Паста из варёного нута с овощами

Категория: Здоровое питание
Паста из варёного нута с овощами

Ингредиенты

нут варёный 200 грамм
баклажан крупный 1 штука
помидор 1штука
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубка
лимонный сок или яблочный/бальзамический уксус по вкусу
соль, перец, кумин по вкусу
свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нут отварить.
  • Баклажан запечь в духовке или мультиварке, положить в целлофановый пакет, завязать, оставить на 10 минут.
  • Затем ложкой выбрать мякоть баклажана, измельчить.
  • Лук и чеснок почистить, порезать .
  • С помидора снять кожицу.
  • Всё сложить в одну ёмкость и погружным блендером сделать пюре.
  • Посолить, поперчить, положить кумин (по желанию) и уксус.
  • Перемешать. В конце добавить рубленную зелень.
  • Подавать с тостами или в качестве закуски.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

30 минут + время на приготовление нута

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Идея от хорошей женщины , Наташи Зыковой из Нижнего Тагила.

*проша
Лена, замечательная паста , надо в темке минус 60 спросить можно нут, горох, или нет :girl-th:а так вкусно выглядит
*Подмосквичка
проша, Надя, спасибо .
У Елены Стояновой есть замечательная хумусовая диета, очень результативная .
Так что ешь спокойно, и самое главное с удовольствием .
*проша
Цитата: Подмосквичка
Так что ешь спокойно, и самое главное с удовольствием
Ага Леночка, поняла спасибо
*М@рточка
Надо летом вспомнить про этот рецепт! Когда баклажаны, помидоры...
Думаю, это вкусно. Уверена даже), на природу к шашлыкам прям уже захотелось
*Подмосквичка
М@рточка, Даш, а чтобы не забыть, надо отнести в закладки
*М@рточка
Уже, уже!!
Просто там столько вкусноты! Иногда кажется, что всё не переготовишь, ведь новые и новые рецепты появляются.
Но про этот рецепт не забуду, люблю и нут, и баклажаны, особенно с чесноком
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту