Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Масло сливочное
100гр
Мука
100гр
Сахарная пудра
100гр
Лимонная цедра
1 ч л
Яйца комнатной температуры
2 шт
Щепотка соли
Способ приготовления
Появилась у меня Мадленница, вот я все играюсь ней, так мне нравятся пирожные из нее))
Этот рецепт я сделала из двух долгих рецептов, от Александра Дюма и от Гордона Рамзи.
У Дюма тесто надо варить на слабом огне до шелковистости, а у Рамзи надо тесто держать в холодильнике минимум часов пять)
Но мы так долго ждать не можем, нам надо вкусно и сейчас, поэтому и получился Микс-Рецепт)
надо сделать быстро, те долго вмешивать не надо.
Разогреваем Мадленницу, и заполняем лунки до края. Закрываем и выпекаем примерно пять минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая, то значит пирожные готовы)
Можно перевернуть аппарат 1 раз.
Получается 18 штучек из этого количества теста.
Совет: дайте пирожным остыть они покроются нежной и тонкой корочкой)
Подаем посыпав сахарной пудрой или сделав шоколадную глазурь.
Очень вкусно!!



Этот рецепт я сделала из двух долгих рецептов, от Александра Дюма и от Гордона Рамзи.
У Дюма тесто надо варить на слабом огне до шелковистости, а у Рамзи надо тесто держать в холодильнике минимум часов пять)
Но мы так долго ждать не можем, нам надо вкусно и сейчас, поэтому и получился Микс-Рецепт)
Шаг первый
Берем сахарную пудру и перетираем с лимонной цедрой, я это делала в измельчителе от блендера.Шаг второй
на плите растапливаем сливочное масло, но не даем ему закипеть, снимаем с плиты. Масло должно быть горячее.Шаг третий
яйца комнатной температуры взбиваем до пены, не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру с цедрой и продолжаем взбивать до посветления.Шаг четвертый
муку просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца, добавляем разрыхлитель, соль.Шаг пятый
Берем растопленное сливочное масло и потихоньку вливаем в тесто, а миксером на первой скорости вмешиваем масло.надо сделать быстро, те долго вмешивать не надо.
Разогреваем Мадленницу, и заполняем лунки до края. Закрываем и выпекаем примерно пять минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая, то значит пирожные готовы)
Можно перевернуть аппарат 1 раз.
Получается 18 штучек из этого количества теста.
Совет: дайте пирожным остыть они покроются нежной и тонкой корочкой)
Подаем посыпав сахарной пудрой или сделав шоколадную глазурь.
Очень вкусно!!



Программа: миксер, мадленница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18 штук
Примечание
Маленький обзор приборчика и видео рецепт
Рецепт Мадлен для духовки
Мадлен по рецепту А. Дюма (GruSha)
Рецепт Мадлен для духовки
Мадлен по рецепту А. Дюма (GruSha)
Похожие рецепты

Печенье Мадлен с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедройRada-dms

Печенье Мадлен с сюрпризомГаша

Печенье творожное мадлен в печеннице Мадлен от PrincessТанюля