Булка для бургера

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка для бургера

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная ц/з 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная обойная 50 грамм
вода 200 грамм
патока мальтозная(мед) 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ч. ложка
соль 8,5 грамма
дрожжи пресованные 4 грамма
кунжут для посыпки опция

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Тесто
  • Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.
  • Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.
  • Добавить муку, оставив 10 грамм.
  • Замес крюком 7 минут.
  • Добавить соль, масло и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем еще 7-8 минут.
  • Булка для бургера Тесто мягкое, не липнет.
  • Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.
  • Булка для бургераБулка для бургераБулка для бургера Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.
  • Формуем булочки.
  • Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.
  • Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.
  • Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем минут 20 с паром.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Булка для бургера
  • Булка для бургера
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

13 штук

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Пекла для этого рецепта


Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)

Булка для бургера

*Rada-dms
Булочки точно сделаю, очень понравился состав!
*ang-kay
Оль, хорошие и мороки мало.
*проша
Булочки класс!!!!!
*ang-kay
Надюш, спасибо)
*Akvarel
утащила, попробуем
*ang-kay
Галя, тащи на здоровье)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, махонькие булочки красивые и вкусные! И дырочки, прям всё что надо!
Так и хочется печь и есть!
*ang-kay
Антонина, так за чем же дело стало? Все в твоих руках. Спасибо)
*Анфиса71
Анжела, ДД! Подскажите пожалуйста, а можно безопары сразу замесить тесто, дать настояться и печь?
*ang-kay
Зульфия, можно. Но это будут другие булки)
*Ne_lipa
Большое спасибо, булки получились очень вкусные, в планах у меня было сделать бургеры вегетарианские, но булки могут и не дожить...
Булка для бургера
*ang-kay
Виктория, что делать? Придется печь еще) Классно получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту