Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 100гр |
Мука | 100гр |
Сахарная пудра | 100гр |
Лимонная цедра | 1 ч л |
Яйца комнатной температуры | 2 шт |
Щепотка соли | |
Способ приготовления
- Появилась у меня Мадленница, вот я все играюсь ней, так мне нравятся пирожные из нее))
- Этот рецепт я сделала из двух долгих рецептов, от Александра Дюма и от Гордона Рамзи.
- У Дюма тесто надо варить на слабом огне до шелковистости, а у Рамзи надо тесто держать в холодильнике минимум часов пять)
- Но мы так долго ждать не можем, нам надо вкусно и сейчас, поэтому и получился Микс-Рецепт)
- Шаг первый
- Берем сахарную пудру и перетираем с лимонной цедрой, я это делала в измельчителе от блендера.
- Шаг второй
- на плите растапливаем сливочное масло, но не даем ему закипеть, снимаем с плиты. Масло должно быть горячее.
- Шаг третий
- яйца комнатной температуры взбиваем до пены, не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру с цедрой и продолжаем взбивать до посветления.
- Шаг четвертый
- муку просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца, добавляем разрыхлитель, соль.
- Шаг пятый
- Берем растопленное сливочное масло и потихоньку вливаем в тесто, а миксером на первой скорости вмешиваем масло.
- надо сделать быстро, те долго вмешивать не надо.
- Разогреваем Мадленницу, и заполняем лунки до края. Закрываем и выпекаем примерно пять минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая, то значит пирожные готовы)
- Можно перевернуть аппарат 1 раз.
- Получается 18 штучек из этого количества теста.
- Совет: дайте пирожным остыть они покроются нежной и тонкой корочкой)
- Подаем посыпав сахарной пудрой или сделав шоколадную глазурь.
- Очень вкусно!!



Блюдо рассчитано на
18 штукВремя приготовления:
30-40 минутПрограмма приготовления:
миксер, мадленница Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Ах, какие красивые мадленки! Машенька, молодец, так преобразовала рецепт, что хочется... срочно приобрести этот прибор и сваять такие же печеньки. Спасибо!
Наталия К.Маша какие классные у тебя мадленки получились
Всё ты меня уговорила на покупку мадленницы. Заказала я её Обещают доставить 18-19 мая. Жду
ИржиМаша, мадленки просто зашибись! Ну вот что ты с нами делаешь, я ведь не хотела эту очередную форму! А почему ты их называешь пирожными, они на самом деле на печеньки не похожи? Или их так положено называть?
Masinengala10, Галя, спасибо!
Наталия, Ну молодец, что заказала!!!
А я пеку и пеку, ужо не лезет в нас, но мн так нравится печь в ней))
Сегодня собрала в пакетик и в школу отнесла, так родители и дети, так нахваливали, сказали, что суперски вкусно!!!
Воть
MasinenА почему ты их называешь пирожными, они на самом деле на печеньки не похожи?
Потому что они больше на пирожные похожи, а печеньки они сухие, рассыпчатые, а эти внутри мягонькие, воздушные, но на кекс не похоже))
Поэтому и пирожные
Еще 1 рецепт опробовала, тоже очень вкусно вышло))
Вот я думаю если песочное тесто взять и утрамбовать его в лунку, то будут печеньки))
Ирина, Спасибо!! Девайсик хороший очень
БорисёнокMasinen, Машенька!
Вкусняшки какие получились!
«Добила» все-таки ты меня своими Мадленками!
Буду брать Принцесску...
Рецептик унесла в «закрома»!
MasinenБорисёнок, Лена, спасибо!!!
Ну так, разве можно мимо пройти такого красивого аппаратика
Лера-7Masinen, Маша, принесла большое спасибо за рецепт! За неимением печенницы, испекла в чурросмейкере Получилось очень вкусно!
SedneВкусненько, спасибо за рецепт.
lu_estradaммммммМашенька, какие-же чудесные мадленки! а машинка-то, а машиночка, красавица!!!
а у меня нет такой машины и не предвидится, только духовочная мадленмэйкер, как жаль...
ооо щаз вспомнила, у меня есть машинка эмпанадас-мэйкер, мо там получится, хм?
какой размерчик у твоих мадленок??? ааа, Машенька?? мо и мой размерчик, подходящий?
GruShaКрасота какая!
shntМаша, чтож вы творите, уже заказала себе. Почему то странное желание попробовать заварнушки сделать.
MasinenMasinen, Маша, принесла большое спасибо за рецепт! За неимением печенницы, испекла в чурросмейкере Получилось очень вкусно!
Светлана уже!!! Я рада, что вкусно вышло!!
Светлана, попробуй сравни с твоим вариантом))
ммммммМашенька, какие-же чудесные мадленки! а машинка-то, а машиночка, красавица!!!
Людмила, спасибо)) да, красивая штучка
олько духовочная мадленмэйкер
Так можно и в духовке испечь, 10-12 минут ставят в духовку горячую на 220гр
и через три минуты спускают на 160 гр.
GruSha, Гульсинэ
спасибо
shnt, Наташа, я не специально
попробовать заварнушки сделать
А почему и нет, надо сделать)
SedneСветлана, попробуй сравни с твоим вариантом))
Хоть по составу почти, то, но я итак вижу, что тесто получилось не такое, у меня более густое вышло. Скорее всего вкус тоже отличается.
MasinenСветлана, я готовила и с холодным тестом, немного отличаются, короче попробуй.
Людмила, вот смотри размер мадленок
сфоткала для сравнения)


SedneСветлана, я готовила и с холодным тестом, немного отличаются, короче попробуй.
Конечно попробую, я теперь все рецепты перепробую на эту штуку.
LereleMasinen, и я сделала в чуроснице только нет у меня этого приборчика.
Но как же это вкусно!!! Прямо воздушные пироженки, сверху тоненькая корочка, внутри... ммммм
Из всех чурос, которые я делала, эти самые самые
АнтоновкаLerele,
О, супер!!! А сколько печь в чуросмейкере? ))
LereleАнтоновка, я время то не засекала поглядывала периодически внутрь.