🔎

Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой

Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой

Категория: Здоровое питание
Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой

Ингредиенты

Яйца куриные свежие 2 шт.
Салат кочанный свежий – порционный кусок
Помидоры красные спелые 1 шт.
Огурец свежий 0,5-1 шт по вкусу
Оливки-маслины по вкусу
Сырная заправка простокваша + сыр с благородной плесенью
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить яйца «всмятку». Я отвариваю яйца в яйцеварке Штеба, на позиции чуть выше, чем для совсем жидких всмятку. Яйцо получается не жидкое, а полужидкое, мягкое. Время приготовления примерно 4 минуты.
  • Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой
  • Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам, положить в салатничек маленький, посыпать щепоткой соли-перца.
  • Пока варится яйцо, готовим сырную заправку и нарезаем овощи.
  • Отрезать кусочек сыра с благородной плесенью, достаточный для заправки
  • Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой
  • и покрошить его в салатник с йогуртом или простоквашей и размешать аккуратно, чтобы не превратить сыр в слишком мелкую крошку.
  • А можно заранее приготовить заправку, добавив при заквашивании простокваши сыр.

  • Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson (Рома)

    Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой
  • Порезать (порвать) листья салата крупными кусками, помидор дольками, огурец – разложить их на тарелке, добавить маслины-оливки.
  • Сверху полить овощи сырной заправкой.
  • Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой
  • Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой
  • Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой
  • Подавать вместе, на одной тарелке, и яйцо и салат под сырной заправкой.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Очень хорошо и вкусно получилось!
И овощей оказалось так много!!! И сытно!
В отличие, если бы из этого количества овощей приготовить нарезанный салат под той же заправкой, когда листья салата пропитываются жидкостью и сильно уменьшаются в размерах и объеме.
И соли дополнительной не потребовалось, ее достаточно было в сыре и маслинах. И маленькая щепотка соли-перца на отварное яйцо. Я использовала эту соль


Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Яйца всмятку, салатные овощи под кефирно-сырной заправкой

Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Яйца и блюда из них

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Премьер
Татьяна, живописно очень выходит, прямо глаз радуется! Представляю, как обрадуется желудок.
Цитата: Рома
А можно заранее приготовить заправку, добавив при заквашивании простокваши сыр.
А что, так получается? Пробовали? Есть где-то подробности?
*Рома
Оля, СПАСИБО!

Желудок очень порадовался такой подаче яйца с овощами Салат в такой подаче, кусками, получается гораздо сытнее, и его много!!! в отличие от готового салат мелко нарезанного

Вот, куда смотрим, товарищ Ссылку дала выше, в самом рецепте - «Простокваша «заправочная» с сыром, в йогуртнице Oursson (Рома)" - ТЫЦнуть... и в теме
Простоквашу с сыром готовила, конечно же - мне понравилось и практичное применение к салату
*Премьер
Цитата: Рома
«Простокваша «заправочная» с сыром
Хи-хи, вот слово «с сыром» как раз мимо мозгов-то и пролетело...
А салат из мелко порезанных овощей сразу сок пускает и... перестает глаз радовать... я это тоже не люблю.

Зато вот яичко сочное страсть как люблю!
*Рома

Оля, попробуй такую заправку, надеюсь что понравится Мне такие заправки больше по вкусу, они не жирные на вкус
*Гр-р-р
Рома, Татьяна, а можно чем-нибудь заменить сыр с плесенью? Не едят у меня такие деликатесы, консерваторы))
*Рома
Наташа, можно и просто свежим йогуртом-простоквашей залить овощи.
Можно смешать их с мелко порубленным укропом, зеленым луком, перчиком чили (и так далее), или мелко порубить яблоко, грушу, чуток присолить для вкуса.
Можно вместо сыра добавить брынзу, либо другой мягкий сыр. Можно не кусочками, а потереть на крупной терке.

Вот, как раз, в таком варианте, сыр плесневый + простокваша, и можно приучаться к поеданию сыра он не чувствуется явно в общей массе.

Пусть фантазия поработает ваша Здесь дело вкуса. Я не люблю жирный майонез, поэтому заменяю его обычной кисломолочкой.

На здоровье!
*Гала
Цитата: Премьер

Татьяна, живописно очень выходит, прямо глаз радуется!
Во как живописно!
*Рома

Галинка, СПАСИБО!
*Гр-р-р
Рома, от спасибочки)) поняла в каком направлении работать
*Bianchi
Рома, Татьяна, Невероятная красота!!! Яйца такой консистенции - самые вкусные!! И про овощи Вы всё правильно написали, намного вкуснее и сочнее в такой нарезке с соусом, чем мелкие в салате в собственном соку.. Мне это всё так близко и всё так вкусно, но до такого сочетания я почему-то еще не додумалась Сразу лета так захотелось и на дачу поскорее!!! Спасибо за рецепт!! Аж на душе теплее и светлее стало!!
*GruSha
Танечка, как красиво!!!
*Рома
Девочки, спасибо!

Ну, красиво - не красиво, а выглядят свежие овощи всегда очень привлекательно
И смотреть хочется, и съесть хочется

Юля, я всегда только всмятку яйца готовлю, нравятся мне они в таком виде, нежненькие
*Olechka.s
Цитата: Рома
Ну, красиво - не красиво
Танечка, еще как красиво! Яйца в смятку А сыр такой обожаю! Прямо такой аристократический завтрак! Спасибо большое!
*Рома

Оля, на здоровье! И СПАСИБО!
Теперь осталось только повторить, и почувствовать себя аристократом

Рецепты в разделе "Яичные и молочные блюда от Ромы"