Марошка, да, видела отчет Ikra
И шоколадно-апельсиновый Ваш тоже уже видела и взяла на заметку
И шоколадно-апельсиновый Ваш тоже уже видела и взяла на заметку
Марошка
Марошка, несу свой отчет) пекла впервые в Редмонде 02, почему-то решила, что для большого 5-литрового редмонда мало теста по объему. В сл. раз попробую в 5-литровой мульте, потому что в маленьком побоялась, что не пропечется, и поставила время выпечки 1ч35 мин, и я думаю-передержала. И еще зря сделала, не послушала вашего ключевого совета-постараться вытерпеть до конца. Нет же-открыла мультю через 50 мин, и кекс осел. Но запахи-запахи стояли такие апельсиновые, что не утерпела) кекс получился оч мягким, даже помялся при выгрузке, так и должно быть? Или я перелила сока?помялся потому что, вернее всего, не дали под полотенцем отлежаться и сразу достали. вообще он очень нежный, в принципе помять можно, но чисто символически.
Спасибо огромное, буду дальше руку набивать; пекла вечером в 9-всю ночь преследовал запах)![]()
Редмонде 02 за 1 час 35 м он немного не пропекся, поможет температура не выставлена или режим не тот? я слышала, что в REDMOND RMC-M4503 не пропекаются часто и кексы и бисквиты, у нее косяк с этим, про вашу пока не слышала. Кстати часто когда такая проблема советуют минут 15 после окончания выпечки не открывать мультиварку или поставить на 15 минут на подогрев после выпечки. Еще слышала совет, что некоторые кексы переворачивают в мульте и допекают, но сама не пробовала, я фанат выпечки в духовке))
Сок правда взяла покупной.цедру не добавляли?
А в пекаре бумажку не подложишь и стенки сильно рифленые, а кекс очень нежный, поэтому и вынимала осторожно. Семья оценила труды.ну тогда просто золушка-волшебница)) браво
кстати никогда не пекла в мультиварке))) может плохо вытаскивались потому что без пергамента на дне или бока не смазаны?Нет, из чаши мультиварки у меня буквально вылетел, ничего не пристало, наоборот, именно скорость вылета подвела-неаккуратно поймала-и он примялся)
Немного не пропёкся. И прилип снизу, я форму маслом смазала, но забыла мукой посыпать. всё равно вкусно получилось. Спасибо за рецепт!буквально минут 5 не додержали судя по разрезу. а форму я последнее время не смазываю вообще, просто прокладываю пергаментом![]()
Марочка, рецепт раздаю всем, надеюсь не против. Очень нравится правнучке, утром вспоминает, что привозила и требует у матери вкусный кексикпожалуйста. Называется этот кекс - фануропита)))
Маро, большое Вам спасибо за рецепт! Будем печь ещё!на здоровье. Красивенький получился)))
Я только, не ожидая от него такой мягкости, поломала при переворачиванииух ты красавец. Я только увидела комментарий, почему-то уведомления на почту не было. Дааа он нежненький
Очень вкусно. Пекла вчера. Спасибо большое за рецепт.очень красивые получились и аккуратненькие. браво
Сок если 300 мл, то не перелили. в зависимости от того попадает ли немного мякоть у меня получается 30 мл = 324 г сокаЕсли чашка 200 мл, то и сока должно быть 200 мл?!
Если чашка 200 мл, то и сока должно быть 200 мл?!точно))) 200 мл сока
Если рецепт в чашках, стаканах и любых других емкостях, то можно их считать долями?Надь, я манник когда пеку, в зависимости от количества кефира беру разные чашки. Всё получается. С другими рецептами ещё не пробовала
Если рецепт в чашках, стаканах и любых других емкостях, то можно их считать долями?Надежда, конечно можно. Только если будете поллитровыми банками мерить, не забудьте подкорректировать соду
Но в этом рецепте все гармонично – с стаканахособенность греческой кухни. Чашки. Не стаканы, не граммы, а чашки)) да и трудности нет, потому что в чашках все. Взял одну чашку и набирай)))
Спасибо за рецепт. Очень удачный. Нам понравился. В пост самое то. К сожалению не сфоткала. Сьедается очень быстро.Готовьте на здоровье. Есть еще у меня тут шоколадный постный, очень вкусный.
Безглютеновый вариант получился еще пышнее и вышеух ты, спасибо, учту