федоровна1
Наташа, Мне тоже очень понравился соус. Делала из кефира. В следующий раз сделаю из сыворотки. Мне тоже показался вкус карамель ирисковый, а муж сказал похоже на сгущенку. Спасибо!!!
Танюшеchка
Туманчик, Ирина, подскажите на каком режиме варили и в какой мульти?
Елена Бо
Спасибо за такую вкуснятину! Просто невероятно, что из самых простых продуктов и без заморочек.
Карамельный соус из кефира
Делала на сыворотке. Остынет, перелью в пластиковую бутылочку от кетчупа Heinz
Карамельный соус из кефира
у неё крышка с дозатором.
Anna5311
Ннатали_D, спасибо за такой вкусный рецепт. :rose:Сегодня будем есть с блинчиками и мороженым! Сейчас стоит , остывает. Делала на сыворотке от сыра.
Карамельный соус из кефира
Елена Бо
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
NataST
Ура, я дождалась - скисло молоко)) сразу же побежала варить, двойную норму. Варила в 5л кастрюльке - он закипел и убежал из кастрюльки
Пришлось переливать в большую чашу Кенвуда и уже доваривала на 110 градусах, на индукции.
Когда сварила и перелила - сверху у меня все равно было много пены - это нормально? Я ее правда всю съела, она такая вкусненькая и приятная по ощущениям
Соус остывает, буду наблюдать за консистенцией, пока жидкий. За рецепт огромное спасибо. Дешевле аналогичного на сливках и такой же вкусный, а если подзагустеет - цены ему не будет
Карамельный соус из кефира
валентина52
Наташа. только что сварила соус. вкуснота! Сода не чувствуется. положила немного соли. Кефира было чуточку побольше. у меня получилась почти поллитра. После холодильника загустел(как простая сгущенка)Вместо меда положила инвертный сироп. Спасибо за рецепт. а то всю голову сломала куда пристроить стакан кефира
Гну
Ннатали_D, вот и я сделала соус. Дочка сказала .
Придётся завтра утром блины печь, а мне это ООО очень лениво.

Наташенькп!!!!
CurlySue
Спасибо за рецепт!
Я сделала этот соус сегодня.
Где его хранить?
Все таки молочный продукт, мне кажется ему место в холодильнике.
Я поставила его туда, и он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом "ушел вверх"
Т. е. верхний слой - более жирный вышел.
А ниже уже если ложкой "копнуть" - то нормально.
По моему мнению - слишком много масла в рецепте.
Я делала аналогичную штуку ( только на молоке),
там вообще без добавления масла, а результат выходил примерно таким же,
без лишней жирности.
Гну
А мои этот соус уже съели и без блинов.
CurlySue, Лена мой соус стоял сутки при комнатной температуре, никакого расслоения не случилось.
CurlySue
Гну, я убрала в холодильник, потому как знаю, что есть буду только я,
и однозначно - долго.
Просто я не сладкоежка... и мне такой порции точно на пару недель.
Если бы у меня были другие едоки ( муж скорее всего не будет такое)
то я бы и не убирала в холодильник.

Бирюса
Цитата: CurlySue
он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом "ушел вверх"
Я сегодня как раз тоже с утра варила этот соус. Когда почти горячим перелила его в банку, то периодически энергично размешивала ложкой, и он не расслоился. А в первый раз когда готовила, то да - масло тоже поднялось наверх.
Гну
Оля, я вылила в банку и ждала, когда он в банке остынет, не помешивала, а только поглядывала,
Сливочная
Ннатали_D, пришла выразить благодарность за замечательный рецепт. браво! Я варила до консистенции нуги, чтобы можно было намазывать ножом для масла. Очень понравилось!
Гну
Сегодня повторно сварила соус, а к соусу напекла блинов. Как же это вкусно!!!!!
redleafa
Нереально!!! Счас плитку в туалете затру и сварю! И блинов напеку!!
Елена Бо
Елена Бо,
Цитата: Елена Бо
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
Сделала в микроволновке, решила упростить процесс. Делала на сыворотке, масла положила 70 гр. (эксперимент).
Первые 7 мин. на 800Вт, перемешала как следует и ещё 5 мин. Добавила ванилин. При каждом помешивании соус обильно пенился, но чуть постояв, пена пропадает. При остывании периодически помешивала, чтобы образовавшаяся пена не застыла сверху. Горячим перелила в баночку и закрыла завинчивающейся крышкой.
Карамельный соус из кефира
Уже попробовала с оладушками. Вкусно!!!!
колобашка
Варю уже 15 минут. Ниче не убегает, не темнеет, пахнет медом. Мешать уже устала.


Добавлено Четверг, 13 октября 2016 года, 16:14

В общем час варила, надоело уже, да и густеть стало. Вылила в бутылку, а оно там совсем застыло, терь как доставть? Реально получилась ириска.
Tereza
Спасибо за рецептик, наткнулась случайно (или не случайно?! ). Пришла с работы и решила сделать. Сделала, получилось обалденно! Поставила в холодильник, утром густющий стал. Действительно чудеса да и только! Кефир... и тут такая вкуснятина!
NataST
Второй раз варю этот соус, только в это раз ряженка оказалась в холодильнике)) и вместо меда положила сироп глюкозы.
Варила сразу в Кенвуде на индукции, 40 минут.
Из двойной порции получилась 1л баночка (после того как осела пена), сначала разлила по двум банкам), по весу 1кг 200гр.
Большое спасибо за рецепт! В качестве карамельного топпинга для тортов - идеально, но у меня не густеет этот соус, то ли дольше варить надо, то ли еще какая причина есть...
Карамельный соус из кефира
Спрячу адаптацию под Кенвуд 086/094/096 с индукцией, чтобы не вспоминать каждый раз))

Брала двойную порцию (оптимально под размер чаши 6.7 л)
Настройки - температура чуть больше 110 градусов, вправо на 1 (постоянное помешивание), таймер 40 минут
Карамельный соус из кефира
Через 20 минут масса начала менять цвет, через 30 минут выглядела вот так, замерила температуру соуса - 97,5 градусов
Карамельный соус из кефира
Через 40 минут таймер отключил машину, цвет полученного соуса меня устроил, температура составила 98,5 градуса. Видно что пены стало меньше и за эти 10 минут соус еще уварился, уменьшился в обьеме
Карамельный соус из кефира

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).