🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Апельсиновый кекс, постный

Апельсиновый кекс, постный (страница 9)

*Марошка
Цитата: baybakova
нежный, мягкий. Большое спасибо! Буду печь обязательно
на здоровье, я его очень люблю, даже вне поста... правда съедается слишком быстро
Поделиться…
*marina-mm
Марошка, спасибо за кекс, сегодня много кексиков, в Брауни мейкер Tristar.
Апельсиновый кекс, постный
*Марика33
Марошка, и я пеку кексы, вчера было три закладки в самсушнице. Получаются румяные, красивые и очень быстро!
Спасибо за рецепт!
Апельсиновый кекс, постный
*Марошка
Цитата: marika33
Марошка, и я пеку кексы, вчера было три закладки в самсушнице. Получаются румяные, красивые и очень быстро!
ой, самсушница-вообще находка, красивые они у вас)))
*Зебра
Цитата: marika33
Марошка, и я пеку кексы, вчера было три закладки в самсушнице. Получаются румяные, красивые и очень быстро!
Марина, а сколько они выпекались? Минут 15, наверное? Не суховаты?

Тоже нацелилась сделать в мульте.
*Марика33
Татьяна, выпекались меньше 10 минут. Я не засекаю время, смотрю на выход пара из печки, как только его становится меньше, открываю, кексы переворачивала, потому что положила теста немного.
Первую закладку замешивала- масла взяла по рецепту, но мои сказали, что жирновато, после стала брать масла поменьше, они немного посуше вышли, зато диетичнее.
*Зебра
Цитата: marika33
Татьяна, выпекались меньше 10 минут. Я не засекаю время, смотрю на выход пара из печки,
Я почему спросила-то: в рецепте указано до 60 мин, и стало интересно, сколько понадобится времени, чтобы испечь в самсушнице, т. к. присматриваюсь к ней.

А сама только что сделала в отдраенной мультиварке, испекся за 45 мин. Ооочень воздушный, и, действительно, масло можно чуть-чуть поменьше.
Марошка, спасибо!
*Swetie
Марошка, Маро, сода уксусом не гасится? Просто смешивается с мукой, да? А уксус яблочный можно?
*Марошка
Цитата: swetie
сода уксусом не гасится? Просто смешивается с мукой, да? А уксус яблочный можно?
да, гасить не надо, тогда она действует уже в тесте, не выпуская лишние пузырьки.
уксус яблочный не пробовала в тесто добавлять, пользуюсь обычным столовым, чтоб без лишних привкусов и запахов))
*SvetaI
И я к вам с отчетом и благодарностью.
Немного изменила пропорции, но несильно.
Из двух апельсинов у меня нацедилось 250 г сока.
На это количество взяла 130 грамм сахара (сильно сладкое не люблю, но тут можно было и побольше взять - грамм 150), 70 грамм растительного масла, 225 грамм муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя (не соды). Тесто было довольно жидкое, выпекалось 45 минут. Вот что вышло:
Апельсиновый кекс, постный
Апельсиновый кекс, постный
Вкусно, ароматно, красиво. Но сразу много не съешь
*Марошка
Цитата: SvetaI
И я к вам с отчетом и благодарностью.
очень красивый получился у вас кексик, а колличество сахара зависит от апельсинов, от их сладости, но сильно уменьшать или увеличивать не стоит
*Ирина.Т
Спасибо за вкусный кексик!!! Всегда пекла по рецепту, а сегодня решила поэкспериментировать и взяла вместо сока кофе, туда цедру, которую забыла бросить с предыдущего кекса, имбирь и добавила какао. Масло было оливковое я налила 50гр, сахар 150гр, муки 220. Получился
Апельсиновый кекс, постный
*Марошка
Цитата: Ирина. Т

Спасибо за вкусный кексик!!! Всегда пекла по рецепту, а сегодня решила поэкспериментировать и взяла вместо сока кофе, туда цедру, которую забыла бросить с предыдущего кекса, имбирь и добавила какао. Масло было оливковое я налила 50гр, сахар 150гр, муки 220. Получился
Апельсиновый кекс, постный
ух ты какой необычный)) класс
*Ikra
И я добралась, наконец. Как говориться, хороший рецепт хорош во-время. Вчера так захотелось чего-то ароматного, стала листать закладки - а тут вот он! Делается элементарно, а результат великолепный. Крыша у меня провалилась, но это я сама виновата: вместо пшеничной, взяла цельнозерновую муку, и надо было объем ее увеличить. Но на вкус не повлияло. Оторваться невозможно.

Апельсиновый кекс, постный
*Елфа
Ирина, какое фото, ммм, кекс супер, лучшая реклама-сразу захотелось попробовать.
*Ikra
Елфа, обязательно надо попробовать! Ароматно и вкусно и очень просто. Прекрасный рецепт для любого случая.
И как всякий фруктовый кекс, набирает вкуса на 2 день. А, значит, его спокойно можно печь для гостей заранее. Очень люблю такие рецепты, беру его в свою «обязательную программу». Вот только с крышей поработаю, потому что люблю печь из цельнозерновой муки.
*Таньча
Ikra, Ира, спасибо что напомнила про рецепт, давно не пекла.
*marina-mm
SvetaI, Светлана, хорошо, что по граммам, удобно ориентироваться.
Ирина. Т, тоже отличный вариант, шоколадный.
Ирина, красавчик получился из ЦЗ муки. Беру на заметку, тоже стараюсь на ЦЗ печь.
Марошка, скоро уже рецепт кекса опять будет актуальным,.

*Seberia
Девочки, а если половину всей муки заменить на ц/з, то можно общий обьем как в рецепте оставить или увеличить?




А если только из ц/з печь, то ее больше или меньше, чем высшего сорта брать?
*Марошка
Цитата: Ирина. Т
Спасибо за вкусный кексик!!! Всегда пекла по рецепту, а сегодня решила поэкспериментировать и взяла вместо сока кофе, туда цедру, которую забыла бросить с предыдущего кекса, имбирь и добавила какао. Масло было оливковое я налила 50гр, сахар 150гр, муки 220. Получился
какой красавец))) у меня есть рецепт и шоколадного постного. Постараюсь сегодня добавить. Тоже обалженный




Цитата: Ikra
Делается элементарно, а результат великолепный.
какой шикарный фотоотчет. готовьте на здоровье




Цитата: marina-mm
скоро уже рецепт кекса опять будет актуальным,
сегодня постараюсь добавить рецепт шоколадного постного. вообще шикарный он)))




Цитата: Seberia
А если только из ц/з печь, то ее больше или меньше, чем высшего сорта брать?
больше, но я с цз не пекла, это лучше спросить у Ikra, она оставляла отчетик тут по моему кексу, как раз пекла на ЦЗ

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения