Маро, если можно и мне постные рецептики.
Апельсиновый кекс, постный (страница 3)
Марошка
Марошка, Маро! Можно и мне постные рецептики..
Девы!!! Прям срочно спрошу, может кто даст совет! Чем заменить апельсиновые дела в кексе? Нужно для ребёнка с аллергией на всё (.
ИРИНА, а если заменить на яблочный сок? Или и на яблоки тоже запрет?
с аллергией на всё (.
Ирина, сколько лет дитю?
если на все прям - то не заменить ничем ((Ирина, сколько лет дитю?
Марошка,
Очень вкусные кексики получились.
Спасибо вам большое!
Очень вкусные кексики получились.
Спасибо вам большое!
Марошка, Маро, здравствуйте! Только увидела Ваш рецепт, приготовлю обязательно, тем более у меня есть изюм мелкий «Коринка». Буду очень признательна, если и мне дадите ссылку на постные рецепты
Маро, здравствуйте! Только увидела Ваш рецепт, приготовлю обязательно, тем более у меня есть изюм мелкий «Коринка». Буду очень признательна, если и мне дадите ссылку на постные рецептынадеюсь потом на отчетик. рецепты в лс отправила
Марошка,Марошка
Очень вкусные кексики получились.
Спасибо вам большое!
Можно мне тоже рецепты постных блюд в ЛС?
Буду очень признательна.
Можно мне тоже рецепты постных блюд в ЛСсейчас скину. там прям альбом есть с постными
Ура, я испекла! Стоит остывает. Пекла в печке «Калорик». Тесто было жидкое, но испеклось быстро, шпажка сухая. Добавила очень мелкий изюм «Коринка» и грецкие орехи. Поднялся, как минимум, в два раза! Еще не разрезала и не пробовала. Пахнет очень вкусно! Автору
Попробовала с несладким чаем, очень вкусно!
Попробовала с несладким чаем, очень вкусно!
Марошка, Маро, а не будет слишком большой наглостью, если я тоже попрошу сбросить мне. Спасибо
Ирина, Ирочка! в форме пекли?
Правда классная печечка Калорик наш?
Девочки, а в Принцессе сколько по времени пекли и порцию надо увеличивать?
Ой, большая картинка получилась
Вот такие кексики получились, ну очень вкусные.
Пекла уже несколько раз, но картинки только сегодня научилась добавлять.
Еще раз огромное спасибо за рецепт.
Гнесик, замечателые кексики
Вы перевели рецепт в граммы? Или чашками меряли? Если в граммах, по напишите пропорции.
Вы перевели рецепт в граммы? Или чашками меряли? Если в граммах, по напишите пропорции.
Марошка, Маро, а можно и мне сбросить постные рецепты. Спасибо
Sens,
Мне кажется в теме было, но у меня в тетрадке написано:
Мука - 300 гр,
Сахар - 150 гр,
Сок апельсиновый - 200 гр,
Масло подс. - 70 гр,
остальное - по рецепту.
Выход - фото кексиков в тарелке.
Мне кажется в теме было, но у меня в тетрадке написано:
Мука - 300 гр,
Сахар - 150 гр,
Сок апельсиновый - 200 гр,
Масло подс. - 70 гр,
остальное - по рецепту.
Выход - фото кексиков в тарелке.
я вчера добавила в свои кексики кроме изюма щипотку корицы. получилось еще вкуснее)))


Mirabel, Вика, простите, не видела сообщение! В Калорике пеку, выстилая силиконизированным пергаментом. Форм у меня для него нет.
Маро, я сегодня опять с благодарностью, только не знала, где написать. Приготовила по Вашему рецепту из ВК постный шоколадный пирог, пропитанный глазурью. Очень понравился! Только вместо химозной «Фанты» использовала натуральную газировку лимонно-апельсиновую. Подумала, что такой простой глазурью можно и этот апельсиновый кекс полить, потом попробую. Еще сейчас готовлю «Прасоризо», стыдно сказать, первый раз в жизни буду есть лук-порей
Еще именно по этому апельсиновому кексу. Пекла несколько раз, цедру сначала снимала ооочень мелкой тёркой, кашица получалась, потом сняла покрупнее- стружечкой, так кекс показался вкуснее. Обязательно попробую добавить корицу)
Маро, я сегодня опять с благодарностью, только не знала, где написать. Приготовила по Вашему рецепту из ВК постный шоколадный пирог, пропитанный глазурью. Очень понравился! Только вместо химозной «Фанты» использовала натуральную газировку лимонно-апельсиновую. Подумала, что такой простой глазурью можно и этот апельсиновый кекс полить, потом попробую. Еще сейчас готовлю «Прасоризо», стыдно сказать, первый раз в жизни буду есть лук-порей
Еще именно по этому апельсиновому кексу. Пекла несколько раз, цедру сначала снимала ооочень мелкой тёркой, кашица получалась, потом сняла покрупнее- стружечкой, так кекс показался вкуснее. Обязательно попробую добавить корицу)
натуральную газировку лимонно-апельсиновуюооо ну натуральная - это вообще супер. Я фанту домашнюю очень люблю, а магазинную не пью.
Рада, что понравился еще один рецепт.
Прасоризо я люблю, сочно получается, после родов как-то подсела на него, да и лук порей после этого стала часто добавлять, когда запекаю овощи в духовке, вкус мне его понравился.
Маро, прасоризо приготовила! Очень понравилось, вкусно! Спасибо С луком я «повоевала», не знала какого размера брать и что в нём съедобно, но всё получилось очень хорошо! Буду изучать рецепты дальше
С луком я «повоевала»,если что спрашивайте тут или в ВК, у порея кушается мясистая часть вся, стебель до листьев, по крайней мере я ем ее)))
Маро, значит я правильно сделала, только «мясистая»-это громко сказано, касательно того лука, что у нас продают) Спасибо большое, теперь, если будут вопросы, обязательно обращусь.
А я зеленую часть лука использовала для заливного пирога с луком. В нем он смотрится как зеленый лук.
Марина, спасибо за совет!)
фанту домашнюю очень люблюа как вы ее делаете?
натуральную газировку лимонно-апельсиновуюи у вас спрошу о тои же
а как вы ее делаете?сейчас в ЛС пришлю
Маро, разместите лучше рецепт здесь, хоть под спойлером. Чтоб все было рядом, в одной теме.
Ой, мне тоже интересно, да напишите уже здесь
Маро, разместите лучше рецепт здесь, хоть под спойлером. Чтоб все было рядом, в одной теме.сейчас хотела именно рецепт фанты своей выложить на сайте тут в разделе напитков... а кнопка добавления рецепта исчезла... не хочется просто смешивать разные рецепты в одной теме... да и для поиска людям будет удобнее отдельно.... Надеюсь админ поможет
Сейчас на сайте вообще все работает по странному. Если есть возможность разместить здесь, то разместите тут. А когда сайт будет работать нормально, то потом разместите еще и как положено.
а как вы ее делаете?рецептик на этом сайте создала hlebopechka.ru...
Если есть возможность разместить здесь, то разместите тут. А когда сайт будет работать нормально, то потом разместите еще и как положено.разобралась с новшеством сайта)) Добавила рецепт фанты. Вот он: hlebopechka.ru...
Ой, мне тоже интересноловите hlebopechka.ru...
ладкой воды, чуть корицы, орехи и изюм. Сверху полила глазурью. Спасибо! буду печь еще!

Марошечка и я со спасибкой, заой какой же он красивый с глазурью у вас вышел, прям захотелось кусочек
Марошка, Марочка Спасибо! Что то другие фотки не открылись?
! Что то другие фотки не открылись?ага только одна (((
Странно, а в Галерее 3 загрузила
Попробую еще раз.
Не хочет загружаться, еще одна фотка..
Попробую еще раз.
Не хочет загружаться, еще одна фотка..
дОБРОЕ УТРО! Марошка, спасибо за кексик, я не люблю кексы, но этот действительно похож на бисквит, нежный, мягкий. Большое спасибо! Буду печь обязательно!
нежный, мягкий. Большое спасибо! Буду печь обязательнона здоровье, я его очень люблю, даже вне поста... правда съедается слишком быстро
Марошка, спасибо за кекс, сегодня много кексиков, в Брауни мейкер Tristar.


Марошка, и я пеку кексы, вчера было три закладки в самсушнице. Получаются румяные, красивые и очень быстро!
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Марошка, и я пеку кексы, вчера было три закладки в самсушнице. Получаются румяные, красивые и очень быстро!
ой, самсушница-вообще находка, красивые они у вас)))
Марошка, и я пеку кексы, вчера было три закладки в самсушнице. Получаются румяные, красивые и очень быстро!Марина, а сколько они выпекались? Минут 15, наверное? Не суховаты?
Тоже нацелилась сделать в мульте.
Татьяна, выпекались меньше 10 минут. Я не засекаю время, смотрю на выход пара из печки, как только его становится меньше, открываю, кексы переворачивала, потому что положила теста немного.
Первую закладку замешивала- масла взяла по рецепту, но мои сказали, что жирновато, после стала брать масла поменьше, они немного посуше вышли, зато диетичнее.
Первую закладку замешивала- масла взяла по рецепту, но мои сказали, что жирновато, после стала брать масла поменьше, они немного посуше вышли, зато диетичнее.
Татьяна, выпекались меньше 10 минут. Я не засекаю время, смотрю на выход пара из печки,Я почему спросила-то: в рецепте указано до 60 мин, и стало интересно, сколько понадобится времени, чтобы испечь в самсушнице, т. к. присматриваюсь к ней.
А сама только что сделала в отдраенной мультиварке, испекся за 45 мин. Ооочень воздушный, и, действительно, масло можно чуть-чуть поменьше.
Марошка, спасибо!
Марошка, Маро, сода уксусом не гасится? Просто смешивается с мукой, да? А уксус яблочный можно?
сода уксусом не гасится? Просто смешивается с мукой, да? А уксус яблочный можно?да, гасить не надо, тогда она действует уже в тесте, не выпуская лишние пузырьки.
уксус яблочный не пробовала в тесто добавлять, пользуюсь обычным столовым, чтоб без лишних привкусов и запахов))
И я к вам с отчетом и благодарностью.
Немного изменила пропорции, но несильно.
Из двух апельсинов у меня нацедилось 250 г сока.
На это количество взяла 130 грамм сахара (сильно сладкое не люблю, но тут можно было и побольше взять - грамм 150), 70 грамм растительного масла, 225 грамм муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя (не соды). Тесто было довольно жидкое, выпекалось 45 минут. Вот что вышло:
Вкусно, ароматно, красиво. Но сразу много не съешь
Немного изменила пропорции, но несильно.
Из двух апельсинов у меня нацедилось 250 г сока.
На это количество взяла 130 грамм сахара (сильно сладкое не люблю, но тут можно было и побольше взять - грамм 150), 70 грамм растительного масла, 225 грамм муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя (не соды). Тесто было довольно жидкое, выпекалось 45 минут. Вот что вышло:
Вкусно, ароматно, красиво. Но сразу много не съешь
И я к вам с отчетом и благодарностью.очень красивый получился у вас кексик, а колличество сахара зависит от апельсинов, от их сладости, но сильно уменьшать или увеличивать не стоит
Спасибо за вкусный кексик!!! Всегда пекла по рецепту, а сегодня решила поэкспериментировать и взяла вместо сока кофе, туда цедру, которую забыла бросить с предыдущего кекса, имбирь и добавила какао. Масло было оливковое я налила 50гр, сахар 150гр, муки 220. Получился


Спасибо за вкусный кексик!!! Всегда пекла по рецепту, а сегодня решила поэкспериментировать и взяла вместо сока кофе, туда цедру, которую забыла бросить с предыдущего кекса, имбирь и добавила какао. Масло было оливковое я налила 50гр, сахар 150гр, муки 220. Получилсяух ты какой необычный)) класс![]()
И я добралась, наконец. Как говориться, хороший рецепт хорош во-время. Вчера так захотелось чего-то ароматного, стала листать закладки - а тут вот он! Делается элементарно, а результат великолепный. Крыша у меня провалилась, но это я сама виновата: вместо пшеничной, взяла цельнозерновую муку, и надо было объем ее увеличить. Но на вкус не повлияло. Оторваться невозможно.


Ирина, какое фото, ммм, кекс супер, лучшая реклама-сразу захотелось попробовать.
Елфа, обязательно надо попробовать! Ароматно и вкусно и очень просто. Прекрасный рецепт для любого случая.
И как всякий фруктовый кекс, набирает вкуса на 2 день. А, значит, его спокойно можно печь для гостей заранее. Очень люблю такие рецепты, беру его в свою «обязательную программу». Вот только с крышей поработаю, потому что люблю печь из цельнозерновой муки.
И как всякий фруктовый кекс, набирает вкуса на 2 день. А, значит, его спокойно можно печь для гостей заранее. Очень люблю такие рецепты, беру его в свою «обязательную программу». Вот только с крышей поработаю, потому что люблю печь из цельнозерновой муки.
Ikra, Ира, спасибо что напомнила про рецепт, давно не пекла.
SvetaI, Светлана, хорошо, что по граммам, удобно ориентироваться.
Ирина. Т, тоже отличный вариант, шоколадный.
Ирина, красавчик получился из ЦЗ муки. Беру на заметку, тоже стараюсь на ЦЗ печь.
Марошка, скоро уже рецепт кекса опять будет актуальным,.
Ирина. Т, тоже отличный вариант, шоколадный.
Ирина, красавчик получился из ЦЗ муки. Беру на заметку, тоже стараюсь на ЦЗ печь.
Марошка, скоро уже рецепт кекса опять будет актуальным,.
Девочки, а если половину всей муки заменить на ц/з, то можно общий обьем как в рецепте оставить или увеличить?
А если только из ц/з печь, то ее больше или меньше, чем высшего сорта брать?
А если только из ц/з печь, то ее больше или меньше, чем высшего сорта брать?
Спасибо за вкусный кексик!!! Всегда пекла по рецепту, а сегодня решила поэкспериментировать и взяла вместо сока кофе, туда цедру, которую забыла бросить с предыдущего кекса, имбирь и добавила какао. Масло было оливковое я налила 50гр, сахар 150гр, муки 220. Получилсякакой красавец))) у меня есть рецепт и шоколадного постного. Постараюсь сегодня добавить. Тоже обалженный
Делается элементарно, а результат великолепный.какой шикарный фотоотчет. готовьте на здоровье
скоро уже рецепт кекса опять будет актуальным,сегодня постараюсь добавить рецепт шоколадного постного. вообще шикарный он)))
А если только из ц/з печь, то ее больше или меньше, чем высшего сорта брать?больше, но я с цз не пекла, это лучше спросить у Ikra, она оставляла отчетик тут по моему кексу, как раз пекла на ЦЗ
Рецепты в разделе «Кексы»
Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
Кекс морковный
Кексы творожные
Кексы постные тыквенно-апельсиновые
Кексы шоколадные с ганашем для принцессы
Кекс с чаем и вареньем
Тыквенный кекс с тыквенным марципаном
Кекс кокосовый с ванилью и коньяком в шоколаде
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой