◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Диспенсер в Panasonic SD-255

Len OK
Суббота, 13 февраля 2010 года, 18:19 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Конечно можно обойтись и 254-й, но при условии возможности докупить замесочную лопаточку для ржаного хлеба. Если собираетесь печь ржаной хлебушек.
БуБу
Суббота, 13 февраля 2010 года, 18:39 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Никогда лопатку не меняю. Так что без ржаной лопатки можно и обойтись.
Aglo
Суббота, 13 февраля 2010 года, 21:00 | Диспенсер в Panasonic SD-255

И даже без программы "ржаной" прекрасно можно обойтись и обхожусь, выпекая ржаной на основной программе.
Брать печку без диспенсера решил сразу и не разу не пожалел об его отсутствии. Добавки, а это в основном изюм, добавлял по сигналу - не напрягало.
korica
Пятница, 19 февраля 2010 года, 10:49 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Спасибо всем за участие в голосовании и подробные ответы!
Elisssa
Вторник, 30 марта 2010 года, 18:27 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Скажите, а когда срабатывает диспенсер в основной программе, режим с изюмом?
У меня вчера, видать, когда колобок контролировала, была открыта крышка в этот момент и диспенсер не сработал!
Rina
Вторник, 30 марта 2010 года, 18:46 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Цитата: Elisssa от Вторник, 30 марта 2010 года, 18:27
Скажите, а когда срабатывает диспенсер в основной программе, режим с изюмом?
У меня вчера, видать, когда колобок контролировала, была открыта крышка в этот момент и диспенсер не сработал!
при открытой крышке диспенсер не сработает (именно в крышке та деталь, которая отвечает за раскрытие диспенсера, а срабатывает она от другой детальки, которая в корпусе).
Честно скажу, из всех отличий 255й модели от 254й:
1. программа "ржаной" практрески не используется, она слишком короткая, поэтому пеку в "основной",
2. диспенсером также пользовалась несколько раз, а в своем отсутствии вообще ни разу, поэтому вполне могла бы засыпать тот же изюм по щелчку или сигналу, но у меня иногда слух понижается, поэтому полагаться на звуки ненадежно и диспенсер выручает.
3. "пельмени" - замесила тесто на пельмени и вареники всего два раза за все время пользования хлебопечкой, но все-равно, приходится домешивать муку вручную.

Так что, если не предполагается печь хотя бы раз в неделю хлеб с добавками, то диспенсер просто не нужен. Если же эта практика будет регулярной, то автоматика неплохо облегчает жизнь.
Elisssa
Вторник, 30 марта 2010 года, 18:53 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Цитата: Rina72 от Вторник, 30 марта 2010 года, 18:46
при открытой крышке диспенсер не сработает (именно в крышке та деталь, которая отвечает за раскрытие диспенсера, а срабатывает она от другой детальки, которая в корпусе).
спасибо, я знаю, что он не срабатывает при открытой крышке, поэтому интересуюсь, когда именно он срабатывает, что бы не поднимать крышку!!!
Rina
Вторник, 30 марта 2010 года, 18:54 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Если мне склероз не изменяет, то в конце основного замеса. Щас гляну, может быть, есть распечатка из инструкции.
А в принципе, проверить несложно. Будете ставить простой хлеб в "основном" режиме, поставьте "с изюмом", но в диспенсер ничего не кладите. ТОгда услышите и определитесь, когда срабатывает диспенсер.
Lydia
Среда, 31 марта 2010 года, 10:19 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Я очень активно пользовалась диспенсером первые 2 года после покупки ХП. Сейчас реже, так как пеку из дрожжевого теста немного меньше. Но если б опять пришлось выбирать - выбрала бы печку с диспенсером. Я не всегда могу стоять у неё над "душой" и ждать сигнала для заброски добавок, часто меня в это время вообще дома не бывает, так что диспенсер у меня при выпечке с добавками - палочка-выручалочка. Но что и без него жить можно - не сомневаюсь. Человек ко всему приспосабливается. И программой "Ржаной" я пользуюсь постоянно. Муж любит ржаной хлеб, и получающийся в ХП на режиме РЖАНОЙ ему нравится. А мешалку для ржаного теста, насколько я понимаю, надо использовать в основном для того, чтоб ХП не перенапрягалась при замесе.
lilyaangel
Вторник, 10 августа 2010 года, 17:05 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Здравствуйте.
Сегодня первый раз пекла в своей печке.
поставила режым выпечка с изюмом. насыпала в диспенсер всяких семечек. Аон взял и не открылся, когда надо было:( В итоге открылся. когда я уже доставала готовый хлеб.
Как быть? МОжно ли его проверить до выпечки? Или нужно опять ставить печься хлеб?
Подскажите, пожалуйста :red:

К слову сказать-хлеб получился-супер!!!
sazalexter
Вторник, 10 августа 2010 года, 17:13 | Диспенсер в Panasonic SD-255

lilyaangel Если он чистый, в принципе должен открыться. Если конечно режим был выбран верный (изюм) В некоторых режимах он не доступен, могли ошибиться при установке программы, это частая ошибка пользователей
Rina
Вторник, 10 августа 2010 года, 17:19 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Если не было ошибки с выбором режима:
1 Проверьте, не залипла ли кнопочка, открывающая диспенсер (и в корпусе, и на крышке).
2. Протрите сам диспенсер (как вынимать, можно посмотреть в инструкции).
3. Будете печь обычный хлеб, просто поставьте программу "с изюмом", оставив диспенсер пустым. Перед запуском программы убедитесь, что на экранчике есть слово reisin. В конце замеса теста должен прозвучать резкий щелчок, после этого откройте крышку и посмотрите, открылся диспенсер или нет.
lilyaangel
Вторник, 10 августа 2010 года, 17:49 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Я перед началом работы диспенсер и не открывала, просто сверху протерла.
просто пользовала первый раз-и думала там не из за-за чего залипнуть.
на диспенсере проверила-всё ок, а вот та что в ХП я на неё пару раз понажимала,она нажималась, а теперь уже не нажимается:(

в общем это нужно опять таки экспериментальным путем проверить!

я думаю-может испечь не простой хлеб а с чем то в диспенсере,что бы уж точно проверить?
если я открою крышечку, чтобы проверить открылся ли диспенсер,тесту не будет от этого особо хуже?

спасибо за ответы:)
Рома
Вторник, 10 августа 2010 года, 18:02 | Диспенсер в Panasonic SD-255


Попробуйте определиться по книге рецептов к х\п, по каким режиму\программе по рецептуре Производитель рекомендует закладывать добавки в диспенсер
lilyaangel
Вторник, 10 августа 2010 года, 18:17 | Диспенсер в Panasonic SD-255

а что разве нельзя взять один рецепт (основной) и просто дабавить к нему добавки по своему усмотрению? главное же задать raisin?

например я взяла рецепет для основного режима (мука пшен, кукур, соль, сахар, вода, масло дрожжи, геркулесовые хлопья) именно эти хлопья я и разнообразила.
я пошагово и нажала-основной тип, жежим bake and raisin. поставила размер хl, и среднюю корочку.
вроде всё как надо...
льга
Вторник, 10 августа 2010 года, 18:44 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Цитата: lilyaangel от Вторник, 10 августа 2010 года, 18:17
а что разве нельзя взять один рецепт (основной) и просто дабавить к нему добавки по своему усмотрению? главное же задать raisin?
Можно и нужно. Если просто хотите проверить, срабатывает ли диспенсер, то можно вообще ничего не загружать в него. Ставьте любой хлеб на основной программе, выбирайте режим с изюмом(как Рина72 советовала). Если откроется, то потом просто вручную его закроете, приподняв крышку. Тесту на этой стадии ничего плохого не будет от открывания крышки.
lilyaangel
Вторник, 10 августа 2010 года, 19:07 | Диспенсер в Panasonic SD-255

СПасибо вам большое!
Завтра буду всё пробовать!
lilyaangel
Среда, 11 августа 2010 года, 18:32 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Сегодня проэкспериментировала-всё работает! видимо посто что то заклинило-залипло.
Всем спасибо
Rina
Среда, 11 августа 2010 года, 20:52 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Вот и отлично
Удачного освоения техники и технологии
Njusya
Суббота, 07 апреля 2012 года, 12:10 | Диспенсер в Panasonic SD-255

Всем здравствуйте Я на днях начала наконец осваивать свою ХП. Так вот, пекла гречневый хлеб с грецкими орехами 2 раза и оба раза несколько орешков попадали мимо ведерка. В последний раз один орешек приземлился на тен и начал тлеть, на всю квартиру запахло гарью, пришлось вынуть немного раньше времени хлеб, чтобы он не пропах... еле отмыла внутреннюю часть ХП от нагара. Подскажите, это у меня одной так или это "болезнь" печек с диспенсерами? Или это орешки сваливались с шапки хлеба в процессе выпекания после его поднятия в ведерке и я зря на диспенсер грешу? Помогите, пожалуйста
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы