А в первый раз когда готовила, то да - масло тоже поднялось наверх.
*Гну
Оля, я вылила в банку и ждала, когда он в банке остынет, не помешивала, а только поглядывала,
*Сливочная
Ннатали_D, пришла выразить благодарность за замечательный рецепт. браво! Я варила до консистенции нуги, чтобы можно было намазывать ножом для масла. Очень понравилось!
*Гну
Сегодня повторно сварила соус, а к соусу напекла блинов. Как же это вкусно!!!!!
*redleafa
Нереально!!! Счас плитку в туалете затру и сварю! И блинов напеку!!
*Елена Бо
Елена Бо,
Цитата: Елена Бо
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
Сделала в микроволновке, решила упростить процесс. Делала на сыворотке, масла положила 70 гр. (эксперимент).
Первые 7 мин. на 800Вт, перемешала как следует и ещё 5 мин. Добавила ванилин. При каждом помешивании соус обильно пенился, но чуть постояв, пена пропадает. При остывании периодически помешивала, чтобы образовавшаяся пена не застыла сверху. Горячим перелила в баночку и закрыла завинчивающейся крышкой.
Карамельный соус из кефира
Уже попробовала с оладушками. Вкусно!!!!
*колобашка
Варю уже 15 минут. Ниче не убегает, не темнеет, пахнет медом. Мешать уже устала.


Добавлено Четверг, 13 октября 2016 года, 16:14

В общем час варила, надоело уже, да и густеть стало. Вылила в бутылку, а оно там совсем застыло, терь как доставть? Реально получилась ириска.
*Tereza
Спасибо за рецептик, наткнулась случайно (или не случайно?! ). Пришла с работы и решила сделать. Сделала, получилось обалденно! Поставила в холодильник, утром густющий стал. Действительно чудеса да и только! Кефир... и тут такая вкуснятина!
*NataST
Второй раз варю этот соус, только в это раз ряженка оказалась в холодильнике)) и вместо меда положила сироп глюкозы.
Варила сразу в Кенвуде на индукции, 40 минут.
Из двойной порции получилась 1л баночка (после того как осела пена), сначала разлила по двум банкам), по весу 1кг 200гр.
Большое спасибо за рецепт! В качестве карамельного топпинга для тортов - идеально, но у меня не густеет этот соус, то ли дольше варить надо, то ли еще какая причина есть...
Карамельный соус из кефира
Спрячу адаптацию под Кенвуд 086/094/096 с индукцией, чтобы не вспоминать каждый раз))

Брала двойную порцию (оптимально под размер чаши 6.7 л)
Настройки - температура чуть больше 110 градусов, вправо на 1 (постоянное помешивание), таймер 40 минут
Карамельный соус из кефира
Через 20 минут масса начала менять цвет, через 30 минут выглядела вот так, замерила температуру соуса - 97,5 градусов
Карамельный соус из кефира
Через 40 минут таймер отключил машину, цвет полученного соуса меня устроил, температура составила 98,5 градуса. Видно что пены стало меньше и за эти 10 минут соус еще уварился, уменьшился в обьеме
Карамельный соус из кефира

*Никуся
И я в воскресенье варила, только всё наоборот, я взяла чуть больше кефира и чуть меньше сахара, что бы не густела! Здорово получилось!
*zvezda
Наташа!! Здорово!!! Очень рецепт понравился!! может поварить подольше и тогда загустеет???? Унесла в закладки!!!!
*Хаска
Девушки, я сегодня варила этот соус. Подскажите, у вас у кого-нибудь при поедании чувствовался не знаю что это, но как будто мелкий песок?
По внешнему виду- просто сказка. Цвет карамельный, однородный, гладкий. А вот остыл, взяла в рот и чувствую на языке и небе мелчайший, как сах. пудра (размер имею ввиду) не знаю чего это. Использовала сах. песок.
Может он у меня не получился? При варке запаха карамели я так и не почувствовала. Запах есть, но совсем не карамели, в привычном его понимании. Да, кстати он у меня сильно не пенился при варке. Может у меня сода не разошлась? Может реакции не произошло. Вот как раз по ощущению, что как будто сода (имею в виду размер). Вкуса соды не ощущаю.
*Сливочная
Хаска, я несколько раз варила этот сироп. Причём каждый раз различное время. Для себя сделала вывод, что появление песка обусловлено начавшейся кристаллизацией от превышения концентрации сахара в растворе при излишнем времени выпаривания. Наблюдала, как со временем, сначала на дне, а затем и на стенках стеклянной банки с сиропом появлялись, а затем стали и расти коричневые кристаллы правильной шестиугольной формы. Поэтому для себя сделала однозначный вывод, что в этом сиропе чрезвычайно важно недоваривать до начала кристаллизации. В моём случае больше 7 минут варить нельзя.
*Хаска
Алевтина, спасибо большое за ответ. Мне что то кажется, что у меня такая ерунда получилась из-за меда. Он у меня какой то не правильный. Запах не медовый. И вообще его все забраковали. Весь вкусный уже съели, а этот не хотят есть. Я то мед сама совсем не люблю и не интересовалась какой он. А с дочкой поговорила, а она и сказала, что он какой то не правильный. Видимо в нем что то намешано. Вот он и выдал такой осадок в виде песка и ужасного запаха. И никакого намека на запах и вкус карамели.
Надо будет еще раз попробовать сварить, но с другим медом.
*Сливочная
Хаска, вот уж правда, сейчас мёд может быть из чего угодно. Я варила на инвертном сиропе.
*Эля_луг
Ннатали_D, вкуснейший соус! У меня скорее не соус, а жидкая карамель получилась. Думаю, что промазывать коржи или слой в корзиночки будет отлично. Ну ооооочень сладко.
*Сливочная
Уж сколько раз я варила этот сироп, но сегодня решила его поварить чуть подольше ( 8,5 минут) и затем очень быстро остудить. ну что, получился кулинарный фаркоп или принимай хозяйка конфеты "Коровка".

Карамельный соус из кефира

Конфеты делала в силиконовой форме. В центре подноса конфета перевёрнута донышком сверху. Конфеты получились по вкусу один к одному натуральная "Коровка", хорошо держат форму и при этом рассыпчатые.
*BlueOrange
Просто потрясающее преображение!
Очень неожиданно!
Я делала с простоквашей, убавила количество сахара до 200 гр., и так как карамельное чудо делалось для дочери (а у неё аллергия на мёд, ну, и нагревать до столь высоких температур мед нежелательно) - добавила 2 ч. л. глюкозного сиропа.
Не надо перегревать - 7 мин достаточно, даже если вам кажется, что ещё пена выглядит бледненько - прекращайте нагрев!
Пена осядет и будет все как надо.
Перегрев массы: получим очень густую ириску, которая через несколько часов начнёт засахариваться
Вот такое золотое солнышко получилось!

Карамельный соус из кефира

Спасибо за такой интересный рецепт!
*Loksa
Сливочная, обана, пиши рецепт! Может на первую страничку вынести информацию о долгом нагреве? Я часто этот соус делаю!
*Сливочная
BlueOrange, в этом неурожайном на мёд году я всё делаю на инвертном сиропе.

Loksa, Оксана, , а чего там писать-то? Кипение 8,5 минут. Сразу перелить в холодную другую кастрюлю( У меня ковшик с ручкой) и поставить студиться в мойку под холодную проточную воду, ну точно так-же как мы студим только что сваренные каши. Всё. Ничего сложного. Вот всё быстро и застывает, только успевай раскладывать по силиконовым ячейкам. Донышко конфет делается ровным путём срезания сухой горячей спатулой

Вот такая ловкая, пружинистая с острым краем малышка спатула, длина её рабочей части всего 8.5 см. Она у меня чаще служит в качестве ножа для масла, ей очень ловко намазывать тосты.

Карамельный соус из кефира
*zvezda
Света!! А ты в чём делала???? Получился соус или конфетка??? Я в Кеше наверное смогу
*Orshanochka
Ннатали_D, Наташенька! Какой замечательный рецепт!!!! У тащила в закладки. Как приготовлю- отпишусь. Но буду делать из сыворотки от домашнего молока- благо её завались.
*Элен
Вот и я наконец-то сделала этот соус... вкусно... делала в ТМ5, очень удобно, не стоишь над ним, не мешаешь... все само сварилось..
Карамельный соус из кефира
*zvezda
АВТОРУ ВЫГОВОР!!!!!! :girl_cray:Ну такая вкуснотень получилась :girl-swoon:я не могу оторваться!!!!!! Что же ты с нами сделала :girl_cray1:Даже не переливала.. я видно не очень соблюдала технологию по времени(варила в Кенвуде 096)и у меня получилась такая прямо жуть какая вкусная карамель, но только цвет, как растопленная варёнка!!!!!
НАТАШЕНЬКА!!!!Конечно огромное тебе спасибо!!!

🔗
*Orshanochka
Ннатали_D, Ну вот давно утащила в закладки. А сегодня готовила варила сыр- сыворотки- море разливаное. А младший полюблял блинчики по тайски, да с карамельным сиропом. Таперича я его, сладошного( в смысле сиропа), наварю!!!! Благодаря Наташе!
*Иришк@
Сварила и я этот вкусный соус, получился просто сказка. У меня была домашняя простокваша. Варится легко и просто. Самое тяжелое это отмерить продукты спасибо за рецепт! Муж оценил.
*Ннатали_D
Никуся, Эля_луг, Orshanochka, Иришк@, Элен, Сливочная, девочки огромное Вам спасибо, за то что пользуетесь рецептом!!!!
*Силявка
Наташа, я в восторге от того, что получилось. Кефира и масла под рукой не было. Была сыворотка и спред, мёда взяла 1 ложку +1 ложку инвертного сиропа и от себя добавила лимонной кислоты на кончике ложки. Прям чуть язык не проглотила. Запах карамельный на всю улицу. Спасибо за рецепт.Карамельный соус из кефира
*Ннатали_D
Елена, я очень рада что все получилось и понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту